TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
161:
一瀬グレン [×]
2014-09-07 02:30:20
…いや、それは治療…じゃなくて、心の準備が必要とか抜かしてたよな?準備は出来たのか?
(治療の他に何があるんだと思い訝しげな表情になるもそれも一瞬の事で先程の夜伽云々の話にも勘違い出来る発言だったなと我ながら言葉が足りなかったと思い。問い掛けて来る相手に普通に答えようとするが、いや待てよ、面白そうだし…ふと悪戯心が湧きからかう気持ちになるとにやりと笑って先程の話を蒸し返して態と体を又眺めてから相手の顔色を伺い流し目にて尋ね、瞬間もう一人の従者が驚いた顔になるも直ぐに一歩己に歩み寄り「グレン様!小百合は怪我してるので私が⁉︎」ここぞとばかりに突っ込んで来て)
(/行ってたら行動力に拍手物です← そんなやり取りを期待して上ロルにしてみました笑。 中佐取り憑かれてる疑惑もあるし兆候は充分と← 血統で序列が決まり強さも決まってるかと← 改めて読むと…クルル様マジ天使…じゃなくて吸血鬼←)
162:
花依小百合 [×]
2014-09-07 16:35:50
ふぇ?! …って雪ちゃんずるい!?
(少し冷静に考えれば分かることだと自分に言い聞かせながら相手の答えを待っていると、予想に反して勘違いを肯定するような答えが返ってきて驚きに声を上げる。てっきり呆れるような表情をされると思っていたので向けられる視線に言葉が出ずはくはくと口を動かすも、ずいっと前に出て珍しく大きな声を上げた従者仲間の言葉にはっとし、相手と彼女の間に割り込んで「ダメ! 雪ちゃんはダメ!」と何がダメなのかよく分からないまま叫んで)
(/あの時間だとほぼ終電に乗って出かけることになるので帰って来れません\(^o^)/ 階を貸し切ってるとはいえエレベーターホールでなにやってんだって言う(笑)← まあでも敵味方関係なく暴れるのは優ちゃんのお仕事っぽいので、どうですかね← あー、そのまま比例する、みたいな← クルル様とミカちゃんまじ親子←)
163:
一瀬グレン [×]
2014-09-07 17:23:19
……………。
(相手をからかうつもりもまさか本気にして突っ込んで来るもう一人の従者に後退りし「小百合、私は暫くグレン様と会えなかったんだから、グレン様成分補給させて欲しい。」台風の影響もあり一週間ちょっと振りで寂しかったらしい従者は何時ものポーカーフェイスながらキリッと相手を見て何の成分かは分からないも告げ、何だか収拾がつかなくなった現状に黙ったまま片手で頭を掻きやり取りをただただ眺め)
(/成る程、まぁ今年中なら行けばいつでも見れると思うので← 楽しんでいるなら何よりですよ← 最後にセラフの力を制御した優ちゃんが師匠越えをしてくれれば熱い展開に← そう、それが言いたかったんです!← もう仕方ないなぁ、ってクルル様の言葉に陥落しましたよっt←)
164:
花依小百合 [×]
2014-09-08 13:44:04
うっ…そ、その気持ちはすごくよく分かるけど!
(表情を買えないまま告げられた従者仲間の言葉に一瞬喉を詰まらせ、全面的に同意するもののやはり譲れない事はあって。自分も一週間近く主と離れ離れになったら全く同じ事を考えるだろうという事が安易に想像できるが、それとこれとは別問題だ。二人の間に立ったままぶんぶんと首を横に振り、また少し傷口が開いたような気もするがそんなことを気にしている場合ではないので「ダメなものはダメっ!」と力一杯叫んで)
(/古本屋とかにもありそうですし← ごもっともですね← 少年漫画的には王道ですね、師匠越え← 信じなさい、のクルル様もまじかっこよかったです!←)
165:
一瀬グレン [×]
2014-09-08 14:56:43
……………。
(本来は相手をからかい慌てたような焦ったような発言をした相手に嘘だから早く治療するぞ、と言ってやり取りを終わらせるつもりだったがこの現状。「分かった。なら私は明日で良い。」曲がりなりにもこの一週間主の傍で仕事を果たして来たのを考慮したのだろう考えた後に今日は相手に譲ると言い出すもう一人の従者。このままでは流れで本当に夜伽の相手を日替りでする羽目にならないと思考すると二人の間に立ち、それぞれの頭に手を置き「ほら、時雨は買い物だろ早く行け。小百合は治療だ早く部屋に入れ。」自分の発言をなかった事にしようとそれぞれの行動を促し告げ)
(/本誌は立ち読みして単行本で買うのが理想ですよね← 中佐はお困りで無かった事にしようとしまs← 王道が故に正道です← クルル様は可愛いしかっこいいし…クルル様マジ女王←)
166:
花依小百合 [×]
2014-09-09 00:40:51
っていうか雪ちゃん、なんでそんなに落ち着いてるの…。
(今日は譲ると一歩引く姿勢を見せた従者仲間のあまりに冷静な対応に若干尊敬するような眼差しを向けて呟くように問うも、流れを断ち切るように間に入ってそれぞれに指示を出されてしまえば彼女は「分かりました」とエレベーターに乗り込んで下階に降りて行ってしまう。この状況で置いて行かれても困るのだが、一旦間を挟んで幾分か落ち着いたため、ここ数日散々からかわれていたことを冷静に思い起こして「ええと…結局、わたくしをからかって遊んでいたという事でよろしいのでしょうか…」と少し疲れた様子で再度確認し)
(/ですね!書店で立ち読みしとけばよかっt← 小百合は少し学習した模様です← 胸熱ですね!← もうクルル様になら統治されてもいいです^q^←)
167:
一瀬グレン [×]
2014-09-09 01:00:11
元気がなかったからな。上官の優しい冗談って奴だ。
(指示を聞き下へと素直に降りて行く従者を見送り、今日は小百合に譲る云々の話であいつ途中で冗談だなと気付いてノッてたなと推測し。疲れた様子を見せる相手の質問を肯定し肩を竦めて前半を、ふっ、と鼻で笑って後半の上記を述べる。「さて行くか…」拗ねるのは目に見えているのでグダグダ言われる前に相手の手首を掴んて有無を言わさず歩き部屋の鍵をスムーズに開けて玄関に入り)
(/今月読んでも飛んでてわけ分からない事に← 小百合学習しやがっt…そして強引に言わせねェよな中佐← 最後は中佐を殺してハッピーエンドですね← クルル様は子供を保護してた天使のような吸血鬼ですからね←)
168:
花依小百合 [×]
2014-09-09 01:51:05
うう。雪ちゃん、いつから気づいてたんだろ…。
(元気がなかった原因は八割方相手の言動だし、元気づけるならもっと別の方法でお願いしたかった所だが、今更言う気にもなれず、言っても無駄か被害が拡大すると言う事は既に学んでいるため、代わりに先ほどの会話を思い出しながら疑問を呟いて。有無を言わさず手を引かれれば「え、ちょ、わわっ…」と驚いたような声を上げながらも、抵抗することは無くそのまま部屋に引っ張り込まれて)
(/はい。なので今まで読んでおけばよかったなぁ、と← これでも 一 応 大人ですし←大人しく着いて行くことにしました← それハッピーエンドって言わないw← 天使で吸血鬼で幼女でお母さんで女王とかクルル様属性はんぱない←)
169:
一瀬グレン [×]
2014-09-09 02:07:02
また傷口が開いただろう…大人しくしてろよ。
(部屋へと連れて来ると自分は足だけで靴を脱ぎ相手の靴は脱がさずに軽くお姫様抱きすると室内を歩きベッドへと運び体をベッド上へと下ろしてやり上記を述べ。「腹と足だったな。」傷口が開いたのは相手が勝手に走り出したのとつい先程からかった際に慌てさせた為に多少責任感を感じ無理矢理な扱いだが責任を取り自ら治療する気で相手の体を眺めてひとまず足を治療するかと考え)
(/昔の号も漫喫においてますよ。ゲラゲラなら← 今までの経験ですね、学んだものは弄られた対処法← え?死んで真昼と一緒に霊体で天に連れてく描写があったら一つのハッピーエンドかと^o^← 一人多属性…萌の塊ですなクルル様←)
170:
花依小百合 [×]
2014-09-09 02:26:23
え、って…グレン様?
(部屋に入った瞬間先ほどと同じように抱きかかえられ、ぽすんとベッドの上に下ろされれば状況がいまいち呑み込めない様子で相手の名前を呼んで。しかし傷の場所を確認するようにこちらを眺める相手にようやく現状を理解すると「ち、治療なら自分でできますから!」と言って立ち上がろうとし、そこで靴を履いたままだと言う事に気付いて脱ごうと手を伸ばして)
(/ゲラゲラ…近所にあるかな← 中佐のおかげでそのうち弄られ耐性つきそうですね←従者コンビにとっては壮絶なバッドエンドですが\(^o^)/← セラフの萌え代表ですね、クルル様!←)
171:
一瀬グレン [×]
2014-09-09 02:42:48
大人しくしてろっての。
(ふうと溜め息をして立ち上がろうとする相手の肩を掴んでベッドへと押さえ付け、代わりに片手でささっと靴を脱がしてポイっと玄関へ向かって投げて靴は転がりながらも玄関に行き。すかさず足に巻かれた包帯を片手でするする巻き取ると「痛くても我慢しろよ。」ベッドの下から救急箱を引き摺り出し蓋を開けて消毒液を取り出し患部へと液体を噴出させ)
(/こっちは沢山あったりします。セラフの舞台の渋谷とか新宿とかいつでも聖地巡礼出来る距離なんで← 耐性つかないように程々にしないと(危機感← あ…まさにバッドエンド(察し← 人気投票じゃ三位以内に入りかねんですな← あ、参加者様のご対応有難う御座いますm(_ _)m副トピ主になって下さi。とお礼したくこっちに早く返事しました!)
172:
花依小百合 [×]
2014-09-09 03:11:00
わわっ…え、あの、ちょ、ちょっと待って下さ…~~~~~ッ?!
(靴を脱いで立ち上がろうとした所で肩を押されてそのまま仰向けにベッドに押さえつけられ、困惑しているうちにあっという間に靴が脱がされて包帯も取られてしまう。しかし相手の手に握られた消毒液に嫌な予感がしてさぁっと顔色をなくすと、慌てて止めに入るが時既に遅し。傷口に吹きかけられた消毒液が沁み、痛みに涙を浮かべながら声にならない声を上げてシーツをぎゅっと掴み)
(/あ、じゃあ自分もきっと近場にあります← ふふふ、小百合だって日々学習していくのです。多分三日ぐらいで忘れますが← 絶望ですよ!小百合を動かしてると本編でうっかり真昼ちゃんに嫉妬しそうになります← 想像容易過ぎて(笑)← いえいえ、本来ならルール通りスルーなのかなとも思ったのですが、折角の参加者様だったのでつい出しゃばってしまいまして←)
173:
一瀬グレン [×]
2014-09-09 14:28:06
……………。
(案の定痛みを耐える様子をちらと一瞥すると空いた片手で安心感を与えるべくシーツを掴む相手の手を取り手を繋ぎ俗に言う恋人繋ぎをしてはもう片手で傷口から垂れる血液と消毒液が入り混じった体液をウェットティッシュで優しく拭き取りガーゼを当て網目のネット包帯を巻き付けテープで止め治療し「次は腹部だな、足より痛いだろうが頑張れよ。」無表情で見やった後に片手で下から服を捲り上げて傷が開き包帯越しに血が滲む腹部を眺め)
(/都内近郊からどこでも…まさかの近隣疑惑← 三日位からかわなければいいわけですね!我慢出来るかな← そういう気持ち分かります笑。漫画版なら真昼ちゃんへの嫉妬も少ないのでは← 優ちゃんシノアで一位二位が決まりかな。中の人次第でランキングも大きく変動もしそうですが…あ、深夜は石田彰さんに一票← いえいえ、助かります!有難う御座います!)
174:
花依小百合 [×]
2014-09-09 23:23:35
…………。
(目じりの涙を拭う余裕もなく、きゅっと唇を引き結んで痛みをやり過ごそうとしていると、不意に手が取られて指が絡められる。思わず縋るようにぎゅっと握ればその間に処置は終わり、続いて腹部の傷を見ながらの不穏な言葉にぶんぶんと首を横に振って「さ、さっき医務室で消毒してもらいましたから、止血して包帯変えるだけじゃ駄目ですか…?」と相手を見上げながら懇願するように呟いて)
(/取り敢えず、この場面で時雨ちゃんが帰って来て買い物袋をどさっと落とす所までは想像しました← どうですかね、都内を挟んで正反対という可能性も← あんまりからかうと拗ねますしね!← そうですね、漫画はあまりないですが小説はもう\(^o^)/← 案外ミカちゃんが優ちゃんを押さえて…とかだと面白いと思います← 着々と希望声優が埋まっていく(笑)じゃあ暮人は小山力也さんに一票で← この調子で参加者さんが増えるといいですね!)
175:
一瀬グレン [×]
2014-09-10 00:08:18
そうだな、血を拭いて包帯を変え直すか。
(手を繋いだまま相手の懇願を受け止めて包帯を指で千切るように取りガーゼを捨てると血が溢れる腹部を見てはペットボトルの水を患部に近付けて水を垂らして血を洗い流し。「後は包帯を巻き直すだけだ。」救急箱から新しいガーゼと包帯を取り出した所、ガチャと扉が開く音がして玄関から現れたもう一人の従者が部屋へと入って来るとどさりと買い物袋を落とし、表情は何時もの澄ました顔から目を見開いて硬直していて)
(/想像を現実にしました← 関東圏という事は把握しました← 拗ねるのも可愛くて美味しいんですがね← 小説は盛り沢山← ミカ優ちゃんシノアの三人は順位分からんですね^o^ 暮人力也さん完全に一致!大好きです小山力也さん← 柊天利は若本規夫さんか中田譲治さんで← ですです!次は誰が来て下さるか←)
176:
花依小百合 [×]
2014-09-10 00:37:10
よ、よかったぁ……。
(肯定の言葉にほっと胸を撫で下ろすと、痛い思いをしなくて済んだことを素直に喜ぶ。水も多少は沁みるが消毒液程ではなく、大人しく仰向けに寝転がったまま処置を受けていると相手が包帯とガーゼを取り出したところでドアの開く音とどさりと何かの落ちる音がし、不思議に思って上体を起こして。するとそこには驚きの表情で固まっている従者仲間が居て「おかえり雪ちゃん………? どうしたの?」と問いかければ首を傾げ)
(/仕事早すぎませんか(笑)そして時雨ちゃんも買い物早い← 把握されちゃいました← しばらく引きずるのでご利用は程々に!← 三巻とか四巻とか!← そこに中佐が食い込んでくる可能性も…← 若本規夫さんジャストミート!←真昼は堀江由衣さん希望です。ところで全く関係ありませんが小説一巻のカラー絵の真昼の台詞が5・7・5な事に気付いてしまって笑いが止まりません← 人数増えたらイベントとかしたいですね(・ω・)←)
177:
一瀬グレン [×]
2014-09-10 01:13:05
早かったな…。後はお前にやって貰おうか。
(帰って来たもう一人の従者を確認すると何やら驚く様子「やっぱ消毒液の方が確実だよな。」なんて相手をまたからかうつもりで言った後に繋いでいた手をやんわり解くともう一人の従者へと向けて役割交代だとばかりに立ち上がりソファへと身を投げ出す。「分かりました。小百合…怪我の功名とは良く言ったもの。」暫く固まっていたもの主の指示に頷き、従者は相手に近寄りじと目で見下ろし)
(/時雨ちゃん素早いですし、早く料理作ろうと必死に走ったのです^o^← その発言から近隣、埼玉千葉神奈川東京のどれかと言う事実は分かったな(暮人風に← ご利用は計画的に、ですね(^o^)/ 営みがありますからね(爆)← 小説知らない方からしたら不評みたいです← でも天利様今の所ワンシーンしか登場してないという← 合ってる!ほっちゃん最近見ないな、自分が見るアニメに。ツボに入ったんですね、美しいという感想しかありませんでしt← 平和に夏祭りとか花見とかしたいです(^^)/)
178:
花依小百合 [×]
2014-09-10 01:43:58
え? え?! いや、えと……雪ちゃん?
(驚き固まっている従者仲間と、冗談にしても笑えない相手の言葉に忙しなく表情を動かすと、繋がれていた手がするりと離れ、代わりにじとーっとした目でこちらを見下ろす従者仲間が目の前に立つ。その何とも言えない迫力に恐る恐る名前を呼びかけるも「治療をするから大人しくして」と言われてしまえば、彼女がすちゃっと包帯とガーゼを構えた瞬間に嫌な予感がするも無言の圧力に従う他なく、次の瞬間には「痛い?! ちょ、雪ちゃん痛いってば?!」と叫び、数分後にはきっちり包帯が巻かれた状態でぐったりとベッドに突っ伏して)
(/頑張った結果こんな場面に出くわすとか悲しすぎる…← 茨城栃木群馬が抜けてますが?← ですです← やっちゃいましたからね← 過去の背景がないとアレな人ですもんね…← 若本さんの無駄遣い(笑) 誰か忘れてる気がするな、と思ったら征志郎でした。だって影うs(← 今まではめっちゃ可愛い、しか思ってなかったのに!なんでしっかり区切ってあるの!真昼様心の俳句じゃないですか!← いいですね、ほのぼのしたいです(*´ω`*))
179:
一瀬グレン [×]
2014-09-10 02:24:55
おー、終わったか?適当に休んだら飯な。
(相手の叫び声の物が聞こえて静かになったのを聴覚に捉えて上記を言い。ソファに横になりリモコンでテレビを適当に回すと有難い柊様が作り上げ築いた日本の歴史が放映されていて「はっ…愉快な番組がやってるもんだ。」思わず苦笑して番組を何となしに眺めると次々に一族の人物のダイジェストが流れて最後の方にまさかの自分の姿が流れて新宿を救った英雄なるタイトルで紹介されると、この間取材されたのはこれか…気恥ずかしいのか直ぐにチャンネルを回し、途中までは恨みしげに番組を眺めていた従者は自分が出始めると「シメにグレン様を持って来るとは分かってますね。ふむ…ああ!」何処か目を輝かせていたのも束の間チャンネル変更に落胆し)
(/昼ドラ展開になろうかと思えば…オリジナル要素取り入れますね、テレビ← とその三県のうちのどれかかな。あは← あれがなきゃ優ちゃんを童貞馬鹿に出来ませんでしたし(震え声← アレな人です、偉そうになんだこいつと← ギャラ高いんで出番少ないのに丁度良いかm← 柊の中でもあやつは四天王のうち最弱…みたいな扱いですしn← 美しくシュールって奴ですかね← てか中佐とシノアの絡みでこちらの流れを組んだ遊び心持たせますね、お楽しみに←)
180:
花依小百合 [×]
2014-09-10 03:02:46
はーい…。
(どんよりとした空気を纏いつつも寝室からリビングに出てくると柊家制作の番組が流れており、丁度主の出番の所でチャンネルを変えられてしまって落胆する従者仲間。それを見ると「その番組、やいてもらったのあるよ? 見る?」と問いかけ、戸棚から一枚のディスクを取り出して手渡す。すると「小百合、さっきの事は不問にする」と言ってすっかり機嫌がよくなった様子で少し嬉しそうに笑い、映像を見る為に自室に引っ込んだ従者仲間の背中を見送ってから「さて、ごはんごはん」と呟いて料理を始め)
(/ついにテレビ番組に出演(笑)← や、別に違いますが← あー…(遠い目← 反感買いまくりそうですもんね← そうか、逆にありか!← その例えはすごいしっくり来ますw← だめだ、シュールが勝ってしまって直視できない…!← ま さ か の 元 凶←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle