TOP >
質問・相談
自分のトピックを作る
211:
菜穂子 [×]
2014-05-14 01:58:07
日本人は一人当たり1000万円の貯金があるとされていますが、そんな人、ほとんど見ませんよね。35年ローンで、借金生活なんてザラです。
つまり、これは国内の平均値であり、実際には「8割のお金は、2割りの人がもっている」のです。
言い換えれば、あなた達は8割の人数で2割のお金を分け合っている。
それで、悔しくないなら、構いません。
ただ、私はそれではあまりに悔しいので、必死に勉強しました。そこがあなた達との違いです。
恐らく、あなた達は悔しいとか、見返してやろうという気持ちが全く無いのでしょう。後回しや、社会がこうだから仕方ないとか、妥協しかしてこなかったのでしょう。
そのことが、私にとっては幸いしました。理由は国内の8割は、あなた達のような妥協組で構成されていますから、ライバルは2割だけだったのです。
あなた達のように、安月給で一生、雑巾みたいに扱われる人生は、私には耐えられない。
あなた達、妥協に慣れた者の言う一生懸命と、私の一生懸命では格が違います。
私が、あなた達のように、何も努力してこなかった人に、何か言われて、どうしてズタズタになるでしょうか?なる訳がありせんよね。負け犬としか見てませんから。
人を見下してると言いますが、あなた達、見下されて当然でしょう。これまでも、これからも一生妥協していく輩なのですから。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle