TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
197:
匿名12 [×]
2016-12-29 20:00:09
折角のトピなので試しに一案…、12(がうんたら)をテーマにしたファンタジーチックた学園ものがやりたい、と考えてますす、NLBLGLどれでも良いし、3Lでも良いと思いつつ、どれかに定めた方がやりやすいかな、とか。
ちょっと不思議な世界観で、寮があって、代表生徒…監督生とか、単純に生徒の憧れの存在とかがあったり。
▷▶︎十二宮(星座)、円卓の騎士、十二天、オリュンポス十二神、十二神将、十二使徒…干支◀︎◁
よくよく考えたら、魔法とかそんなのなくても12という数字にロマンがつまっているのでは、とか考えた結果どれも素敵な題材でまとめきれなかったし、タイトルとかも浮かばなくて、すっごいほやほやしてるんですけど。でも形にしたいなぁ、って気持ちはあるので、よかったらご意見ご感想いただきたい所存…ついでに一緒に考えてくれたり、参加してくれる方とか募集したい所存…所存でござりまする…
人数多めならロルは豆短かな、とか思うんですけど、しっかりした内容にできるなら中~長のがいいのだろうか…とか、本当にふんわりしてるんですけど、少しでもあっ、て思ったことあれば教えてくださると嬉しいです…
あと単純にトピ建てたいけど、題材ないなぁ、っていう方とかも12関連の参考とか使ってみて頂いたら嬉しいです…普通に参加したい。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle