TOP > 質問・相談

美容室での注文の仕方/1

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名 [×]
2014-08-06 21:15:59 

初めまして
私は高校1年の女子なんですが男装をしたりと男の子っぽいのを好みます

先月、友達に髪を切って貰ったのですが少し変な感じになってしまいました
アシメにして欲しいと言い、サイドを少し刈り上げて貰ったのですがやはりなんかおかしい…
切らせて欲しいと言われ頼んだのですがちょっと残念な感じになってしまいました
頑張って切ってくれたのにこんな事を書くのは申し訳無いのですが…orz

そこで、約二週間程髪を伸ばし少し伸びた所で今月の給料が入ったら美容室へと言ってこの髪型を何とかして貰おうと思ってます
しかし、恥ずかしながら初美容室です…
どんな風に頼めば良いのか分かりません
兎に角後ろ髪のガタガタを直して貰って前髪をちゃんとしたアシメにして貰いたいのと、パーマをかけてみようと思ってます
高校は通信制なので問題はありません(*´∀`*)
パーマもがっつりでは無くゆるゆるーっとした感じが良いなと思ってます
注文が多過ぎると迷惑でしょうか?
どんな感じに注文すれば良いのでしょうか…?

長々と失礼致しました。
此処まで呼んでくれて有難うございます(*´∀`*)

1: 匿名 [×]
2014-08-06 21:21:27

美容室には雑誌があるので、それを見て、美容師さんにこの雑誌の方のようにして欲しいと頼んでみると良いと思います

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle