TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

物騒な仏僧の喫茶店【版権キャラALLなりきり】/3

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 玄奘三蔵 [×]
2014-05-29 22:05:17 

ここは喫茶店…物騒な奴が経営する喫茶店。
今宵も客を待ち、一人タバコを吸いながらメガネをかけて新聞を読んでいる。興味のある方は是非立ち寄ってください。

そんな喫茶店の店長、第三十一代目唐亜玄奘三蔵からルール説明。
三蔵「さて、ルール説明だな。題名に書いてある通りALLなりきり、非登録制だ。俺をのぞく全ての版権キャラを使ってかまわない…がオリキャラはなしだ。
入るときは入る、落ちるときは落ちると言うこと、返答がないまま一時間経てば寝落ち闇落ちと判断する。
非登録とはいえ、何度も来てくれる常連は本人がかまわないのならば登録する。
基本的にいつ使ってくれても構わん。
店員は俺一人だ、下僕なら募集している。給金?あるとでも思うか?
荒らしはするな、した場合は望み通り眉間に風穴を開けてやろう。
ロル、豆でも良いから回せ。
ざっとこんなもんだな、気に食わねぇところがあったとしても俺は知らん」
…以上です。では皆様気軽にご参加くださいね

1: 玄奘三蔵@物騒な店長 [×]
2014-05-29 22:07:26

【入ります】

…(喫茶店内、店内は全席喫煙可能で灰皿をおいてある。それもそのはず、店長みずからが吸っているのだから。相変わらず不機嫌そうな表情のままカウンター内にて新聞を読みながら客を待っている)

2: 猪八戒 [×]
2014-05-30 10:39:35

【初めまして/入ります】

こんなところに喫茶店なんて出来たんですねーおや?三蔵?……、もしかして三蔵がオーナーですか?(入口の扉を開けながら、最近開店したばかりと思われる喫茶店の店内に足を運べば煙草の煙とカウンターの向こうに見慣れた顔を見つけ声をかけ)
……三蔵、少し換気した方がいいですよ?折角天気もいいんですから。あ、用事を思い出しました。また来ますね、三蔵(いつもの不機嫌そうな三蔵に微笑みかけながら煙で充満している店内を見渡せば静かに窓を開け、時計を見ては何やら思い出して一旦その喫茶店を後にし)

【落ちます/暫く猪八戒として来店したいなと考えております/下がっていたので挨拶がてら上げました/下手な文章すいません/お見知り置きを】

3: 玄奘三蔵@物騒な店長 [×]
2014-05-31 23:28:27

【入ります/八戒さん初めまして、入店ありがとうございます】

…(夜中にひっそりと明かりのつく喫茶店、そこには一人不機嫌そうな顔の店長が居た。夜中なためかクーラーもつけず窓だけを開けている…。実際は店内に立ち込めるタバコの煙を出して店内の換気をしているのである。理由は、まぁ八戒に言われたからである。蚊対策には蚊取り線香を焚いていて)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle