TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

黒バスでなりきりとかどうでしょう?_ BNL/101

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 黒子テツヤ [×]
2014-06-15 00:36:09

>桜井君

…えっと、桐皇の方ですよね?(茶髪の相手を見れば試合で見た事があるのを思い出し、優しく声を掛けつつ問い。「大丈夫ですよ、謝らないで下さい。…桜井君もこっちで一緒にお話ししませんか?」と微笑みながら招き入れ)

(/そんな事ないですよー!それこそ謝りキノコくんですので!!似非な黒子っちですが、宜しくお願いします!)

>青峰君

はい、そうですよ。…いえ、大袈裟じゃありません、今言った事は本音なので。(小さく首を横に振り否定の言葉述べた後、相手の様子の変化に気付けば首を傾げ。「…もしかして、照れてるんですか?」とクスッと笑み溢しながら聞いて)

(/いえ、素直になれないのが青峰君ですから!!此方も頑張って素直にさせてみせますっ!/キリッ←)

>赤司君

(/全然大丈夫ですよー!来て下さり有難う御座います!)

赤司君、こんにちは。(相手が現れた事に直ぐ気付けばぺこりとお辞儀しながら挨拶をし。「此方こそ宜しくお願いします。」と言葉添えれば頭を上げ相手を見て)

>緑間君

(/真ちゃああああああn((ry/有難う御座います!OKです!)

82: 黒子テツヤ [×]
2014-06-15 00:37:01

>ALL

(/すみません、寝落ちさせて頂きますね!レスはまた明日返せたら返しますのでっ!お休みなさいませー!)

83: 緑間真太郎 [×]
2014-06-15 09:49:10

>ALL

…騒がしいのだよ。
(皆が集い、和やかな雰囲気の部屋を見るなり上記を述べ。内心"たまには悪くないか"と思いふっ、と静かに笑みを浮かべて。

(/遅れて申し訳ありません! よろしくお願い致します!)

84: 桃井さつき [×]
2014-06-15 10:18:40

>きーちゃん

それにしたって顔を見せられても……
(困ったように苦笑いすると少し背伸びしながら相手の頭を撫でてやり「きーちゃんは何処も打ってないし可笑しくないのは知ってるよ」と笑って

((え、そんな奴どこn((←
……涼太くーん!←)あ、本体はここらでミスディレクションしますね!

>テツ君

その、相変わらずっていいのか悪いのか……
(相手の台詞に軽く困惑したような表情をうかべると頬をかいて

>桜井くん

あ、桜井くんいらっしゃい
(ドアの方に視線を向けると今のチームメイトがおり、ニッコリと笑いながら声をかけ、「此方においでよー!」と手を振って

>大ちゃん

部室にあって今吉さんに処分を頼まれたの
(相手が手を伸ばすことは想定内なためスッと手を移動させてニッコリと笑いながら「大ちゃんがしっかりしないならしょうがないかー、処分しなきゃなー、マイちゃん」と

>赤司君

うん、よろしくね、赤司君!
(ニッコリと笑いながら挨拶をして「ムッ君も居ればいいのにねー」なんて呟いて

>ミドリン

ミドリン、口調のわりに嬉しそう……?
(相手の様子を見ると口元は笑っているようでつられて少し笑いながら首をかしげて

((昨日は寝落ちすいません!!

85: 青峰大輝 [×]
2014-06-15 12:47:10

(/寝落ち申し訳ないです!)

>良
おー、良じゃん。つか、何で早速謝ってんだよ(片手を挙げ笑み浮かべながら挨拶すれば呆れた様子で相手を見やり)

>赤司
うーす、お前も居たんだな(相手の登場に少し驚くも心境を微かに感じ取ればくくっと笑い)紫原ならまだ来てねーぞ。

>テツ
は…はぁ?何で俺が照れなきゃなんねーんだよ、馬鹿(何故か一瞬視線を彷徨わせるも不機嫌な態度を装ったまま認めるのか否か曖昧に答え)お前が変な事言うからだろ。

(/有難うございます!うちの青峰は手強いですよ!なんせただの馬鹿ですから!/←)

>緑間
なら何で笑ってんだよ、悪くねーとか思ってんじゃねーの?(笑みが浮かんでいる相手の頬をぺたぺたと触りながら鼻で笑い)

>さつき
あ、おい…。はぁ、面倒くせー…しっかりって、どーすりゃ良いんだよ(雑誌に届かなかった手をだらんと下ろしジト目で尋ね)

86: 緑間真太郎 [×]
2014-06-15 13:19:12

>赤司

ああ。
(相手の挨拶に軽く返事をし、中学時代のチームメイト達が集まっているのを確認して。「…紫原以外は揃っているようだな 」と述べ。

(/絡ませて頂きました、よろしくお願い致します!)

>桃井

…別に、嬉しくないのだよ
(相手に表情の事を指摘されるなり、無表情になって。眉をひそめると上記を述べ。

(/絡みありがとうございます、よろしくお願い致します!)

>青峰

触るな。
(頬に触れる相手の手を軽く振り払い、不機嫌そうに顔を歪めて。「思ってないのだよ」と否定し。

(/絡みありがとうございます、よろしくお願い致します!)

87: 緑間真太郎 [×]
2014-06-15 13:41:54

>桜井

何故謝るのだよ?
(入って来た相手の顔を見ると"青峰のチームメイトだったな"と思い出し。突然謝りはじめた事に疑問を抱き、尋ねて。)

88: 匿名 [×]
2014-06-15 13:52:53

(/自称、真ちゃんの親友ならず彼sげふんげふん、HSKな高尾くんをいただいてもいいでしょうか?)

89: 黒子テツヤ [×]
2014-06-15 17:53:48

>緑間君

あ…緑間君、こんにちは。(見慣れた人物が入室して来たのに気付けばぺこりとお辞儀をして挨拶し。表情が柔らかくなっているのに気付くと此方も微笑んで「珍しいですね、緑間君が笑うなんて。」と思った事口にし)

(/ノープロブレムなのでお気になさらず!/キリッ←/似非な黒子っちですが、此方こそ宜しくお願いします!)

>桃井さん

…勿論、良い方ですよ。(にこりとした笑みを顔に浮かべつつ答え)

>青峰君

青峰君より馬鹿じゃありません。(相手の言葉に少しむっとなれば言い返して。己の所為にされれば眉を下げながらも薄っすらと笑み「すみません…でも、照れてる様に見たので。」と言葉付け足し)

(/いえいえ!本当手強いですねっ、でも此方も引く訳にはいきません!頑張りますっ!←)

>高尾君

(/高尾ちゃあああああn((ry/勿論で御座います!!来て下さり有難う御座います!)

90: 高尾和成 [×]
2014-06-15 19:08:26

>>黒子
(/どうも、高尾ちゃんでございます(キリッ)/許可ありがとうございます!では絡み文を投下させていただきますね!)

>>ALL
どーもっ、真ちゃんの唯一無二の親友であり相棒でありの高尾ちゃんでっす!俺も中に混ぜてよ(何やら楽しそうな話し声が聞こえたため其の部屋へと顔を覗かせてみては見慣れた面子の人達が揃っており。自分のその輪の中へ入りたいと思ったと同時に身体が動いており敬礼するように手を額のところまで持っていき自身の名を名乗ると手をひらひらとさせ)

91: 緑間真太郎 [×]
2014-06-15 19:29:28

>黒子

ああ、
(丁寧な挨拶をする相手に、軽く言葉を返し。笑みの事を指摘されると「笑ってないのだよ。見間違いだ」と真顔になりながら述べ、誤魔化して。

(/ありがとうございます! 黒子くん似てますよ!私こそ非似ですが、よろしくお願い致します!)

>高尾

…うるさいのだよ、高尾。
(元気いっぱいに挨拶をし、いつも共に行動している相手を見つけるなりため息をつきながら上記を述べ。

92: 青峰大輝 [×]
2014-06-15 19:41:56

>緑間
んな言い方しなくても良いだろー、相変わらず冷てーなぁ(特に気にしていないが棒読みでわざとらしく口を尖らせ)

(/此方こそ!あほでばかで失礼な奴ですが、宜しくお願いします!)

>テツ
…照れたらわりーかよ。そもそも、テツが話せて嬉しいとか言ったからだっつの(見抜かれた事に対して悔し気に眉を寄せるも言いづらそうに目を逸らしながらぼそぼそと)

(/此方も頑張ります!では、背後はそろそろドロン致しますね!お願いします!)

>高尾
おー、よろしくよろしく。緑間の親友ってマジかよ、お前すげーな(元気な相手見やれば適当に片手をひらひらさせ挨拶返し、あの緑間に親友が…と思わずけらけら笑って)

(/宜しくお願いします!)

93: 桃井さつき [×]
2014-06-15 20:13:03

>大ちゃん

えーと……
しっかりはしっかりだよ!
(しっかりの理由を聞かれると困ったように、視線を泳がせて

>ミドリン

ミドリンはもっと笑った方がいいよ
(否定されると不満げに頬を膨らませて「だからツンデレって言われるのよ……」と呟いて

>高尾くん

勿論いいよー!
よろしくね、高尾くん!
(相手の方に向き直ると先程していたように自分も敬礼のようなポーズをして微笑んで、「実際に喋ってみたかったのよね、ミドリンの相棒だし」と人差し指を上にたてて

>テツ君

……そういえば本当にテツ君って影薄いよね
(ふと、思い出したように言い出してみるも既に先程まで話していたわりに見失ったのかキョロキョロとして

94: 黒子テツヤ [×]
2014-06-15 20:16:53

>高尾君

(/いえいえー!有難う御座います!絡ませて頂きますねー!)

…君は相変わらずですね。(相手の声が耳に届けば視線をやり、言動を眺めていると通常運転な相手にポーカーフェイスで述べ。だが「どうぞ、」と言いながら相手を招き入れ)

>緑間君

笑ってましたよ。確かにこの目で見たので、見間違えてません。(相手の態度の変化等簡単に見抜け、小さく微笑みを浮かべたまま言い切り)

(/いえいえ!そんなっ、お世辞でも嬉しいっす!/じーん←/はーい^^*)

>青峰君

別に悪いなんて言ってません。…でも、本当の事ですから。(相手の様子を眺めていれば自然と目尻が下がり。「…そういう所、火神君に似てますね。」と赤髪の彼を思い浮かべつつ呟き)

(/はいっ!了解でーす!では、此方もドロン致します!引き続きこんな黒子っちを宜しくお願いします!)

95: 黒子テツヤ [×]
2014-06-15 20:21:40

>桃井さん

…よく言われます。(己を見失ってしまったのか突然キョロキョロとし始めた相手に気付くと、己は一歩も動いていないが相手が動いている為背後に居り。「…桃井さん、僕は此処です。」と声を掛け)

96: 高尾和成 [×]
2014-06-15 21:07:51

>>緑間
とか言って真ちゃん…実は俺が居ない間、うるさいのが居なくて結構寂しかったんじゃないの?(普段と変わらぬ態度で返す相手ににまにまと笑み浮かべては茶化すように肘でつんつんと突いてみたり)

(/おっ、ありがとうございます!少々テンションが可笑しくなりそうな高尾ちゃんですが何卒宜しくお願いします!)

>>青峰
何々、真ちゃんがどうしたんだよ?(いかにも意外だというような様子を見せて笑う相手に”自称”が付くが相棒である人物の話が聞けると思ったのか興味有り気に問うように)

(/こちらこそ宜しくお願いします!)

>>桃井
おうっ、宜しくな!(乗りのいい子だ、という第一印象を受けては人懐っこそうな笑みを浮かべ「お、そう思ってくれてんの?ははっ、実は俺有名人だったりして」と後頭部で手を組むと冗談交じりに話して)

>>黒子
そういうお前も表情一つ変えないのな。もっと驚くか喜ぶかと思ったのによー(予想に反していたため口を尖らすようにしていたが許可を頂いたため、ぱっと笑顔になれば「うっしゃ!ありがとな」と礼を述べ)

97: 黒子テツヤ [×]
2014-06-16 22:19:33

>高尾君

そうですか?普通だと思いますけど…(相手の反応からしてどうやら予想とは違っていたという事に気付けば首を傾げて言い。素直に喜ぶ相手を見れば何だか子供が喜んでいる様に見え、小さく微笑み「…はい、どういたしまして。」と返答して)

98: 黒子テツヤ [×]
2014-06-18 21:15:25

(/寂しくなってしまったので上げます!←)

99: 匿名 [×]
2014-06-18 22:16:37

>主様
(/お邪魔しますー!相田リコちゃんを貰っても、宜しいでしょうか?)

100: 黒子テツヤ [×]
2014-06-19 20:20:05

>匿名様

(/どうぞー!!リコちゃん大歓迎ですっ!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle