TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
曉 時雨 [×]
2014-06-14 22:22:41
>一色
お前に心配される覚えはない、
(心配していると言う割に口元をニヤニヤと歪ませている相手を軽く睨み、「餓鬼じゃあるましい…上下関係ってものを学んだ方がいいんじゃないか?」と嫌味ったらしく言い放ち、「よく無いから言ってるんだが…、はぁ…」と言うことを聞かずため息をつき)
(/了解しましたっ、お疲れ様ですっ!)
22:
一色 栂 [×]
2014-06-14 22:29:31
水那様
(/いえいえ、全然大丈夫ですのでお構いなく。
わざわざ有難う御座います。いえ、自分がちゃんとルールに書いておかなかったのが悪いので…此方こそお手数をお掛けしてしまい申し訳ないです。ではでは、また明日絡みましょう*お休みなさいです!ノ)
23:
花雲 香緒 [×]
2014-06-14 22:32:01
>曉
......。
(物音に気付き扉の方へと目線を向ければ何やら上へと上がって恐らくご飯を食べているであろう姿を捉え、ちらりと校庭の人影を一瞥してから相手へと視線を戻し。上から人を眺めているよりは相手をからかった方が楽しいと踏んだのか左手首に巻いてあった細く透明に近い色の糸が蠢きだし、するすると相手の方に近付けば数本の髪の毛に絡み付いてぐい、と後ろから引っ張って。 )
24:
風月 涼 [×]
2014-06-14 22:38:45
>花雲君
__..ぼ-っとして、何見てるの?
(教室で友人と昼食を食べ終えてから、友人達は用事があるからと1人になってしまったため暇になり。仕方ないと屋上からグラウンドを見て人の観察でもしようかと思いつつ屋上の扉を開いて外へ出れば1人だけフェンスに寄り掛かっている生徒を見つけ。暇だし少し話し掛けてみようかなと考えればゆったりとした足取りで近づいて上記のように声を掛けて。)
(/宜しくお願いします。)
>曉君
..ん?嗚呼、うん。保健委員だよ
(最後の包帯を仕舞い終わったところで不意に声を掛けられ首を傾げつつそちらに視線を向ければ生徒会副会長の姿があり。ニコリと笑みを浮かべて頷けば「あ、ちょっと待ってね。...探さないといけないからその辺に座っててくれるかな?」と多分保険医使っている机の何処かにはあるのだろうが、整理されていない机を見れば時間がかかるかもしれないと近くにある椅子を指差してから机の上を探しだし。)
>一色君
..そう、先生今いないんだ。指、怪我したの?
(包帯を仕舞い、他の薬品等の整理もついでにとしていれば怪我をしたのか保健室へと入ってきた生徒に視線を移し。軽く頷けば相手の指に視線を落としつつ柔らかく微笑んで「勿論あるよ。」と棚から絆創膏を1つ取り出し。「3年だよ。...君は、2年生かな?」問われたことに何故聞くのだろうと疑問に思いつつも答えれば己より身長は高いが年下だろうと問いかけ。相手の前まで行けば「どの指怪我したの?手、出して」と自分では絆創膏ははめにくいだろうと手を出すように言い。)
(/おやすみなさいです^^)
25:
水那 遥人 [×]
2014-06-14 22:41:20
主様
(結果、良かったということで...!!
了解です!!ではまた明日。お休みなさい..!)
ALL
あ、猫居るっ!可愛えぇなー♪
(靴箱の近くをうろうろしている猫を見つけ、おいでおいでと手招きし、そっと猫を抱き抱えながらその場に座りこみ、おかーさんは?と猫に問いかけながら優しく猫の頭を撫で
(/一応絡み文出しときますっ...!絡んで下さると光栄です...!!)
26:
曉 時雨 [×]
2014-06-14 22:45:34
>花雲
っ…なんだ…
(いきなり何かで髪の毛数本を後ろにひっぱられて髪についた糸のようなものを取ると振り向き「お前か…人が昼食をとっているのを邪魔するなんていい趣味してるな…」冷たい目で相手を睨み「遊びたいなら中庭でもいけ」と言い放ちパンを頬張る)
27:
曉 時雨 [×]
2014-06-14 22:52:58
>風月
嗚呼、悪いな…
(相手が探さないといけないと言うのでお言葉に甘えて椅子に座ると相手が探しているのを邪魔してはいけないと思い本を読みながら待っていたが疲れているのかウトウトし始め…)
28:
曉 時雨 [×]
2014-06-14 23:02:09
>風月
へぇ…猫すきなのか…?
(猫を抱えて撫でている相手をじっと見て質問している間にも自分の周りには猫が寄ってきて「悪い…昔から少し嬉しくなると寄ってきてしまうんだ…」と説明してはしゃがみ猫を撫でて)
29:
曉 時雨 [×]
2014-06-14 23:04:35
>all
(/すみません!>28は水那さん宛てです!)
30:
花雲 香緒 [×]
2014-06-14 23:15:19
>風月
あー...、 虐められてる人とか、です。
(此方に近寄ってくる足音は聞こえたが特に気にもせず、一般人より視力の良い目で校庭の隅の、数本の木の影で何人かに囲まれて虐められている生徒を眺めていて。声を掛けられて漸く相手の方を向けば何処と無く見たことのあるような気がして、名前を呼ぼうと口を開くが名前までは出てこずに数秒の沈黙。名前を思い出すのは諦めたのかその独特のマイペースさは保ったまま、先程まで見ていた者の特徴を告げて。 )
(/絡み感謝です、宜しくお願いします。)
>水那
...先輩。
(気分転換に外をぶらりと散歩していたところ見付けた猫を抱きながら靴箱に帰ってきたところ猫に対してお母さんは?なんて質問を投げ掛けている人物を見付けて。確か小さいで有名な先輩だったな、なんて記憶を手繰り寄せれば猫を胸に抱きながら相手へと近付き。 )
(/絡ませて頂きますね、宜しくお願いします!)
>曉
有り難う御座います。
(良い趣味、なんて言葉は嫌味としての意味ではなく言葉通りだと受け取って礼を言えばするすると糸は自分の元へと戻ってきて手首に絡まって。中庭、悪くはないが今は此処に居たいし何より相手が居るのだから態々他の人は探す必要はないと思い「だから遊んでるじゃないですか、貴方で。」なんて真顔で首傾げ。)
31:
水那 遥人 [×]
2014-06-14 23:16:39
暁君
好きー♪ほわぁー凄いねっ!猫寄って来るとか羨ましいっ!!
(ニコッと微笑み、相手が副会長とも知らずに可愛えぇよなーなんてタメ口で話してしまい何を思ったのか無意識に相手の頭を撫でてあんたも猫みたいーなんて言い
32:
水那 遥人 [×]
2014-06-14 23:27:52
花雲君
ぉん?何ぃー?
(見たことのない顔、多分年下だろうなんて思いつつ、猫の名前決めたろっ!何がえぇやろかっ?と相手に問いかけ
(/宜しくですっ!返事遅くなり、すみませんっ。)
33:
曉 時雨 [×]
2014-06-14 23:36:25
>花雲
はぁ…、まあいい…
(どうやら相手は嫌味だとわかっていないらしくバカらしくなり呆れると、相手は完全に自分をからかっていると言葉にしたので苦笑しながら「あのな…俺はお前の玩具じゃないから、他当たれ」と相手を冷たく突き放すように言い)
34:
玖珂俊希 [×]
2014-06-14 23:44:39
>all
…うまそ。(昼休み、ニコチンを摂取したくなり昼飯にありつく前に穏やかな青空が広がる屋上で一人フェンスに凭れ煙草を吹かし。白い煙を目で辿っていると近くを飛んでいた烏が目に入り、その烏は少し離れたフェンスの上に降り立って。空腹のせいか物騒極まりない言葉を淡々とした口調でぼそっと洩らし)
(/絡み文遅くなりました…!ほぼ置きレスになると思われますが、これからよろしくお願いします^^)
35:
曉 時雨 [×]
2014-06-15 00:08:05
>水那
いや…別に凄くはないけど…
(相手が喜んでいるようなのでいいか、と思っていると頭を撫でられていて…そんなことされたのは初めてで驚き動揺してしまうとボンッ!と音を立てて黒猫の姿になってしまい…)
>玖珂
高校生の喫煙は犯罪だ…、しかも学校でなんていい度胸してるなお前…
(相手が来る前から屋上の更に上のスペースで昼食をとっていたためその後から来た相手がタバコを吸い始めたのを見て上から話しかけ、「名前と学年を聞こう」と副会長としての責務を果たすべく相手に聞き)
36:
風月 涼 [×]
2014-06-15 00:14:16
>水那君
..猫、可愛いね。どこから来たんだろう?
(下駄箱で猫を抱えて座り込んでいる相手を見つけ。頬を緩めて近づけば少し屈んでから猫を見て、学校までどうやってきたのだろうと首を傾げればそう呟いて。)
>曉君
うん、整理してなくてごめんね。
(相手を待たせてしまうことに軽く眉を下げれば謝るも、資料などがバラバラに散らばっている机を見れば先生はどれだけ整理を面倒臭がっているのだろうかと呆れたように息を吐き。数分探すもまだ見つからないのか相手に視線を向ければ眠いのかウトウトしており「副会長だし、疲れてるんだよね。」と微笑めばシーツを取り出して相手に掛けてから再び探しだし。)
>花雲君
..嗚呼、オレは風月、風月涼だよ。君は?
(此方を向いた相手の様子から名前が分からないのだろうと推測すれば、ニコリと笑みを浮かべて名前を名乗り相手は誰なのかと問い。相手から帰ってきた言葉には苛めと聞いて眉を寄せるもフェンスから顔を出してみてみれば「あれか-。...苛めをしてなにが楽しいんだろうね。」と苛めている人と苛められている人を交互に見つつ呟き。)
>玖珂君
..何がうまそうなの?
(先程まで委員会の仕事で忙しかったため息抜きとばかりに屋上へと足を運べば、先客がいたようで首を傾げつつ近寄れば相手の洩らした言葉に上記問い掛け。「煙草、見つかっちゃうと大変だよ?...身体にも悪いし。」相手の手に持たれている物を指差せばニコニコしながらも屋上から見える廊下にいる教師をチラリと見て。)
(/宜しくお願いします!)
37:
花雲 香緒 [×]
2014-06-15 00:19:52
>水那
別にどうでも良いですけど、多分これの子供ですよ。
(名前、なんて別に何と付けたってもう会うことはないだろうし、どうでも良い。それよりも相手の探していた親猫とは此の事だろうと胸に抱いていた猫を差し出して。)
>曉
曉さんだけの一存では決めかねますね。
(まだ対して話していないのに段々相手との会話に疲れてきたのか顔を背けて宙で糸で様々な形を作って遊びながら、何故かいきなり民主主義者の発言を持ち出してきてはぽつりと呟いて。)
>玖珂
...。
(屋上の扉の上、貯水タンクの置いてある場所の隣で昼寝をして入れば誰かが入ってくる音が聞こえて目が覚めればそちらに視線を向けて。煙草の臭いに嫌いではないが発達している嗅覚のせいで強く臭うのか不快そうに眉を寄せ、勢い良く糸を伸ばして先端から切断してしまい。)
(/此方も返すタイミングがまちまちですが宜しくお願いします!)
38:
玖珂俊希 [×]
2014-06-15 01:02:40
>曉
二年、山田太郎。(突如辺りに響いた声に驚いた烏は飛び立ってしまい。とって食うつもりはなかったが何処と無く残念な眼差しで遠くへ消えていく烏を見詰め。溜め息吐くと既に此処にいた相手に気付かなかった己を責めつつ面倒臭そうに煙草を携帯灰皿に突っ込み、適当に名前を偽り)
>風月
アレ。よく肥えててうまそうじゃね?(煙草の煙を口からゆっくり吐き烏を顎で示し。「別に、見つかったらそん時はそん時。叱られるよりニコチン不足の方が耐えられねェわ」心配してくれている気持ちは充分伝わったが、やめるつもりは一切なく相手の視線を辿り教師を目で追うだけで煙草を隠そうともせずにいて)
>花雲
……。(コンクリートの床に転がった煙草の先端を無表情で眺め溜め息を一つ。先端が消え使い物にならなくなった煙草を携帯灰皿に押し込むと、再び箱から一本取り出しライターで火をつけ何事もなかったように煙を漂わせながら吹かし)
39:
とくめい君 [×]
2014-06-15 01:46:38
名前 / 榎本 昴 ( エノモト スバル )
生徒on教師 / 生徒
学年 / 3年生
部活、委員 / 無所属
性格 / 根っからの不良で、遅刻、サボリは当たり前でたまに煙草を吸っていたりする。口悪で生意気だが、褒められたりすると照れたのかツンツンして素直に言葉が出てこず、ツンツンした言い方になってしまったり。ツンデレで素直になれない。根はまあ優しい部分があったりするが其は一部だけの人にたけ。表情は基本無表情が多く笑ったりはしない。弄られるより弄る方が好きだと言うが実際良く弄られたりして怒ったりしていたり。騙されやすい。恋愛には基本興味が無いが、意外に一途だったりする。
容姿 / 金色の染めてある髪は肩に着く位の長さで前髪は自然に分けてあり軽く前髪に掛かる程度の長さ。瞳の色は焦げ茶色でツリ目。制服は滅茶苦茶着崩していて直そうとはしない。ネクタイは何処かに無くなったのか1回もやった事が無い。両耳には銀色のピアス、金色のピアス、黒色のピアスをつけている。身長178cmで細身。
備考 / 兎の擬人化。普段は人間の姿だが咄嗟に危険だと感じれば兎になり一瞬で逃げたりする。耳、尻尾は擬人化になる時にしか出てこない為あまり張れない。性格からは考えれない擬人化。屋上、中庭、保健室で良くサボっている。
属性 / リバ
( 素敵とぴに参加希望ー。不備等有ればびしばしと御指摘下さい。不備が有れば直ぐにぱぱッと直しますので! )
40:
曉 時雨 [×]
2014-06-15 06:42:59
>風月
スー…スー
(相手が探している間にすっかり安心したのか疲れが溜まっていたのか寝てしまい、保健室の柔らかい雰囲気や相手の安心感で無防備に寝顔を見せ…暫くすると目が覚め「悪い…寝てしまって、後これもありがとう」と寝起きでぼーっとしながらも礼を伝え)
>花雲
兎に角…お前の暇潰しの玩具にするな、
(いきなり変な事を言い出して、何言ってんだと思いながらもキレそうな気持ちをグッと抑えていつものように相手を見下すように上記を言い放ち、相手は自分の会話に疲れたように見えたので「残念だったな、俺は玩具にならなくて」と言いながら立ち上がると屋上を後にしようと歩き出し)
>玖珂
二年にそんな名前の奴はいないが…つくならもっとマシな嘘を付けよ、後…嘘をつく相手は考えろ。
(普通に嘘をつく相手を軽く冷たい目で睨み近づいていくと相手の口から煙草を抜くと没収し「未成年の喫煙は立派な犯罪だからな…"玖珂くん"」と大体の問題児の名前は頭に入っていたため名前を聞いた意味も実はなく…相手から離れると煙草の火を踏んで消し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle