TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
月乃雲 [×]
2014-05-26 08:41:46
>>霧ヶ暮さん
それでは貴方の分身のような・・大切な存在なんですね
((無表情で少し冷ややかな雰囲気ではあったが刀のことを話す彼はどこか楽しげで、ゆっくりとした口調で穏やかに微笑みながら上記を言って))
妖刀、それは人間に扱えるものなのですか?
((聞いて良いものなのか迷ったが知らずにはいられない性分で警戒心を抱かせないように相手の目線に合わせてしゃがむとやはり少しのんびりとした口調で上記を
22:
霧ヶ暮爛 [×]
2014-05-26 08:56:35
>月乃
………あぁ、俺も最初は手古摺った
こいつは意思を持ってるからな
((人付き合いの悪い自分でさえも警戒心を打ち消す様な優しげな相手の態度に心を許し上記を呟けば、ふと徐ろに腕のバンドを外し相手に軽く見せ))
…中々思い通りには行かなかったな
………かなりの時間が掛かった
((バンドを外した腕には深い物から浅い物まで無数の傷跡が有り刀と意思を通じる迄の時間を物語る様な腕を一瞬見れば再びゆっくりとバンドを付け
23:
月乃雲 [×]
2014-05-26 09:12:14
>>霧ヶ暮さん
でも今は互いに引き合う仲なんですね。
意思、ですか。でしたらこんなに大事にして貰ってきっと喜んでいるんでしょうね
((出会ったばかりだが相手からは他の人とは違う雰囲気が伺え数々の苦難を乗り越えて来たのだろうと推測しつつ、そんな彼に大切にされる刀も幸せだろうと、刀の意思は分からないが疑いなく本心から柔らかな声色で))
それは・・今の貴方にとって必要な傷、なんですか
((痛ましげな傷であるが彼の生きてきた証にも思える。傷を見ると治したい思いになるが相手の刀との絆のようなものを感じれば、少し切なげに上記を問い
24:
霧ヶ暮爛 [×]
2014-05-26 09:32:05
>月乃
……………まぁな
((妖刀と自分との関係を深く理解してくれた様に微笑む男性に、無表情の中に心做しか微かに自分も微笑みそれと共にふと嫌な記憶を思い出す))
『あいつ…妖刀を持ってやがる、化物だ!!!』
『それにあいつのあの姿…人間じゃねぇ!!!』
((まだ自分の能力が完全では無かった頃の中途半端な狼の姿に恐れを無して自分に斬りかかる村人の姿を思い出し暫く俯き、目の前に居る男性が理解してくれたのを感じると心が少し温まった様に感じ))
…割と良い傷ばかりでもねぇんだ……
それに今は色んな能力を持つ輩が居るから、この傷を嗅ぎ付けて妖刀目当てで襲って来やがる奴も居る…
((如何にも悪そうな容姿、冷たい無表情の中に僅か少しばかり寂しさを写ながら))
25:
月乃雲 [×]
2014-05-26 09:46:21
>>霧ヶ暮さん
ごめんなさい、貴方を悲しい気持ちにさせてしまったみたいですね
((一瞬相手が微笑んだようにも見えたがすぐにその無表情さから悲哀に似た感情を感じると己の浅はかな発言の所為だと謝罪して))
・・貴方が望むのであればその傷は癒すことができます
((相手の心の傷を癒してやることの出来ない不甲斐なさから心を痛めるが、己に出来ることは外傷を癒し相手の負担を軽減することだと思えば、お節介で信用ない言葉だと自覚しつつ上記の言葉を静かな声色で告げて
26:
霧ヶ暮爛 [×]
2014-05-26 09:59:29
>月乃
…あ、いや、気にするな
((透き通る様な儚げな表情で謝罪する相手に微かな微笑みを返せば、先程からまるで相手が無表情な自分の表情を読み取れているかの様に思え少し不思議な感覚になり))
……………本当か?
嫌、でもこれ程までに深く跡が付いては一生物だと医者にも言われた
((傷を癒す事が出来ると言われ頓に信じ難い話ではあったが先程から話していて嘘を付くような男性では無いと確信すれば上記を呟き
27:
月乃雲 [×]
2014-05-26 10:13:35
>>霧ヶ暮さん
そうですか?それにしても、貴方から刀を奪おうだなんて、貴方の努力に勝り、その刀との絆を超えることなど敵わないのに物分かりの悪い不届きさんもいるんですね
((僅かな微笑みを見れば少し安心したように微笑み返し、場の雰囲気が和めばと普段どんな人でも滅多に悪く言うことはないが相手の刀を狙って襲う者のことを考えては、かわいそうな人たちだと冗談を言ってはゆったりと微笑んで))
一生ですか。確かに古傷を癒すことは難しいですし完全に傷跡を消し去ることは出来ないかもしれません。ただ、臭いを嗅ぎ付けられることはなくなると思います。・・私に任せて頂けますか
((傷が深ければ深いほど己への負担は大きく一生ものを完治させるとなると相手の前で倒れかねないため、今出来ることをさせて欲しいと能力のことは口に出さず願い出る形で上記を穏やかな口調を努めて述べ
28:
霧ヶ暮爛 [×]
2014-05-26 10:36:07
>月乃
………あぁ、全くだ
毎度毎度疲れてな………
((町を出れば必ずと言って良い程現れる妖刀目当ての不逞浪士達、長年の修行から負けると言う心配は無いが能力を使う度化物だの何だの言われるのは精神的に来るものが有る…と、僅かに困ったと言うように方眉を下げる))
そんな事…出来るのか?
…………………………なら、頼…
((『頼む』と言い掛けては口を止め、ふと昔医者に言われた一言を思い出す))
『この時代じゃどんな病気を治すにも、人間よりゃ動物のが治しやすいんだ…ある程度治してやれば動物は野生の本能で自己再生力が強いからな、それに医者としてもそっちのが楽なんだ…あんたが犬だとかの動物だったらな』
((あの時は化物と思われる事に恐れ能力を使う事が出来なかったが目の前のこの男性はどうだろうかと考え少しばかり頭を悩ませる、今なら完全な姿になれるがこの透き通る様な優しげな男性でさえも自分を化物と思うだろうか、と言葉を濁し
29:
月乃雲 [×]
2014-05-26 10:51:20
>>霧ヶ暮さん
私の唯一できることです
・・?あ、大丈夫ですよ、痛くはありません。それに変な病気も移りませんから
えっと、手を出して頂けると、その触れないと治療はできないので
((己の能力を知って寄ってくる者たちは沢山いたが全て受け入れたあげく一度身を滅ぼし掛けたこともあり断ることも増えてから非道な人間と言われたことを思い出し、唯一出来ることも廃れたものだとどこか寂しげに微笑んで。相手が言葉を濁したのを不思議そうに見れば能力のことを全く話していないのだから不審がるのも当然だと勘違いすれば、苦痛はないと告げ、もう一つの能力である傷を移す行為など更々する気がないため安心させるように優しく微笑んで。相手の考えていることまでは流石に読めないため治療をしようと控えめに手を出すように促して
30:
霧ヶ暮爛 [×]
2014-05-26 11:05:24
>月乃
……………
((儚げに微笑む相手の表情が少しばかり気に掛かりもう一度考え込むように俯く、過去に言われた医者の言葉を思い出し頭を悩ませる、別にその医者の事を信用している訳では無いが、確かに人間の半分の薬の量で動物は直ると思い、もしもこの男性が何か薬をくれようとしているのなら能力を使えば貰う量は半減出来る、それももし高価な薬だったとしたら知り合ったばかりの人にそんな迷惑は掛けられないと考えると、意を決したように目を閉じ))
……………分かった、この傷…頼む
((一言言ってはゆっくりと瞳を閉じ歯を食いしばれば『俺は…化物だからな』と小さく納得した様に呟き))
………………………
((見る見るうちに姿は変わり、日の光を照らした銀毛の狼の姿になり少し悲しげな瞳で相手を見詰め
31:
月乃雲 [×]
2014-05-26 11:28:05
>霧ヶ暮さん
((何か考え込む相手を見ながらまた何か辛いことに胸を痛めているのだろうかと考えれば、やはり己は人を本当に救うことが出来ないのだと悲観的になりそうになれば内心、その気持ちを拭い去り不安であろう相手を優しく見つめ))
・・化け物?
((何か雰囲気は違うと感じていたが相手から発せられた言葉はあまりにも意外なもので、しかしそれよりも気に掛かったのは彼の酷く辛そうな表情で。そんなことを考えていると、目の前に美しく光に包まれたような狼が現れ、一瞬驚きで目を奪われゆっくりと瞬く。しかし元々動物好きのためか全く抵抗はなく、むしろその銀色の毛並みの美しさに心奪われれば先程までいた彼であることを忘れ、ふわりと抱き付いてしまい、すぐに慌てて離れて))
あ・・・えっとごめんなさい。つい、その犬とか好きなんです。
・・狼さん、だったんですね。その、思い上がりだったら恥ずかしいのですが私の為に気遣ってくれたのであれば感謝します。
((気まずそうに謝れば恥ずかしさから目線を逸らすも、やっと相手が渋って悲しげな表情をしていた理由が分かり、きっと過去にもこれで苦しみどんなに勇気が必要だったか考えるとこうして明かしてくれたことを嬉しく感じて。それと共に、薬屋をやっている以上獣の方が治りがはやいのは知識としてあるため、相手が狼になったのは気遣いからかと気恥ずかしさが残る声色で)
32:
霧ヶ暮爛 [×]
2014-05-26 11:46:52
>月乃
《……………!》
((どんな対応をされるか、大体は想像出来るがやはり期待はしてしまいゆっくり目を開ければ抱き着いて来た相手に戸惑いが隠せずされるがままになっていれば、ハッと正気に戻った相手が恥ずかしそうに謝罪している姿が目に入り))
《…初めてだ、この姿になる所を人に見せたのは……………あんたが初めてだ》
((この姿では話す事は出来ないので相手の心に直接話し掛けては、恐れられないという初めての状況に戸惑いながらも微かに嬉しそうに目を細め))
《驚いたな………化物だ、と恐れられないのも初めてだ》
((同じく無表情ではあるが人の姿の容姿からは想像も出来ない程の嬉しそうな感情が溢れ
33:
匿名さん [×]
2014-05-26 11:47:42
(/参加希望です!
名前:瑠璃-ルリ-
性別:女
身長:162cm
年齢:19才
職業:花魁
能力:風使い。風で鎌鼬を使えたり宙に受けたりする。
容姿:青みがかった髪は花魁独特の髪に結ってあり華やか髪飾りを刺し
瞳は瑠璃色。
黒地に彼岸花と金の蝶の刺繍がしてある着物をメインに華やかな帯などをして
肩を出すように着崩している。
メイクも花魁独特なのをベースに
濃いメイクをしている。
女性らしい体型。
性格:落ち着いて大人びてるが無茶な一面もあり
備考:夜は吉原を良く抜け出してフラフラしている。
34:
月乃雲 [×]
2014-05-26 12:00:57
>>霧ヶ暮さん
私が初めて、なんですか?それはなんだか、嬉しいというか
私なんかで良かったんでしょうか。でも、こんな美しい姿を見せて頂き有難う御座います
((心に流れ込んでくる相手の声は初めての感覚で不思議な気持ちになるがどこか心地よく、また初めてだと言われると心を許してくれたように思え嬉しそうに微笑んでみせて。))
・・恐れる理由が分かりません。貴方はまっすぐでとてもいい人だから。私のような人間に刀のことも話してくれた。・・傷、治してもいいですか?
((化物と蔑む物たちの気持ちの行き場と相手の苦痛を考えると酷く心が痛むが、相手に信念があり不器用ながら優しさがあるのは何となく理解ができて、また素性の知れぬ己を受け入れてくれたことを快く思えば、まだ不安であろう相手を安心させるように優しく微笑み、再び傷を癒すことの了承を得ようと
35:
霧ヶ暮爛 [×]
2014-05-26 12:02:12
>33様
((/参加希望有難うございます!!!
大歓迎です、よろしくお願いします!!!
36:
霧ヶ暮爛 [×]
2014-05-26 12:09:03
>月乃
《……………》
((【いい人】だなんて言われた事が無かったが自分を恐れずに接してくれる相手の優しさに心が軽くなるのを感じ))
《………あぁ、頼む》
((再び傷を癒す事の了承を得てきた相手に上記を言い、まだどの様に癒すのか理解出来ていないが、目の前に居る男性は決して悪い人間では無い事を確信し
37:
月乃雲 [×]
2014-05-26 12:28:20
>>霧ヶ暮さん
大丈夫ですからね。なにも痛くありませんから
((相手が狼の姿のためか何となく安心させるように頭を撫でその毛並みの心地よさに目を細めつつ、気持ち悪いなどと思われぬか心配しながら狼の手を優しく手の平にのせもう片方の手で包み込むようにすると目と閉じ、集中力を研ぎ澄ましていって。暫くすると手元が白くあたたかい光に包み込まれていけば、傷口を縫うように光の糸が流れるように線を描いて。柔らかな光が徐々に消失していくと傷はほとんど無傷の状態になっており。癒えた箇所を優しく撫でると小さく肩で息を吐けば狼となった相手の瞳を見つめ再び頭を優しく撫でるも表情はどこか切なく不安げで))
これで、貴方を襲う人は減ると思います。・・こんなことしか出来なくてすみません
((悲観的になれば相手に気を遣わせるだけなのは分かっているが外傷しか癒せないことを申し訳なく感じて目線を僅かに落として
38:
霧ヶ暮爛 [×]
2014-05-26 12:46:24
>月乃
《………………………》
((傷跡一つ残ってない自分の腕を見れば驚きの余り声も出せずに目を見開き、暫くしてハッと正気に戻れば瞳を閉じ歯を食いしばりゆっくりと元の姿に戻る。何処か切なげな様子の相手に掛ける言葉を探せどあまりにも儚げなその表情に一瞬言葉を失い))
………これはあんたの力か…?
((小さく上記を呟けば少し間を空け無表情の中に少し照臭さを隠す様に『………………どうもな』と小さく呟き
受け入れて貰えたのは、初めてだ
……………だから、本当に感謝している
((相手に向き直り相変わらず無表情だが、少し嬉しそうに
39:
月乃雲 [×]
2014-05-26 13:04:37
>>霧ヶ暮さん
((誰しもこの能力を始めは賛美し慕ってくれるが、治療を拒むと手の平を返したように蔑まれ、更には汚職に利用しようとする輩まで現れ、過去に何度か幼い子どもを人質に取られてやむを得ず汚職に手を染めたこともあって。悔やんでも悔やみきれないと表情にはあまり出さないように目を瞬かせ驚き、元の姿に戻っていく彼を見守って))
はい。物理的な傷であれば治すことが出来ます。…いえ、貴方が癒されたのなら私も嬉しいです
((心身が削られることともう一つの能力のことは今は黙秘することにし、照れくさそうにする相手を見れば此方も癒される気がして穏やかに微笑みながら礼を言われるほどのことでもないと首を軽く横に振って))
どちらの貴方も魅力的です。また見せて下さいね。抱き付いてしまうかも知れませんが。
((少し疲れたように笑ってはそれを誤魔化すように冗談を言ってクスクスを小さく笑いを零し「そう言えば薬草を探しているのですが」と思い出したように。
40:
白夜 澪 [×]
2014-05-26 14:13:22
(ごめんなさいちょっと落ちてました…)
>ALL
……………(団子を食べながらのんびりと散歩していて
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle