TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

大江戸乱舞物語/4230

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
664: 匿名さん [×]
2014-06-05 20:20:39

名前:阿賀野 蝶海(agano choumi
偽名:五輪議 泥蝶(ituwagi deichou
性別:牝
身長:160-180cm
年齢:20歳
職業:萬屋
能力:変幻(自分の姿を違うものに見せる)、記憶(何もかも記憶する)、変化(使った相手の姿を自分以外の他の人に違うものに見せる)
性格:何時もふざけているような態度を取るが、いきなり真面目になったり、悲し気にすればすぐに笑顔になっていたりと本性を隠すような仕草をする。嘘つきで、一人でいようと心がけているが、本当は寂しがり屋なところがある。殆ど仕事の時は男の姿をしており、名乗る時は必ず偽名を使う。信頼しているものだけに本名を教えているが、自分でさえ忘れそうにほどに本名を名乗る事が少ない。嫌な事や、落ち込んでいる時は、大体黒い犬になって街を練り歩く。一人称は「僕」。人の名前は絶対に忘れず、からかう時だけ忘れたふりをする。殆どは表情を偽っている。
容姿:普段の格好は黒い前髪を目の上でまっすぐに切りそろえており、方につかないかくらいでまっすぐに切りそろえている。青と翠の上品な着物は常に動きやすいように袖を束ねられ、裾もあげている。その代わりに男物の履物を履き、カラカラと音を立てる下駄を履いている。
男の姿の時は服装までも偽り、青と翠の羽織を肩にかけ、動きやすいよう、男物の着物は袖を束ねられている。黒い長めの髪を縛っている優男の姿。
目は両方とも同じく漆黒で、少し釣っている。仕事では大体大きな風呂敷を抱えている。首にはいつか貰った赤い縮緬の布に鈴を通してあるものをつけており、歩くたびにちりちりとなっている。
備考:本をよく読んで能力で記憶している。仕事では殺しも薬も盗みも何でもやる。

(/設定盛り盛り何ですが←/大丈夫でしょうk((

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle