TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3442:
エド [×]
2016-10-03 01:58:40
>ルシア
不便だなァ…相変わらずここァ…
(安定した世界でありつつも魔界の様に何でもいつも通りという訳にはいかないことが不満な様子で溜息をつき
(あっ、死ぬかも…←←
>ブレイヴ
あァー…向こうでやってたのだと、限りなく弱い力で魔術を使うとかなァ⁇…
(帰省して行っていた魔力の制御方法の一つであり、唯一知っている訓練方法を提案し
3443:
ダグ [×]
2016-10-03 02:00:23
>エド
(/喜びましょう一緒に!わーい!!← キャパオーバーですと……エド君に嫌われたー(嘘泣き←) )
>ブレイヴ
お?ブレイヴ、この2年間でちょっとは成長したんじゃねーの?(予想外の受け答えに頭をわしゃわしゃと乱暴に撫でつけてみて)
おう、かんぱーい。んあ?リンか?あいつは……今ならもう話してもいいか。あいつは女王様になったよ(2年前、自分にくっついていた女の子について尋ねられると話すことに渋るものの、自分の素性がバレてるならいいかと考えてはあっさりと言い放ち←)
(/ここで衝撃の事実発覚←)
>ルシア
おはよーさん。お前、相変わらずの食いしん坊なのな(体を起こす彼女に挨拶を投げかけてみると、2年前と同じ出来事に懐かしさと、全然変わっていない彼女にニッと笑みを浮かべればローブの上から頭をわしゃわしゃと撫でつけてみて←)
(/大丈夫!多分!!←
んじゃ寝起きにブレイヴ君と同じ扱いをどうぞ←)
>キョウシロウ
相変わらず素直じゃないのな。そんなんじゃ彼女できないぞー?(いつもの様子の彼に引き続き背中をばしばしと叩きながらけらけらと笑ってはちょっとした冗談も交えてみては「はいはい、そのうちな」と半ば適当に話を流してみたり←)
(/あっちの天族っぽいのもちょっと考えましたが、会話に参加できなさそうなので却下です← アリーシャとライラいいですよね。特にアリーシャ←← 兄貴っぽさが出てるならよかった…!久々すぎて自信なかったっす←)
3444:
ブレイヴ [×]
2016-10-03 02:12:23
>>キョウシロウ
…よく出来てんなぁこれ(全ての仕事が終わった後、酒場で乾杯、もちろんの事だが勇者は髪型とカラコンで見た目を変えていて。勇者様グッズの売れ残りを手に取ればふむふむと持ち上げて)
勇者の剣をモチーフにした模造刀とかも売れるかもな…男はそういうの好きだろ。あとは勇者印の薬草とか…(その後は商魂逞しく色々なアイデアを出してみて)
(/二人で起業すれば大分儲かる気がしてきた←)
>>エド
成る程…じゃあタバコにつける火程度の炎魔法とか?
(そういって火のついてないサラのたばこを見せて)
>>ダグ
…え、あのガキが?!
(女王様…ふぇーと驚いた表情を隠せない様子で)
けど…良いのか、それで。離れるの嫌がったりとか…アイツ、大分ダグに懐いてたじゃんか
(少し心配になったのか、何時もより曇った表情を見せながら頬を掻いて)
(/その事実に明らかに動揺している勇者君です←)
3445:
キョウシロウ [×]
2016-10-03 02:16:04
>ダグ
金を無駄に浪費するだけだ(彼女なんて無駄の一言ときっぱり返答し「12回。今日俺の背中を叩きやがった回数だ」話を流されるがスキンシップではあろうが彼にとっては無駄に攻撃を受けた回数だとしっかりカウントしていて←馬の預かり場を見つけ飛び降り)
(/見えるのが職業的に勇者くんと聖女っぽいルイちゃんくらいでしょうしね←分かってらっしゃる!魅力的ですよね←陽気な兄貴感は錆びれてませんでしたな!←)
3446:
ルシア [×]
2016-10-03 02:20:12
>ブレイヴ
…真面目に謝られるのも腹が立つな。(眉寄せ、いら。←)
(/でしょうね!!!!←
>キョウシロウ
…ヨシオカか。(弓下げれば相手のこと確認し、''む…馬?''と首かしげて
(/またルシアさんに体で払わせようとするんですね?!?!←
>エド
お前が育ってきた環境とは違うからな、仕方ないだろう。(不満な様子の相手に上記述べて。
(/冗談ですよ、ルシアさんそんなに酷くないですって←←←
>ダグ
む…すまん。(謝る間にも鳴る腹の虫。頭撫でられれば''子供扱いをするんじゃない。''と相手の手ぺしり、
(/多分←
流石兄貴肌ですね←
3447:
エド [×]
2016-10-03 02:30:05
>ダグ
(全く嫌いとかではないですからね!?…申し訳なんだ!)
>ブレイヴ
初回でそれはちと厳しくないかァ…?…
(下界の魔法で言えば初めて使うレベルの魔法である故に自分には厳しいのではと言いつつも若干の悔しさはある様で
>ルシア
まァいいが、にしても腹減ったなァ…
(言い合っていてもラチがあかないだろうと考えて話題を変えるも、減っているのはカロリーではなく魔力が大半であって
(エドくんに譲ります←←
3448:
キョウシロウ [×]
2016-10-03 02:31:10
>ブレイヴ
材料費は木や石、塗装用のスプレーやインクの低コスト品だぜ?久々の再会だし今日は俺の奢りだ(木や石を自らの剣技で斬って削った職人顔負けの細かい品はほぼ寸分違わずの製作品で。これからの付き合いを考え投資だと奢りを宣言し酒瓶を傾け←)
勇者育成学校てのもどうだ?ある程度の実力者にお前が少しだけ助言や修行付けてやってから、弟子だと宣伝して講師として雇うんだ。嘘は言ってねェしな(商品だけに留まらず悪徳学校施設の立ち上げも検討し始め←)
(/悪事に手を染めず才能の使い道さえ間違ってなければゲスさは消えるのに←(
3449:
キョウシロウ [×]
2016-10-03 02:42:17
>ルシア
お前の流れ矢が俺の黒兎馬に命中しておっ死.んだんだ。798万ゼニーの名馬だったんだぞ…(哀愁漂わせ空に目を向け悲しみ堪えるように拳を握り(実際はそこらのおっさんから値切った年取った余命3年くらいの安馬。名前もそれっぽいの詐称値段もそこそこのありそうな感じの値詐称←)
(/人聞きの悪い!?まあ、純粋なルシアさんを騙して体でお支払いして貰いますが←
3450:
ブレイヴ [×]
2016-10-03 02:43:57
>>ルシア
えー…じゃあ…おれじつはるしあのことすごくかわいいとおもってるんだ…これで良いか?(凄い棒読み←)
(/怒らないでくださいよー(*´ω`*)←)
>>エド
けど生活していく上でこれくらい出来ないと…まぁいいか、最初はしゃーないっすわ…
(じゃあどうしようかと思い)
現時点で、おもいっっっきり手加減してどんくらいか見せて貰おうかな、それじゃあ
(そう言うと相手の向かいに立ってどんとこいと言いたげで)
>>キョウシロウ
いやぁ夢が膨らむなぁ(あっはっはと笑い←)
ところでさ、2年間なにしてたんだ?キョウシロウは
(むぐむぐとおつまみを食べて酒をあおりながら、話は空白の2年間へと向かって)
(/ぶっちゃけ何やってたのかな←)
3451:
メリー [×]
2016-10-03 06:17:23
(/ありがとうございます!)
>all様
えーっと、ごめんなさい。メリー、あなた様にお渡しできるお金は持っていないのですー。(街を歩いていたら遭遇してしまった真っ黒の男に対し、心底申し訳なさそうな表情で対応し。)
(/どんなロルが良いのかイマイチ分からずこのようなものとなりました。問題があれば書き直します。どうぞ宜しくお願いします!)
3452:
ルイ [×]
2016-10-03 07:28:20
(/まさかの寝落ちで今まで( ˘ω˘)スヤァしてました←)
>ブレイヴ
ブレイヴ、迎えに来ましたよっ…。
(相手が何やら駄々をこねてそうな気配を察知←し、すぐさま愛馬エリザベートを呼び出せば慣れた様子で乗って相手を迎えに行って。颯爽と白馬で駆けるその姿は白馬の王子様もとい白馬の僧侶様←)
(/半分嘘で半分本気です←)
>キョウシロウ
…似非僧侶とは失礼な…ちゃんと僧侶ですよっ!損したもなにもちゃんと顔とかは確認しないから悪いんです、八つ当たりしないでください。
(自分だとわかると悪態をつく相手にムッとした表情になれば文句を言い)
(/悪態つきまくりですねぇ←思い出せてよかったですヾ(*´∀`*)ノ)
>ルシア
そういえばルシアさんは今まで何を…?
(相手の言葉に我に返れば今まで何をしていたのかときき)
(/やっぱり女子できゃぴきゃぴしたいじゃないですか←)
>エド
どう考えてもエドさんがこちらに来た方が早いかと…。
(相手のニート精神など露知らず、こっちに来た方が早いと言い←)
>メリー
どちらがいいですかね…。
(久々の旅だったため装備を整えている途中、アクセサリー屋に立ち寄れば試着して効果を試している様子で)
(/お初です!さっそく絡ませていただきました、よろしくお願いいたします(`・ω・´))
3453:
ルシア [×]
2016-10-03 09:21:55
>エド
む…そうだな。(相手の言葉に思い出したかのように
(/まぁ今思うとエドくんルシアさんコンビって中々に凸凹ですよね←
>キョウシロウ
そうか…すまんな。(相手の様子にしおらしく謝り。「…お前もわかりやすくなったな。」との一言。←
(/ルシアさんもバカのままではないのですよ←
>ブレイヴ
…。(静かに相手に弓を向けて←
(/怒ってないです┗(⌒)(╬´ ω `╬)(⌒)┛←
>メリー
何をしている。(通りすがりに男に絡まれているのであろう相手を見て。申し訳なさそうな顔から困っていると判断したのか声を掛け。
(/わぁい!!新しいお人!!!絡ませていただきますー!(*´ω`*)←
>ルイ
ぬ、?僕は離れたあと街を転々としていた。(相手の問いかけに答え、「ルイは何をしていた。」と首をかしげ聞き返してみて
(/新しいお人も増えたみたいですしきゃっきゃうふふしますか…←
3454:
エド [×]
2016-10-03 11:45:24
>ブレイヴ
そんじゃァ、行くぞォー…
(これでも魔界で努力はしたと言わんばかりに、下界ではかなり高威力の今までにない弱さの衝撃波系の呪文を放ち、それとは別に背後で何故か立ち並ぶ遠方の山の一つが大噴火を起こし←
>ルイ
そんなこたァ、ないと思うがなァ…
(聞こえていた声が区切られた途端に念話から実声に変わっていて、双眼鏡があと数ミリで眼球に着くのではという距離に気付かぬ内に飛んで来ていて
>ルシア
取り敢えずゥ…飯にありつけるとこ探すかァ…
(相手を引き止めに来るので使い果たした行動意欲の残り汁をすする様にして足を引き摺りながら歩を進め、そういえばこの世界で魔界の通貨なんて幣使えないよな…などと、道中で今更の様に思い出し←←
(まぁ、身長的にも…性格的にも…←
3455:
ブレイヴ [×]
2016-10-03 11:49:52
>>メリー
そうなのですーだからとっとと家に帰れやこの腐れ外道が
(黒い男を後ろから蹴り倒し、倒れた相手にぺっと唾を吐きかけて←。「全く、こういう奴に絡まれたときは俺を呼べと言ってるだろーに」ぽかんとしてるメリーにそう言って)
(/問題は全くないですよ!こんな腐れ外道な勇者ですが←、よろしくです(*・ω・)ノ)
>>ルイ
白馬ってお前…
(流石にそれは恥ずかしいわーと言う表情でルイを見て←)
(/半分嘘ならまぁいいか←)
>>ルシア
うわ!?ちょ、わかったわかった!ルシアは凄く可愛いと思う!うん!蛇の脱皮の次くらいに可愛いと思うよ!
(どこまで言っても失礼な言葉しか出ない←)
(/怒ってらっしゃるゥー!?(;・д・)←)
3456:
ブレイヴ [×]
2016-10-03 11:52:38
>>エド
ぬおっ…!これは中々…
(ぐっと腕を交差して防御の態勢になるとその攻撃を耐えて見せる。確かに高威力の魔法ではあるが、此方が特殊な防御魔法を使わずとも耐えれる程度で)
やったなエd…
(しかし同時に起こった噴火に言葉をなくした模様←)
3457:
ルイ [×]
2016-10-03 12:28:35
(/お昼休みにこんにちはー|・д・)チラッスマホからなので改行とかおかしかったらごめんなさい(;´Д`))
>ルシア
街巡りですか……楽しそうですねっ。
(いろんな街を転々としていたと聞けばいい街もあったのだろうと想像して。「私は僧侶としての力を高めるために他の僧侶達と一緒に修行した後にブレイヴと合流してこの街に来たんです。」と簡潔に言い)
(/可愛らしい方が来ましたねえ(`・ω・))
>エド
もんのすごいドアップになりましたね……来るなら来るって言ってください。
(双眼鏡越しに見る相手の顔がいつの間にかドアップになればツッコミを入れ)
>ブレイヴ
あ、もしかして車とかの方が良かったですかね……?歩きで来ても意味が無いですし車だと小回りが聞かないので馬がいいかと思ったのですが……。
(あくまでも実用的、合理的に考えた結果が馬だった様子←もしかして車の方が良かったかと相手の気持ちを汲み取れなかった……としょんぼりしていて)
(/50%の確率で粗雑に扱われます←)
3458:
メリー [×]
2016-10-03 13:07:20
>ルイ
メリーは、こっち派ですー。
(相手の姿を見つけると背後より駆け寄り、相手の悩んでいるもののうち一方を指して上記を言い、ふふふ。と笑って)
(/(´ー`)ノ[初めまして~♪]絡みありがとうございますー。こちらこそ宜しくお願いします!)
>ルシア
こちらの男の方。なんだかメリーからお金が欲しいみたいなんですよねー。メリー、お金は差し上げれないのでそうお伝えしてましたー。
(声をかけられると、簡単に状況を説明して)
(/絡みありがとうございますー!宜しくしてくださると嬉しいです(*`ω´*))
>ブレイヴ
...なるほどー。メリーは、絡まれていたんですね。えへへ。ありがとうございますー。
(ポカンとした表情を見せた後になるほどなるほどと繰り返して。倒れた男を見れば「多分撲ですねー。塗り薬処方しますか?」と訊ねて)
(/ここまでではただの男前だと思うのですが←こちらこそ宜しくお願いしますー(*´∀`)ノ ♪)
3459:
キョウシロウ [×]
2016-10-03 18:29:21
>ブレイヴ
特に面白い話も無いな。刀狩りっつーか名のある剣豪を斬り捨て続けたり、各地のアンダーグラウンドで顔見知りを作りコネを広げたり、目先ではなく広い目で見ての金稼ぎの準備をしたりだな(右目の上の黒い眼帯を指先でなぞるとやってきた事を淡々と述べ←「そう言うお前はもうなんだ?」勇者として何をして来たんだと問い)
(/経営者として社長とかになってたに違いませんね!←)
>ルイ
ククッ、僧侶っつーのは清くなきゃダメなんだろ?勇者と不貞真っ只中じゃねえの。悪かったな…そこらの人間は金にしか見えねぇんだ(大舞台の前観客の顔を良く周りの人が野菜に見えるとか聞くが彼の世界では身に付ける装飾品とか佇まいとかで人の判別をしてるらしい←)
(/ルイちゃんとは言い争いばかりしてましたもんね←過去話や他の人達の事とかも書いてたと朧げながら←)
>ルシア
賠償金は請求しねぇよ。一緒に旅をした仲でもあるしな…(馬による損失はあるがふっと笑うと「まあでも、分かってるよな?」直ぐににやりも笑うと後はお察しで←)
(/成長してるんですね!もっと狡猾に騙さなくてh←)
>メリー
!…こら、そこのお前!少女から金を盗ろうとは許せん所業だな(金の匂いを感じ取り←現場へと向かうと少女が男に絡まれてるのを見て好青年を演じて少女と男の間へと立つと峰打ちで男を気絶させ「お怪我はありませんか?」良い人の面を被り振り返って伺い←)
(/絡ませて頂きますね!本性は守銭奴の銭ゲバですが←よろしくお願いします。)
3460:
エド [×]
2016-10-03 18:32:55
>ブレイヴ
当たり前だァ!勇者ブレイヴ君、我を誰と心得r…
(やってやったぜと言わんばかりの表情で自信満々に目を閉じて指を振りながら意気揚々と背後を向くも、目を開けた先に広がる風景に少し苦笑を浮かべながら「いやァ、相変わらず下界の自然現象ってのは興味深ェ…!」と、現実を見て見ぬフリをして相手の方へと向き直り
>ルイ
普通駆け寄る時ィ…一々言わねェだろォがァ…
(まぁ当たり前といえば当たり前のことを述べつつも互いの間にある双眼鏡を上に持ち上げ、近付いたのは瞬間移動ではなかった様で盛大に寄り道も含めて地表が削り取られていて
3461:
メリー [×]
2016-10-03 18:40:39
>キョウシロウ
.....えっと、はい!大丈夫ですよー。
(あっという間の出来事についていけてなかった為、(と言うよりかは元々自分の置かれていた状況も正しく理解していなかった←)ふんわり笑って質問にだけ答えて。「そこの方大丈夫ですかね?」なんて口にして)
(/絡みありがとうございますー!こちら無差別治療系少女となっております←宜しくお願いします(*´∀`)ノ ♪)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle