TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【 ! トピ建て相談室 ! 】/587

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
266: さすらいの旅人さん [×]
2018-01-21 01:00:18

>262

おお、ありがとうございます。確かに継続しているトピであれば実績がありますし、確認しやすいですよね。様子を見ながら投稿されたら確認してみようと思います。

>265

ですね。トピ主がいなくなっては元も子もないのに、と見ていて思います。新規の人が悪いという訳ではないですが、新規でも古参でも長く続けられる人が望ましいですね。人が減少傾向にあるので、尚更。

特にこれと言って考えがある訳ではないのですが、強いて言うのであれば、例えばですが「学園」と言う要素を取り入れることを最初に決めて、集まったメンバーで世界観から構築していく…とか。それなら、世界観を構築していく時点で合わないと思った人は抜ければ良いし、逆に興味がある人が入って意見を言ってくれても、と思ったりします。
ただ、少人数固定にしたいので、仮に初期メンバーが一定数いなくなって、停滞してきたら設定を変えて新しく世界観の相談を、とやっていく前提で。ぐらいですかね。あとはストーリー性を持たせて明確な終わりをつけるとか。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle