TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ALLキャラ】ほのぼの話してよう【3L可/参加者大募集←】/411

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
381: ミカサ・アッカーマン [×]
2014-06-20 13:10:58

いづな>
動き……ということは、速さとか壁蹴りとか、そんな感じの?(動きは負けないと聞くと、自分が思い付くことを挙げていき「私も嬉しい…」と、微笑みながら述べて「確かに、奥深い………その人達って、確か兄妹だったはず…だけど、普通の兄妹じゃあこんなことはできない…」と、相手に前話してもらったことを思い出しながら述べて「とてもわかりやすい説明だった…………ん?あれは…」と、ガンコントローラーを使うゲーム機を見て

一方通行>
えぇ…………ちょっと、あるものと戦っていて、そのことを戦いに必要な物…(と、立体起動装置を見ながら少し説明をして「そうなんだ………ひょっとしたら、そのミサカっていう人のところにいってるんじゃぁ…」と、思い付いたことを述べて

理世>
なるほど………知り合いのお店か…(と、少し頷いては「えぇ、わかった…………じゃあ、その喫茶店の案内をお願い」と、道案内を頼み

382: 匿名さん [×]
2014-06-20 16:27:41

名前:鹿野修哉
作品:メカクシティーアクターズ(カゲプロ)
性別:男

(/非似ですけど、参加希望です)

383: 初瀬いづな [×]
2014-06-20 20:43:27

>>理世
楽しかった、です((相手の驚いた表情を見ると楽しそうにしては『次は何が出てくるんだ、です』とまだ遊んでくれるのかと思いワクワクして

>>ミカサ
そういう感じ、です((頷いては察してくれるのは良いかななんて思っていると『ミカサも嬉しいなら良かった、です』と微笑みながら尻尾を降っていると『二人で一人で『 』(空白)だって言うからじゃないかと思う、です』相手の話に頷きながら話していくと戦った日を思い出して『とうした、です?』と相手の向いてる方向を見るとすこしばかり懐かしそうに

384: ゼロ(ロックマンシリーズ) [×]
2014-06-20 21:34:18

【亀すぎるレスで申し訳ないですが、レスを返して上げです。】

>>初瀬
…コスプレ、か。確かに誤魔化しは効くが…どちらにせよあまり目立ちたくはない。やはり基本的には人目を避けて行動、コスプレと誤魔化すのは最終手段にした方がいいな。(相手の提案に確かに誤魔化しは効くが、見せ物になるのは御免だと結局コスプレと誤魔化すのは最終手段になりそうだと煮え切らない返事を返し)

>>天々座
最初に言っただろう…”俺達レプリロイドは”、と。俺は人間じゃない…人間と同じように自我と思考能力を与えられて作られたレプリロイド…所詮ロボットという事だ。俺はその中で戦闘用レプリロイドに分類されている。(マントを縫いながらまだ自分を機械だと分かっていない相手に対し、自身は戦闘用レプリロイドだとそんな様子を静かに眺めながら語り)

>>一方通行
さっきから思っていたが…お前もかけがえのない”何か”を背負っているようだな。…俺とお前、立場も容姿も役割も世界も違うが…ある意味似た者同士なのかもしれん。…面白いか。俺はただ、今までの経験と客観的な推測からそう述べただけだ。大した事は言っていない。
(先程から何度か相手が警戒していたのも自身が背負っている者を守ろうとしていたからなのだろう、と一連の行動と相手の戦いなれた様子と雰囲気からそう推測し そこからお互い立場も世界も種族すらも違うが、どこか似た者同士なのかもしれないと語り そして少し笑みを浮かべた様子の相手に自身の経験と客観的な立場からそう考えているだけで大した事は言っていないと付け足し)

>>ミカサ
…生憎俺にも事情があってな。そこまで科学技術の発展していない世界で機械の体を晒して街中を歩くわけにもいくまい。余計な混乱を避けるためには仕方のない事だ。(そう言いつつ、マントで姿を隠す原因となっている自身の機械の体である紅と白、黒を基調としたアーマーをマントを一度だけ捲くる事で相手に見せ)

385: 天々座理世 [×]
2014-06-20 22:20:06

ミカサ

あぁ知り合いの(微笑みながら言っては「え?その知り合いの店にか?」と首をかしげながら聞いて)

いづな

楽しかったのか…(ちょっと安心しては「何してやるかな…」と迷い)

ゼロ

ん~…そこまで技術進歩したかな…(と苦笑したあとに「マントできたぞ♪」と渡して)

386: 天々座理世 [×]
2014-06-20 22:21:06

匿名さん

(カノたぶん大丈夫だと思いますが心配のため仮参加か待つかいいと思います。)

387: 初瀬いづな [×]
2014-06-20 22:36:18

>>ゼロ
最終手段になる時が心配、です((相手の言葉を聞けば最終手段になった時の相手を想像すると心配になっていき首をかしげていて

>>理世
何でも良い、です((遊べるのなら何でも良いと微笑みながら述べてみては相手に近づいていき

388: 天々座理世 [×]
2014-06-21 10:03:48

いづな

ん~…(何も思い付かず「今は無理だが射的系とかでも大丈夫か?」と聞いて)

389: 一方通行 [×]
2014-06-21 13:51:30

>いづな

何か面倒くせェな…。(世界がそれぞれ違うとはいえ、一点の場所にこうやって集められる状況を気怠そうに感じながら首を鳴らしつつそんなことを呟き、「そのワービーストってヤツが俺にはイマイチ理解出来ねェンだがな…なァ、オマエが元居た異世界ってのはどンなとこなんだ。」と頭掻きつつも相手の言う元居た異世界というのが気になって尋ね)

>天々座

俺は日本人だっつゥの…まァ、よく間違えられるがよォ。(相手が急に興味を抱いて質問攻めされれば、先程の相手とは別人のようにと唖然としながら日本人だと答えれば真っ白な髪弄りつつ告げて)

>ミサカ

あるものねェ…まァ、深くは聞かねェよ。(あるものと聞き、何かしら学園都市に関係あるものかと危惧したが深くは聞かないと言うと「いや、割とアイツの行動パターンはバラバラだから全く検討がつかねェ」と辺りを見渡して小さい溜め息を吐いて)

>ゼロ

あァ、かもしンねェな。いや、今までそう捉えてるような奴に会ったことねェモンでな…人じゃねェのに人を疑わないってのが面白ェンだわ。(相手と自分は様々な点は違えど本質的には似ていると言われ、短めにそう返答しては相手の言った意見が新鮮だったのか未だに笑み浮かべつつも人に近くはあるが人ではないレプリロイドに人を信じれるというのが少し滑稽だと呟き)

390: 不動 明王 [×]
2014-06-21 14:09:09

名前 : 不動 明王(ふどう あきお)
性別 : 男の子
作品 : イナズマイレブンシリーズ

ドーモ、参加希望なんだけど……ッつっても主が居ねェみたいだし、仮参加って事で。( 何処からともなくふらりと現れれば手ひらり数回振り、上記述べて。 )

(/ あきおくんで参加希望です。世代的には円堂くん世代の方が知っているので、14歳設定でお願いします、ノ )

391: 天々座理世 [×]
2014-06-21 14:33:09

一方通行

そうか…すまない…しかしなんでこんな場所に居るんだ?(首をかしげながらずっと見ていて)

不動

ん?…(相手を見ては珍しげにしていて)

(宜しくお願いいたします♪)

392: ビットウェイ・オズロック [×]
2014-06-21 14:40:06

名前:ビットウェイ・オズロック
性別:男
作品:イナズマイレブンGOギャラクシー

よろしく。(お辞儀

393: 天々座理世 [×]
2014-06-21 14:47:35

ビットウェイ(本体さま)

(主は現在不在のため待つか仮参加になります)

394: 不動 明王 [×]
2014-06-21 14:58:33

>天々座 >391
……?( 視線を感じ、そちらへと視線を向けると見知らぬ人物。 何だか物珍しそうに自身を見詰めているようで、思わず此方も目を細めて相手を見遣る。 ) ンだ、何か用でもあンの?あんた。( 恐らく自分の変わった容姿でも眺めているのであろう相手に文句でも付けるかのように乱暴な物言いで話し掛けてみて。 )

(/ 此方こそ口の悪いあきおですが本当は良い子なので何卒宜しくお願い致します!(ふかぶか )

395: 天々座理世 [×]
2014-06-21 15:13:57

不動

いや…珍しい髪形だなって…(ついすんなりと言ったあとに「何歳なの?見た感じまだ若そうだけど」と首をかしげながら聞いて)

(いえ!?こちらもヤバイこと言ったりしますから!?←今やっちゃったし)

396: 沢田綱吉 [×]
2014-06-21 16:37:20

>一方通行さん
はい………(ビクッとオドオドしながら答えるも相手が精肉店を見ている事に気づいたのか「……もしかして、あのお店が気になるんですか?」と尋ねてみて

>いづなちゃん
……どちら様ですか?(相変わらず片手をポケットに突っ込んで警戒しつつとりあえず誰かがつけていると思って上記のように尋ねてみて

((ありがとうございます!))

>天々座さん
えぇ……構いませんよ(誰かに話しかけられると思っていなかったので少し驚いた様子を見せてはその後すぐに笑みを浮かべながら上記を述べてみて

((相変わらずの遅レス申し訳ないです!))

397: ゼロ(ロックマンシリーズ) [×]
2014-06-21 17:57:41

>>初瀬
…随分と信頼がないな。俺も無駄な戦闘をするつもりはない。もしも信用しなければダークホールドで時を止めて適当にバックれればそれで済む。…ただ、相手が世界や人命、道徳を無視した行為を平然と行うような外道ならばそれがたとえ人間でも…迷わず斬る。
(心配をしている様子の相手に対しダークホールドで時を止めて適当に逃げれば済むと軽くトンでもない事をサラッと述べ またその相手が狂気にまみれ、人命や道徳を省みない文字通りの外道ならば人間だろうと迷わず斬るとハッキリと断言し)

>>天々座
俺はこの世界の存在じゃない。俺の世界はこの世界よりも科学技術…もっと言えばロボット工学が非常に発達した世界だ。俺の世界ではレプリロイドと人間が共に生活している光景が普通だ。…感謝する、…ゼットセイバー…どうやら武装の状態も特に問題はなさそうだな。
(自身はこの世界の存在ではなく、もっと科学技術の発展した世界の出身だと述べ またマントを受け取りながら感謝の意を述べつつそのまま羽織り 念のためゼットセイバーの調子を調べる為に柄を腰のホルスターから取り出し抜刀、柄からエネルギーを刃状に発生し、翡翠色の高エネルギーの刀身が出現する どうやら最後の戦闘で故障などはしていないようで再びエネルギーの刀身を消してホルスターに帯刀し)

>>一方通行
…そうか。別に俺は誰彼なしに信じているわけではない。全ての者がそうではないが、俺自身百年以上にも渡って人間、レプリロイド共に醜い部分を嫌という程見ている。 俺が人間を信じようと思うのは戦いの中で迷いながらも人間を信じようとした友の姿があったからだ。正確には友と、友の信じる人間やレプリロイドを信じているという方が正しいな。
…だが俺は狂気のままに悪意を振り撒き、無差別に命を奪い、破壊活動を厭わないイレギュラーであれば…たとえ相手が人間であろうが迷わず斬る。

(人に近くはあるが人ではないレプリロイドに人を信じれると言った趣向の意見に誰彼なしに信じているわけではなく、親友であるエックスの理想や思いに共感していたためであり、優しさゆえに迷うエックスとは違い、たとえ相手が人間でもやっている事が非人道的で外道極まりない相手であれば唯一人間であっても嘗てオメガの力で多くのレプリロイドや人間の命を奪い、更には世界を滅ぼそうとしたドクターバイルと同じく斬ると瞳を閉じながらそう断言し)

398: 天々座理世 [×]
2014-06-21 18:42:16

綱吉

ありがとうございます…いや先程後ろに並んでいたんですよ、それにとても美味しそうに食べてたから私もお腹すいちゃって…(苦笑したあとに話しては自分も1つ取り出して)

ゼロ

へぇ…そんな国がっ…ってその刀どうやってできたんだ!?(話を聞いては勘違いしていていては刀を見て反応し)

399: ミカサ・アッカーマン [×]
2014-06-22 08:45:37

いづな>
なるほど…………確かに、動きが速そうね、いづなは(相手の耳と尻尾を見ては、半分獣だからと思いながら述べて「えぇ…私もいづなが嬉しいなら良かったと思う」と、嬉しそうに「空白…?何で空白…………あ、二人の名前を合わせたとか…?」と、空白と言われる意味を考え「あれなら、やり方が何となくわかると思う…一緒にやる?」と首をかしげて

ゼロ>
確かに…………混乱する人が多いと思う…………目立たない行動をした方が良いと思う(と、相手の話を頷いて、自分の意見を述べて「…あなたの世界で、何があったの」と、機械の体を見て

理世>
いやああなたが通っている喫茶店に、案内して…(と、知り合いの店ではなく相手が通う店に案内してと頼み

一方通行>
えぇ、そうして…………そういえば、自己紹介がまだだった。私はミカサ・アッカーマン(と、軽い自己紹介をして「なるほど………それで、苦労してるわけ…」と、納得したように

400: 初瀬いづな [×]
2014-06-22 08:56:53

>>理世
任せろ、です((射的を提案されると頷くようにしては早速やろうと言わんばかりの様子で

>>アクセラレータ
面倒って…((相手の様子に呆れながらもため息をついていては『いづなのいた世界は今で言うとゲームで全てを決める世界で十六の種族にわけられ十の盟約により定められたという感じの世界、です』と軽い説明を相手にしては可笑しい話とはわかった様子で

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle