TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

大江戸乱舞物語/4230

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1774: いつかの匿名 [×]
2014-07-29 23:11:31

名前:箕作 誠一郎(ミツクリ セイイチロウ)
性別:男
身長:189㎝
年齢:35歳
職業:住職 /元刺客
能力:音の波動を操る。錫杖を伴う事で威力は大きくなるが体力を大幅に使う。
音波(低周波や高周波により催眠誘導したり鼓膜を振動させ三半規管に障害を与えたり、内蔵機能を低下させたりする)
容姿:灰褐色の短髪/ 瞳は灰色/ 右目に黒眼帯/ 程良い筋肉質/ 基本黒い着物に褐色の袈裟に竹笠/ 手首に黒と白2つの数珠/ 時と場合で錫杖を所持/ 護身用に短刀を隠し持っている/ 右肩に刺客の時の焼き印有り/ 時々相棒の鷲連れている
性格:おおらか/ 軽くていい加減/ 大胆不敵/ 酒豪.大食漢.喫煙家/ 遊び人/ 住職とは思えない奔放ぶり/ やる時はやる/ 根は真面目/ 刺客の時は情け無用容赦無しだったため偉業が“鬼”/ 剣術より体術(合気道等)
備考:10歳下の妻(元花魁)、子2人の父。結縁(30歳)と同時に裏から足を洗う。然し色々やらかし過ぎて尚命狙われる身。右目は刺客時代負傷。耳が生まれつき殆ど聞こえないため口と音波で読む。錫杖の扱いはまだ慣れてない

((/年齢制限について質問した匿名です。色々詰め込んでしまいましたが不備ありましたら訂正します。よろしくお願い致します。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle