TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3462:
ルイ [×]
2016-10-03 19:18:55
>ダグ
(/多分返信を見逃されてるかと思われます…(;´Д`))
>メリー
やっぱりですか?私も気持ちは傾いていたのですがどうにも迷ってしまって…。
(相手が背後から自分が持っているアクセサリーのうちの片方を指さして言えばどちらかというとそっちの方に気持ちが傾いていたので買う決心をし)
(/女子同士わちゃわちゃと仲良くしましょう(`・ω・´))
>キョウシロウ
ふてっ…今時僧侶が恋愛禁止とか流行らないですよ…。それにちゃんと一人の男性に操を捧げれば恋愛もして大丈夫なんです、もちろん浮気などはいけませんけどね、不貞行為ですし…。何より私はブレイヴ以外の男性と…なんてことは絶対にしませんしブレイヴも他の女性と、なんてさせませんけどね。一回眼科に行った方がよろしいのでは…?
(相手が「勇者と不貞真っ只中」と言えば思わず赤面しながらも言い返し。浮気の話になった際はなぜか懐からモーニングスターの鎖が垣間見えて←相手の発言に割と真面目に心配そうにしながら病院へ行くことをおすすめし←)
>エド
……私はブレイヴにモーニングスターぶつけるときはちゃんと宣言しますよ?
(相手の発言に暫し今までの事を振り返れば自分は宣言してから行う派だと言い)
3463:
メリー [×]
2016-10-03 19:39:16
>ルイ
メリーは、いいお買い物をすることもショッピングの醍醐味だけど、あっちにしておけば良かった!なんて後悔するのも素敵なショッピング方法だと思うのですよー。(と、独自の考え方を伝えると、傾いてた思いを大切にするよう促し。)
(/女の子同士でれっつわちゃわちゃ...!想像で楽しいです←こちらこそ仲良くしてくださいねー!)
3464:
ルシア [×]
2016-10-03 20:20:32
>エド
飯なら調達すればいいだろう。(相手の腕引けば背負っている弓を持ち。
(/反発しあってますから…←
>ブレイヴ
要らん世辞はいい。(相手を弓で軽く小突き。
(/怒ってないです(∩❛ڡ❛∩)←
>ルイ
あぁ、それなりにな。(相手の言う通りそこそこ楽しい2年だったようで。「僧侶の…そうか、成果はでたか?」と相手が修行していたのを知れば上記を訪ねてみて。
(/ルシアさんと同じ銀髪ですよー!(きゃっきゃ、←
>メリー
そうか…。僕がなんとかしてやるから少し待っていろ。(少し考える素振りをみせ、何を思ったのか男と一緒に何処かへ歩いていき
(/いえいえ!ずぼらなおねーさんですがよろしくですー!←
>キョウシロウ
…稼げと言うのだろう。(相手の言いたいことは大体わかる様子。軽くジト目で相手見て←
(/ルシアさんも学びましたからね←←
3465:
メリー [×]
2016-10-03 20:28:53
>ルシア
はい。待っていますねー。...ふふふ。頼もしいですねー。(柔らかく微笑んでそう言うと相手の指示にしたがって。)
(/そういうおねーさん。本体の好みであります!←)
3466:
ブレイヴ [×]
2016-10-03 20:40:31
>>ルイ
いや、ほら、鳥とか
(へこむ相手を見てはぽんぽんと頭を撫でながら迎えにくる動物の一例をあげてみて)
まぁとにかく行くか。馬で来ちまったものはしょうがないし、馬で
(ひらりとルイの後ろに乗って)
(/えええ…(´・ω・`)←)
>>メリー
塗り薬の無駄遣いだ。行くぞメリー
(塗ろうと倒れた相手に近づくメリーの肩をつかみズルズルと連れて行こうとして←)
(/ゲスです、あとわりとジャイアンです←)
>>キョウシロウ
相変わらずアウトローなことで…俺にも有利な話があれば教えてくれ、金は払う
(時間は金、情報も金、あくまでただで手に入れる気はないようでそれ相応の金額は払うつもりで。「俺?俺は…修行とその合間に新魔法の開発だ。邪念が入らないようにって2年間女禁止で死ぬかと思った…」ぐふっと机に突っ伏し←)
(/何故悪の道に落ちてしまったのか…勇者も人のことは言えないけれど←)
>>エド
…不自然な現象だっつーの。ダメだな、パワーを押さえるためにパワーを使ってるんじゃないか?
(やれやれと肩を竦めながら思ったことを相手に伝えて)
3467:
メリー [×]
2016-10-03 20:45:27
>ブレイヴ
わっ(元々運動は得意ではない。初めのうちは体制を立て直そうとじたばたいていたが早い段階で諦め、そのままずるずる連れていかれ←)
(/ド、ドラえもーん!←)
3468:
ブレイヴ [×]
2016-10-03 20:46:05
>>ルシア
世辞じゃなくて本音なんだけどなぁ
(それはそれで問題有り←)
つーか丁度良かった、旅再開するぞ
(そう言うと相手の手をぐいっと引っ張り歩き出して←)
(/逆に怖いわー(;・д・)←)
3469:
ルシア [×]
2016-10-03 20:53:43
>メリー
すまない、待たせたな。(ものの数分で帰ってきては片手に財布を持っており←
(/やだ嬉しい←←
きゃっきゃうふふしましょうね←←←←
>ブレイヴ
それはそれで失礼だな。(特に気にする様子もなく。)
む…どこへ向かうのだ?(手を引かれれば大人しくついていくがどこへ行くのか、と首をかしげ
(/酷い←←
3470:
ルイ [×]
2016-10-03 20:58:45
>メリー
確かに…なんだかんだ言ってあっちの方が良かったって思い出すのも醍醐味ですもんね…。
(相手の考えにうんうんと頷きながら賛同して)
(/変な輩に絡まれたらすぐに言ってくださいね(`・ω・´)←)
>ルシア
やっぱり街を探索するのは旅の楽しみですもんね…充実していらっしゃったようで良かったです。
(相手が楽しかったと汲み取れるような言葉を口に出せばよかったと安心していて。「成果的には全体的なステータスのアップと僧侶の慈愛スキルを極めたことですかね…。」と相手に尋ねられればそう答えて)
(/お揃いうらやましい(´・ω・`))
>ブレイヴ
…鳥…呼べないこともないですけど多分ここには着陸できないかと…。
(相手に頭を撫でられればちょっと元気を取り戻した様子←しかし鳥と言われて思い浮かべたのは鋼鉄製の鳥でここには着地できないと考え)
はいっ、しっかりつかまっててくださいね…。
(というとわしわしとエリザベートの頭を撫でて。撫でられたエリザベートは喜んで可愛らしい表情を見せるも相手が乗った途端、相手にしか見えない角度でめっちゃ腹立つ顔で相手を煽り←)
(/まぁ…お気に入りは見逃してくれるかと←ちなみにエリザベートちゃんはご主人以外にはめっちゃ懐かないです←)
3471:
エド [×]
2016-10-03 21:03:00
>ルイ
勇者って不遇だけど丈夫なんだなァ…
(何となくブレイヴの日常が垣間見えてしまい、可哀想な勇者に同情する魔王という何とも不思議な光景が体現され←
>ルシア
ちょちょ!待て待て待て待て!
俺ァ、毛やら羽がついてるのは御免だぞォ!?…
(当たり前の様にいつも通りの食事を進めようとしている相手に、そもそもカロリーは本人にはあまり意味がないのだが取り敢えず野生のものは嫌だと反論し
(ルシアたんは裏設定とかないんですかい?←←
>ブレイヴ
他にどォしろってェんだよォ?…
(力を抜くというだけでは限界でもここまでいかない故に抑え込んでいたのだが、勇者の意見に別案でもあるのかと問いただしてみて
3472:
ダグ [×]
2016-10-03 21:10:37
>ブレイヴ
お…さすがの勇者様もそこは驚くんだな
(驚く様子にクスクスと笑いながらも、無理はないとこくりと頷いてみて)
まー…多少はあったが問題はないだろ。元々そういう風になる予定だったんだし、あいつも理解してるだろうぜ。それより、なーに勇者様が暗い顔してんだ。ほら、笑え笑え
(自分としては使命を果たしただけのこと、それなのに暗い顔をする彼には頬をぐにーっと引っ張って無理やり笑わせようとしてみて)
(/実はさっきの文書く直前に思いついた設定です←)
>キョウシロウ
ははは、手厳しいな
(彼女というものは眼中にないと述べる彼にけらけらとおどけたように笑ってみせては、「抜け目ないな…」なんて苦笑を浮かべていると唐突に馬から降りる彼。思わず驚いてしまっては適当な位置に馬を止めて後を追ってみて←)
(/ですです。それだとつまらないでしょう?← あの王女様可愛いです!!← 錆びれてないならよかった……!久しぶりなもので←)
>ルシア
おう、たんと食べな
(申し訳なさそうにする彼女に言葉を返してみると手を弾かれ、「何言ってんだ。まだまだ子供だろ?」とけらけらと笑ってみせて)
(/えぇ、多分←
どやぁ←←)
>エド
(/わかってますよー!んじゃまたいつの日にか…!←フラグ←)
>メリー
おいおいおいおい。少女に対して大の大人がカツアゲって…恥ずかしくならねぇのか?
(街を歩いていると、何やらカツアゲまがいなことをされている少女を発見。やれやれとため息をつきながら真っ黒な服の男の背中をガシッと掴んでみては威圧感を放ってみて)
(/早速絡ませていただきましたー!ほわほわ系ですね!!いいと思います!←)
>ルイ
おー、やっぱりルイかー!
(変わっているような変わっていないような彼女の様子に背中をべしべしと叩いてみると、その後ニヤリとした顔つきになり「んで?その後勇者様とはどうなのよ?」と尋ねてみて←)
(/ぎゃー!!申し訳ない!!(ずさーっ←) ピンと来たなら一安心←。 人質、コワイ、ブレイヴ君、ドンマイ←)
3473:
ルシア [×]
2016-10-03 21:12:02
>ルイ
あぁ、それに街の者は皆優しい。(彼女には珍しく柔らかな笑みを浮かべて。「慈愛…うむ、よくわからんな。」相手の言葉を聞けば首かしげ。彼女の辞書に慈愛という言葉はないらしい←
(/ふわふわですよーふわふわー(*´ω`*)←
>エド
心配するな、食べる時は毛も羽もない。(多分そういうことではないのだろうが彼女はそう取ったのだろう、うなずき大丈夫だと。←
(/裏設定…そうですねぇ、捨て子ってことくらいしか←←
3474:
ブレイヴ [×]
2016-10-03 21:12:03
>>メリー
ほんっとお人好しだな…そんなんじゃそのうち騙されるぞ
(とりあえず遠くまで連れ出せばそこで解放し、ふぅとため息をつきながら忠告をして)
(/ただし想像を超えた天然相手だったりした場合は常識人なツッコミ役に←)
>>ルシア
とりあえず森を抜けて、近くの街。風呂入りたい
(ここ数日野宿ばかりで川での水浴びしかしていないようで)
(/じゃあ恐ろしい←←)
>>ルイ
顔がうぜえなこの馬、馬刺で食うか
(いらっとして額に怒りマークを浮かべながら足でゲシゲシと馬を蹴って←)
(/ムカついたブレイヴが今夜の夕食にこの馬を御所望です←)
>>エド
そーだな…呪いのアイテムなんてどうだ?絶対にこれ以上の力は出せないみたいな装備なんだけど…
(そう言って取り出したのは呪いの指輪。どんな攻撃も絶対威力が1になってしまうという恐ろしいもので)
3475:
ルシア [×]
2016-10-03 21:15:39
>ダグ
うるさい、お前と歳はそんなに変わらんはずだ。(相手の年齢をよく把握してないせいか曖昧に上記を述べて。料理に手を伸ばし食べ始めて。
(/どやぁじゃねぇですよ←←
3476:
ブレイヴ [×]
2016-10-03 21:16:44
>>ダグ
うぐぐ…
(実際喧嘩仲間のような感じで接していたせいか、いざ居なくなるとちょっと寂しいものがあるのか無理矢理笑わされても素直に笑えないところがあって)
まぁ納得してんなら良いけどさ…あー貴重なロリ要員が減っていくー
(王女になったリンを想像して苦笑すればまた料理をつつきだして、いつもの調子に戻ればメタいゲスな発言←)
(/まじすか← くそう、貴重なロリ要員が…←背後の思考はブレイヴと一緒)
3477:
ルシア [×]
2016-10-03 21:17:34
>ブレイヴ
ふむ…森を抜けるならこっちの方がはやいぞ。(まるで野生の動物のように木に飛び乗り、手招き。←
(/同じですよ←
3478:
ブレイヴ [×]
2016-10-03 21:20:04
>>ルシア
…猿みたいだな…サルシア…ふっ
(相手に付いていきながら聞こえないだろうと小声で言い放ち←)
(/えー…じゃあ何て言えばいいんですか!(逆ギレ←)
3479:
ルイ [×]
2016-10-03 21:23:40
>エド
だってブレイヴは勇者なんですよ?強いに決まっているじゃないですか!
(どうやら相手の「不遇」という言葉は耳に入らなかった様子←自分の恋人を褒められたと思ったのか自慢げにえっへんと効果音がつかんばかりに言い)
>ダグ
ブ、ブレイヴとは…その…ちゃんと今もお付き合いを…
(相手ににやにやとした顔で言われれば多少イラっとはしたものの現状を話しては頬を赤らめ)
(/いえいえ大丈夫ですよヾ(*´∀`*)ノでもちゃんとお気に入りくらいは許せるようになったそうです←)
>ルシア
そうですね、街の人たちはとっても親切にしてくれますからなかなか離れられなくなっちゃいます…。
(相手の言葉に同意しながら離れがたくなってしまうと苦笑し。「まぁ…なんというか全体回復とか…完全回復状態での蘇生とか…あと一部のモンスターを無条件で懐かせられるようになりました。」首をかしげる相手に一応自分の習得したスキルを伝えてみて)
(/ふわふわ可愛いですよね…ふわふわ←)
>ブレイヴ
な、なんてことを言うんですか…エリザベートはこんなにかわいらしい顔をしてるじゃないですか!
(相手の言葉に慌ててそういえばエリザベートもその声に反応してきゃるるんと効果音がつかんばかりにたいていの悪人でも罪悪感を感じざるを得ない愛らしい表情に戻り←)
(/ルイちゃんが悲しみます(´・ω・`)←)
3480:
ルシア [×]
2016-10-03 21:25:43
>ブレイヴ
誰がサルシアだ、置いていくぞ。(相手が言い放った言葉に対して反応すれば木から木へと飛び移りスピードあげて←
(/怖いなんて言わないでください!!←←
3481:
エド [×]
2016-10-03 21:25:54
>ダグ
(はーい、こちらこそですー!)
>ルシア
なァァ…少しは文明的になろうとは思わねェのかァ?…
(類稀なるニート精神には野生的なサバイバル精神は一切ないのか、相手の手引きに渋々同行しながらもグダグダと愚痴を吐き続け
(ルシアたん捨て子だったんだ…←←)
>ブレイヴ
勇者君ン…君ァあれかァ?アホなのかァ?
魔界にそんなもんがねェ訳がねェだろォ…
(腕や脚などを捲り上げてジャラジャラとぶら下げた呪いの装備の数々を見せると同時に、現時点で何兆分の一になってるかもわからないことを相手に知らせ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle