TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

最近の勇者一行はわりと美女とイケメンで構成されてるんだ【NGBL・人数制限有り】/3740

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3522: ダグ [×]
2016-10-04 20:44:39

>ルシア

そうかそうか。んじゃあオレンジジュースにでもしとくかい?
(小首を傾げると唐突な飲み物のグレードダウンを←)
太った……。あっはっは、太った!太ったねぇ…相変わらず面白いなお前
(成長を認識できていないのもあったが、それ以上に女の子のはずなのに平然と「太った」と述べる彼女には笑いがこらえられないようで机をバンバンと叩きながら笑って←)

(/これが……胸囲の格差社会…!!←)

3523: ルイ [×]
2016-10-04 20:47:23

>ルシア
はいっ…。
(今日の相手はよく頭をぽんぽんしてくるなぁと思いながらも返答して。「呼べますよ!メタルスライムさんとかも来てくれました」と相手に報告し)
(/えっ、ダメですか(;´Д`))

>キョウシロウ
(/もうめっちゃルイちゃんがルイちゃんだしブレイヴ君はブレイヴ君だしもうなんか本当にありがとうございます←)

>ブレイヴ
……私みたいな…?
(相手の腕に抱き着いたままもう片方の手で懐からじゃらり、と音をさせてはモーニングスターの鎖がちらりと見えており←)
(/してそうですねぇ…←)

>エド
…やっぱり人間の世界ですから自然に直らない可能性も…。
(直らない可能性もあると言えば困ったような表情になり)

>メリー
い、今すぐ…ですか?そ、それは…その…今度に取っておきますっ。
(相手の発言にあわあわとしながら少し考えたのちいつ来るかわからない今度に取っておくと言い←)
(/マイナスイオンは浴びたいかもしれない…←)

>ダグ
…ちょっとスリムになりましたかね…やっぱりブレイヴに会えない間なかなか食事が喉を通らなくて…。でもブレイヴに怒られたんです…。
(相手に痩せたかと聞かれれば簡単に経緯を説明しながらも痩せたことで怒られたとしょんぼりし←)
(/なぜか痩せて怒られるという仕打ちを受けていたルイちゃん←)

3524: エド [×]
2016-10-04 20:52:29

>ルシア

…確認だァ…まずは魔法ォ…或いは魔力の制御が苦手…
…親がいない雌…過剰な身体能力と生まれ持った銀髪…
(相手の特徴と何やら自分の知っている何かの完全に合致している点を挙げていって確認をとり始め←←

(あとは…労働…とか?←

3525: エド [×]
2016-10-04 20:54:07

>ルイ

そうなのかァ…?…
(下界についてはそもそも詳しくない上、それが二年振りともなると相手に委ねるほかなく聞き返し←

3526: ダグ [×]
2016-10-04 21:09:43

>ルイ

なるほど……恋焦がれて…一日千秋ってやつだな。
(お熱いことで、とはやしたてるようにくすくすと笑ってみせて←)
まぁでも…ブレイヴが怒るのも分からなくはねぇな
(しょんぼりとする様子にはこくりと頷いてみてはブレイヴに同意してみて)

(/心配してたんでしょうね。そういう気持ちは分かるダグ君です←)

3527: ルイ [×]
2016-10-04 21:39:07

>エド
それは私に聞かれても…。とりあえず直すことを考えたほうがいいかと。
(相手に聞き返されても自分も知ったこっちゃないのでとりあえず直す方向でいこうと言い←)

>ダグ
そんなにからかわないでくださいよ…
(相手がくすくすと笑う様子に赤面しながらもムッとしてみせて。「…こんなぷにぷに感で俺が満足できると思ってるのか!って…。」と相手が予想している斜め上の理由で怒られた様子←)
(/心配じゃないです、ぷにぷに感が減少することが不満だったらしいです←)

3528: ルイ [×]
2016-10-04 21:46:18

>キョウシロウ
(/やばい、ルイちゃんが無双してる(;´Д`)!←)

3529: ルシア [×]
2016-10-04 22:19:23

>ダグ

あぁ…そうだな。(若干バカにされた感がありつつも大人しくうなずき←)
ぬ…なにがそんなに面白い。(爆笑する相手を見ては顔しかめ。

(/厳しいですよ…←

>ルイ

メタルスライム…あの銀色のやつか。(モンスターの名前聞けば頭に思い浮かべて←

(/だめですよ、せっかくの綺麗な金髪が←←

>エド

何の確認だ…?(なにやら確認しはじめ相手にきょとんとして。

(/根っからのニートですね←

3530: キョウシロウ [×]
2016-10-04 22:31:25

>ブレイヴ
お前は労せず逆玉を得たわけだ(羨ましいこったと肩竦め←「なんで俺が頼んだみたいになってんだよ。求めちゃいねェよ」このまま彼女探し大作戦みたいになっては面倒だし余計なお世話だと酒を飲み干し←)

(/神は何故勇者と言う正義の職を与えたのか←)

>ダグ
俺の事は知れ渡ってるからな(知らないとしても落ちる事の無い血の匂いと雰囲気で恐怖を煽るにはじゅうぶんで、運ばれて来た酒とツマミのチキンを齧り「お前もデカくて威圧感与えてるぞ」更に共にしてる人物が巨体なのもあって俺だけの所為ではないと述べ←)

(/ダグ兄貴は守ってあげたい女の子が好きですか←さっきも馬で轢かれそうになったのに流石の度量の大きさ←)

>ルイ
まともな教会があるとしたら偽善丸出しで気に食わねェけどな。認定書も金で作らせたのかよ(憐れむ視線に裏もなく良い人ぶるのが鼻に付くので腐敗は大歓迎だと寧ろ好んでると←金があれば何でも出来ると政府に金を握らせたのかと疑い←)

>ルシア
ああ、磨くだけだ。俺が酷い真似させた事あるか?(今までの行動が原因で疑問も最もだと思うが優しい顔を作り逆に問いかけ←)
着替えは前提だぞ。馬車磨きは汚れるからな。何なら買って来てやるよ(服屋に向かわずとも代わりに買って来るかと提案し←)

(/ルシアさんは風邪引かないのか←)

>メリー
いや、貴女も事情聴取で拘束されてしまうだろうから一緒に逃げるよ(なんてウィンクしてから相手の腕を掴んで走り出し←)

(/天然vs詐欺、新しいパターンです←)

>all
(/ご感想ありがとうございます←嬉しくて中編も書きました。そうですルイちゃん無双であります。二人には尊い犠牲になって貰いました(ちーん←

3531: エド [×]
2016-10-04 23:02:45

>ルシア

…お前のせいだなァ…こりゃァ…
(魔力が減衰している理由が確定したようで申告し←

(今に始まったことじゃないです←

>ルイ

まァ…仕方ねェかァ…
(そう言って立ち上がってから隣に移動すると、片手の人差し指を溝に突っ込んでもう片方の手の親指を咥えて、空気を入れるようにフッと吹くと削り取られた地面が膨らむように元に戻り

3532: ダグ [×]
2016-10-04 23:06:39

>ルイ

なーに、幸せ満載なんだしこのくらいのイジリは問題ないだろ?
(はっはっは、と高笑いをしてみて。勿論本当の意味など知るはずもなく、「あいつも成長したんだな…」なんて勘違いをして←)

(/前言撤回←← そして愛の力は…偉大だったよ……(ぐふっ←))

>ルシア

よし…んじゃ、俺も付き合ってやるとするか
(大人しく頷く様子に驚きながらも、オレンジジュースを2つ注文してみて←)
いやいや……やっぱお前って天然なのなって
(顔をしかめるのもおかまいなしに腹を抱えて笑って←)

(/ひー!!怖い!!←)

>キョウシロウ

ほう…さすが人斬りって所か?
(確かに周りの人の雰囲気を察するに彼は明らかに異様な雰囲気を放っている。それだけで恐れられるのも仕方ないのだろうと運ばれてきた酒をグイッと3口くらい飲むとふぅ、とため息をついて。「はっはっは、冗談を」とけらけらと笑ってみせるものの、逆にこの場にいるのに陽気な雰囲気を放っている事が異質だとは気づいておらず←)

(/ダグ君は分かりませんが、本体は割と好きですよー。というより、本体はかなりチョロいです←。器量が大きくないと兄貴分なんてできません←
ダグ君は犠牲になったのだ…ああいうギャグ路線の場合って兄貴分って間違いなく速攻でやられる役ですよね←)

3533: ブレイヴ [×]
2016-10-05 00:10:58

>>エド
人の上に立つものとしてちっとは僕の心も気にしてくれません?
(ざくざく、勇者の精神に1000のダメージ←。「ひとまず、こっちの世界の勘を取り戻すことだな。飯食って、ナンパでもしてりゃ取り戻せると思うが」相変わらずヌケヌケと発言して)

>>メリー
まぁそりゃなーそれが出来ないからさっき助けたわけだが
(そこんところどーなんだよとメリーのほっぺを指先でぐりぐり←。「正直お前のしてることは悪いとは言わないが、優しさは度を過ぎるとバカになるんだ、覚えとけよ」そう言ってぽんぽんと頭撫でて)

(/少なくとも真人間の魂にはならないっすね←)

>>ダグ
んー…大分酔ったな…地面が揺れるぅ~
(少しして眠りから眼を覚ませば立ち上がる…が、めっちゃふらふらして覚束無い様子←)

(/まぁキョウシロウ君が書いてくれてますし←)

>>ルシア
あースッキリした(そして翌日←。久々の風呂と暖かい布団に御満悦な勇者は清々しい気分で朝を迎えて。「ふーむ…我ながら惚れ惚れするな」一人自室の鏡を見つめて自惚れていた←)

(/蛇の脱皮くらいに可愛いでs←)

>>ルイ
も、もちろんルイとつき合う前の話な!
(あらぬ誤解を受けぬよう、一応の弁解?をして。モーニングスター怖い←。「ふぅ…とりあえず風呂いってくる」ドキドキしながらモーニングスターを眺めつつ←、風呂場へ向かって)

(/それにしてもキョウちゃんの小説、寸分違わぬルイちゃんで爆笑…じゃなくて、感動しております←)

>>キョウシロウ
羨ましい?ねぇねぇ羨ましい?
(けっけっけとドヤ顔で笑いながら自慢する人間の屑←。「まぁ今は仕事が楽しいしな」勇者もそれ以上は何も言わず、仕事に専念しようと思って)

(/神様の痛恨のミスですね← それにしてルイちゃんが素晴らしいです←)

3534: ダグ [×]
2016-10-05 00:38:29

>ブレイヴ

やれやれ……しょうがないやっちゃなぁ…
(ふらふらしている様子の彼にため息をついては、彼の前でしゃがんではおんぶの姿勢へとなってみて←)

(/いいからノロケ話を聞かせてください!!←←)

3535: ブレイヴ [×]
2016-10-05 05:22:08

>>ダグ
…ういー…良い馬だな…
(ダグ君の背中にのしかかるようにおんぶしてもらうとペシペシと広い肩を叩き笑みを浮かべながらそう言って←)

(/のろけ…一緒にお風呂入ったとかですかね←)

3536: ルイ [×]
2016-10-05 18:23:17

>ルシア
そうです、あの銀色のやつです!倒したら経験値ざっくざくの!
(相手が思い浮かべている通りのものだと頷きながら肯定して)
(/そんな…綺麗だなんて照れる←でも一回髪染めさせたい気持ちもあるんですよね←)

>キョウシロウ
…ただ文句をつけたいだけなんですか?私の父は賄賂に使うお金があるなら研究に使え!という人なのでそれはないかと…。
(相手の言葉にそれじゃあどこの教会に行っても不満が出るじゃないかとツッコみ←相手の言葉に苦笑しながら首を振っては父の性格を伝えて)
(/ルイちゃん無双面白かったです…声出して笑いました←)

>エド
…エドさんこういうことも出来たんですね…。
(相手はニート感満載ではあるが本来は魔王、破壊しかできないものかと思っていたが直すこともできたことに驚きを隠しきれないようで)

>ダグ
も、問題あります!私のメンタルがすり減ります!
(相手の高笑いにあわわとなりながら自分のメンタルがすり減ると言い←「…ブレイヴはぷにぷにフェチなんです、ちょっとつまめるくらいがいいって…。」相手が感慨深そうにしているのとは裏腹にしょんぼりとした顔でそう言い←)
(/前言撤回したくなりますよね←ルイちゃんに代わってお詫びとご冥福をお祈りしておきます←)

>ブレイヴ
……何を怖がってたんでしょうかね…?
(相手の返答を聞きながらも足早に自分の懐から垣間見えるモーニングスターの鎖を尻目に風呂場に向かう相手を見てニコニコと笑顔を浮かべたままポツリとそう呟いて←)
(/本音を言っていいんですよ、なにせ私が大爆笑しましたから←というわけで小説に合わせてこちらのルイちゃんもちょっとホラーテイストにしてみました(`・ω・´)←)

3537: エド [×]
2016-10-05 19:00:00

>ブレイヴ

だといいんだがなァ…
(この世界に戻ってきてからまだ数時間しか経っていない故に継続して効果が出ればと願い

>ルイ

まァ…この御時世ェ、魔力が含まれてない物の方が珍しいしなァ…
(魔力が含まれていれば大抵は自在らしくそんなことを言い←

3538: ルシア [×]
2016-10-05 19:41:28

>キョウシロウ

あるな。(相手の問いかけに真顔で即答して←)
ふむ…この服ではダメなのか。(服とは言えないその服を見つめて、「そうか…ならばお前に任せよう。」相手の提案にうなずき。←

(/バカは風邪ひかないとか言いますし←

>エド

僕が?何故だ。(相手の申告に納得がいかず、眉寄せて。

(/まぁそうですよね←←

>ダグ

お前は酒を飲めばいいだろう。(相手がオレンジジュース頼んだことに不思議そうに。←)
…?(訳が分からずしかめ面のまま首かしげて。

(/これが現実なんですよ…←

>ブレイヴ

いつまで寝ている。(と、突然相手の部屋の扉勢いよく開いて←

(/それ正直気に入ってませんか←←←

>ルイ

ふむ…そいつは触ったりできるのか。(何をしたいのかソワソワし始め←

(/綺麗な金髪なんですからダメです←←

3539: ブレイヴ [×]
2016-10-05 20:24:41

>>ルイ
…まぁああ言うところも可愛いんだけど
(うんうんと頷きながらルイのことを脳裏に浮かべてにやけ←。「飯ー」風呂から出てくれば着替えて、相変わらず命令して←)

(/このルイちゃんかなり好きです←)

>>エド
とりあえずあれだ、街に行こう、街に
(人との交流、それを日常に取り入れていけば体は慣れてくるだろうと思って)

>>ルシア
…ノックしろよ
(鏡を見ながら格好を付けていると入ってきた相手にジト眼を向けて←。「男より女の方が支度早いってどうなんだ、ちっとは格好気にしたら?」ほれ、と相手に櫛を渡して)

(/割と気に入ってます←←)

3540: ルシア [×]
2016-10-05 20:35:51

>ブレイヴ

どうせ鏡でも見て自惚れていたんだろう。(案の定、と言ったような顔して。「支度などたらたらしてられん。」と、櫛を受取ればそこら辺の棚に置いて←

(/ですよね←

3541: ルイ [×]
2016-10-05 20:45:42

>エド
それじゃあ色んなものを作れそうですね…!
(初めて知った相手の能力と物の性質に目を輝かせてはそんなことをいって)

>ルシア
触れますよ、乱暴なことをしたら怒ってしまいますけど…。
(相手のそわそわとしている様子にどうしたのだろうと不思議に思いつつもそう言って)
(/えええ(;´Д`)←)

>ブレイヴ
ご飯ですね、今並べますからちょっと待っててくださいっ。
(相手がにやけていることなど露知らず、相手がお風呂に入っているうちに食事の支度を済ませ相手がお風呂から上がってきたころにはもう机の上に料理が並べ始められていて)
(/あ、好きなんですね←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle