TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
722:
エド [×]
2014-08-12 13:46:45
>ダグ
俺にカリスマ性がねェとでも言うのかァ!?…
(珍しく魔王らしく怒り振舞ってみたもののはっきり言ってないものはないと一応頭では解っている←
>暁光
そうだなァ…まァ…怪我っていうほどじゃねェがァ…
(腹部の筋力を普通の状態に戻して筋力で刺さっていた聖剣がへし折れて地面に転がり
>ルイ
…僧…侶ォ??…いやしかしィ…僧侶って魔法使うのかァ??…
(相手の近くまで寄って行って肩の近くの匂いをすんすんと嗅ぎながら独り言を並べて
723:
ブレイヴ [×]
2014-08-12 13:47:03
>>ダグ
おー…(宝を取りに行く相手を見る。きっとあれは罠だなーと思いながら別の場所のを探して←←)
>>暁光
んなもんいれてねぇはず…んー…(そう話しているうちに自分も眠くなり←)
(/なんのことでしょうか(にこり←←)
>>エド
誰もが願うことだなそりゃ(平穏な暮らしは皆の願い。「まぁそのためには働かないとなー?」ぽんと肩をたたき←)
(/ほほう(*´ω`*)←←)
>>キョウシロウ
ああ、あのお姫様かぁ…美人だけど捨てるの?(金さえ取れば捨てそうな相手を見て尋ね←。「はぁ!?不可能なんてねーよ!見てろよ…」呪文を唱えれば周りの草木が枯れていって←)
(/まじ怖いなぁキョウちゃんは(´・ω・`)←)
724:
ブレイヴ [×]
2014-08-12 13:50:52
>>ルイ
ってホントにろくでもないこと考えてたのかよ!てんばつの杖だぁ?明らかにモーニングスターじゃねぇか!(相手から後ずさって。「ん、んー…確かに誰かナンパした記憶があるけどさ…」と罪を認めて←)
(/は、はーい((((゜д゜;))))←←)
725:
キョウシロウ [×]
2014-08-12 13:59:17
>暁光
馬鹿力はねえが…お前に簡単に負ける程柔じゃねえがよ(煙を吹かして自分もそれなりには鍛えていると)
>エド
高僧が何人も集まって対魔王用に作られた魔法具だ。それなりには使える代物だろう(裏のルートで手に入れた物らしく信頼は出来ると言いそれでも不満なら「両手全部につけれるように後9個ある」と懐からじゃらじゃらと指輪を取り出し←)
>ルイ
こと寿司に至っては職人の域に達してると自負してる。心無しか柔らかく感じないか?微笑みながら神様にシヌがよいと言われたら傷つかないか?(金儲けの一環として腕を磨いたらしく「機会があったらな」と付けたし微笑む顔がデフォの相手に例をあげて尋ね)
(/凄く、気持ち悪いですね←←)
>ブレイヴ
王族の仲間入りだ、人形として使って何とか王位につかせる…俺と結婚すりゃ王にまでなれんだから幸せだろうさ(国のトップとして立たせて操り人形として政界に介入すると←「おーおー、枯葉剤要らずだな」腕組みしては草木の枯れる様子を見て「よし、草毟りの仕事完了と」と鬱蒼と生い茂ってた仕事の依頼を儲けるつもりで)
(/ジョブ悪王ですから!(どん←)
726:
ダグ [×]
2014-08-12 14:02:16
>>キョウシロウ
まぁ……間違ってはないわな(相手の意見に肯定してみては「じゃあ自分の職に誇りを持ってるって事でよろしいか?」と尋ねてみて
((おろろろろろr←
>>ルイ
まぁ、気長に選べよ(己はもう既に決まっているらしく悩む相手に上記のように述べてみて
((いじる対象がいない……←
>>エド
え、逆にあるのか!?(相手がまるで自分にカリスマ性があるみたいな言い方をしたので驚いては相手に上記を尋ねてみて
>>ブレイヴ
……お、10万だ(宝箱を開けると10万を発見したらしく相手を探してキョロキョロとするが「まぁいいか」と述べては部下達を招集しようとして
((残念本物でしt←
727:
ルイ [×]
2014-08-12 14:02:20
>エド
あ、あのー……どうなされたんでしょうか…?
(困ったように笑みを浮かべながら自分の匂いをかぐ相手を見つめて)
>ブレイヴ
……ナンパしたうえに胸の方を見て「ちょっと物足りないなーww」とか言ったそうですね…。あ、ちなみにそこのドアは開かないのと逃亡防止用に移動魔法無効化の魔方陣をめぐらせてありますので…大人しく天罰を受けて下さいね?
(にっこりと笑みを浮かべながら相手にじりじりと近づいていって)
(/まぁ、もう既に勇者君が天罰受けそうですけど←)
728:
エド [×]
2014-08-12 14:11:18
>ブレイヴ
やっぱり俺さァ…魔王らしく波乱に満ちた人生を送りたいなァってェ…
(仕事という単語が出た瞬間に血相を変えてもう辞めてしまった職務を振り返りながら即答でそう言い
(やっぱりクソ野郎な魔王様←)
>キョウシロウ
人間と魔族の魔力量を同等に考えない方がいいぞォ…
(苦笑気味に生命の源でもある魔力量が皮肉にもこうして影響を与えていることについてそう言い
>ダグ
当たり前だろォ…何を隠そうこの俺様はァ…
エドワード=レイヴ=ルシファー…その名も名高いサタン5世なんだからなァ…
(相手はとーっくの昔に知っているであろう称号をちらつかせて自慢気にないカリスマ性を見せびらかし
>ルイ
お姉ちゃんさァ…魔法とかァ…得意だったりするかァ??…
(にしても異常な魔力の匂いを嗅ぎつけて自分の間違いではないのかと相手に遠回しに聞いてみて
729:
ブレイヴ [×]
2014-08-12 14:14:16
>>キョウシロウ
んでお前は裏から政界を操る極悪人ってわけか…蘇我馬子かお前は(ジト目で相手を見ればはぁとため息←。「てめ!都合よく芝刈り機みたいに使ってんじゃねぇ!」疲れたらしく汗をかいていて←)
(/もう討伐対象がキョウちゃんで良い気が←)
>>ダグ
お、小刀…?(なんだこりゃと思いながら小刀を持って陸に上がり←)
(/フラグブレイカーだったんかい!←)
>>ルイ
いや、あれはその…ルイとかルシアとかと比べちゃったら色々とな…(あたふたと焦り←)
ええい!1対1、しかも逃げ場なしなら俺がお前に負けるわけねぇだろ!(そう言って剣を抜こうとするももし剣が当たって大惨事になったらと思うと剣が抜けず思わず硬直して←)
(/たぶんこれ受けますねー← まぁその後いじめますので←←)
730:
キョウシロウ [×]
2014-08-12 14:15:31
>ダグ
飯の種だ、誇りだけじゃ食ってけねえだろ(「だが刀で人を斬るのは天職だ」と続けて言うと職に対しては拘りがないようで誇りには思わず食べてく上で一番適した職だと)
(/袋袋!←)
>エド
魔の王だもんな。だが人間も舐められたもんじゃねえぞ(自分は魔力などはないものの肩を竦めて人間の力もあながち馬鹿に出来ないぞと伝え)
731:
ブレイヴ [×]
2014-08-12 14:16:10
>>エド
じゃあ戦えよ、異次元に行って(この世界じゃこいつにかなうものは居ないようだった←)
(/まぁでもチートキャラとかうらやまっすわ((←←←自分もチートキャラのくせして←)
732:
キョウシロウ [×]
2014-08-12 14:25:43
>ブレイヴ
武略や才知に関しては負けないつもりだぜ(歴史の人物に例えられると負けないくらいだと自己評価し←「お前がたまたま生い茂った草木をたまたま力を見せてくれる為に使ってくれたんだろ?」計画通りに物事が進み「まあお疲れ」と水入りペットボトル差し出し←)
(/まさかの討伐対象指定w)
733:
ルイ [×]
2014-08-12 14:28:07
>キョウシロウ
お寿司ですか…良いですね…なおさら食べてみたくなりました。…柔らかいというより…何だかオカマの方のように聞こえますね。…それは神ではなく堕天使かと…。
(「寿司」と聞けば目を輝かせて。神はさすがにそんな事言わないだろう…と考え)
(/い、いえ…気持ち悪いという事はない…はず←)
>ダグ
…そ、それじゃあ…オムライスにします…。
(あまり待たせるのも悪いかと思えばオムライスに決めたようで)
(/私はダグさんいじるので問題なしですね←)
>エド
…僧侶ではありますが………それが何か…?
(困りながらも一応相手の問いかけに答えては何か自分から変なにおいがするのかと自分の服の匂いをかいでみて)
>ブレイヴ
…神よ、彼もまた…迷える子羊なのです…天罰を下した後、彼に神の御加護がありますように…。
(硬直した相手にてんばつの杖もといモーニングスター←をぶち当てては祈りを捧げて)
(/またいじめられるんすか←)
734:
暁光 [×]
2014-08-12 14:28:17
>>ルイ
やっぱり慣れてるって感じだな。ありがとう(せっかく沸かしたお湯も台無しにしてしまい気分的に落ち込んではいたが少し得したような気分になり応急手当に真剣な彼女を見ながら)
>>勇者
……zZZ。(眠りこけて)【腹黒いよー(T_T)】
>>エド
聖剣でも魔王には敵わないのか……(折れた剣を手に取って眺めて相手の傷も塞がっていったい自分は何しにきたのだろうと)
>>キョウシロウ
そんなに自信があるなら手合わせぐらいしろよ(それ程鍛えられているな遠慮はいらないのだろうと拳を握りしめて)
735:
ブレイヴ [×]
2014-08-12 14:40:49
>>キョウシロウ
まぁ全体的に…そうかもしれないな(知略、武力ともに優れてはいることを認めて。「あのなぁ…」しかそ怒る気力使ったのか座り込んで水をがぶ飲み←)
(/撃つべき敵は内にあり←)
>>ルイ
あっ!うぐぐ…(頭の上をピヨピヨとヒヨコが飛んで←)
(/今度はほっぺたつねります←)
>>暁光
…っは!(そして数時間後に起き上がり←
(/隙を見せたが最後、です←)
736:
キョウシロウ [×]
2014-08-12 14:42:08
>ルイ
今なら一貫全種類百円の赤字覚悟のサービス中だ。違えねえ…ああ、じゃあ神の代わりに神父様だ、お前が慕ってる神父に言われたらどう思う?(寿司に食いついた相手に腕を振るう事が久しくなかったも勢い良く振り返り爽やかな笑顔で持ち掛け←例えが悪かったなと思い少し考えて神父に例え)
(/では気色悪いで←)
>暁光
何の利益もねえのにお前とやるのは骨折り損の草臥れ儲けにしかならねえよ(体が資本の仕事柄相手と手合わせはリスクしかないと嘆息し)
737:
暁光 [×]
2014-08-12 14:43:36
>>勇者
……zZ(変わらず爆睡して)【orz】
738:
エド [×]
2014-08-12 14:46:15
>キョウシロウ
あァ…そもそも魔界に存在しないものがあるわけだしなァ…
(特に人間を悲観的に見ているとかではないらしくそう告げて
>ルイ
神様に仕えてるわけかァ…その加護のせいもあるのかァ??…魔法ォ…使えるだろォ??…
(相手の魔力量が気になって仕方ないらしく変わらずに肩あたりの匂いを嗅ぎながら問い
>ブレイヴ
なんでだよォ…面倒臭ェ…
(先程の発言はどこへやらといった様子で面倒くさがりながらそう言い
(勇者補正には叶いませぬ…ナンパ以外は←)
>暁光
まァ…別次元の物だからァ…対俺用ではねェんだろォなァ…
(折れた聖剣が一気にみるみる錆びていって錆び切ってボロボロになった聖剣を踏みつけて言い
739:
ダグ [×]
2014-08-12 14:48:57
>>エド
……今の発言さ(これを言っていいものかと少し考えるも決断したようで「小物臭しかしないぞ」と爆弾発言をしてみて
>>ブレイヴ
…………(トコトコと部下と共に帰路についており
((さて、何処で合流させます? 変な所でフラグ回収するかm←
>>キョウシロウ
……現実主義者だな(相手の話を聞いてはポツリと呟いてみては「でも、生きていく事も大切だしなぁ」と己の中で勝手に考えており←
((堪忍袋くださいn←
>>ルイ
マスター(店の店主を呼んでは「俺はいつもの。でこっちの僧侶さんはオムライスで頼むよ」と普通に頼んでは店の店主と談話を始めて←
((Sな僧侶とか怖いですn←
740:
ルイ [×]
2014-08-12 14:54:47
>暁光
いえ、大丈夫ですよ…よし、これで一応大丈夫かと…念のため冷たい物を当てた方が良いとは思いますが…。
(そろそろ良いかと蛇口をひねって水を止めれば持っていたハンカチで濡れている相手の手を優しく拭いて)
>ブレイヴ
これで悔い改めてくれると良いんですが……。
(相手の様子を見ればこれで反省してくれると…と考え)
(/つ、つねるんですか…?←)
>キョウシロウ
…全種類と言ってもネタの種類を聞かないと話にならないのですが…。そんなことを言うようでは聖職者は務まりませんよ。
(爽やかな笑顔の相手に呆れたように溜息をついて。聖職者がそんな事を言ったら即刻教会から追い出されるだろうと考え)
(/大丈夫ですよ、きっと可愛いはずです←)
>エド
私は僧侶なので回復魔法と補助魔法しか……。
(相手に問いかけられれば素直に答えるも変わらず匂いをかぐ相手にどうしたものかと考え)
741:
ブレイヴ [×]
2014-08-12 15:00:38
>>エド
お前働きたくないだけだろ(結局それである。相手の気持ちも理解しているため無理強いはしないらしい←)
(/いや、ナンパについては師匠すっから←)
>>ダグ
…えっと、おーいダグ…待てって(先に帰っている相手を追いかけようと湖を出ればその瞬間小刀から電流が走り悲惨なことに←)
(/フラグ回収は勇者の仕事(キリッ←)
>>ルイ
か…(相手の目の前までいけば立ち止まり。「改心できるかぁー!」そう言って相手のほっぺをつねり←。「モーニングスターがてんばつだぁ?完全に人為的なもんだろうが!」ぐにぐにとひっぱって←)
(/容赦はしません←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle