TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
207:
匿名氏。 [×]
2017-11-06 23:00:59
↓こういう…ゆるっとちょっと不思議な…チェスっぽい…学園モノとか…どうかな…………って需要を確認したい小心者の呟き。学園の名前だけどうやっても浮かばないからなくていいかな
________
彼等は等しく盤上の駒。
ただ主の望むままに。
____ちょっぴり、扱いは難しいけれど。
player希望は選定式。もし希望者がそれなりに居て、溢れた方が多くなってしまったらpawnとfairyの枠を増やして参加する形も検討……
白陣営、黒陣営か、どの役職は通達式のためお気に召さなければ辞任も可。事前に希望があれば多少選定に加味される。
内容自体はファンタジーちっくな学園で、世界と世界の狭間にある色んな種族が通っている感じ。入学してすぐ黒陣営(寮)と白陣営(寮)があって、その代表生徒がチェス盤を模したお部屋でおしゃべりする…っていう…、
playerは特に特殊な立ち位置で、本来ならこの学園には干渉出来ないはずの異世界から何故かぽんっと現れた存在、playerには何か望みがあるようで、それを叶えるためにそれぞれ黒陣営と白陣営を従えて、様々な方法で競い合って、卒業の時にどちらかの望みが叶えられる……らしい、的な。ただしここではバトルはしません。
バトルはしません!!!!(※大切なことなので2回書きました。)
イベント時のみバトル的なの有りで…体育祭とか、個別トピとかで長ロル回してごてごてしたり、通常は豆ロルでさくさくゆるゆる楽しめたら~いいなぁ~って~…いっ…て……(フェ-ドアウト)
▹▹player.
♔king./男
♕queen./女
♖rook./女
♗bishop./女
♘night./男
♙pawn./2名
▸▸player.
♚princess lord./男
♛prince./女
♜tower./女
♝witch./男
♞guardian./男
♟fairy./2名
一人で考えてるとやっぱり限界があるのでそそそっと。
近い内にぽんっと建てたい。できるなら今日、でも多分難しそうだから作業しながらここに乗せて様子を見たい、というのもある感じです。
何かご意見ご感想あればやる気に……!繋がるので……!質問とか……!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle