TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
218:
匿名さん [×]
2017-11-27 22:45:35
スペースお借りします!
開口一番ネガティブで申し訳ありませんが、なりチャではいわゆる「受け受けしい男性キャラ」「ヒロインになりたがる女性キャラ」「とにかくすぐ恋愛」…などの苦手要素が挙げられているのを見かけます。
当方もそういった要素をなるべく減らしてなりきりをしたいと思い、おもいきって無性キャラ限定のなりきりを考えてみたのですが需要はあるでしょうか…?
まだまだ全っ然纏まっていないのですが、現在考えている限りでは
・キャラクターは人形、人外、無機物の擬人化など性を持たないもののみ。外見は全員第二次性徴期前の子供(〜15程度)。
過度な女性らしさ、男性らしさを感じさせるものはNG(ツインテールや「〜だわ」口調、マッチョなど。ただの長髪短髪はOK)
・性別がある人間を出せないため、幻想的もしくは退廃的な世界観。
・キャラの題材によりますが戦闘や雰囲気重視、恋愛無し。恋慕というわかりやすい感情がないぶん、友情や様々な感情、ブロマンス的な関係をゆっくり楽しめるかと…
ロルは100〜の中・長ロル。置きレス、もしくは置き派と即レス派で分かれるなど。
という感じです。
イメージとしては「宝石の国」に近いのでそのまま鉱物擬人化にしてしまうか、凛々しさのある武器なんかにするか、いっそ妖精などもアリか…とアイデアは浮かぶもののイメージが固まらず…。
また需要があるかもわからないため参加者様、あわよくばご意見をくださる方や一緒に考えてくださる方がいらっしゃればなぁと書き込ませていただきました!ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
スペース失礼しました!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle