TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
502:
ゼロ(ロックマンシリーズ) [×]
2014-08-19 23:49:24
名前/ギラヒム
性別/男
作品/ゼルダの伝説 スカイウォードソード
学年/3-B
部活/魔術部
委員会/無所属
備考/スカイウォードの世界にてゼルダを追って地上に降りたリンクが神殿の奥地で出会った謎の人物。地上を統べる魔族の長と称している。…が、
・浅黒い肌に白い唇、紫のアイラインのその顔がオネェ系っぽい
・全身ピッチピチの白タイツ。
・視聴者に顔がIKKOに似ていると指摘される
・しかも所々にひし形の穴が開いており、かなりセクs(ry
と顔はかなり整っているが中々にアレな格好である。まさかの最初のダンジョンのボスとして登場。リンクの背後にワープし、口の中のどこに収まっていたのか分からないほど長い舌をベロベロレロレロ。リンクも視聴者もドン引きするなど初登場で強烈なインパクトを残した。 物語終盤、ゼルダを捕まえたギラヒムが儀式をする前に踊った謎のダンスがあり、気絶して倒れているゼルダの周りを鼻歌や瞬間移動を織り交ぜながら踊るさまは非常にシュールで多くのプレイヤーの腹筋を破壊し、ギラヒムダンスと視聴者から呼ばれている。
物語の終盤でこんな奇抜なダンスをされ、抱腹絶倒したプレイヤーも数知れず。
その性格は普段は紳士的に振舞っているものの、プライドが高く、ナルシストで感情の起伏が激しい。
↓ここからネタバレ注意
とここまでだけだとただのネタキャラであるが魔族長の名を名乗っているだけあってその実力は非常に高く、幾度となくリンクの前に敵として立ち塞がり、リンクの剣攻撃を片手で受け止めて尚且つ奪い取ってしまう、魔術と瞬間移動、指パッチンによって剣を装備してカウンターなどの多彩な攻撃、魔力で生成したナイフを一斉に投擲するなどの多彩な攻撃手段で苦しめる。
その正体は終焉の者が所持する魔剣に宿る精霊であり、ある意味聖剣に宿るファイと対になる存在である。ゼルダを執拗に付け狙ったのは彼女の持つ女神の力によって自身の主である終焉の者を復活させようと目論んだ為である。終焉の者復活に執着したのも、マスターたる終焉の者が健在であるこそが彼の存在意義そのものであったために他ならなく、終焉の者が復活した際には自ら剣へと戻り、終焉の者が倒されたと共に消滅した。…そしてここでのギラヒムは消滅した筈が、何の因果か現代に出現して消滅を免れる。しかし終焉の者が存在しない今彼の存在意義はないに等しく、意気消沈していたところを学園側に拾われ、生徒として活動する。性格は相変わらずだが、多少なりとも学園側には恩義を感じてはいる為、問題行動を起こしたりなどの嘗ての野心は既に捨てているものとする。
(皆さんがキャラ追加をされている為、それに便乗するような流れになりましたが、ゼルダ無双にプレアブル参戦した記念に「気さくに ギラヒム様 と呼んでくれて構わないよ」 「猛烈に!強烈に!激烈に気分が悪い!!」 「全治百年でゆるしておいてあげる」 「きっとワタシ達は運命の赤い糸で結ばれているんだね」 「容姿端麗!」(ポージング) 「眉目秀麗!」(かつカメラ目線)…なギラヒムをキャラとして追加です。かなり濃いキャラになる事が予想されますが、宜しくしてやってください。ゼロ宛のレスについてはトピ主様の許可を頂いてギラヒムの絡み分と共に投下する予定ですので暫しお待ちを…。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle