TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3085:
菊 露草 [×]
2014-10-07 14:28:44
>風間地
(怪我をしていないという相手には良かったと微笑み、子供達が相手に芸道をせがむ様子を見ては「…ちょっとお茶淹れてくるからいい子にしてるんだよ。あまり姉さんを困らせないように」と目を輝かせる子供達と頭を撫でては相手が持ってきてくれた菓子を手に立ち上がり「…じゃあちょっとお願いね」と相手に子供達を託し一度席を離れて。
子供達は口煩い講師(自分)が居なくなったのを見届けた瞬間、しめたと言ったふうに数人がかりで相手に抱きつき『お姉ちゃん、またキラキラみたい!』『私もお人形さん欲しい』『なんでも出来るの?』と口々に問うて、中には相手のふんわりと綺麗な桃色の髪が珍しいのか引っ張ったり弄ったりする少年もいて。
>霧ヶ暮
(闇の中、切なげに自分の名を呼び“あんたの中から俺の存在を消してくれ”と切願する相手の声が響くと共に意識が浮上し目を開ける。
白い天井に脇腹に感じる鈍痛。そして手を握る娘の姿に死に損なった事を理解して。
「…なんで、…貴方が?」
『…霧谷が教えてくれたの』
『目が覚めたんだね。彼、自分もボロボロなのに君を運んできてくれたんだよ。必死で頼み込んで来てね。』
(そんなはずないと否定したいのに声は出ず娘が、相手が自分を“愛してて、生きて欲しい”と言ったなどと伝えて来て。
しかし目覚めたばかりの今、其れを考える事はおろか受け入れる余裕すらなく。
『…君、ナギ君だよね?突然居なくなったから心配してたけど生きてたんだね。それにしても、あの子が心配だな。あんな怪我して…。立っているだけでも辛いだろうに』
(優しい顔を切なげに歪める医者の顔は見覚えがあったが思い出せず、ただ生きている事に喪心し相手の事から逃避するように目を閉じて。
(血塗れの地下牢の騒動で殺気立つ屋敷内、突如として現れた相手の姿に男達は恐怖で身を震わせるがすぐに殺意を纏わせ相手に刀を向けて。
『怯むな!数日間拷問を受け続けてたんだ。化物でもこの人数でかかれば殺れる』
『……待てよ。こいつ何処かで見覚えがあるな』
『こいつ、数年前に子売りの成り損ないが逃した化もんの餓鬼じゃないか?』
『なるほどな。菊を斬ったのはその恨みからか。だが俺達はお前に憤ってんだよ。お前が逃げたせいでどんだけ被害被ったと思ってんだ』
(逆恨みをする男達は八年前、父が相手を売り込むはずだった元見世物屋の組織の人間で相手を手の内に収められず破綻した事を根に持っており、其の腹いせで一人の男が相手に斬りかかろうとして。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle