TOP > 1対1のなりきりチャット

終わりのセラフ【NL】/238

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
201: 花依小百合 [×]
2015-01-15 01:06:19

よしっ……雪ちゃん、それ持って行ってもらってもいい?
(菜箸を片手に衣を落として油の温度を確認していると相手がお風呂から上がってきたので、お盆に載せた冷茶のコップを指差して従者仲間に運ぶようにお願いする。そして次はちゃんと作りたいなぁなどと考えながら冷凍コロッケを揚げていき、ご飯が炊けたところで炊飯器から流れる音楽をハミングしつつサラダの準備に取り掛かって)

(/うぅ…視線が刺さる……ゆ、許して…?(ちらっ← あれ実際は思う程回らないらしいですよ、無論許可しますg← ですね、なんて言うか感無量です← 今までの刊行頻度からしてそろそろ小説の新刊がくるはず…!)

202: 一瀬グレン [×]
2015-01-17 01:39:08

ん、風呂上がりは冷たい飲み物に限るな。小百合、飯はまだか?
(もう一人の従者が運んで来たお茶を飲み干すと空になったコップをその場に佇む従者のお盆の上に戻し、振り返って料理をする相手に目を向け催促する最中に番組が終わり。いつだったかやっていた番組の番外編【密着!新宿の英雄】なるテロップとともに帝鬼軍の様子が映されて其処に美人アナウンサーが出て来ては何やら画面が切り替わり、その人物が画面に映る己に言葉の通りピタッと身体を密着させたその瞬間に画面に再度目を向けリモコンを操作して黙ってチャンネルを他局の物へと変え)

(/キスで許す(目閉じ← 過剰演出…だと…?それで帯を解いた後に女の子座りして涙目でこちらを伺う小百合ちゃんを想像して萌えt← 巻末にちゃっかりその事で宣伝もしてましたねw小説は春みたいな事をどっかで見たような見なかったような←)

203: 花依小百合 [×]
2015-01-19 23:18:12

今度から冷茶も常備しておいた方がいいかな? は、はい! もうすぐできま――――。
(空のコップを持ってキッチンへ戻って来た従者仲間に問いかけて、相手の言葉にカウンター越しにひょいと顔を覗かせれば手は動かしたまま言葉を返して。しかし言い切るより前に何やら画面の中で必要以上に密着している美人アナウンサーと相手の姿が一瞬目に入り、ピシリと凍り付いた笑顔で包丁を片手に黙り込む。直後に従者仲間が目にも止まらぬスピードでテレビに近づいて上手くリモコンの赤外線を遮る位置に陣取っては本体のボタンを操作して先ほどのチャンネルに戻し、見間違いではない事が分かるとアナウンサーの黄色い声をBGMに一方は凍った笑顔、もう一方は無表情で只々無言で相手を見つめて)

(/ははー、お納めくだされ(鱚差出し← ぐるぐるするには帯をもっと長くしてぐるぐる巻きにしないといけないそうです← 「な、何するんですかぁ…(うるうる」って感じですね分かりまs← なんと!それは春が待ち遠しいですね…! そして唐突の修羅場感←)

204: 一瀬グレン [×]
2015-01-25 12:50:55

___…。
(画面に目を移して刃物片手に固まる相手の姿とを背中越しに気配で察し画面の中の黄色い声はチャンネルを変えた事で誤魔化せればいいなと淡い期待は己のリモコンを遮りテレビ本体のチャンネルを操作し先程の番組を流すもう一人の従者により阻止を受ける。前方には無言の従者後方には笑顔の従者の姿があり沈黙して交互に視線を合わせるとテーブル上に鳴り響く着信音、画面には『美十』の文字。静寂の中着信音とテレビ画面の音声が鳴り響きアナウンサーが己の腕を取り抱き締めて密着し甘い声で彼女はいるのかやら好きなタイプは何やらなど質問が始まり)

(/まさかの魚ネタ…チュー希望でs(ギロッ← そうなのですか、良く知ってますな← きゅんきゅんします^ - ^← コミック版はスクエアで読んで先知ってるので、小説の方が気になりすぎて← 修羅場ってますねw頭の中のBGMはスクール/デイズが流れております←)

205: 花依小百合 [×]
2015-01-26 16:31:34

………………。
(暫し無言で相手を見つめるも、アナウンサーの質問内容が際どくなってきたあたりでやはり気になったのか画面に視線を向け、先ほど以上にくっついている様子を見ては瞬時に従者仲間と視線を交わしてこくりと頷く。すぐさま作戦を決行すべく二人してどこかに連絡を取り始め、簡単なメールを送信してから再び相手を見つめては着信音が鳴り続けているのに未だに携帯を手に取らない様子に首を傾げて。いったい誰からだろうと思っていると連絡を追えたらしい従者仲間がテーブルの上の端末を覗き込んで「十条の……」と呟いたのを耳にして、一瞬動きを止めれば直後に手にしていた包丁を思いっきり振り下ろしてキャベツを真っ二つにしつつ「……グレン様? 出ないのですか?」と未だかつてない程静かで穏やかな声音で問いかけて)

(/え?鱚とキスがしたいっt(強制終了← やったこt…げふんげふん……テレビで見ました、テレビで← アニメもありますし色々と待ち遠しすぎて悶えます← 従者'sは激おこですね← ググって草生えましたw かーなーしーみのー(棒←)

206: 一瀬グレン [×]
2015-03-07 03:39:58

(/花粉が辛いとです…。
遅れてしまい本当すみません…!忠犬で女神な小百合ちゃんはまだ見て頂いていらっしゃるでしょうか…?)

207: 花依小百合 [×]
2015-03-07 04:12:28

(/花粉症(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ 春はホント外出たくないです。空気清浄機フル稼働で引きこもっていたい…。
居ますよー!(∪^ω^)←
もうあまりのタイミングの良さに運命を感じずにはいられませn←)

208: 一瀬グレン [×]
2015-03-07 04:35:12

(/いらっしゃったあああああああああ!土下座して額を地面にこすり付けて切り傷だらけになっても構わない位に申し訳ないです!! 糸が糸が見える…結婚を前提にお友達になっt←
花粉症が消えるなら吸血鬼の家畜になってもいいと思います。クルル様かクローリーくんの部下の二人の子限定で(〃ω〃)
今から本文の返事します!)

209: 一瀬グレン [×]
2015-03-07 04:59:01

___…。
(画面の中の己は彼女はいない好きな女のタイプは病んでない普通の性格で料理にカレーが作れる奴とスラスラと述べる。そしてどこかへと連絡を取る従者’sに一体どこに連絡をとっているのか帝鬼軍にこのような案件で連絡をとる意図はないだろうならば実家の一瀬かとどうでもいい推理が頭を過り。鳴り出した携帯端末の名前を呟く従者仲間に何故かその必要はないのに若干の後ろめたさ。続く包丁がキャベツを真っ二つにしまな板を打つ音にぴくりと僅かに身体が反応し「ああ…。」言われた通り携帯を耳に押し当て応答ボタンを押し赤外線を遮る対角線上にいる従者仲間を躱すようにしてリモコンでテレビの電源を切ろうとボタンを押しつ「どうした、美十。大した用がねえんなら…」話し出した途端に電話口からテレビの件はどういう事よ!と大声が響き思わず携帯端末から耳を離し)

210: 花依小百合 [×]
2015-03-15 05:10:50

…………ふむ。
(テレビの中の相手の言葉を聞くとカレーの鍋に視線を向けて一つ頷き、自身と従者仲間の携帯がほぼ同時にメールの着信を告げると素早く文面を確認してお互いにOKのサイン。映像データの確保とアナウンサーの個人情報の特定をコンビならではの視線だけの役割分担で完了させ、トントンとリズミカルに包丁を動かしてキャベツを刻み、サラダを作り終えれば「雪ちゃん、手伝ってー」とリビングに向かって声を掛けて。既にデータは確保したのでテレビ前に陣取る必要は無くなったのか従者仲間は呼びかけに答えてキッチンへ向かい、テレビが消えた事で静かになった室内には食器の擦れる音とスピーカー越しの叫ぶような声だけが響き)

(/顔を!顔を上げてええええええええ!← むしろお友達を前提に結婚してくだs←
謙虚と見せかけて何だかんだ選り好みしてて草生えます←)

211: 一瀬グレン [×]
2015-03-21 23:47:20

別になんともなっちゃいねえよ。好きなタイプ?髪型はロングでキーキー五月蠅くねえ女だな。
(響く声が聞こえなくなったのを見計らって電源を落とそうとするもこの語しつこく着信が鳴り響いたり後日会った際にグチグチ文句を垂れられる可能性を考慮し再度耳に携帯を押し当てると電話口から『其の…あのアナウンサーとはその後何か交流などあるのですか?好きな女性のタイプ、髪型や性格は?』と訊かれ気怠げにアナウンサーとの進展は無しと伝え髪型を訊かれると女性である従者’sの姿が視界に入り当たり障りのないように答え電話口の相手に嫌味を言うと『~~~ッ!』と息を飲み顔を赤くして怒る前兆が想像出来「要件は済んだな。」と金切り声を聞く前に通話を切り。何故か気まずい雰囲気を感じて従者二人に目を向けると「二人とも、何か手伝うか?」話しかける言葉を探し自然と声をかけつ目を向け)

(/え?このまま顔あげたらスカートの中g← 結婚した後にスピード破局して友達に戻れって事ですね分かりまs…酷え!そんなのあんまりだ!!← 因みにあの二人の部下の名前ホーンさんとチェスさんと言うらしいですヾ(o´∀`o)ノ)

212: 花依小百合 [×]
2015-03-23 22:54:24

(手際よく皿などを準備しながら会話の内容にはばっちり聞き耳を立てており、従者仲間が「ロングにしてよかった」と呟いている横で雪ちゃんみたいに静かにしてた方がいいのかなぁ、などと考える。通話相手を皮肉っている様子に敵ながら同情してしまい、アナウンサーの元に乗り込む際は誘おうかなどと思いつつご飯をよそっていればやや気まずそうにリビングから声を掛かった。珍しい事もあるものだと従者仲間と目を見合わせれば相手の方に視線を向けて、流石に主に手伝わせる訳にはいかないと思ったのか首を横に振ってカレーを盛ったお皿を掲げてみせて)
大丈夫ですよ~もう完成ですから、グレン様は座っていてください。

(/陸上のスパイクを履いてスタンバっておきますね(ニッコリ← いわゆる「ごめんなさい。やっぱり貴方とはお友達でいたいの…!」ってやつですn← クローリーくん羨ましすぎるぞ一人寄越せ(*'▽')←)

213: 一瀬グレン [×]
2015-03-26 00:49:42

ああ。
(手伝いの提案したものの出来上がった鼻腔擽るカレー匂いと見た目に空腹促し素直にソファに腰を下ろし。後はカレーを食べて平和な食卓を満喫するかと思ったのだが再び鳴る着信音、今日は電話が多いと溜め息しつディスプレイに表示されるのは見知らぬ番号。「一体誰だ。」疑問抱くも電話口に耳を当てると『あの、一瀬グレン様の番号でお間違い無いでしょうか?五士様に番号教えて貰って…。』何処かで聞き覚えがあるが一体誰だったか、つい最近聞いた声だと思ったが、不意に脳内で答えを見付けると電話の音量を親指で操作しギリギリ聞こえる極限まで下げて「ああ、お前か。一体何だ、彼奴から態々聞いたって。」平静を装いつつチラリと従者'sを一瞥し問題の電話口の相手、先程テレビに出ていたアナウンサーその人でさりげなく立って二人から距離を取るように窓口まで移動して窓を開放し)

(/それあかん奴です。顔面に幾つも穴空くつもりですか(ひぃい← 計画的な結婚詐欺ですな← 男一人で可愛い女の子二人を侍らすとはけしからん。あれ、中佐もそうか←因みに上はやましい事無いのに何だか浮気バレしないように偽装しようとしてる弱気な中佐の図になっております(笑))

214: 花依小百合 [×]
2015-04-02 04:22:22

…………?
(リビングの机の上に料理を盛ったお皿を並べ、コップに氷を入れて水を注いでいると再び鳴り響く相手の携帯。一瞬十条家のお嬢様がまたかけてきたのかと考えるも、怪訝そうな相手の呟きに知り合いからではない事を悟る。では一体誰なのだろうかと思っていると、携帯を操作して席を立ち窓辺に向かう相手。従者仲間と小声で「雪ちゃん、この前のドラマにこんなシーンあったよね?」「夫の愛人からの電話のシーン」と言葉を交わし、話し方からして仕事の連絡ではなさそうだと判断すると湯気を立てている卓上の料理を一瞥してからぱたぱたと相手の元まで走り寄って。それからどこか拗ねたような表情で「グレン様、ごはん冷めちゃいますよ」と相手の服の裾を軽く引っ張りながら電話越しの誰かにも聞こえるように声を掛け)

(/風通しが良くなりますよ(えへへ← てへぺろ☆← 中佐は人の事言えないですよ!矢印の数は二人どころじゃないですし実にうらやまけしからん← その結果対抗意識を燃やして牽制しにかかりました←)

215: 一瀬グレン [×]
2015-05-09 15:06:55

(/うわぁぁぁぉあ!今まで放置して、誠に誠に申し訳ありませんでしたぁorz アニメ放送も決まったのに…まだいらっしゃるでしょうか?)

216: 花依小百合 [×]
2015-05-09 23:47:54

(/わぁぁぁぁぁい(´▽`*) お待ちしておりました!安定と信頼の忠犬です、わん(尻尾ぶんぶん←
4月は小説→コミック→アニメ開始と終わセララッシュでしたね!
コミックは限定版だけ買うつもりが、表紙の中佐にやられて通常版と両方買ってしまいました←)

217: 一瀬グレン [×]
2015-05-10 10:16:49

(/ワンコだ!忠犬だ!居て下さり有難う御座いますぅぅうう(撫で撫で撫で←
見事な終わセラッシュでしたね!限定版とダブル買いw←自分は通常版だけです(笑)そして小説の方にはついに彼の方の登場で歓喜しております←
なりの続きは空いてる時間に返させて頂きますっ!)

218: 花依小百合 [×]
2015-05-17 00:22:34

(/さぁ褒めるのです、撫でるのです(cvシノア)←
お財布が軽くなりました、全部中佐のせいです← 彼の方…?誰か出てきましたっけ←
お手すきの時で大丈夫ですよー!無理はしないでくださいね!)

219: 一瀬グレン [×]
2015-10-28 23:27:28

(/返すと言っておきながら五ヶ月もの間返事出来ずに大変申し訳ございません;;実生活が落ち着いて来た事と、アニメ第二期が始まった事で勇気を振り絞りレスさせて頂きました。
女神で小百合ちゃんマジ天使な小百合ちゃんは、未だいらっしゃるでしょうか…?)

220: 花依小百合 [×]
2015-11-05 20:41:41

(/お…おかえりなさぁぁぁぁぁい!!
二期始まったし新刊出たし、たまには覗いてみるかなーとトピを開いた数分前の自分を褒めたいです←
私の方もここ数ヵ月はバタバタしていたのでお気になさらずに!なりきりの合言葉は「りあるだいじに」だと個人的には思っております←
とにもかくにも、またお会いできて嬉しいです!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle