TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【腐向】衆合地獄で迎え酒【鬼徹】/291

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 鬼灯 [×]
2014-05-18 17:19:28 

おや、あなたも飲み足りずにいらしたのですか。
まぁ二次会と言えばここですからね。
今宵は無礼講です、好きに飲みましょう。
しかし明日が平日である事をお忘れなく。
仕事に差障りでもあれば…分かっていますね?
叫喚地獄に落として差し上げますよ。

閲覧ありがとうございます。
ここは「鬼灯の冷徹」のなりきりです。
腐向けですのでBL、GLに偏見なく楽しめる方のみ参加をお願いします。
苦手な方は申し訳ありませんが此方でお帰り下さい。

募集させて頂く身ではありますが、
いくつかのルールを設けさせて頂きます。ご確認下さい。

①荒らし、成りすまし、誹謗中傷、本体同士の喧嘩は禁止です。
②ロル必須(短~中)
③1週間連絡が途絶えた場合はキャラリセをさせて頂きます。
 (事前に連絡を頂ければそのキャラは保留とします)
④恋人成立、お持ち帰り可能
 (恋人が成立した場合、そのキャラの募集を完全に停止致しますので
  主に報告をお願い致します。
  またお持ち帰りされた場合は、別トピを立てお二人でお楽しみ下さい。)
⑤セイトチャットのルールは厳守です。

以上をご了承頂いた上で、参加をお願いします。

それでは皆様のご参加を、お待ち致しております。

1: 名無しさん [×]
2014-05-18 19:14:41

(白澤さんで参加希望です!)

2: 鬼灯 [×]
2014-05-18 19:37:31

(/大歓迎です!ご参加ありがとうございます!)

…………………あ?(升を片手に眉間にこれでもかと言うほど皺を寄せてメンチ切りしながら)
誰かと思えば白豚さんじゃないですか叫喚地獄落ちろ。
(ぐいと酒をあおって)

3: 白澤 [×]
2014-05-18 19:52:24

(許可ありがとうございます!
白澤さん初なので非似だと思いますがよろしくお願いします!)

...げえ
(いつも来る居酒屋に入れば早々メンチ切ってくる相手を見つけ、眉に皺寄せ表情落とし。
お前はいきなりそれかよ!(相手にギャーギャーという効果音が付きそうに叫ぶと「いつものことだけど!」と付けたし、酒を飲む相手見ると「僕も飲む、負けないから!」と口をへの字にして述べ。

4: 鬼灯 [×]
2014-05-18 20:19:42

(/こちらこそ不慣れなもので至らぬ点もあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願いします!)

ブーブーうるさいですよ白豚さん…
(ハァとため息をつけば升の酒を一気に飲みほし、一通り叫び終わるのを横目で見ながら待って)
むしろミンチにされなかっただけ、感謝して欲しいくらいです。
…まぁたまには良いでしょう、今日は私も気分が良い。
(ドン!と一升瓶をテーブルに叩きつけるように置けば、口をへの字に曲げる相手に向き直り)
私に勝てるとでもお思いで?

5: 匿名 [×]
2014-05-18 20:21:23

(/アニメ未登場キャラでも大丈夫でしょうか?良ければ檎ちゃんで参加希望です!!)

6: 鬼灯 [×]
2014-05-18 20:25:04

>匿名さん
(/全然問題ありませんよ!大歓迎です、是非是非ご参加ください!)

7: 白澤 [×]
2014-05-18 20:40:57

鬼灯

(ちゃんとかっこかわいい鬼灯様です(・ω・´)
テスト近いので返しが遅くなってしまったらすみません;)

だから僕は豚じゃない!(相変わらず叫びながら答えると、酒を余裕で一気に飲み干す相手に「うわあ、あのお酒強そうなのに」と少し顔青ざめさせ。
お前のその物騒な脳味噌どうにかなんないわけ?(ミンチという単語聞き取れば口引きつらせながら上記述べ、余裕の態度取る相手に「少なくとも辛い物対決じゃ負けないな」と今は酒の事なのにドヤ顔して言い。

8:  [×]
2014-05-18 20:59:59

>ALL

まぁまぁ、鬼灯様に白澤の兄さん。今日の所は勘弁してくれんじゃろうか?(客の間を這うように体を動かし二人の元へ歩み寄っていけば、胡散臭い笑顔を顔に貼り付けそれぞれの肩に両手を置いて。)
皆酒はええ気分で飲みたいからのぉ。これ以上騒ぐようなら退場願いますじゃ。(ぽんぽん、と肩を叩き)

(/許可頂きありがとうございます!似非な檎ちゃんですが宜しくお願いします!)

9: 鬼灯 [×]
2014-05-18 21:10:02

>白澤

(/ありがとうございます、何かありましたらいつでもご指摘下さい。
 のんびりまったりいきたいと思ってますのでお気になさらず、テスト頑張ってくださいね!)

豚ではなく…あぁ、偶蹄類でしたね。
(ポンと手を打ち思いついたようにそう言うと、手酌でまた升に並々と酒を注ぎ
 物騒だと相手が口にすればまた眉間に皺を寄せそのドヤ顔を睨み付けながら短く舌打ちをして)
…尻から爆発してしまえ。
まぁ、所詮小虎のあなたですから…そうですね。ハンデをやらん事もない。(ドヤ顔で返し)
飲む酒はあなたが決めても構いませんよ。

10: 茄子 [×]
2014-05-18 21:12:00

>鬼灯様
鬼灯さまー、オレも入っていいですか
(能天気に話して

11: 茄子 [×]
2014-05-18 21:12:21

(/参加希望です!)

12: 鬼灯 [×]
2014-05-18 21:32:44

>ALL

おや、ボッタクリ店主も存外正論を吐くんですね。
少し見直しました。
(まぁボッタクリは許しませんがね、と大人しく腰を下ろして) 
確かに、折角の酒の席です。
私とて皆さんの楽しみをぶち壊す等、したくありませんからね。
(亡者の呵責ならば別ですが…と付け加え、白澤の方を向いて)
そういうわけです、勝負はコレでつけますよ。
(顎でしゃくり、指したのは酒の一升瓶。)

あ、もう一本追加で。
(檎の目の前にピッと人差し指を一本立てて)

13: 白澤 [×]
2014-05-18 21:33:46

鬼灯

(こちらもどんどん指摘してくださいね、
ありがとうございます!頑張ります^ ^
受験があるもので...あーやだやだ( ´△`)アァ-←)

おま...っ、仮にも神獣に...っ(偶蹄類という単語聞けば、さらに眉間に皺寄せ青筋浮かばせながら上記言い。尻から爆発してしまえ、と言われれば「どんな状況だよ!!」とツッコミ入れて。ドヤ顔されれば「小虎...いいよ!お前が決めろ!」と相手の挑発にまんまとかかり、ムキになりながら言い放ち。檎から他の客の迷惑だと言われれば「よし、鬼灯、僕ん家で飲むよ」と言い、お前も酔い潰したとこ他人に見られたくないだろ、と。

檎ちゃん

止めないで檎ちゃん!(肩に相手の手が置かれれば、ばっと振り向き上記言い放ち。相手に喧嘩をやめるよう言われれば「だってこいつ!会った早々にメンチ切って豚とか言うんだもん!」と相手に子供のように泣きつけば。「確かに他の人に迷惑だよね...」と少し眉下げ、「よし、俺ん家行く」と手をぽんっと打てば「檎ちゃんも行こ!」と笑いかけ。

(にてますよ!本体がまだ単行本全部あつまってないので、檎ちゃんへの対応がおかしかったら言ってください!)

14: 鬼灯 [×]
2014-05-18 21:42:57

>茄子さん

えぇ、構いませんよ。
…あなたもやりますか?飲み比べ。
(しかし決して限界は超えないように、と念押しして)

(/ご参加ありがとうございます!大歓迎ですゆっくりしていってくださいね!)

15: 茄子 [×]
2014-05-18 21:45:12

>鬼灯様
鬼灯様ーオレ未成年だよー
(首を振って酒がまだ飲めないことを主張して

16:  [×]
2014-05-18 21:54:51

>鬼灯様

あらら、随分と酷い言われようじゃぁ。衆合地獄じゃボッタクリはワシだけやなかろうに。(元より細い瞳を更に薄め相手の肩から手を退かせば、懐から煙管を取り出し口に咥えて。相手の言葉にうんうんと何度か頷き、立てられた指を見やり。)
…怖か怖か。白澤の旦那に勝ち目なんぞありゃせんで。(一升瓶を見て軽く身震い、着物の袖を合わせ体を後ろに傾ければこれと同じ酒をもう一本、と近くを通りがかった店員に声をかけて。)

>白澤の旦那

喧嘩するほど仲がええっちゅう事ですじゃあ。…あーあー、そないな顔せんとシャキっとせぇ。折角の男前が台無しじゃぁ。(くくっと喉を鳴らし笑い返せば相手の背中を軽く撫でやり、瞳を開けて。「ほう…?白澤の旦那も物分りがええんじゃな。んなら是非ご一緒させて貰うかのー。」顎元に指を当て仕事をサボるに良い理由が出来た、と満更でもなさげに着物の袖を合わせ頷いて。)

(/ぬぁんと!ありがたきお言葉…!了解です!こちらもおかしな点があればご指摘下さい!)

17: 鬼灯 [×]
2014-05-18 22:28:18

>白澤さん

(/受験ですか…プレッシャーも大きいでしょうし、色々大変でしょうが頑張ってくださいね。
此方が良い息抜きになれば、私としても嬉しい限りです。)

そのままの意味ですけど?
(ツッコミに対し、はぁ?と言わんばかりの表情でそう返せば
、相手の宅飲みへの提案にコトリと小首を傾げて)
べろんべろんに酔い潰れるのはあなたでしょうがこの偶蹄類…
私は酔い潰れる予定など微塵もありませんよ。
(明日も仕事ですからね、と少し緊迫した面持ちになるも、しかし…という言葉と共にふと思い出したように)
あなたの庭なら、思う存分飲み比べが出来ますね。
(なんせただ酒飲み放題ですし、と言いながらも手元にある酒に口をつけて)

>茄子さん

(首を振る茄子の頭に手を伸ばし)
規律をきちんと守る…偉いですね茄子さん。
それでこそ、我ら日本地獄の獄卒です。
(相手が拒まなければ、ぽんぽんと頭をなでるように触れるだろう)
では…そこの白豚が不正しないよう、審判でもお願いしましょうか。

>檎さん

ほう…それはボッタクリを認めるという事で良いんですね?
(立てた指をすっと曲げれば、デコピンの構えのままバリトンボイスで)
……まぁ冗談はさておき。お会計をお願いしますよ。
今お願いした1本を空けたら、お暇します。あなたも行くのでしょう?
(養老の滝に、と付け加えれば、升に残った酒を飲みほして)

(/非似だなんてとんだご謙遜を…!まさに檎ちゃんでドキドキです!
 もし対応等おかしければ、いつでもご指摘くださいね。)

18: 鬼灯 [×]
2014-05-18 22:39:19

(パンパン!!と手を叩き、店に居る獄卒や他の顔見知りに向けて)

皆さん!
日ごろの皆さんの働きぶりに敬意を表して、ここの白豚さんがただ酒を飲ませてくれるそうですよ!
飲みたい方は40秒で支度なさい!それ以外はさっさと帰り明日に備えて寝なさい!
以上です、解散!

----------------------------------------------------------

(/ここから先は白澤さんの自宅、または近辺の養老の滝へと場面を移動したいと思います。
 場所は変りますが途中参加も大歓迎ですので、お気軽にご参加ください。)

19: 白澤 [×]
2014-05-18 22:53:14

鬼灯

あー!もういい!会話が平行線になる!
(相変わらずの表情で返されればもう口喧嘩に勝ち目がないと判断したのか、半ばやけくそになりながら言い放ち。全く余裕そうな態度の相手に「じゃあ一番強いの用意してやるよ」と強気に言い返せば、相手の言葉に「おいおい...うちの酒全部飲むなよ...」と言えばお前ならやりかねんと付けたし。

(会話合わせてもらっちゃってすみません;
ありがとうございます、頑張ります!^ ^
優しい!本体様大好きっ(がばっ(殴←)

檎ちゃん

仲良くない!!(笑いながら述べる相手に否定の言葉言い放つと背中撫でながら慰めてくれる相手に「檎ちゃんありがとおおお大好きいい!」と少々ふざけながら抱きついて←
相手が自分の提案に肯定してくれれば「やった、鬼灯と二人だと家壊されるか、殺されるから助かるよ!」と言えば「檎ちゃんとも久しぶりに飲めるしね!」と笑って。

(はいっ(・ω・´)
鬼灯さんにも言ったんですけど、テスト近いので返しが遅くなってしまうことがありそうです、すみません;)

茄子君

あ、茄子君!(久しく会う相手に笑顔で話しかければ「茄子君も僕ん家おいでよ」と笑えば、鬼灯との会話を聞いたのか「じゃあ茄子君、あいつが僕ん家の酒無駄に飲みまくらないように見ててくれる?」と←

(茄子君!非似な白澤さんですがよろしくお願いします^ ^
檎ちゃんや鬼灯さんにも言ったんですけど、テストでおくれることがありそうです...すみません;)

20: 白澤 [×]
2014-05-18 23:09:32

ALL

おいいいい!!!お前はあああ!!(勝手な事を言う鬼灯に目見開き驚きながら上記述べ「また何勝手な事言ってんだあいつは...っ」と言えば、もう下がれなくなったらしく「いいよ!皆来い!ただ酒飲ましてやる!」とやけくそになって皆に言い放つと最後に鬼灯にせめてもの仕返しかデコピン食らわし。

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle