TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【 ! トピ建て相談室 ! 】/587

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
283: 匿名さん [×]
2018-02-14 01:06:19

普段お使いになられているロルとは異なるロルを練習する場などは需要ありませんかね…?
最近 死ぬほど素敵な設定!大好き!参加したい!と思ったトピ様が普段使わないロルを推奨しており参加できず といったことが多く、泣く泣くハンカチを噛みながら陰で繁栄をお祈りするばかりでして…。個人にて壁打ち練習も考えたのですが、折角ならば客観的に見て頂き、良い点悪い点や改善方法などをアドバイスして頂いた方が双方のスキルアップにつながるかなと…!

以下、箇条書きですが現状考えているトピの使い方です。

・自分なりに満足がいくまで推敲した普段使わないロル ( 長やマンモス使いさんなら豆~短ロル、豆ロル使いさんなら短~打てるまで ) を投稿
・自分のロルを見直しながらどなたかからアドバイスが来るまで待機
・アドバイスを頂いたら必ず礼を言い、該当箇所を推敲して再投稿 ( したくない場合はお礼だけを言ってドロンしても良い )
・自分の中で納得出来る文が書けたのなら再度お礼を言ってトピから立ち去る ( もしくはアドバイス側に回る )
・本体口調、キャラ口調、世界観の記入、無記入、などどの様な形式で投稿するかは自由だがアドバイスを貰いたい点や自分が気になって仕方がない点などがある場合はしっかり記入すること
・アドバイスをする側の方は、投稿された内容をしっかりと読み込んだ上で子供に接するくらい優しくオブラートに包んだアドバイスをする
・アドバイスが欲しい人の名前欄はキャラの特徴 ( 眼鏡サラリーマンやハイパー女子高生など ) 、アドバイスをする人の名前欄は匿名固定
・他者のロルないしはアドバイスをディスる、貶す、パクる、無断で改変し他所で使用する、などの行為は絶対にしない。べた褒めするのは大歓迎
・普段使うロルを打つのが何だかスランプでアドバイスが欲しい!というような方にお使い頂くのも有

非常に基本的な部分しか考えついておりませんが大方は上記の通りです。
今し方ふと思いついた案につき纏まりの無い文章になったやも知れませんが、万が一に賛同を頂けましたら作るかもしれません。また、使い方へのアドバイスなどが有りましたらご遠慮なく…!

それでは、スペース有難う御座いました。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle