TOP > 質問・相談

ニキビ、ニキビ跡、イチゴ鼻辛い…/3

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名 [×]
2014-07-28 17:08:10 

中学女子です。
ニキビ跡がうなじから背中まであります。

母の使っている高い化粧品を使ってまんべんなく洗ったら跡は薄くなったらしいですが…
まだまだ沢山あってまだまだなおりそうにありません。
浴槽のお湯で洗うのも理由なんでしょうか?
ちゃんと乾かすようにしてるし、最近は触らないように潰さないようにしてるのに…Tシャツから見えて辛いし…

顔にニキビはないけど、肌が荒いというか…ニキビになりそうなやつが沢山あるんです。どうしたらいいですか?

それに、小鼻も毛穴が詰まってるのか、黒いのが沢山あるんです…
オロナインパックというのは知ってますが、肌にあまりよくないと思って…
風呂前にオロナインHを鼻に塗って、10分放置させて、いつも通り洗顔して …寝る前にオロナインを塗って寝て…次の日洗顔するといいってネットにあったんですけどいいと思いますか?
どうすればいいか、意見お願いします…

1: きらん [×]
2014-07-30 12:40:19

あんまり気にしない方がいいですよー

中学生とかだとホルモン分泌が多感な時期だから仕方ないです。
20代になれば次第に収まるんで余計なことはしないほうがよいですよー

2: 匿名 [×]
2014-07-30 12:49:26

皮膚科に相談しにいってはどうですか?
私の場合は顔のニキビすごくて跡にもなりかけたんですが、皮膚科に相談して色々な薬試した結果おさまってきました。
ニキビの治し方は人それぞれらしいので、人と同じことをして治らずに悪化することもあるみたいです。下手すると跡になってでこぼこの肌になりますよ。なので、やはり医者への相談が良いかと。
私は鼻にはパックやってます。肌への影響は今のところないです。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle