TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

大江戸乱舞物語/4230

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3935: 霧ヶ暮 爛 [×]
2014-12-03 00:22:48

>遊馬

(翌日、組織の密会の話は何とか公にはならなかった物の半分は聞かれて仕舞った事に変わりは無い。
早々に手を打たなければなと考えつつ町に出ては辺りに警戒をしながら裏の者達専門に遣われる飛脚に今宵の依頼内容が綴られた手紙を渡される。
顰め面のままに店の暖簾を潜った所、何と運の悪い事か女に腕を引かれる相手に正面から出会して仕舞っては一瞬表情を固める。
知らない振りでやり過ごそうとも相手の隣に居た女に『あら??貴方前にも会ったわよね、凄い奇遇だわ!!!』と言われては無視する事も出来ずに。
「あぁ、…奇遇だな」
『ね!!!今日は子供達は居ないの??』
「今日は皆寺子屋に行ってる」
(相変わらずの無愛想で会話を済ましては急いでるから、と切り出し相手の横を通り過ぎて。
「とんだ二面相だな」
(ボソリと相手に嫌味を含んだ一言を告げては其のまま通り過ぎて。
互いに裏の顔を知って仕舞ったのだ、あまり関わりたく無いというのも本心で。

>黒田

(子供達が出掛けると言い出し年長の少女に連れられ玄関口にて靴を履いてた所、相手が子供達の元に来ては『御姉ちゃんも一緒に行こうよ!!』と言って。
しかし丁度そちらに訪れては相手の腕を取り「俺此奴に用事が有るから」と言い二人で子供達を見送る。

(相手と二人になった所、幼い子供達も出掛けてる今、言うならば今しか無いかと。
珍しくしんとした孤児荘の中、相手と向かい合っては言わなければ、と。
「あの…さ、…俺あんたの事」
(前回も言い欠けた同じ所迄言っては一呼吸置き「…結構、…割りと好き」と。
意味が分からない事を言って仕舞ったなと反省しながら逃げる様に自室に向かって。

>菊

(あれから女と夫婦らしい生活をしながら本当に親に挨拶に行かなければと考えてた所、相手に歌舞伎に連れてって貰うのだと粧し込んでるメアリーを見掛け街に向かうのを見送る。
ナツがメアリーの髪を解かしてやり玄関口に送り出した後、己もナツと出掛ける約束をしてた為に一度自室に戻り着替えて。

(其の頃、歌舞伎座にてメアリーは撫でられつつ何処かムスッとしては相手の手を繋ぎながら相手を見上げる。
『先生は何も知らないのね。私はナツさんがとことん可哀想よ、爛ったら偶に名前を間違えてるんだもの。幾ら先生に似てるからって…気の毒だわ』
(ボソリと愚痴を溢しつつ折角観光に来たのだからと話を変えては幼い笑顔で『私一度歌舞伎を見てみたかったの、素敵な思い出になるわ』と。

(同時刻、ナツと共に街に出ては簪屋や着物屋等を見て回りつつ他愛も無い会話をしながら足休めにと茶屋に向かう。
『爛、さっきから私の行きたい場所ばかりなんじゃない??』
「別に、其れなりに楽しんでるし」
『そう??…ねぇ、来週辺り両親が是非爛に挨拶したいって』
「分かった、開けとく」
(茶を啜りつつ相手と似た様な話をする彼女に居心地の良さを感じては穏やかな笑みさえ浮かべて居て。

>月乃

(夕方、子供達が勉学に励むのを見詰めてた所戸口を叩く音にそちらに駆け寄れば相手の姿が有り驚きつつも部屋内に招き入れる。
子供達がパタパタと駆け出して来ては相手に抱き付き『私の事覚えてる??』『俺兄ちゃんの御陰で持病の肺炎直ったんだよ!!もう皆と走れる様になったんだ!!』と口々に騒いで居て。
久し振りだし話したい事は沢山有る、再会を喜ぶ子供達を穏やかに見詰めては年長の少女が茶菓子を運んで来て。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle