TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
_ [×]
2014-06-14 18:23:56
ようこそ。カラーレス…無色学園へ。此処は何処にでもあるような、至って普通な学園。…可笑しなところと言えば…ふむ。そうですね。時々変わった方が来るぐらいでしょうか。
まあとにかく、誰でも歓迎な学園ですのでお気軽に。
さてさて…今日はどんな可愛い子……ゴホン。…面白い方が来るのでしょう___
ルール
①荒らし、なりすまし、女性キャラ入室、禁止。
②セイチャットルール厳守。
③ロルは20〜
④途中参加大歓迎。
⑤PF必須。(女々しい、美化、等々禁止)
⑥記号等は本体会話でのみ使用可。(♪、///、^^…etc)
⑦亀レス、置きレス、闇落ち、OK!
⑧イベント、寮などなどが欲しい場合は主まで。
PF記入例
名前/(和名、洋名)
読み/
生徒or教師/
学年/(生徒の場合)
年齢/(教師の場合)
容姿/
性格/
備考/(あれば)
部活・委員会/(あれば)
属性/
>1は主PF
1:
_ [×]
2014-06-14 18:27:33
主PF
名前/一色 栂
読み/イッシキ ツガ
学年/二年生
容姿/身長181cm。生まれつきの明るい茶色の髪で少々癖っ毛。長さは短くもなく長くもない丁度いいくらい。若干吊り目で色は紅色。細身に見えるが実は筋肉質で、怪力。右耳にシンプルなイヤリングを付けている。制服は基本着崩し派。
性格/口悪さんの軽いドSさん。いじめr…いじるの大好き。プライドが高い子ほど捻り潰したくなるような、一言で言えば最低野郎。←怒らせたらアカンタイプ。
備考/隠れ吸血鬼さん。気に入った人の血をおやつ代わりにしている。
部活・委員会/未所属
属性/攻めリバ
このように何か特殊設定を付けてもらっても構いません。擬人化でもなんでも歓迎で御座います。勿論普通の人間さんも大好きなので歓迎ですよ。
そして、他に何か追加したいものとかあればご自由に。
ではでは、可愛i…ごほん。素敵な参加者様をお待ちしております。
2:
一ノ瀬 怜 [×]
2014-06-14 18:56:45
名前/一ノ瀬 怜
読み/イチノセ レイ
学年/三年生
容姿/身長175cm。一度も染めたことのない黒髪。長さは耳が隠れる程度で、前髪は軽く斜めに流している。切れ長の目、灰色の瞳。中肉中背。制服はかっちり着ている。装飾品は、左腕の黒い時計のみ。
性格/真面目で堅物。年齢関係なく敬語で話す。また、自分が素直に物を伝えられないせいか、素直な人に憧れを持ち惹かれやすい。
備考/狼の擬人化。灰色の耳と尾が生えており、心を開いた人以外に触れられるのを好まない。表情よりも尾に機嫌が表れやすい。
部活・委員会/弓道部・風紀委員
属性/リバ
何か不備があれば訂正致します。
3:
曉 時雨 [×]
2014-06-14 19:06:57
(/参加希望です。)
名前/曉 時雨
読み/ アカツキ シグレ
学年/3年
容姿/ 身長は177cm、黒髪金目。吊り目で色白、髪は首の真ん中くらいまでのストレート。モノクロのブレスレット着用。髪で見えないが実は3つずつ両耳にピアスがあいている。
性格/ 普段は冷血、毒舌、真面目。怒るとヤンキー口調に…。
備考/生まれた時からの獣付きで感情が高ぶると黒猫となるため普段無表情。弱った時(病気など)には戻らないように特殊なブレスレットを着用している。猫から人間に戻る時間は毎回不定期。
部活・委員会/生徒会副会長
属性/受け寄りリバ(攻めもイケる)
(/こんな感じでしょうか…、不備がございましたら何なりと…)
4:
一色 栂 [×]
2014-06-14 19:18:58
一ノ瀬様、曉様
(/纏めてしまい申し訳ない;不備等は御座いませんのでこれから宜しくお願い致します!もしよろしければ絡み文の方を投下していただけると嬉しいですっ。)
5:
玖珂俊希 [×]
2014-06-14 19:28:54
名前/玖珂 俊希
読み/クガ トシキ
学年/二年生
容姿/身長178cm。染めた事のない黒髪に真面目そうな顔立ち。右の耳朶にピアス一つ。制服は多少着崩している。着痩せするタイプで筋肉は適度についている。
性格/優等生のような見た目に反して中身は不良。喫煙、飲酒は当たり前。口下手で冷たくみられがちだが実際は優しい。面倒臭いのは大嫌い。すばしっこく木の上が好き。
備考/黒豹の擬人化。普段は人間の姿だが感情が高ぶると耳と尾が出る。完全に獣の姿になることも可能。
部活・委員会/無所属
属性/攻めリバ
(/参加希望です!)
6:
曉 時雨 [×]
2014-06-14 19:29:25
>主様
(/参加許可感謝いたします、早速絡み文を提示いたします)
>all
失礼します、
(用事を済ませると職員室を出て生徒会室に向かって歩き出し、「本当に口だけは出したがるな、教師は…」そう呟いた原因は進路希望の話で、面倒だったので話を切って出てきて軽くため息をつき、)
(/絡みづらい分で申し訳ないです、これからよろしくお願いします)
7:
一ノ瀬 怜 [×]
2014-06-14 19:35:43
>曉
どうしたんですか、曉。
(職員室を出て部活へ向かう途中、同じ学年の相手の姿を見つけると、何かいつもと違う様子を感じ取り、どうしたのかと首を傾げて)
>all
ありがとうございました。
(放課後、部活の途中で教師に呼び出され、道着のままで職員室を訪れた。用事を済ませ挨拶をして扉を閉めると、安堵したように溜息を吐いて弓道場へ戻ろうと振り返り)
(参加許可ありがとうございます。皆様、これからよろしくお願い致します)
8:
曉 時雨 [×]
2014-06-14 19:39:33
>一ノ瀬
あぁ…一ノ瀬か、いや担任に呼び出されただけだ、
(声をかけられどうしたのか、と聞かれると内容は言わず担任に呼び出されたことだけ告げ、「一ノ瀬は部活か、大会も近いようだから大変だな、」と相手に対して軽い労いの言葉をかけ)
9:
一色 栂 [×]
2014-06-14 19:43:44
玖珂様
(/どうぞどうぞ!歓迎で御座います。もしよろしければ絡み文の方投下してくださると嬉しいです*)
10:
花雲 香緒 [×]
2014-06-14 20:00:17
名前/ 花雲 香緒
読み/ ハナグモ カオ
生徒or教師/ 生徒
学年/ 2年
容姿/ 所々跳ねていて癖があるが艶もある黒い髪で前髪は目が隠れる程までの長さだが、癖がある為実際目は隠れていない。瞳も同じ黒色。インドア派で肌は白い。制服は下のみ着用、上はシャツの上に黒いカーディガン。
性格/ 基本的にまったりとしていてマイペース、悪戯大好き。思ったことをそのまま口に出してしまうせいか友達が少ないが悪気はない模様。意外と寂しがりや。
備考/ 人間だが一般人より身体能力が高く、常時携帯している糸を操れる。其を使って悪戯することも多数。 その為か苗字の雲とかけて渾名はクモ。
部活・委員会/ 茶道部 放送委員
属性/ 受け寄りリバ
(/ 参加希望です。 )
11:
風月 涼 [×]
2014-06-14 20:20:26
名前/風月 涼
読み/フヅキ リョウ
学年/3年
容姿/身長176cm。肩まである白髪にも見える金髪で、前髪が目にかかる長さなため横に流していたりピンで留めていたりしている。瞳は色素の薄い藍色で優しげに見える垂れ目。制服は基本着崩していない。アクセサリー等の装飾品は邪魔にしかならないと一切付けていない。
性格/常ににこやかに笑みを浮かべており誰にでも優しく、世話好きなお兄さん的タイプ。だが、人をからかったりすることや焦っている人をもっと焦らせたりすることが好き等とS気質。逆に自分がされるのはプライドが許さないらしい。本気で怒ると口調が変わる。
備考/これでも一応天使。普段羽等は見られると色々困るため出していない。だが、感情が高ぶると本人が気づかないうちに出てきている。
部活・委員会/保健委員
属性/リバ
(/参加希望です。不備等ありましたら御指摘下さい。)
12:
一色 栂 [×]
2014-06-14 20:52:27
曉サン
お。…溜息吐くと幸せ逃げんぜ?副会長さん。
(職員室前の廊下を歩いていると扉から何処かで見たことがあるような人物が出てきて目を細めれば口元を歪め、片手をゆらゆらと揺らしながら相手に近づいて行き。)
(/いやいや!十分絡みやすいですよ!此方こそ宜しくお願い致します。)
一ノ瀬サン
っと、…わり。…おー。スゲー格好だな。…なんだっけ。弓道?暑そ。
(余所見をしながら呑気に歩いてると振り返ろうとした相手に軽くぶつかってしまい、片手を顔の前にやりながら謝れば相手の格好を見て、暑そ、などと思った事をそのまま口にし。)
(/いえいえ、此方こそ参加有難う御座います!此方こそ宜しくお願いします。)
花雲様、風月様
(/不備等はありませんので許可致します。これから宜しくお願い致しますねっ。絡み文投下お願いします。)
13:
曉 時雨 [×]
2014-06-14 21:01:16
>一色
…余計なお世話だ…。それに…先輩へのそんな言動はわきまえろ、
(職員室を出ると後輩である相手に話しかけられ軽く近づいてくるのでいつも通り冷静に軽く毒舌を織り交ぜて注意し、「お前…その服装もなんとかしろ、だらしない」と相手を見下すように見て言い放ち)
14:
風月 涼 [×]
2014-06-14 21:22:47
>主様
(/参加許可有難うございます。此方こそ宜しくお願いしますね!)
>all
__...あれ、先生...いないのかな?
(放課後、帰ろうとしているところを保険医の先生に呼び止められ。包帯が不足しているから持ってきてくれとのことで快く引き受けたのはいいが、包帯を持ち保健室の扉を開ければ保険医の姿はなく。緩く首を傾げて中に入れば取り敢えず包帯の入っている棚に置いておけばいいかと入れていき。)
(/駄ロルで絡みづらいかと思われますが、是非絡んでいただけたらなと思います...!皆様宜しくお願いしますね。)
15:
花雲 香緒 [×]
2014-06-14 21:33:37
>主様
(/有り難う御座います、此方こそ宜しくお願い致します!)
>all
んー...。
( 昼飯も食べ終わったお昼休み、保健室でも良かったが陽射しが気持ち良さそうだったという理由で出てきた屋上の端の方で一眠りしていて。元々長時間寝るつもりはなかったので不意に目を覚ませば上半身を起こし、小さく欠伸を溢して目を擦り。まだ昼休みは終わっていないのか校庭には人だかりやらが見え、横向きにフェンスに寄り掛かってはぼーっと人を眺めて。 )
(/生意気な奴ですが宜しくお願いします!)
16:
曉 時雨 [×]
2014-06-14 21:48:50
>風月
失礼する…、君は保健委員か?
(用事があったので保健室に立ち寄ると相手が立っていたので問いかけ、「今月の保健室利用者名簿を貸してもらいたくてきたんだが…」と用件を伝えて周りを見渡し)
>花曇
ガチャ…
(いつも通り昼休みになると購買で買ったパンと飲み物をもって屋上にやってくるといつもは誰もいない筈が今日は先客がおり…、一瞬フェンスにもたれ掛かる相手を見るが誰がいようと人の自由だと考え特に声をかけもせず自分は更に上の小さなスペースに上がり昼食を取り始める)
17:
水那 遥人 [×]
2014-06-14 21:54:53
(さっ参加希望ですッ!
名前 水那 遥人(みずな はると
学年 3年
容姿 右耳に紫と青のピアス、四季関係なく長袖の紫のパーカー。身長は、148.1cmと低め。有りとあらゆる私物全てが紫で統一されている。髪は、癖毛で所々跳ねていて、母親譲りの赤毛。顔は童顔で、女顔。それがコンプレックスで普段はマスクとパーカーのフードで隠している。
性格 惚れっぽく飽きやすい。好きになった相手、気に入った相手にはとことん優しくするが、嫌い、自分に害が及ぶ相手は容赦無く潰す。
自分から話しかけるのは苦手で、相手から話して貰わないと駄目。愛情より友情、友達が宝物。好きな人なんて二の次。
部、委員会 柔道部
属性 受け
(こんな感じで宜しいでしょうか?不備あれば何なりと.....!
18:
一色 栂 [×]
2014-06-14 22:01:59
曉サン
くはッ、これでも一応心配してやってんだぜ?…ン〜…面倒くせえからヤダ。
(相手の毒舌に軽く噴き出しニヤニヤと口元を歪めながら首を傾け、言動を弁えろと言われれば一瞬考える素振りを見せるも嫌だ、ときっぱりと拒否し。「別に良いだろ。これくらい。俺より崩してる奴なんてそっこらに居るしよ。」とポケットに手を突っ込みながら鼻で笑い飛ばせば目細め。)
風月サン
センセー。絆創膏くんねー?紙で指切ってさー…あ、先客?…って先生居ねえのか。
(先程、教科書を捲っている時指を切ってしまい何時もならほっとけば治る怪我なのに今日はなかなか治らず、しかも地味に痛かった為せめて絆創膏でもと保健室に足を運べばそこに見知らぬ人物が居り。先輩、か?と相手を凝視すれば「…絆創膏ある?」と一旦相手から目線を外し、辺りをキョロキョロと見回しながら相手に問えば「何年?」とさりげなく相手の学年を聞いて。)
all
(/申し訳ないのですが今日はこの辺で落ちたいと思います;お相手有難う御座いました!お返事はまた明日返そうと思います!
もし他に参加希望者様がいらっしゃった場合は、勝手に入ってもらって構いませんので!上のルールさえ守って貰えれば誰でも歓迎です。ではでは、また明日。ノ)
19:
一色 栂 [×]
2014-06-14 22:09:25
水那様
(/寝る前に対応させて頂きますね。
参加希望有難う御座います。えっと、もう少し身長を高くしてもらえませんでしょうか?低くて158辺りが良いんですが…。その他は大丈夫ですのでそこだけを直してもらえればと。わがまま言ってしまい申し訳ないです。)
20:
水那 遥人 [×]
2014-06-14 22:17:45
主さん
(/貴重なお時間取らせてしまい、すみません!!
では、御提案通り158cmという形で!お手数御掛けしてしまい、申し訳ないです!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle