TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
682:
暁光 [×]
2014-08-12 10:59:33
>>ルイ
まあ、何もないけどくつろいでって(言葉通り必要なも以外一切なく中は割と殺風景であり「てきとーに座ってて」と、声を掛けてキッチンへ向かうもソファーぐらいしか座る場所がなく)
>>キョウシロウ
その化け物の中にはお前みたいのもはいるのか?(化け物並みに強いときいて食いつく)
>>エド
何の騒ぎだ?(爆発音のする方角へ走り)【おはよーです〜】
683:
アリス [×]
2014-08-12 11:10:26
>暁光
え..これ..?
(相手が出してきたものに少し驚いて「暁光さんはこういうのが趣味なんですね...」←何故かいきなり敬語になって引きぎみに述べ←)
(/道連れw)
>キョウシロウ
わぁっ!...なんだ..ビックリしたぁ..
(いきなり肩を叩かれたので飛び上がる程驚くと←上記をのべ。「キョウさんお金ばっかり..可愛いのだったらいいと思うけど..」とさっきのでまだ照れながらもずっと下を向いて話←)
>エド
なにごと!?←
(爆発音がするとダッシュでそっちに向かい←
684:
エド [×]
2014-08-12 11:18:43
>キョウシロウ
あァー…寝起き最悪だァ…
(近くの部屋で砂とかした勇者の亡骸を蹴りながら忌々しそうに宿のドアを蹴り開けて猫背のまま階段に向かい
(お初でっす!宜しくお願いします)
>暁光
ったくもォ…邪魔だ邪魔ァ…!!…
(先程消し去った本来は驚異であるはずの灰燼と化した勇者の遺灰を窓の外に蹴って捨て
(おはようござんす←)
>アリス
…朝から何なんだァ…
(苛立ち紛れに問題を起こしてしまった為にどうしようかと考えながら宿の正面玄関から出てきて
685:
キョウシロウ [×]
2014-08-12 11:24:09
>暁光
世界は広い(瞼を一度閉じると「一握りだろうがな」と少数ながら自分クラスの奴はいるだろうと伝え)
>アリス
そんなに驚く事ねえだろ(相手の反応にククッと笑い←「さっきのは訂正だ。ちゃんとした所に赴く時はそれなりの物を買った方がいい。大人っぽいのじゃなきゃお前は何でも似合うと思うがな」と会う相手によって交渉の場などでは金がかかってる服が望ましく客観的に容姿が優れてる相手ならば服は何でも似合うと←)
(/洋服買ってあげようか…買った後には手伝いを←)
>エド
なんだお前か魔王…朝っぱらから騒がしい。もっと静かに殺れ(相手の姿を確認し立ち上がると勇者一味の一員でありながら殺し自体は何の注意もせずにやり方を注意して肩を竦め←)
(/勇者ご一行の中でも悪寄り担当です←)
686:
シュウ [×]
2014-08-12 11:27:36
>アリス
お気に召しましたらプレゼント致します(そのままレジに持って行こうとして)
>暁光
海…でございますか?行きます!(嬉しそうな表情を浮かべてマフラーを装備して相手に着いて行こうとして)
(/落ちます。また来ますねーノシ)
687:
暁光 [×]
2014-08-12 11:35:07
>>アリス
いや、これは違う!そんなんじゃあねぇよッ!!(慌ててハンガーを戻して相手の何故か敬語の言葉と視線がグサグサと突き刺さり耐えきれず店から飛び出して行き←)
>>エド
なにがあt……Σうはっ!?(宿に入ろうとすれば上から降ってくる灰に危機一髪で避けて) 上から落とすんじゃねぇー!非常識がぁー!!!!(聞こえるように叫びながら)
>>キョウシロウ
人間なの不思議だよな……(ボヤいてみるもあまり人のことは言えず←)
>>シュウ
よーし、出発進行……!?(走ろうとするもせっかくの浴衣を崩しては勿体無いと一緒動きを止めて静かにゆっくりと歩き出し←)
688:
ダグ [×]
2014-08-12 11:42:46
>>キョウシロウ
……1人で言ってろ(ケラケラと笑いながら軽くツッコミを入れてみては「そもそもお前が侍って事すっかり忘れてたわ」と相手の職業を忘れており←
((ここだけの秘密ですy←
>>シュウ
あぁ、まさに昼寝にもってこいだよな!(相手が読書を想像するのに対してこちらは昼寝を想像しており
>>暁光
……どうした?(頭を悩ませる相手を見てはショートしたか?なんて思いつつ様子を見て
>>アリス
……お(何やら歩き回っている相手を発見しては「何してんだ?」と声をかけてみて
>>ブレイヴ
…………(相手が真っ赤になるのを見て笑いを堪えるもどうやら無理だったらしく高らかに笑い始めて
((かっこいい勇者にはさせません← やっぱオチ大事ですn←
>>ルイ
さて、とりあえず席に案内してくれや(店の店主に席を案内してもらうとメニューを受け取っては「ほれ」と相手にメニューを渡してみて
((え、ほんとですk←
>>エド
あーあ……容赦ねぇな(勇者と名乗った者の惨劇を見届けると「でも、なんか今の魔王っぽかったな」と相手をからかうように笑ってみて
>>ALL
………お、雨か(外をブラブラと散歩していたら空からポツポツと降ってくるものが。どうやら雨らしく何処か適当に雨宿りをしてみようと思い適当な所の下に入り
((おはよーございます!レス返&絡み文投下いたしましたー!))
689:
暁光 [×]
2014-08-12 11:47:59
>>ダグ
なんでもない。具合が悪くなってきたから帰るは……(うだうだ考えるのに飽きたのかスッと立ち上がるとそのまま背を向けて歩き出して)
690:
エド [×]
2014-08-12 11:49:17
>キョウシロウ
…俺の所為じゃァねェし…
(相手の方は見ないまま取り敢えず朝食でも取ろうかと降りる階段の手摺に手をかけて降りていき
(勇者軍の中ではニート代表取締役です←)
>暁光
うるせェ!!…こっちは朝っぱらから腹に聖剣突き立てられてんだァ!!…
(全く痛みこそ感じず寧ろ勇者の騒ぎ声が主に原因であることは伏せて床に散乱している灰を蹴り続け
>ダグ
…何で魔王辞めてまで命狙われなくちゃァなんねェんだァ…
(仮にも過去に魔王をやっていた者に対して魔王っぽいというのも変だなと思いつつ階段に向かい
691:
暁光 [×]
2014-08-12 11:58:16
>>エド
どんな寝相したらそうなるんだ!!……テメェ、ちょっやめろバカ!! (降ってくる灰を避けては上に駆け上がり部屋に入るなり相手を抑えようと)
692:
ルイ [×]
2014-08-12 12:03:44
>キョウシロウ
神を斬るですか…刀の腕に相当自信があるようですね。…そんな事思っていないでしょう?
(髪を斬るという相手にくすっと笑みをこぼして。どうせ相手の事だからそんな事思っていないんだろうと呆れたように言い)
(/来ますかねぇ…)
>エド
…あら?何かすさまじい音が…。
(爆発音が聞こえれば現場であろう宿屋に向かい)
(/少々遅くなりましたが絡ませていただきました、宜しければお相手お願いします!)
>暁光
…何だかすっきりした…というよりすっきりし過ぎていますね…。
(とりあえずソファに座れば部屋の中を見渡して)
>ダグ
…あ、有難うございます……なかなか魅力的なメニューばかりですね…。
(相手からメニューを受け取れば開いて中を見て。どれも目を引くものばかりで悩み始め)
(/ホントです←)
693:
キョウシロウ [×]
2014-08-12 12:06:05
>シュウ
(/又後ほど!)
>暁光
はっ…俺はお前よりはよっぽど人間してる(人間離れした馬鹿力は自分にはないと鼻で笑って←)
>ダグ
そういやその鎧高いものなのか?(ふと相手の鎧に目をつけてはじーっと眺め←「おいおい、どこからどう見たって立派な侍だろうがよ」と服装や刀を指差して自分の身なりから主張し)
(/これを弱味にいくらゆすろうk←)
>エド
お前が殺ったんだからお前の所為だろうが。宿屋の主人に損害賠償請求されたらたまったもんじゃねえ(蹴り倒した机を元に戻し悪態をつき肩を竦めて面倒臭そうに溜息をついた後に煙管を咥えるが着火する為の道具がなく「おう、火貸してくれ」と煙管を挟み持ち火を要求し)
(/代表取締役一人だけの会社ですね←)
694:
エド [×]
2014-08-12 12:12:24
>暁光
…奇襲だ奇襲ゥ…勇者とか名乗る連中のォ…
(相手が来て灰が殆ど片付いたのか蹴るのを止めて部屋にあったベッドの端に眠たげなまま座り込み
>ルイ
もうこんな場所にいられっかァ…!!…
(事故があった上に宿主に関しても何の対処もしないのかと思いながら窓の外に飛び出して降り立ち
(お願いしまー…僧侶さんですか??…)
>キョウシロウ
俺の所為じゃァねェんだがァ…はァ…よし…任せろォ…ふッ!!…
(全力で魔力を抑えて指先から50cm程度のバーナーの様な火柱を出現させて大きくならない様に集中し続け
(24時間体制のニート派遣会社の社長です←/因みに魔法はこの程度の減衰が限界のようですぞ)
695:
キョウシロウ [×]
2014-08-12 12:20:48
>ルイ
飯の種なんでな、それなりには自信がねえとやってけねえよ。俺がそんな事思ってたら気持ち悪いだろ?(柄頭に片手を置き肯定すると安易に嘘だとバレるとハンッと鼻で笑って同意を求め)
(/最終回付近にはなってますよ←)
>エド
もう少し火力抑えて貰いたいもんだが…礼を言うぜ(火力の強さに嘆息するも煙管を持つ手を振るい瞬間的に風圧で火を斬るとその一瞬小さくなった火に煙管を着火させて口に咥えて無事煙を吹かし)
(/派遣されたニートは自宅の警備してくれるんですねわかります←無事着火させて頂きました!)
696:
ダグ [×]
2014-08-12 12:22:26
>>暁光
………おい、大丈夫か?(相手が帰ると言ったため心配になったのか上記を尋ねてみて
>>エド
まぁ、魔族ってのは魔王やめても変わらないしなぁ…(ポツリとつぶやいてみると「多分そこが原因なんじゃないか?」と相手に言ってみて
>>ルイ
…あ、別に値段とか気にしなくていいぞ?(メニューを見て悩む相手に対して述べては「ここは俺の奢りだし」と付け足して
((ところで、デジャヴの当人がいないですねー←
>>キョウシロウ
…さあな(相手が値段を尋ねて来たということはたぶんそういう事なのだろうと思いはぐらかしてみては「立派?今立派って言ったのか?」と笑いを堪えながら尋ねてみて
((うぷぷぷぷ……←
697:
暁光 [×]
2014-08-12 12:24:41
>>ルイ
そう言えば女の子を部屋に呼ぶのって始めてか……(というよりはあまり人を呼ばないのだが、そのことに気づいて今更緊張しだしていつもなら作れそうなインスタントのお茶でさえお湯をひっくり返すなどの凡ミスを繰り返して)……あちちちちちっっ!!
>>キョウシロウ
なん……だと……!(目を疑うように驚き←)
>>エド
まさか……そんな、こんなにあっけなく(部屋に入ると無くなった灰愕然としていて)
698:
アリス [×]
2014-08-12 12:25:46
>エド
朝からどうしたの..?
(騒がしい相手に不思議な顔をして述べると)
(/もう昼ですが←)
>キョウシロウ
だっていきなり現れるんだもん..
(少し拗ねながら頬を膨らまして述べ←「アリスは大人っぽいの似合わないんだ..」確かに自分が持ってる服で大人っぽいのはないな..と思い)
(/買ってくださいw((でもお手伝いはしませんよ←w((図々しいww
>シュウ
え..いいよ!シュウに悪いし..
(上記を述べつつもホントは欲しい見たいで←
(/図々しいアリスちゃんです←
>暁光
わっ!待ってー
(相手が逃げると面白そうに笑いだして相手を追いかけ←)
>ダグ
あ!今新しい洋服買いに来てたんだ!
(にこやかに話すとさっきから目をつけていた薄い青のワンピースを見て「似合うかな?」相手に訪ね)
699:
暁光 [×]
2014-08-12 12:28:23
>>ダグ
……大丈夫ならいきなり帰ったりしないだろうな……ああでも心配しなくてもいいぞ(振り返ってそう伝えるも歩き出して)
700:
ブレイヴ [×]
2014-08-12 12:29:25
>>暁光
おおう、真顔怖い…まぁ俺って勇者補正で特殊技能とか持ってるからな、爆弾処理とか(もぐもぐと食べながら色々持ってる技能について話し)
(/じゃあセメントもってきま←←
>>ルイ
…後俺が勘違いするぞ(此方からも抱きしめながら←)
(/まぁどっちにしろいじめるから大丈夫←)
>>シュウ
…悪かったな(ふんと顔を逸らしたまま相手にされるがままで←)
>>キョウシロウ
その件に関しては俺も同意、勇者一行ほどの大義名分はないだろ。なんせ「国を救う英雄」なんだからな、俺達は(くっくっくと久々の極悪スマイル←。「おう、暗殺討伐お宝探し、なんでも引き受けてやらぁ」全ての技能がAランクの勇者に不可能はない←)
(/全く最高の仲間達ですね!ヾ(o´∀`o)ノ
>>エド
魔王討伐して名を成そうとする勇者モドキか…別世界から来るのはなかなかだけど一撃で沈むのなら見込みはないよな(完全に延びている勇者(笑)を別次元に放り。「これで今月で何人目だ?倒すならエドじゃなくて別の魔王にしときゃ良いのによ…」南無と言いながら両手合わせ)
(/おはようございます師匠!←←)
>>ダグ
ぐぬぬぬ…って、忘れてたけどお宝!(魚をぶったおしたのだから宝があるはずだと思い湖を見つめて)
(/むむむ← まぁ勇者もたまには仲間のために戦うということで←)
701:
ブレイヴ [×]
2014-08-12 12:32:39
>>アリス
…買う?(財布を見せればお金はあるよと示して←)
(/見過ごしてた…えろうすんまへんなぁ←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle