TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
511:
菊 露草 [×]
2014-06-01 17:28:31
>白夜
そうさ、夜でも沈まぬ太陽は、闇夜を照らしてくれるだろ?
悪い輩もなかなか出てきにくいってもんさ。世の中を明るく照らす光だよ
(小首を傾げる相手には緩い笑みと口調で何故「光」と言ったかを説明する。
相手の純粋さも綺麗さも人の心を照らす光で、裏の自分の心さえ照らしているのだと
伝えようかと思ったが流石にそこまで心を許してはいけないと言葉を飲み込んで。
「それは心強いね。週に一回ほどお願いするかな。来てくれるだけ嬉しいが」
と頷く相手をジッと見ながらへらりと笑い「団子になにか思い入れでもあるのかい?」
団子、の言い方に何かを感じるとこちらも小首を傾げて聞いてみて
>月乃
……鈍感。はは、そうだね、兄さんはすこし優しすぎるかも知れないね
子供は好きさ。それは一番に思ってることだよ。兄さんも好きだろ?
(鈍感と言うよりお気楽にも感じたが一番そう演じているのは自分のため
声には出さずどこまでも懐が暖かい相手に唐突に子供が好きだと緩い口調で言っては同意を求め。
兄さんは良い生徒さんになりそうだ。……いや、でも兄さんは自分より年上、かな?
……おっと。そろそろ時間だね、今日は助かったよ。今度薬屋に行くからよろしく頼むよ
(素直というか全ての言葉を温かく返されてしまうと此方も調子が狂い
正直な感想を述べるも自分より少し年上に見える相手には失礼だったかと上記。
太陽の傾きを見ては休み時間も終わりだと礼を言っては寺子屋に戻っていき……
(裏の姿で薬屋に行くことも近いうちにあるかもしれないと………
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle