TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
705:
参加希望よろしいですか? [×]
2014-09-11 22:37:41
名前:氷雨流依(ひさめ るい)
学年:2年、17歳
容姿:青みがかった黒でつやがあり、塗れているようにも見える髪を長すぎず短すぎない(つまり普通 のショート)スタイルにしている。
瞳は碧眼で、水のように透きとおっている。吊り眼気味。
肌も透きとおるような白。
服の上着を二の腕あたりまで下げて着ているため袖が余り、手の平が見えることはない。いつも 袖がぶらぶらしている。傘をいつも持っており、傘のレパートリーが豊富。
169cm。
性格:表情が乏しくいつも眠そうにしており一件不愛想に見られがちだが、本人は穏やかでマイペース 。素直で騙されやすかったりもする。でも怒らない。表情も見ていれば感情がちゃんと出ている 。注意深く見ていれば。大勢人がいると嬉しそうにしている。昼寝が好きで、よく池の辺の 木などで寝ているが、他にもいろんなところで寝る。寝言がカオス。 何でも食べるが天敵はグリーンピースで、出すと戦慄した(わかりにくいが)表情で「食べると爆発 する」と嫌がる。
委員会:美化委員会
部活:帰宅部
備考:妖怪の雨降小僧。能力が制御できず、しばしば自分の上にだけ雨が降るので昔から敬遠されてき て一人だったため、人に話しかけられるととても嬉しそうにして口下手ながらも一生懸命話そう とする。感情に合わせて雨が降ることもあり、悲しさに比例することが多い。 手先が器用で細かな作業や絵を描くことなどが好き。また歌も好きで、気分がいいとよく鼻歌を 歌う。多くは自作で歌詞がカオス。
雨だけでなく水全般を操ることができ、水に染みついた過去の出来事を読み取ったりもできる。
頭に鳥が乗っていたりする。水を嫌う動物や妖怪もいるので雨降小僧なのが少しもどかしい模様 。
(突然すみません、チャット初心者なのですが楽しそうで参加したくなりました。ご迷惑をお掛けすると思いますが、不備があればご指摘お願いします<(_ _)>)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle