TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

大江戸乱舞物語/4230

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4015: 菊 露草 [×]
2014-12-10 00:44:50

>黒田

(翌朝、まどろみの中で相手のぬくもりを求め擦り寄ると相手の首筋に顔を埋め「……燐」と寝ぼけて相手の名を呼び、聞こえるか否かの声で“好き”と呟き。
それでもまだ夢の中普段張っている気を完全に抜き、相手の隣で安心しきったように寝息を立て、抱き締める力をほんの僅かに強めて。

>月乃

(盛り上がる宴会場、追加の酒を頼まれ渋々引き受け廊下に出ると酒瓶を手にした相手と鉢合わせて驚きで目を瞬かせる。
相手が男達の目に付けばほぼほぼ宴会に巻き込まれる、瞬時それを危惧すると後手に襖を閉ざそうとするが時既に遅し、一人の男が相手を見付け酒の臭いを漂わせながら絡んで来て。
『なんだ、そいつ男か?えらく綺麗な顔してんな。…金やるから酌させろ』
「…何言ってるんだ。こいつは一般人だ。悪酔いも大概にしろよ」
(ベロベロの男を睨みつけ、相手に早く行くよう目配せするが男は足を進める相手の腕を掴んで『いいじゃねぇか。一緒に飲んでる奴も連れてきて俺達と飲もうぜ』と笑って。

>霧ヶ暮

(何処か切なげにも見える相手の微笑みが気に掛かるも自分絡みだとは思わず、また一人で抱え込んでいるのではと心配する。
しかし結局逃げるように去ってしまった相手には何も聞けず、再び赤児用品に目を移しては冷たい息を吐いて。

(翌日、孤児荘にて妹と相手が式の日取りや着物の話をするころ、一人の町医者が訪れ相手だけを呼び寄せると妹の掛り付け医だと証して。
『君がナツさんの旦那さんか。病気の事は聞いているね?……実は彼女が子供を産むと言い出してね。まだ身篭ったかは分からないがとてもあの身体では出産まで母子ともに持たない。少しでも時間を共にしたいなら君から止めてくれないか』
(医師の険しい表情は深刻さを物語っており『彼女の望みはできるだけ叶えてやりたいがとても……』と首を横に振り、相手の肩を叩いて薬などを渡し孤児荘を去って。

(其れと入れ違いになるよう孤児荘に訪れては見かけない町医者に疑問を抱きつつ、中に入り平静を装い相手に軽く挨拶しては「…さっきの医者どうした?子供が風邪でも引いたか?」とまさか妹関連だとは思わず子供達に買ってきた茶菓子を渡しながら尋ねて。

あー、そうだ。今日はあんたに返さないといけないものがあって来たんだよ。
(あまり相手と目を合わせず持ってきた大きめの風呂敷をドンッと置くと、以前相手が赤子を買い取る為に無駄にした一億五千万だと説明し「返す機会逃してたからな。それに結婚資金とか家族やしなってくのに必要だろ?…他にも何か手伝えることがあったら言ってくれ。…暫くは此処の手伝いもするよ。色々二人で準備したいこともあるだろうしな」と穏やか過ぎるくらいに微笑むと相手の髪をかき回し室内にズカズカ入っていっては勝手に掃除やら子供のお守りなどを始めて。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle