TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【 ! トピ建て相談室 ! 】/587

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
223: 着ぐるみピエロさん [×]
2017-11-29 20:19:52

スペースお借りします。

参加者の皆様方で騙し騙され合うトピとか、どこかに需要ないでしょうか…?素敵な設定のトピが多数立つ中、いざ絡み始めると似たりよったりな流れになってしまいがちで、何か変わったやりとりがしてみたいと思い書き込ませて頂きました。
今の段階で考えている内容は以下の通りです。

・参加者様は必ず偽名を使ったpfを提出。
・偽名以外の部分にも嘘を入れることが可能。性別年齢、家族構成、職業等。勿論全てを偽る必要はなく、本来の設定を混ぜても良い。女装男装、裏表のある性格、整形等基本的には何でもあり。ファンタジーな設定は禁止。
・ある程度の人数が集まり次第、嘘偽りのないpfの提出期間を用意。その期間中に参加者様は全員ハンドルネームを「匿名さん」に固定し、誰のpfか分からない状態で本来のpfを提出する。( この時提出するpfは本名、性別、年齢等を簡潔に記したもの。 )
・自分が提出した嘘偽りのないpfを言い当てられたら負け、言い当てることが出来れば勝ち。負けたキャラクターは退場、別のキャラクターで再び参加することができる。
・世界観は現代。より多くの嘘を見破った人が大金を得られるというゲームに参加している設定。ただ会話をするだけでは進行しない可能性がある為、何らかのイベントを用意。
・ドッペルは禁止。1人3役まで可、誰が何役演じているかバレないように。やりとりをスムーズに進める為、同時に会話できる人数は2人まで。
・ロルの長さは中〜長を予定。確定ロル、過度な美化ロルのみ禁止。
・心理戦、騙し合いを楽しみたい人向け。恋愛は非推奨、しかし相手の嘘を見破る為に恋愛という手段を使うのはあり。

(!)問題点
・一定数の参加者様が集まらなければ成立しない。
・セイチャットの性質上、誰が何役演じているのか、どの役を誰が演じているのかトピ主も把握できない。
・途中参加の方たちへの対応はどうすべきか。
・イベントの内容はどのようなものが良いか。
・設定が設定だけに中級者様以上を募集(?)経験の浅いなりきり初心者様には向かない内容かもしれない。

…と、思いつくままに書いてしまいましたが、大体このような感じで考えております。少しでも興味がありましたら是非お声掛け下さい…!ご意見やご質問もお待ちしております。スペースありがとうございました!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle