TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
478:
匿名さん [×]
2020-02-26 19:26:27
>471 様
何ヶ月の前の物にレスをするのも気が引けるのですが…とても素敵なアイデアでしたのでレスさせてください。
挙げられた作品を触り程度しか知らないのですが、ホラゲーの「SIREN」や少し毛色が違いますがドラマ「TRICK」のような、何処か鬱々として閉鎖的な雰囲気でしょうか…?めちゃくちゃ大好物ですので、もしそう言ったトピがあれば参加したいです。
パンチが無いとの事でしたので個人的に思い付いた物としましては、例えば高齢化の激しい田舎町。住民同士の結束が固く普段は優しい町の老人達だが、誰かが他所は行こうとしたりそれを仄めかす発言をしただけで豹変して皆して全力で止めにかかる。だから町を出ようとする事は勿論、外に出たいなどと話す事もタブー(他所から誰かが入る分には大歓迎)。
コメントにある『都会に羨望を抱く少女』なら、同じ夢を抱く相手となら町を出る事を語れるが、相手が町の大人ならば言葉を選んで話さなければならない。
或いは町を出ようとした者は後日遺体となって発見される。これが『天罰』として昔から恐れられており、誰も町から出られない。等でしょうか。これだと少しホラー色が強くなってしまうので万人受けはしないと思いますが、刺さる人には刺さるのでは無いかなと…!
去年のコメントにレス失礼致しました!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle