TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【 ! トピ建て相談室 ! 】/587

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
212: 匿名さん [×]
2017-11-10 14:00:40

スペースお借りします。

主がGMとなり、既定のシナリオの中で進行する「ゲーム風のなりきりチャット」に需要はないでしょうかね?

予てから「やってみたい」という気持ちがあり、今回、シナリオとシステムを考えてみたのですが、もし興味を持って下さる人がいらっしゃったら本始動させる前に、
一週間や一ヶ月ほどと期限を決めたテストプレイから始めてみたいと思っています。

協力してくれる人はいないでしょうか?

~参考~

☆なりチャ概要
・主はGM、参加者はPlayerになる。
・主考案の既定シナリオ/既定マップ内を冒険してもらう。
・謎解き/戦闘有り、主の提供Characterや他のPlayerとの絡みも有り。恋愛も可。

☆ストーリー概要
・謎解き、SF、ファンタジー。
・此処は何処か、ワタシはダレか…主人公が気付いた時、それまでの記憶は失われていて、見知らぬ建物の中にいるようだった。自分自身のことと現状について、真相を探る物語り。

☆テストプレイについて
・少し特殊ななりきりだと思うので、考えたシステムが参加者様に楽しんでもらえるもの、きちんと進むものになっているか、手応えを確認したい。

・シナリオの全貌は明かせないが、つまらない、入り込めない、分かりにくい、こういう工夫がほしい等、意見をくれる人、相談し合える人を歓迎したい。

・場合によってはその場でシステムを改善するので、そこで新しい反応を貰えると嬉しい。
・テスト終了後は、トピックを再建し、参加者も改めて募集して本始動させたいと思っている。

スペースに感謝です。
文体は固めにしてしまったかもしれませんが、お声かけはどうかお気軽に…。
長文を失礼しました。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle