TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

大江戸乱舞物語/4230

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4139: 霧ヶ暮 爛 [×]
2014-12-24 01:42:27

>菊

(ナツの病院にて、病室の扉を開けては兄が己と入れ替わりに出て行き寝台に座る彼女の前に来ては女性らしさを感じさせる小さく靭やかな手を握る。
『爛、…疲れてるのね。最近調子はどうなの??顔色が良くないわ』
「仕事が続いてたんだけど…終わったから、会いに来た」
(穏やかに微笑み病室から外を見詰めては何故か全てが手遅れに思えて。
何処か諦めを含んだ落ち着いた表情をしては心配そうに己を見詰めるナツに軽く微笑み、赤子の事を特に伺ってた訳じゃ無いにも関わらず「俺は、…あんたの側に居るから。あんたも菊も…大切な存在なんだ。恋愛感情とかじゃ無く…本当に大切だから」と。
ナツは困った様に微笑むと『私、…此の子の為ならって、間違った判断しちゃいそうなの』と遠回しな事を言って来て。
『大切な小さな命を守る為に自分の命を賭けに出すって…其れを爛はどう思うかしら??』
「其れでも側に居る、俺はあんたを守る為に出来る事をするよ」
『……………兄さんとは…』
「菊は………必ず、連れ戻す」
『爛って欲張りなのね』
「だから特別な感情じゃ無ぇよ、…只守りたいだけだ」
(へらりと微笑むと不意に中毒症状の頭痛が走り己を失う前にとナツに別れを告げる、外に出ては強い煙草を含んだ煙管を肺一杯に吸い込み何とか己を落ち着かせようとして居て。

>黒田

(少年と共に病院へと走るが不意に路地裏にて男達に囲まれてはギリ、と歯を食い縛り男達を強く睨み付ける。
ふと一人の男が己の額に手を翳しては一瞬にして瞳を暗く染めぼんやりとして。
其の男、人を催眠に掛けられると言う能力者で其れに気付けずにまんまと能力に掛けられては男をぼんやりと見詰める。
『其の女を渡してくれるな??』
「……………あぁ」
『さぁ、ゆっくり彼女を此方に寄越せ』
(深い催眠に掛けられつつ相手を男の腕の中へと手渡しては驚きを露にしながら抗議をする少年に目もくれず。
『おい!!!あんた頭イカれたのかよ!!!』
「……………」
(男が笑みを深めると己の肩を組み『御前も能力者だろ??…着いて来い』と。
逆らう事もせずに男の後に続いては少年も首根っこを捕まれ強制連行され。

>月乃

(花魁達の悲鳴に気付き外で聞き耳立てて居たが直ぐに刀を変装の内側に隠しあくまで仲居の変装を続けたままに宴会部屋へと乗り込む。
其の身を盾にする相手に“相変わらずだな”なんて考えながら男の前に弱々しく佇めば頭を下げて。
「どうか…見逃して下さいませ。彼女達の事なら此の私が仕打ちを受けます」
『貴様に何が出来る、高い酒なんかじゃ許しはせんぞ』
「其れは勿論、其の様な程度で御許しを頂こう等と思ってません」
『ほう、…さして何をしてくれると』
「私実は生まれつき芸を身に付けて居ります。きっと貴方の財布になるには丁度良いかと」
(人の良い笑顔を張り付け『見せてみろ』と言う男に「人が多過ぎます故、貴方と二人になったら披露します」と言うも男は首を縦には降らず。
二人になった途端に殺して仕舞おうと考えてたのだが男は『ならば月乃だけは部屋に入れろ、断るならば女を殺す』と。
隠れて舌打ちをしては渋々相手を部屋に入れる事を了承し。

>遊馬

(静かに冷淡に言葉を紡ぐ相手を無表情で見捉えては「何を思う、ねぇ。………此奴等は金だからな。虫を殺すのと何ら変わり無ぇな」と。
そんな事を言いつつも続く相手の言葉にやはり“慣れ”なのだろうなと判断しては薄く口角を上げて。
此の身を売るのも此の手を汚すのも仕事の為ならいとわずに実行して来た。
一歩足を進めようとした所、相手の背後にて一人の男が相手に刀を振り上げて居るのが伺え「後ろ」と呑気に言う。
『此のまがい物の人間が!!!御前みたいな化物が人様と相成れると思うな!!!』
(亡骸と化した男の仲間だろうか、しかし男の言葉は理解出来ずに興奮しながら相手に刀をブンブンと振り回す様を面白そうに見詰める。
男は相手の隙を取り己の背後に回っては『お…御前あの野郎の仲間か!?』と。
答えに迷いつつ緩く首を傾げると『じ…十万、否、…百万出す!!!お…俺を助けてくれ』と。
自分から喧嘩を吹っ掛けて置いて何をほざいてるのかと呆れては「安いな、悪いが断る」と言い男を相手の前に蹴り差し出すと腕を組み壁に寄り掛かり。
こんな男、相手のお遊びにもならんだろうなと考えながら男がガタガタと震えながら刀を振り上げるのを見詰めて。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle