TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

『colorless.』学園 / bml/198

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 曉 時雨 [×]
2014-06-15 11:49:14

>水那

俺を知らないのか…、
(別に有名とかの問題ではなく生徒会副会長をしているため顔は全校集会などで出しているから、知らない人がいることに驚きながらも「3年の曉時雨だ…、お…君は?」お前と言いそうになり流石に初対面の人にお前はマズイかと考え言い直し聞き返す)

62: 風月 涼 [×]
2014-06-15 11:49:40

>水那君

..嗚呼、言ってなかったね。オレは風月涼だよ。
(息を切らして戻ってきた相手に名前を聞かれれば名を名乗り「君は?」と相手の名前も聞き。「猫、まだいた?」猫はまだいたのだろうかと疑問に思えば、柔らかく笑み浮かべつつ問い。)

>曉君

保健室が落ち着いてなかったら大変だよ。いつでも休みに来ていいからね
(やはり最近忙しかったらしく、クスリと小さく微笑めば忙しくて休息がとれない時は少しでもいいから休みにこればいいと。「ううん。...あ、そうだ、生徒会の仕事終わったらでいいから一緒に帰らない?終わるまで待ってるから。」扉へと向かって行く相手に何となく一緒に帰りたくなったのかそう問い掛ければ相手の返答を待ち。)

>一色君

些細なものでも、怪我は怪我だよ。
(目線を横にずらした相手にクスッと小さく笑えば、どんなに対したことがなくても怪我は怪我だろうと相手を見て。「やっぱりね。....何、オレが先輩なのそんなに嫌なの?」頷いた相手にやはり後輩だったかと前記呟けば、露骨に残念そうな表情の相手に目を細めて問い掛け。手を出すようにと言ったが、顔を引き攣らせて断る相手にゆるりと首を傾げれば「..そう?...できるならいいんだけど、オレにやってもらうの恥ずかしいの?他の子は素直に怪我してるとこ出してくれるんだけどね」なんて若干からかう様に言えば、薄く笑みを浮かべて「じゃあ、はい。絆創膏」と絆創膏を相手に差し出して。)

63: 曉 時雨 [×]
2014-06-15 11:55:07

>秋瀬先生

…相変わらずですね、先生。
(図書室に向かおうと廊下を歩いていると相手が前から歩いてきてその瞬間に腕がボロッと取れているのを見て苦笑し挨拶がてら上記のように話しかけ「取れるたびに自分でつけてるんですね…」とかるく興味を持ちジッと見てしまい)

(/早速絡ませて頂きました!駄文ですがよろしくお願いしますっ!因みに自分のpfは>3です)

64: 風月 涼 [×]
2014-06-15 11:57:24

>秋瀬先生

...先生の身体、脆いですよね。
(移動教室だったのか自分の教室に戻るため廊下を歩いていればボトリと何かが落ちる音がし。何だろうと音がするほうを見れば裁縫セットを取り出し、口で縫い合わせている教師の姿があり。ゆったりとした動きで近くまで行けば上記述べ。「口で縫い合わせるなんて器用なことしますね。」ふわりと柔らかく笑み浮かべれば口で縫い合わせるなど難しいだろうなとその様子を見ていて。)

(/絡ませていただきました。此方こそ宜しくお願いします!)

65: 曉 時雨 [×]
2014-06-15 12:00:09

>風月

嗚呼、ありがとう…
(いつでも来ていいと言われてなんだかホッとしたのか軽く笑みを浮かべて礼を言いうと、一緒に帰ろうと誘われて今までそんなこと他人から言われたことはなく驚き少し焦りながら「えっ…お、遅くなるかもしれないが…それでもいいなら…」と誘いを受けて感情が不安定になってくると自分でもマズイと感じて「じゃあ、またあとで…」と資料を持ってすぐさま保健室を出て生徒会室に逃げ込むと猫と変化してしまい)

66: 榎本 昴  [×]
2014-06-15 12:00:45

>all

( 主様、参加許可有り難う御座います。かなり生意気な兎さんですが宜しくお願い致しますね^^ 生意気過ぎてうざければ避けていただいて良いのd ((  )

__..煩い。
( 騒がしい教室に思わず上記を呟いて席を立てばゆっくりと歩き教室を出て最近御気に入りの中庭に行き。中庭に着けば近くのベンチに腰掛けゴロン、と空を見上げる様に寝転がり。周りは静かで授業中が一番静かで好きで。ふ、と微かに息を吐き出して「__..静かで良いな。」とぽつり、と前記を述べて。 )

67: 水那 遥人 [×]
2014-06-15 12:08:01

暁君

暁ぃ..あぁっ..ふふ、副会長っ!?
(どっかで見た顔だなーと思っていたが流石に副会長だった事には気が付かず若干動揺しつつ今までの会話結構タメで喋ってた...なんて思い返しすっすみませんでしたっ!!と頭を下げ。じ、自分は3年の水那ですっ...と頭を下げたままビビりつつ自己紹介し

風月君

えっと、同級....?
(この身長で同級とか言われたらかなり凹むなんて思いつつ聞き。飲みかけの牛乳を飲みながら俺、3年の水那。よろしゅうなぁと微笑み。猫?居ったよー!と2本目の牛乳を飲み始め

68: 参加希望 [×]
2014-06-15 12:12:32

名前/ 榊原 洸
読み/ さかきばら こう
生徒or教師/ 教師(体育担当)
年齢/(教師の場合) 25

容姿/ 身長175cm / 焦げ茶の短髪。瞳の色も髪と同じく黒に近い茶。服装は、基本的にTシャツにジャージ。行事の際には黒のスーツを着用することもある。髪と同じ色の犬耳と尻尾が生えており、どちらも毛並みがよくふさふさしている。普段は左手首に腕時計、授業中・部活中はリストバンドを着けている。視力が悪いので眼鏡を掛けている。

性格/ 明るく真っ直ぐな性格。好きな物は好き、苦手な物は苦手、だけど好きになる努力はする。生徒大好き。誰にでも友達感覚で接するため、慕われる、というより懐かれる、という感じ。また、つい世話を焼いてしまう質なので、“オカン”と言ってからかわれることもしばしば。反面、教師らしくない態度にあまり良い印象を持たない生徒も居るとか。体育教師だけあって運動神経は良いのだが、細かい作業が苦手。

備考/ 柴犬。普段は耳と尻尾が特徴的だが、完全な犬に变化することもできる。犬というだけあって嗅覚と聴覚に優れている。しかし、視力が弱く、加えて色は「黄・青・灰」として認識することしかできない。その代わり夜目が効く。

部活・委員会// 陸上部顧問(指導するというより、生徒と一緒になって走っていることが多い)
属性/ 受リバ

(/長々と申し訳ありません! 参加希望です。不備などありましたら、御指摘お願い致します!)

69: 曉 時雨 [×]
2014-06-15 12:13:44

>榎本

白昼堂々とサボりか…、いい度胸だな榎本、
(たまたま生徒会の仕事で中庭に面した廊下を歩いていると中庭で寝転ぶ相手を見つけたので注意がてら上から覗くようにいきなり話しかけ「お前…成績は悪くないのに授業単位が危ないなんてシャレにならないぞ」と上から注意し)

(/駄文ですが早速絡ませて頂きました!こちらこそめんどくさい時はスルーしてくださいっ!)

70: 参加希望くん [×]
2014-06-15 12:15:50

参加させていただきたいのですが…
ちょうど今から昼食なのでそのあとに書かせていただいてもよろしいでしょうか?すみません

71: 秋瀬 龍彦 [×]
2014-06-15 12:16:00

曉>

よー、曉か。また取れちまったよ。(手を縫い終わり、正常に動くかどうかプラプラと振りながら確認して。裁縫セットを片付けていると相手の声が聞こえたので顔を上げると見知った生徒だったので軽く手を上げ。苦笑しながら継ぎ接ぎの自分の手を見て、忌々しげに眉をしかめ。見つめてくる相手にへらっと笑って「そうだけど?…なに、お前やってくれんの?」と冗談混じりに裁縫セットを差し出して)

(/わわっ、ご丁寧に有難うございます!よろしくお願いします!)

72: 曉 時雨 [×]
2014-06-15 12:18:13

>水那

ふははっ…同じ3年なんだから敬語はいい、
(相手が自分が副会長だと分かって焦っているのを見て可笑しくて笑ってしまい同い年に敬語は可笑しいとさらに面白く感じて「水那な…頭も下げる必要ないだろ」と苦笑し、頭を上げるよう言い)

73: 榎本 昴  [×]
2014-06-15 12:21:27

>曉

( 駄文何かじゃ無いですよ!寧ろ素敵で尊敬しまs (( / スルーはしませんよー!安心して下さい^^ )

__..あ?曉か。煩ェよ。
( ベンチに寝転がり空を見ていると何処からか聞いた事のある声。いきなり話し掛けて来た彼を見ては上記。相変わらず口が悪いのは変わらずで。「__..別に良いんだよ。」と前記。頭はあまり悪くない方だとは思うが授業に出ていないのだから単位は下がって行く一方で。まあ、気にしてねェから良いけど。何て考えながら彼を見て。 )

74: 曉 時雨 [×]
2014-06-15 12:23:48

>秋瀬先生

取れちまったじゃないですよ…、俺はもう3年間見てるから慣れましたけど、1年はそれをみて失神した生徒もいるんですから気を付けてくださいよ…
(相手の軽い言動にため息をつき実際に1年が何人もそれで保健室に運ばれているので教師に対しても普通に注意して。ジッとみていると冗談ぽく縫ってくれんのと聞かれて「先生…俺に縫って欲しいんですか?」と面白そうなのでノッて冗談で返し相手の反応を伺い)

75: 曉 時雨 [×]
2014-06-15 12:29:06

>榎本

煩いじゃないだろ…ハァ、
(自分をみて煩いと呟く相手は相変わらず無気力で危機感の無さに呆れて溜息。「言っておくが…頭がよくても単位が足りないと卒業はできないからな、」実際この学校は偏差値も低くなく進学校と言われているため単位には厳しいと言うことを相手に伝えるが聞いているのか聞いていないのかわからず相手を覗き込むのをやめて「わかった、きちんと授業を受けろ」と忠告し校舎に向かって歩き出し)

76: 水那 遥人 [×]
2014-06-15 12:30:23

暁君

いや....だって副会長...だし...
(いくら副会長の命令でもタメはちょっとぉ.....なんて呟き。辛うじて頭は上げたはものの今までの非礼をどう処置しようかなんて考えて。取り合えず申し訳なさで一杯だったのでダッシュで保健室に向かい

77: 風月 涼 [×]
2014-06-15 12:34:39

>曉君

..うん、全然いいよ。此処で待ってるからね。
(礼を言われ相手の様な忙しい人ならいつでも大歓迎なため柔らかく微笑み。焦っている様子の相手にクスリと笑み零せば、人の焦っているところを見るのが好きな己にとっては可愛らしいと感じ。遅くなるのは大体分かっているため頷けば上記述べ。「あ、引き止めてごめんね。また後で」保健室を出る相手に軽く手を振り見送れば「暇になっちゃったな-。..本読んでよう。」と呟いて椅子に腰掛け鞄から本を取り出し読み始め。)

>榎本君

...よく授業中に平気で抜け出せたね、榎本君。
(騒がしい教室で頬杖を突きつつ授業を聞いていたが、既に集中力は失っておりつまらないと感じていれば不意にクラスメイトの一人が教室を出るのを見て立ち上がり。教師に保健室に行ってきますと嘘をついて教室を出れば相手が向かったであろう中庭へと行き。ニコリと笑みを浮かべて近寄れば上から相手の顔を覗き込みつつ声を掛け。)

(/絡ませていただきました。宜しくお願いしますね!)

>水那君

ん?嗚呼、同級生だよ。
(問い掛けられたことに首を傾げれば、軽く頷いて同級生だと告げ。「水那君ね。うん、よろしく。」相手の名を聞けば何度か復唱してから覚えたとばかりに頷き。「そっか。良かったね。」猫がいたと聞けば安心したように小さく息を吐いて微笑み。)

78: 水那 遥人 [×]
2014-06-15 12:39:54

風月

あー....宜しくぅ.....。
(同級生だったのか....てっきり下の子かと思っていた自分がバカらしくなり挙げ句、何故3年にはこんな男前ばかり居るんだろうとまで思い。相手の笑みを見て自分もこんな顔立ちに生まれたかったなんて言いつつ相手の顔をじっとみて

79: 曉 時雨 [×]
2014-06-15 12:47:17

>水那

いや、副会長の前に同級生なんだが…
(何故同い年に敬語を使われなければいけないのかわからず苦笑しながら相手を説得するも相手は逃げてしまい、「ちょっ…と、ハァ」軽く面倒だと思いながもこのままは良くないと考え相手を追って保健室に向かい。「水那…いるか?」と保健室に入り相手の安否を確認し)

>風月

ハァ…なんだったんだ、
(人間に戻ると疲れた、と呟いて副会長席に座り静かな部屋で仕事を始め。__、今日分の仕事を終える時計を見るといい時間になっており相手を待たせていることを思い出し急いで準備をすると生徒会室の鍵を締め、保健室に向かい「本当にいるのか…?」すでに校内も暗くなっておりそう呟いて保健室の前に来ると電気は着いておりガラッと扉を開け「本当にいた…」と軽く驚いて相手を見る)

80: 秋瀬 龍彦 [×]
2014-06-15 12:50:40

風月>

ん?おう、風月。そうだよな、やっぱ上等な体から抜き取らないと持続力がなぁ。(声がしたので手から視線外して顔を上げるとこちらに近付いてくる生徒の姿があり、自然と左手を上げるとまだ縫い終わっていなかったのかダラリと糸で繋がりながらも手が落ちてしまいブラブラと揺れ。その様子を見ると溜め息付きながら肩を竦めてみせて。相手の健康状態はどうかなと全身をくまなく眺めて。「もう慣れたからな、これにも」と苦笑しつつ、再び裁縫を始めて)

(/うわわ、有難うございます!遅れちゃってすみません!宜しくお願いします!)

榎本>

ふわぁ…あ?よう、榎本。お前何やってんだ?(この時間は授業が入っていないので暇だと思い目的もなく歩いているとベンチに寝ている相手を見つけて。欠伸を噛み殺してから本当に寝てるのかと近付いて声をかけて)

(/絡ませていただきました!こんな奴ですが宜しくお願いします!)

曉>

あー、授業中でも時々取れちまうからなぁ。全く勝手な体だ。(注意を受けてそんなこともあったかと思い出しつつ頭を掻いて。誰から抜き取ったかもう覚えていない継ぎ接ぎの体に向かって無意味な罵倒を加えると、「もっと良い体が欲しいぜ」と相手の健康そうな体を羨ましそうに見下ろし。冗談で返されて目を丸くするもすぐに微笑み、「お前器用だったっけ?」と問い掛け)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle