TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【 ! トピ建て相談室 ! 】/587

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
215: 212の匿名 [×]
2017-11-13 15:36:29

>213様、>214

わわわ…!やっぱり需要ないかぁ…と肩を落としかけていたところ…!二名もの方から反応を頂けてとっても嬉しいです!
以下個別に返信させて頂きます。

>213
興味を持って頂けたこと、並びに質問をありがとうございます!

残念ながら、私はCoCをやったことがなくて…、そのためイメージにぶれがあるかもしれませんが、進行の仕方としては、PCの行動を主体に考えています。Playerの方に流してもらったロル(辺りを伺う、扉に入るetc..)に、GMが対応する状況ロル(辺りの様子を説明、入った部屋の説明)等を流す形で。

ただ、足りない点を感じた時は背後会話でも柔軟に対応できたら良いかな、と思っていました(GMが流した状況ロルに対し、Playerの背後様から「もっと詳しく頼めるか?」等と要望があった場合は、追加でロルを回す等)。

しかし、これらはあくまで一つのアイディアであり、固執する気はないものなので、どなた様からでも「こうした方が面白そうじゃない?」といった提案などがございましたら、是非是非、聞かせて頂きたいと思っています。

>214
素敵だなんてもう本当に…(微泣) 勿体ないお言葉です!
まだまだ構想中ですよ。テストプレイヤーへのご希望、ありがとうございます!それではトピを立てる方向で検討したいと思います。

今週中にトピックを用意できたら良いかなーなんて思うのですが、時間的なご都合など、問題はなさそうでしょうか?
その他にも、疑問やご希望などありましたら何なりと…!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle