TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

大江戸乱舞物語/4230

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
281: 巫 終夜 [×]
2014-05-29 18:34:02

あー、いいんですよ
(ニコッと笑って)
おきになさらずに
>月乃

これは…………あぁ……
(体についた血を気にすることなく、さきほどとった情報をまとめていて)
>爛

ごゆっくりどうぞ
(笑っていって)
>澪

282: 白夜 澪 [×]
2014-05-29 18:39:24

>巫
……………何か面白いものない…?(なかなか見つからずに相手のところ行き聞いて

283: 月乃雲 [×]
2014-05-29 18:43:35

>>白夜さん

それは作り甲斐がありますね。白夜さんには特別おまけもつけますよ
((相手が風邪を引いたり怪我をしたりするのは気が引けるが、その度に会えると思うと不謹慎にも嬉しく思ってしまい微笑んで))

んー・・普通の白夜さんの年頃の女性にしては大人びていると思いますが、時々見せてくれる笑顔とか、子どもや御菓子のことを話してくれるときの表情がとても可愛らしく思います
((不思議そうにする相手にどう伝えて良いのか分からずとりあえず思ったままを言うが気を悪くしていないか気になり、相手をやんわりと見つめ

>>巫さん

本当ですか?・・ではお言葉に甘えて。
変わりと言っては何ですがよろしかったらこれを
((相手の笑顔に嬉しそうに微笑み返せば、懐から小さな香り袋を取り出して、他の布に薫りが移らないように小振りの小瓶に入れて蓋をしてから相手に渡して))
私が作ったものなのですが、良い香りがするだけでなく疲労回復にも使えるんです。
お役に立てればいいのですが
((薬屋であるため薬草関係の知識は豊富であり、布に薫りを付けたいという客もいるだろうと思い其れをさしだし))

284: 白夜 澪 [×]
2014-05-29 19:01:58

>月乃
………………それは嬉しいけど…いいの…?(商売なのに自分だけ特別おまけ付きで商売は大丈夫なのかと心配していて

……………そう思ってくれてたんだ……私は意識してなかったけど……嬉しいな…(嬉しそうに小さく微笑んで言い

285: 霧ヶ暮爛 [×]
2014-05-29 19:04:10

>白夜

………そうか、それは助かる
((僅かに微笑みながら相手に礼を言い、隣に居る女の子に「………良かったな」と言えば満面の笑顔で応答してくれ。
『お姉ちゃん、約束だからね!ねぇ…明日来れる?』
僅かに語尾が小さくなったのは相手の返答を心配しての事だろう。

>月乃

………勘違いするな、別にあんたの為じゃねぇよ
((自分の所為だ、と悔やんでいる様子の相手に態と冷たい言い方で上記を言う。
己が相手を勝手に助けただけ、汚されたく無かっただけ。
全て己の勝手な行動なのだから礼を言われる筋合い等一つも無い。
『自分は貴方を蔑んで等居ない』と瞳で言われれば、嬉しさを感じる心とは反対に顔を俯け。

………喜んで貰えたなら良かった、やっぱりあんたには気付かれたか
((姫の姿を思い出しては困った様に微笑し
「悪い事をしたな」と呟き。
再び煙管の煙を吸い込んではふうっと煙を吐き出し一息付き。

………姫さんを誘拐して殿を誘き出せば任務は終わりだった
……………見事に失敗したけどな
((何時もの無表情からは余り想像出来ない優しい笑みを浮かべクスクスと笑い。

……中々上手く行かねぇな
……………足を洗うには丁度良い時だった、要約前の仕事に戻れる
((穏やかに笑えばまた煙管を加え。
相手が前の仕事と言うのを知らない事を理解した上で上記を呟き。

286: 白夜 澪 [×]
2014-05-29 19:24:05

>霧ヶ暮
……………明日大丈夫だよ…(語尾が小さくなった女の子の頭を撫でて小さく微笑みながら大丈夫だと言い

287: 霧ヶ暮爛 [×]
2014-05-29 19:35:51

>巫

((日が登るのを感じゆったりを立ち上がり屋根の上で煙管を加え、騒がしくなる町の様子を眺め

>白夜

………そうか、そりゃあいつらも喜ぶ
………なら明日此処で落ち合おう
((きゃあきゃあと騒ぐ女の子の手を引けば満面の笑顔で『やったあ!!!今日楽しみで眠れないかもなぁ』と嬉しそうに言い。

288: 白夜 澪 [×]
2014-05-29 19:39:43

>霧ヶ暮
…………うん…わかった…じゃあまた明日ね…(小さく微笑みながら言い女の子に「………………ちゃんと寝なきゃダメだよ…?」と小さく微笑みながら言い

289: 月乃雲 [×]
2014-05-29 20:21:01

>>白夜さん

貴方が喜んでくれて少しでも楽になるのなら私にとってそれが一番のお代ですから
((商売を心配する相手の気遣いに心癒されながらも、金銭よりもその気持ちや健康な笑顔こそが己の糧なのだと微笑んで))

それなら、良かったです。もしかしたら子ども、なんて言われたら嫌なのではないかと思って・・・。あ、そういえば何を作っているんですか?
((微笑む相手に少し安堵したように穏やかな口調で返し、相手の手元から甘い香りがしてこれば御菓子の正体は何かと))

>>霧ヶ暮さん

((冷たく言われ顔を俯かせる彼を見ては、そんな人ではないと理解しながらやはり軽蔑されているのかと思い謝罪の言葉を述べそうになるが迷惑なだけだと言葉を飲み込む))

私がいたから、ですか?
あの後、怪我は・・何も仕打ちは受けなかったのですか
((彼が任務を遂行出来なかったのは明らかに己がいた所為で愚問であるのに聞いてしまう。
そして先刻の男達の憤りを考えると昨夜は只では済まされず、本当は隠しているだけで怪我をしているのではないかと心配し、この場に似つかわしくない優しい微笑みが今は何処か自虐的に見え、たたみ掛けるように問い))

以前はどのようなお仕事を?
((足を洗うと聞き、だから彼は命を狙われているのだと察し、前の仕事は分からぬが恐らく彼のことだ、人を守るための仕事なのだろう。そう思いながら穏やかな口調に反して低く控えめな口調で上記を問う。まるで以前とは立場が逆のようだ。そして彼の綺麗で穏やかな微笑みとその裏にある子ども達の笑顔を守るには・・

私は、貴方に一つ嘘を付きました。それを言わねばなりません。
ですがその前に一つ仕事を頼まれてくれますか、友人として。
・・それを伝えたいので明日、正午に薬屋に来て頂きたいです
((姫の一室で聞かれた“毒薬の件”あれは己だと告げなければならないが、今は機ではない。
彼に友人を申し込んだ時と同じように緩やかな口調を努め此処ではじめて微笑めば、まっすぐに相手を優しく見つめて))

290: 白夜 澪 [×]
2014-05-29 20:32:34

>月乃
……………そっか…それなら安心して買える…(少し安心したように言い
……………全然嫌じゃない…他の人から見た私のことが聞けるの嬉しいから…(小さく微笑みながら言い「………………えっと…名前は確か……クッキーって言うお菓子…」と言い完成したものを満足そうに見て

291: 月乃雲 [×]
2014-05-29 20:43:26

>>白夜さん
まあ出来れば風邪薬や傷薬は買うことがないようにして欲しいですけどね
((安心した様子の相手にゆるりと微笑みながら、冗談っぽくそれでも本心からの言葉を言うと口元を首にまく白い布で隠しながらクスクスを笑って))

すごい、考え方はとても大人なんですね。人から見た自分、ですか。ちなみに私はどう見ますか?
((客観的視点を考えることはなかなか難しい。それを自然にやってのける相手に感心しながら己はどう見えているのだろうと小首を傾げながら問い「くっきーですか。甘い香りですね。・・食べてもいいですか?」聞き慣れない言葉に流石西洋の御菓子、と思いながら物珍しげにできあがった御菓子を指さしながら言って

292: 白夜 澪 [×]
2014-05-29 20:50:55

>月乃
……………怪我しないのが一番良いもんね…(可笑しそうに小さく笑いながら言い

……………私から見たら…紳士的で誰に対しても平等に相手できる人…(相手をジッと見ながら言い「……………いいけど…熱いから気を付けてね…」と言い

293: 霧ヶ暮爛 [×]
2014-05-29 20:59:17

>白夜

((『うーん………分かった!そうだね、明日の為にしっかり寝ておく!』相手に大きく手を振りながら自分の手を引く相手に軽く微笑み孤児荘への帰路を辿れば。

>月乃

………あぁ、怪我は無い
………余り心配するな
…それから、あんたの所為じゃない
…あんたのお陰で姫さんを誘拐せずに済んだ
((月を見上げ煙管を加え、まるで全ての荷を下ろしたかの様な微笑みを浮かべて。
だが何処かまだ心配そうな相手の表情を見れば困った様に微笑し「…あんたは心配症だな………………だが、ありがとう」とぽつりと言い。

………以前か、前は…そうだな
………隠れた正義の味方、だな
((相手の問に何処か仄めかしながらも悪戯っぽく言えばまたクスクスと笑い。「少なくとも今よりは随分と心が楽な仕事だ」と続け。

…………ほぅ、あんたが嘘を
………まぁ、俺も沢山嘘を付いた
…俺をまだ友人と言ってくれるとはな………分かった、明日だな
((僅かに驚いた様に言えば、自分もだな、と眉を下げて微笑み。
続け様に«友人»と言う一言に僅かに嬉しそうな表情をして小さく頷き。

………しかし、優しすぎるのも罪だな
((夜空を見上げれば相手に聞こえるか聞こえぬか位の小さく声で意味有りげに呟き。

294: 月乃雲 [×]
2014-05-29 21:00:15

>>白夜さん

そうですね。でも子どものうちは外で駆け回って、友だちと遊んでよく怪我をするものですが、そういう怪我は良かったりしますよね
((子どものうちは無邪気が一番だと先程とは少し矛盾した言い分だが、鬼ごっこをして転んだ子どもに傷薬を塗ってやったことを思い出せば穏やかに微笑んで))

誰にでも。・・はい、確かに誰にでも同じように接してしまうかもしれませんね。そこは少し反省点でもあるのですが
((鋭い相手の指摘に有り難くもあり少し複雑な心情を抱きながら苦笑して、悪人にまで感傷してしまう己は相当可笑しいのではないかと。「・・ほんとですね。熱くて柔らかい。でも甘くて美味しいです」口に広がる甘みに微笑みを零しながら、冷ますと堅くなるとは知らずに、柔らかい御菓子だと勘違いして

295: 白夜 澪 [×]
2014-05-29 21:02:02

>霧ヶ暮
……………あぁ…じゃあね…(相手と女の子を軽く手を振り見送っては自分の家へとゆっくりと歩き始めて

296: 白夜 澪 [×]
2014-05-29 21:11:17

>月乃
……………そうだね…そういう怪我はね…(懐かしいように小さく微笑んで言い「…………料理とかするようになったらもっと痛い怪我するしね…」と付け加え

……………反省点…?………そうなんだ…(反省点でもあるという言葉に首をかしげて、「……………今は焼きたてだから柔らかいけど…実際は少し硬いものなの…」と言い

297: 巫 終夜 [×]
2014-05-29 21:17:43

こちらなどはいかがでしょうか
(小物いれや手提げなどをだして)
>澪

おや……ありがとうございます
(嬉しそうに笑い)
使わせていただきますね
>月乃

ハアッ………!ハッ……!
(数人の男から逃げていて)
しつ………こい!!
(人目につかないところまで来て、小刀を取りだし)
>爛

298: 霧ヶ暮爛 [×]
2014-05-29 21:39:26

>白夜

………明日、お前達が話してた姉ちゃんが来てくれるそうだ
((孤児荘に戻りば女の子に手を洗って来る様に諭し、戻って来た女の子の手を引き大広間に迎えば子供達の輪の元へ向かい。
『本当!?ねぇお兄ちゃん本当!?』
『やったぁ!!』
口々に言う子供達を微笑みながら見れば煙管を加え縁側に向かい

>巫

((続け様の仕事に僅かに溜息を付けば己の情報を求む張り紙をいくつも見付け。
《暗殺者、銀髪に紅瞳、刀を使用》と情報が増えている事を疑問に持ちながら通り過ぎ。

299: 月乃雲 [×]
2014-05-29 21:41:01

>>霧ヶ暮さん

すみません、お節介なのは分かっているのですが。・・よかった、貴方はやっぱりいい人だ
((“正義の味方”、“心が楽な仕事”と聞けば、思わず安堵の溜息を漏らし、〈よかった、これで彼を殺さなくて済む〉と内心思えば微笑んで。彼がもし人を傷付けだけの仕事をしていれば懐の毒薬で、とも考えたがその必要はなかったようで心底安心して))

では、明日、待っていますね、霧ヶ暮さん
((表情が引きつらぬようごく自然な微笑みを心掛け、変わらずゆったりとした穏やかな口調で言えば丘を後にして))

『殺さぬのか。アイツを殺らねば分かっているだろう』
((丘を降りて暫くして黒服の男に路地裏に連れ込まれ脅されれば静かに頷き、微笑めば「彼は生きるべきです。そして私もあなた方のお役に立てるかと」ゆるりと微笑めば男の胸に手をかけて「明日、伺います」男がほくそ笑むのを確認した後、身を離すと家路について))

((早朝、薬屋の机の上に此まで受渡してきた毒薬がいつ誰に何処で渡したか記された冊子と薬の調合の仕方や仕舞われた場所、薬草の種類等を記した本を置き、其れと一緒に、病に伏す姉と子ども達を守るよう申しつけた仕事の手紙を本に挟んで。無意味と思いつつ足止めの睡眠薬が入ったお茶を置き“用が出来たので飲んで待っていてください”と記した紙を目立つところに置いて。髪をトンボ玉で結うと、鍵も掛けず戸を閉めればまだ活気尽く前の町に歩みを進めて

300: 白夜 澪 [×]
2014-05-29 21:44:28

>巫
……………おぉ…良い物…(相手が出してくれた小物入れや手提げをみては目をキラキラと輝かせて

>霧ヶ暮
……………楽しみだな…(家につけば明日を楽しみにしながら屋根の上に座りながら左記を呟いていて

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle