TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
花雲 香緒 [×]
2014-06-15 07:38:26
>風月
風月、さん。 ...クモ、といえば分かりますか?
(相手の名前を聞けば苦手な名前を覚える行為をこなせるようにその名を復唱しては1つ頷いて。此方は放送委員で殆ど毎日放送している、つまり全校生徒の前でほぼ毎日名前と声を晒していることになり、余程放送に興味がないと聞き覚えはあるだろう。且つ数少ない人間の糸使い。わざと試すように渾名の方を名乗ってみて。相手は何やら苛めの方を見て呟いていたが関心もなければ興味も抱かない己にとってはどうでもいい話であり、答える必要はないだろうと。)
>玖珂
...。
(殆どなんの反応もなく再び煙草を吸い始めたのを見てつまらなそうに頬を膨らませれば今度はライターまで切ってしまえば良いと考え、先程煙草を切った後その下に力なく垂れていた糸が徐に空を切り、火のついた煙草の先とライターの真ん中を一振りで切ってしまっては相手の反応を伺い。)
>曉
...玩具じゃなくて遊び相手にしてあげますからもう少し此処に居てはどうですか。
(立ち去ろうとする後ろ姿にむす、と不満そうに頬を膨らませれば、するすると背後から糸を着けさせる。不満そうに、まったりと言葉を紡ぐと同時に再び糸で相手の髪を引っ張って引き留めようとして。)
42:
曉 時雨 [×]
2014-06-15 08:43:08
>花雲
っ…お前は餓鬼か…、それに遊び相手にもなる気はない、
(また髪を糸で引っ張られてため息をつけば立ち止まり、「大体俺は先輩だ、生意気な口を聞くな」と相手をいつものように睨みつけ糸を再び取ると無視して歩き)
43:
水那 遥人 [×]
2014-06-15 08:54:45
花雲君
あっ!見つけてくれたんー?
(名前のことはさておき、親猫を見つけてくれた事に嬉しく思い、ありがとっなどと相手を見ながらニコッと微笑み
暁君
えぇー凄いと思うけどなぁ....。
(一応褒めたつもりが返された言葉が余りにそっけなく、嫌やったんかなぁなどと思いつつあっこの子可愛えぇよっなんて言いながら相手を見ると居たはずの相手が居ないので少し動揺し
風月君
うんっ!ごっつ可愛えぇ!
(猫の頭を撫でながら相手の方を向き微笑み。此処ら辺に住んでるんとちゃう?と首をかしげながら好物の牛乳を飲み始め
44:
曉 時雨 [×]
2014-06-15 09:08:36
>水那
ギクッ…(まさかこんなところで変化してしまうとは思わず自分も動揺するが相手は気づいていないらしくこっそりと猫の群れから逃げ出し「危なかった…とりあえず何処かに隠れないとな」とスタスタ野良猫を装って校内をうろつく)
45:
玖珂俊希 [×]
2014-06-15 09:21:24
>曉
知ってんなら態々聞くなよ。…副会長が物を大切にしねェのはいただけねェなァ。(相手の足の下で無惨な姿と成り果てたまだ吸い始めてから間もなかった煙草を名残惜しそうに見詰めて。喫煙をこれ以上続けることは困難だと溜め息を洩らすと反抗的な態度こそとらないが態とらしく非難めいた言葉を口にして)
>花雲
…勿体ねェ。クモ。居るなら出てこいよ。(煙草を切られる瞬間、糸が太陽の光を一瞬反射すれば目を細め。再び喫煙タイムを邪魔された事に小さく舌打ち洩らすと壊れたライターを床に放り。糸といいこの仕業といい頭に浮かぶのは己と同じ黒髪の同級生の姿。態々居場所を探すのは面倒臭いと目を閉じては落ち着きはらった声で渾名を呼び)
46:
風月 涼 [×]
2014-06-15 09:34:14
>玖珂君
..君、物騒なこと言うんだね。
(相手が顎で示した方に視線を移せば、そこには鳥がおり。口では物騒などと上記述べつつも表情は至ってニコニコとしていて。「ふ-ん...、別に無理にやめろとは言わないけど、もう少し隠す努力は必要だよ?」煙草を吸う吸わないは基本本人の自由なため何も言わないが、吸うのならば廊下から丸見えの位置の此処ではなく死角になっている場所のほうが安全だろうとクスリと笑い。)
>曉君
__...あ、あった。
(机の整理とともに名簿を探していれば不意に寝息が聞こえ、チラリと相手に視線を向ければ余程疲れているのか寝てしまっている相手の姿があり。ふ、と柔らかく微笑めばあまり物音を立てないようにしないとと手を動かせば何かが足元に落ち。首を傾げつつ拾えばそれは名簿で、何処にあったのだろうと疑問に思うも取り敢えず見つかったのならいいかと思い。相手が起きるのを待とうかと相手の座っている椅子の前にある椅子に腰掛けて。暫くして目が覚めたのか礼を言われれば「いや、いいよ。...少しは休憩できたかな?」と述べつつ寝癖を見つけ相手の髪を軽く撫で。)
>花雲君
クモ、....あ、花雲君、だね?
(己の名を復唱する相手に笑み浮かべれば、相手から出された渾名に小さく呟いてからクモで思い出すのは放送委員会の人で。よく顔は見たことはなかったが、もしかして相手がその放送委員の人なのかと考えればその名を口に出してみて。苛めをしている人をただじっと見ていれば此方に気づいたようでバタバタと慌ただしく逃げていってしまい「あれ、逃げちゃった。...意外と根性ないんだね。」とつまらなそうに呟けば相手の隣に腰掛けて。)
>水那君
そういえば、さっきグラウンドにも似たような猫がいたよ。
(猫が好きなんだろうな、と笑み零せば先程グラウンドで見かけた猫が相手が抱えている猫に少し似ていたため兄弟かなと思いつつ上記述べ。「そうだね。....それ、身長伸ばすために飲んでるの?」牛乳を飲み始めた相手にニコリと笑み浮かべれば牛乳を指差してそう問い掛け。)
47:
曉 時雨 [×]
2014-06-15 09:41:19
>玖珂
ふっ…俺が知らないわけないだろ、喫煙は罰則に値する立派な校則違反だ、俺をどうこう言える立場か?
(相手の挑発するような言葉にキレることなく冷静に言い返し「これは報告させてもらう、」と踏んだ煙草の吸殻を袋に入れると扉に向かって歩き出し)
48:
曉 時雨 [×]
2014-06-15 09:47:32
>風月
あぁ…、すっかり寝てしまった…
(顔を上げると寝癖がついた髪を撫でてくるので獣付きの本能なのか撫でられるのが嫌いではなく少し照れてしまい、「そ、そうだ…資料はあったか?」と用件を思い出して相手に聞き)
49:
玖珂俊希 [×]
2014-06-15 10:10:13
>風月
俺にとっちゃ食いモンなんだよ。(肉食獣である為烏も捕食対象であり二匹に増えた烏の動きをつい目で追ってしまい。「今日は此処で吸いてェ気分なんだわ。今見つかったらアンタも俺の仲間だと思われて同罪にされちまうんだろうなァ」と意地悪そうな笑みを人の良さそうな相手に向けて)
>曉
…めんどくせェなァ。(この短時間の接触で相手の真面目でお堅い性格を把握しては何を言っても報告は免れないだろうと面倒臭そうに頭をガシガシ掻き。相手が正しい事は確かだがこのまま罰を受けるのは癪だと背後へ距離を詰め、相手の腕を掴み嫌がらせに首筋へ軽く歯を立てて)
50:
参加希望 [×]
2014-06-15 10:10:32
名前・秋瀬 龍彦(アキセ タツヒコ)
生徒or教師・教師(生物担当)
年齢・29歳
容姿・青みがかった黒髪、肩につくぐらいの髪を後ろで一つ結びにしている。色素の薄い灰色の瞳。薄緑のワイシャツに白衣を羽織っている。黒いスボンに濃茶の革靴。身長185cm。
性格・いつもへらへらしていて、やる気なさげ。だが空気は読める方で人当たりもそれなりに良い方。何でも知ることが大好き。人体の構造などに興味があり、その話になるとテンションが上がる。
部活、委員・バスケ部、図書委員顧問(顧問だが特に何もせず見ているだけ)
備考・ゾンビ。既に死んでいて、体は冷たく感覚はない。人の体を繋ぎ合わせていて、服の下は縫い目でいっぱい。気付かぬうちに体の一部をどこかに忘れてきたりする。そのため裁縫セットを持ち歩いている。生きている人間の生死や構造に興味がある。周りからはマッドサイエンティストだと噂を立てられている。
属性・リバ
(/参加希望です!不備などありましたら御指摘お願いします)
51:
曉 時雨 [×]
2014-06-15 10:22:35
>玖珂
お前こそ、俺にしたら違反者は全員めんどくさいいんだよ…
(めんどくさいと呟く相手にキレそうになりながらも抑えて一言文句を述べて扉のとってに手を掛けようとした瞬間相手に腕を掴まれ首に軽く歯を立てられゾクッとすると頭の中の何かがプツンと切れて「いい加減にしろよクソ餓鬼…テメェ人が大人しくしてりゃ変なことしやがってこの変態野郎!気色悪りぃことすんな、離れろっ!」と口調がヤンキーになり溜まったものを吐き出し)
52:
水那 遥人 [×]
2014-06-15 10:46:34
暁君
んー...何処行ったんやろ....。
(そんな嫌やったんかなぁ...なんて呟き俺に撫でられるん、嫌?などと猫に問いかけては深い溜め息をつき
風月君
ほんまっ!?良かったぁー....
(家族かもしれへんなぁなんて猫に言い。相手を見て優しく微笑み、教えてくれて有り難うな、とお礼を言い。これあげるっ!と先程買って来たもうひとつの牛乳を相手に渡し、校庭の方へと走って行き
53:
風月 涼 [×]
2014-06-15 10:46:50
>曉君
休憩も必要だから、今寝れて良かったんじゃないかな
(整えた髪を軽く一撫でしてから手を離せば、相手の様な役職についている人には一番休憩が必要だろうと上記述べれば「嗚呼、見つかったよ。..はい、これ」と立ち上がって机に置いていた名簿を手に取り戻ってこれば相手に渡して。「待たせちゃってごめんね。」小さく微笑めば探すのに手間取ってしまったことを謝り。)
>玖珂君
へぇ、そうなんだ。肉食、なんだね
(鳥の動きを目で追っている相手にクスリと笑み漏らせば、己は鳥をそういう目で見たことはないため珍しいとばかりに相手を見て。「あ、本当だ。...オレでも同罪にされちゃうのは困るんだよね。阻止しないと」相手の意地悪そうな表情に薄く笑み浮かべれば相手に重なる様に隣に移動して、廊下から此方を見ている教師に軽く会釈し。教師からは己が相手と重なっているため相手の事が見えておらず。)
>榎本様、秋瀬様
(/主様ではありませんが、不備がなければ参加していていいと昨日おっしゃられていたので参加しても大丈夫だと思います^^)
54:
風月 涼 [×]
2014-06-15 10:53:22
>水那君
うん、本当だよ。
(軽く頷けば今もまだグラウンドにいるかは分からないが礼を言われればどういたしまして、とニコリと笑み浮かべ。牛乳を渡されれば一応受け取るも礼を言う前に相手が走って行ってしまえばクスッと笑い鞄に牛乳を仕舞えば相手が戻ってくるのを下駄箱で待ち。)
55:
水那 遥人 [×]
2014-06-15 11:04:32
風月君
おっ居ったぁー....
(ハァハァと息を切らし下駄箱に戻って来るや否や相手が居る事を確認し、名前、何て言うんっ!!なんて問いかけ
56:
曉 時雨 [×]
2014-06-15 11:11:48
>水那
ハァハァ…悪い…ちょっとした用事があってそちらに行っていた…
(猫から戻ると相手に悪いことをしたかもと思い急いで猫とじゃれあっている相手の元へ行き弁解し「べ、別に撫でられるのが嫌なわけじゃない…ただあんまりそんなことされたことがなかっただけだ…」とそっけなくだが何処か照れたように相手に言い)
>風月
あぁ、最近は忙しくてな…ここは落ち着くな、助かったよ
(ここ最近は生徒会の仕事が多くあまり休息をとっていなかったためかぐっすり眠れて感謝を述べて、書類を渡されて「ありがとう…わざわざ悪かったな」と軽く微笑めば立ち上がり扉へと歩き出す)
57:
一色 栂 [×]
2014-06-15 11:25:37
花雲
お、花雲発見。…そろそろ教室戻った方が良いんじゃねえのー?昼休み終わんぞー。
(鼻歌を歌いながら屋上へと通じる扉を開けるとそこには見慣れた人物が居り。正直この時間帯に人が居るとは思わなかった為一瞬驚きの表情を見せるも、いつも通りのにやけた表情に戻せば相手にサボりがばれぬよう、携帯を取り出し時間を確認する素振りを見せ、相手を屋上から追い払うべく嘘を棒読みになりながら吐けば目線を少しだけ相手から外して。)
曉サン
ちょーっとは喜んだらどうだよ。曉サン?
(余計なお世話だと言わんばかりに此方を睨んでくる相手、自分に関してはにやにやした笑みを止める様子もなく首を緩く傾ければ目を細めて。「上下関係ねえ…俺そういう面倒のは御免なんだよ。…あ、それとも俺に先輩って呼んでほしいとかかァ?」とからかい口調で言えば口元を歪め、「んじゃ、気が向いたらちゃんと着るわ。それで良いだろ?」と指を立てて前記を提案すれば首を傾けて。)
風月サン
ふーん…。あー、いや。対した怪我じゃねえんだけど。
(怪我をしたのかと問われれば、己の怪我が凄く些細なものだった為気まずそうに目線を横にずらしては、「あ、じゃあくれ。」と片手を出しながら絆創膏を貰おうとし。「3年、か…ん。2年。」もし後輩ならば少しいじってやろうかと企んでいたものの、相手が先輩だった為いじるのは暫く後だななんて露骨に残念そうな表情を浮かべれば相手の問いにこくりと頷き。相手に手を出してと言われ目をパチクリさせては「は、いや、自分で貼れるし。…イイデス。」と、どうもやってもらうのはこっぱずかしいらしく顔を引き攣らせながら首を横に振れば断り。)
水那サン
おー。ホントだ。にゃんこ居るにゃんこ。
(相手の発言にビクッと反応すれば顔をそちらに向け、そのまま相手の方へ足を進めれば、「迷子なら届けねえとな。」と己も猫を撫でては、「飼い主居なかったらお前飼ってやれば?」と冗談交じりに言えばけらりと笑って。)
玖珂
…うえ…最悪…つかお前野生の鳥とか食うの?腹とか下さねえのかよ…。うわー…食欲なくなったんだけど。どうしてくれんだよ。
(今日は久々に屋上で昼飯を食べようかと、上機嫌に屋上へと通じる階段を登り扉を開けると真っ先に相手の発言が耳に入ってきて、顔をそちらに向けるとそこには同級生と、フェンスに止まる鳥が居り、相手の言葉の意味を察してしまえば思いっきり顔を歪め口元に手を遣り。はあ、と溜息を吐きながらフェンスに寄り掛かれば「あ、お前喫煙者だったのか。へー。先生に見つからないようにしろよ。」と、相手の手に有る煙草を目にすれば驚いた様な表情し、キョロキョロと先生が居ないか確認すれば肩を竦めて。)
とくめい君様、参加希望様、
(/うおお…!こんなところに来てくださり有難う御座います…!どうぞどうぞ、不備等は見当たりませんのでこれから宜しくお願い致しますっ。)
all
(/おはよう御座いますですッ。返すの遅くなり申し訳ない;誤字脱字がありましたらスルーしてやってくださいまし。)
58:
曉 時雨 [×]
2014-06-15 11:34:11
>一色
断る、お前の言葉には悪意しか感じない
(ニヤニヤしているあいてにイライラしてきてしまい…感情をコントロールしながら話すがナメた口を聞くあいてにプツンと何かが切れてしまい…「テメェ生意気なんだよ、何様だよ!あぁ、そうだよ先輩を付けろ、敬語を使え俺を敬え」とおもいっきしヤンキー口調で相手に命令するように指差しながら言い放ち)
59:
水那 遥人 [×]
2014-06-15 11:42:42
暁君
用事かっー...良かったぁ。
(嫌じゃなかったと確認し、嫌われたんかと思うてしもたー。なんて笑いつつ。せや、名前聞いとらんかったなぁと、肝心な事を思いだし、名前何言うん?と問いかけ
一色君
お、それえぇなぁ!飼お、飼おー。
(相手が言ったことが冗談とも知らず間に受けえっと、名前どないしょうかなー...なんて呟きながら相手を見ながら何がえぇと思うー?なんて問いかけ
60:
秋瀬 龍彦 [×]
2014-06-15 11:44:53
all>
ふぅ、全く…。うわ、もう面倒くさいな。(生物の授業が終わり、気だるそうに教室を後にすると廊下を進みながら溜め息をついて。教師面して凝り固まっていた肩を解そうと左手で叩こうとするとボトリと手首から千切れるように手が落ち。舌打ちしてから残った右手で裁縫セットを取り出し、口を器用に使いながら左手を縫い合わせて)
(/参加許可有難うございます。こんな奴ですが仲良くしてくだされば…!皆様よろしくお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle