TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

全テイルズなりチャ(登録制)/53

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: ロイド・アーヴィング [×]
2014-05-13 22:18:42

>ルーティ
だっ!かっ!らっ!どこをどー見たら馬鹿っぽく見えるんだよ!おまえの方が無駄に肌出して馬鹿っぽいだろ!(再度ふりかけられた嫌味にさすがに頭の血がのぼったようで、先程と同じ質問を更に強く繰り返し。腹や腕を交互に指差しながら相手の服装を否定し)
口だけは一丁前って…俺だってな、まだやらなきゃならないことが残ってるんだよ(「世界のために、な」と誇らしげに大きく頷き)

>リオン
おまえ、俺の仲間を馬鹿にしてるのか?俺のことはどう言われてもいいが、俺の仲間を悪く言う奴は絶対に許さない(相手の発言に気を悪くしたのか、表情をガラリと変え睨むような目付きで相手を見)

>リタ
ん?そうか?俺なりに謝ってるつもりだったんだけどな(自分の行動を否定され不思議そうな表情を浮かべつつ、もう一度「あ、わりぃ」と謝罪し肩を叩くのをやめ)
バカっぽくてもなんでもそれが礼儀ってもんだろ(耳に入ってきたぼやきに呆れたように返しつつも、相手が名乗ったことに満足そうな表情を浮かべ「リタか!俺の名前はロイド・アーヴィング、よろしくな!」と自己紹介を返し)

22: リタ・モルディオ [×]
2014-05-13 22:39:25

ルーティ>
べ、別に…言われたことないわ…。って、何でいきなり小学生がよくやることみたいになってんのよ。それとこれとは別でしょ…?(軽く呆れたように述べて
まぁ、確かに……来てほしい人?そうね……やっぱり…エステル……(最後になるにつれて声が小さくなり

リオン>
まぁ、確かにあんたのことは知らないわ知ってることは………マリアンって人が大好きなことかしらね(先ほどルーティとの会話が偶然聞こえて、思い出すように述べて「変な研究とは失礼ね。ちゃんとした研究よ、知らないのに変なとか言わないでよ」と述べて

ロイド>
まぁ、それはなんとなくわかるけど…謝りながら肩叩くのはやめときなさいよ(軽く腕を組んで述べて「いや、別にいいわ」と
確かにそうね……決め台詞っぽく言ったのがねぇ…(軽く上を見て呟き「ロイドね。え、えぇ…よろしく頼むわ」と述べて

23: リオン・マグナス [×]
2014-05-13 23:01:23

ルーティ>
売っているだろう(と言い、頬を抓られ「いッ!…離せ」と怒りながらやり返しの様にルーティの手を抓み「僕は事実しか言ってない、それに姉なら姉らしくしてみてほんだが?」と上から目線の様に喋り鼻で笑い)

ロイド>
はぁ~(自身ではバカにしたつもりはないのに対し勘違いをされ呆れながら深いため息をし「勘違いをするな、貴様の仲間には興味はないが、バカにしたつもりもない」と眉間にシワを寄せながら返し「まるでスタンと同じだな」と笑い)

リタ>
なっ!貴様の口でマリアンの名前を軽々しく口に出すな、斬られたいのか?(見知らぬ人にマリアンの名前を出され怒り始め、武器を出し「後悔するなよ?」斬りかかり)

24: ルーティ・カトレット [×]
2014-05-14 11:37:22

>ロイド
うっさいわね!全身真っ赤のあんたに言われたかないわよ!…それに肌見せてんのならあんたのお仲間にもいるじゃないの(ほぼ一色に統一された相手の衣装を指摘しては何かを思い出したように不貞腐れた顔で腹を立てる相手を見据え呟き)
世界の為に?…寒いこと言ってんじゃないわよ。あんたのやらなきゃいけないことなんて山積みの宿題ぐらいでしょ。

>リタ
はあ?小学生なのはあんたでしょーが。中身じゃなく見た目がね(小柄で低身長な彼女を鼻で軽く笑い片手で頭をぽんぽんと叩いて)
やっぱりね、そうだと思った。………エステルーー!!もし見てたらあんたも入ってきなさいよーーリタがあんたに来てほしいって言ってるわよー!(大声)

>リオン
い、痛っ!痛いわよこの馬鹿!手加減ってのをしらないのあんた…!(手の甲つねられ痛そうに眉を歪めるも相手の頬は掴んだままで指に更に力を込めて)
はっ!あんたが弟らしくしたら姉らしくしてやるわよ。ほーらお姉様って言ってみなさいよ(にや)

25: リオン・マグナス [×]
2014-05-14 19:12:49

ルーティ>
ルーティが先にしてきたんだろ(怒りながら頬を強く抓られ「いっ!」さっきより痛かったのか眉間にシワを寄せて「いい加減離せ!」と怒りルーティ手をさっきより強く抓って
ふんっ、誰が貴様なんかに言うとでも(小馬鹿にして「なら、気が止むことをしたら言ってやらないことはない」と上から言い)

26: リタ・モルディオ [×]
2014-05-14 20:11:55

リオン>
あら、怒ると言うことは図星かしらね(相手が怒るのを見ると鼻で笑い、斬りかかられるとかわして「」たしに斬りかかるなんて、いい度胸ねぇ……返り討ちにしてあげるわ!とき距離をとって

ルーティ>
誰もあんたのことを小学生って言ってないわよ、こんな小学生いたら恐いわ……って、どうでもいいでしょ!!身長低い人なんていっぱいいるわ!!(身長のことを鼻で笑われると怒り出し、相手の手を払いのけ
そう思ってるならわざわざ聞かなくても……っ!!ちょ、あんた!!何大声で言ってんのよ!!!(最初は小さい声で言っていたが、大声で先ほどのことを言われると焦って相手の口を塞ぎ

27: ロイド・アーヴィング [×]
2014-05-14 20:31:49

>リタ
そうか?じゃあやめとく!ちっさいのにしっかりしてんだなー、リタは(背の低さからだいぶ年下だろうと予想していた相手が自分の行動に対して注意をしてきたことに意外性を感じ、感心したように相手を見て)
べっ、別に決め台詞っぽく言ったつもりはないぞ!正しいことを言ったまでだ!(決め台詞っぽいと指摘されたことに恥ずかしさを覚え、少し焦ったように否定し)

>リオン
そうなのか?わりぃ、てっきり馬鹿にされたのかと…(相手の発言を聞き勘違いだったのかとばつが悪そうな顔を浮かべつつも頭を掻きながら軽く謝罪し)スタン?俺に似てるのか?そいつ(相手が口にした名前は自分の知らない名前であったが、自分と同じと言われるその存在に興味を持ったようで)

>ルーティ
全身赤の方がヒーローっぽくてかっこいいだろ!…俺の仲間?ゼロスのことか?それとも…しいな?(仲間のことを言われ一人一人思い浮かべていくが誰のことだか特定できず「あ、リーガルか!いやいやプレセアも結構肌出してるな…」とテセアラ組の名前を一通り挙げ)
うっ、うっせー!宿題だってちゃんと出してるよ!…一ヶ月に一回くらい(あまり指摘されたくない部分を指摘され声を荒げて否定するが、真実を述べるときはつい声が小さくなり)

28: ルーティ・カトレット [×]
2014-05-14 22:10:38

>リオン
いっ、痛い痛い痛い!こんのクソガキぃ!こーんな生意気な顔はこうしてやるんだから…!(益々相手の指に加わる力に痛みに堪える様ギリッと歯を食いしばり、負けず嫌いな性格故に手は意地でも離さない所か空いていた手も彼の反対側の頬を抓み両頬をぐいーと伸ばし)
気が止むことってなによ。んー。マリアンの真似でもしてあげましょーかね(嫌味)

>リタ
あ。それもそうね。てかすぐ近くにいたわ(あからさまに異性の割に身長低めの自身の弟を遠い目で眺めては呟き)
生意気だしツンケンして素直じゃないしなんだかあんたの方があたしよりよっぽどリオンに似てるわねえ。
だって大声出さないと気付かないかもしんないでしょ。おーーいエステルーーリタがあんたが来てくれないと寂しいって言ってるわーーっ(大声)

>ロイド
そうそう、テセアラとかゆうヘンテコな国のあんたのお仲間はほとんど露出してるわよね。つまり露出狂と仲がいいんだ、変人同士合うのかしら…(真顔)
1ヶ月に1回ってあんた…ほらみなさい、宿題すら片付けられない奴が世界を〜とか言ってもぜーんぜんカッコつかないわ(呆れたと言わんばかりに軽くため息つくと首を横に振り)

29: ゼロス・ワイルダー [×]
2014-05-14 22:19:19

>>ルーティちゃん…いや、様か?
ぐはっ、俺様ってそんな風に見られてんの…?ま、まぁ麗しいハニーだから許そうじゃないの(精神的にダメージを負い。払う金額が当初より少しだけ値上げしているようで「1000ガルド?払う払う!…どうせこんなに金持ってたって俺には必要ねぇしな」と最後はぼそりと呟くように言っては言われた通りのガルドを払って)

>>ロイドくん
よう、ハニー!…って、おい、そんな残念そうにすんなよー。俺様の繊細なハートが傷つくせ?(がばっと背後より抱きついては少々唇を尖らせるように)
そんな顔をしているよりも、もっと明るくパーッと行こうぜパーッと!

>>リタちゃん
どわっ、またチャラいって…これでも俺様は優雅に振舞ってるつもりなんだけど(納得いかないとでもいうかのような顔しては首の横に手を当てるようにして「…ん、おっさん?ま、まぁー…百歩譲っても俺様のような美貌は無いとして…どこら辺が似てるって?」やはり気になるのかちらちらと見て)

>>リオン
…あ、野郎はどうでもいいや。どっか行ってもいいぞ(手をひらひらとさせては、まるで追い払うかのような動作を)

30: リタ・モルディオ [×]
2014-05-15 13:06:51

ロイド>
ちっさいって、あんた見た目だけで年齢予想してるでしょ…(おそらく見た目からかなり年下と思っているのだろうと予想して、相手をジト目で見ては「あんたが思ってる歳より、私はだいぶ上よ」とため息混じりに述べて
いや、絶対決め台詞っぽくいってたわ。だって、言う前にわざわざ咳払いまでして言ったもの。(先ほどの発言時にした相手の行動をよく見ていて、それを思い出しながらズバッと述べて←

ルーティ>
灯台もと暗しって奴ね……確かにリオンって、男の割りには身長低いわ…(自分もリオンの方を向いて思ったことを述べて
はぁ?似てないでしょ。あたしはあんなにツンケンしてないし、いきなり斬りかかるとかしないわ。(相手の弟と似てると言われると、リオンと会ったときのことを思い出しながら否定して
いや、そうかもしれないけどやめなさい!!って、寂しいとか一言も言ってないでしょっ!さっきから人をからかうばっかして…そっちがその気ならこっちにも考えがあるわ!(そう言うと詠唱し始め「ロックブレイクッ!」と、魔法を発動して

ゼロス>
いや、そうなのかもしれないけど………なんか、見た目としゃべり方でどうしてもチャラく見えるわ(相手が優雅に言ったことに関して認めるか認めないかはわからず、チャラく見える原因を真顔で述べて
そうねぇ…まず、よくナンパとかしてそうなことと、チャラいことと、あとは(指折りながら似てる点を挙げていき「まぁ、ぶっちゃけると…見た目以外ほとんど似てるわ」と述べて

31: リオン・マグナス [×]
2014-05-15 15:07:09

リタ>
貴様には関係ない!(鼻で笑われ苛立ちが増し「貴様ごときにかわされるとは…まぁいい面構えだな」と言いつつもムッとし、「距離をとるとは唱えないとムリな奴なのか」距離をとった相手を見て鼻で笑い)

ロイド>
はぁ…まぁいい、謝ってくれたからな…許してやる(溜息をつき上からの物言いしながら謝罪してくれた相手を見て、ふっ、と鼻で笑い、「まぁ、脳天気で馴れ馴れしい所が似てる…ルーティの方が詳しく知っているからルーティに聞いた方がいい」と話すのが面倒臭くなったかのように言い)

ルーティ>
いっ!(涙目になりながら無言のまま相手にキラキラと光る宝石のブレスレットを見せ、歯を食いしばってる相手を見て無様と思いながら、ふっ、と鼻で笑い)
やめろ、その口でマリアンの名前を口にするな、汚れるだろう(真顔のまま言い、何か思いついたかのように「ふん、やってみろ…膝まついて僕の名前を様付で呼んでみろ」鼻で笑い)

ゼロス>
…貴様が何処か行けばいいだろう(目も合わせずに言い)

32: ルーティ・カトレット [×]
2014-05-16 10:45:04

>ゼロス
…噂をすればなんとやらって感じねぇ。ええ、チャラそうだしウザそうだしうるさそう、おまけに女ったらしってイメージはあるわね(目の前の相手の印象を浮かぶだけ全て口にしてはうんうんと頷き)はーい、どうもありがと。いやぁさっすが肩書きは一人前なだけあるわ!え?なに?お金はいらないから全財産ルーティ様にあげるって?(最後にぽつぽつと小さく聞こえた言葉聞き落とす事なく都合の良い方に解釈するとわざとらしい疑問符浮かべいやらしく微笑み)

>リタ
そうそう、あいつ背は小さいくせに態度だけはデカいのよ。どうせならもっと可愛い弟がほしかったわ(相変わらず高慢な態度を取りつつある彼に視線を送りながら愚痴を零し)そうよねー、あんたはリオンみたいに斬りかかったり魔術発動させたりしないわよね………え。……あああ危ないじゃない!!こ、こ攻撃することないでしょっ!(納得と首を縦に振っていたのも束の間突如足元から現れる鋭い数々の石柱にサーと血の気は引いて、反射的に後ろに良け何とか回避すると遠くに見える相手を指差し声を荒げ)

>リオン
!!!
なによいい物持ってんじゃないの。それお姉様にくれるの?やーね、照れてないで早くちょうだい(目前に出された高価なブレスレットの存在に思わず彼の頬を伸ばしていた両手は力をなくし自然と離しその宝石の輝きに目を見張り生唾を飲み込むと何を思い立ったか満面の笑みを浮かべ猫なで声を出し彼に迫り)
……エミリオ、お姉様にそんなこと言ってはいけませんよ。私にはそんな態度ではないでしょう?(マリアン口調)

33: エステリーゼ・シデス・ヒュラッセイン [×]
2014-05-16 20:36:49

もし宜しければ私も参加していいです?
(偶然通りかかったところ数人集まっていて何やら楽しそうな雰囲気が漂ってきて。己もその中に入りたいと歩み寄っては問い掛け)

34: コレット・ブルーネル [×]
2014-05-16 20:47:22

わぁ〜、楽しそうだねっ。えへへ…私も入っていいかなぁ?(楽しそうに話している人達を次々と見ながら、にっこり微笑んで上記を述べ)

35: リタ・モルディオ [×]
2014-05-16 23:31:15

リオン>
まぁ、そういうことにさせてもらうわ、おそらく合ってるだろうしね(苛立っている様子を軽く笑って
そんなことであたしが怒ってあんたの近くで詠唱すると思った?そんな浅い罠に引っ掛からないわ(「それとも、罠を仕掛けたんじゃなくて戦闘を知らないド素人かしら?」と言って詠唱し始め

ルーティ>
まぁ、確かに偉そうよね……可愛い弟って、どんなのよ?(可愛い弟が欲しいと聞くと、その可愛い弟がどんなのかを聞いて
するに決まってるわ!!あたしがここに来てからからかいっぱなしでしょ!!(「かぁ~くぅ~ごぉ~しぃ~なぁ~さぁ~い…」と、詠唱し始め

エステル コレット>
まとめてゴメン。多分いいと思うわよ?(首をかしげて

36: リオン・マグナス [×]
2014-05-17 14:12:10

ルーティ>
ふん、誰がこんなもの貴様にやるか!
人の頬を無理矢理引っ張って…痛かった……。それに、照れてない!
(相手の言葉に対してイラッとしながら、先程引っ張られた頬を涙目になりながら撫で)
…………。(いきなりマリアンの真似を猫なで声を発した相手を冷たい目で見て)
マリアンの真似をするな…それに似てない……下手過ぎて鳥肌が立つ…それにエミリオって呼ぶな!(イライラしながら、高価なブレスレットを持ち「売ってくる」と言い店に向かって歩き始め)

リタ>
うるさい!黙れ!(苛立ってるにも関わらず笑われムキになり)
ド素人!?…貴様僕をバカにしたな?後悔するぞ?
(バカにされイライラしながら武器を出し構えて、真っ直ぐ相手の方に走り)

エステル、コレット>
…また増えた…(相手を見ながらボソッと言い)

37: コレット・ブルーネル [×]
2014-05-17 14:18:51

>リタ
そっか、ありがとう〜!えへへ、じゃあ、仮参加ってことにしたら良いのかなぁ。(ぱぁっと顔を輝かせながら述べ

>リオン
えへへ、よろしくね?(相手の近くまで歩いていき、とりあえずよろしく、とだけ述べて

38: ルーティ・カトレット [×]
2014-05-17 18:16:30

>エステル、コレット
お、知らないうちに2人も入ってきてんじゃないの。ささ、遠慮しないで入ってよ。人数は多い方がいいからね。これからよろしく頼むわ、おふたりさん(参加希望を快く受け入れると僅かな笑みを口元に刻みながら軽いノリで挨拶し)

>リタ
可愛い弟ってのはまあつまり簡単に説明すればあいつとは正反対な弟のことね(薄く細めた瞳でぼんやりと自身の弟を眺めながらあっさりと問いに答え)
…ま、まてまてまて!謝るから!謝るから!魔術だけはやめなさいよおおおお(許しを求め慌てて両手の掌を合わせ早口気味に謝罪の言葉を述べつつ既に逃げ腰で)

>リオン
ちょっと、リオン!あんたどこ行くのよ!…そうだ、あたしがあんたの代わりに売りに行ってあげよっか。手間が省けてその方がいいでしょ、うんそれがいいわ(怒りを煽ってしまったのかその場離れようとする彼の肩を逃がすまいと片手で掴むと焦りからか引きつった作り笑いをし一つ彼に提案をすると首を傾げ)
…てか、今あんた痛いって言ったわよね?いや確実に言った。…天下のリオンマグナスがほっぺつねられて痛いって情けなーマリアンが笑うわよ(ケラケラと笑い飛ばし馬鹿にして)

39: リオン・マグナス [×]
2014-05-17 18:30:58

コレット>
…あ、あぁ…(相手が近くに来てよろしくとだけ言われ少しキョトンとし)

ルーティ>
は?うるさい、来るな!
ルーティは信用できないから僕が行く…だからついてくるな、触るな!
(相手を睨み全否定をしイライラしながら売りに行こうとするが肩を掴まれ相手の手を追い払うように手をおもいっきし叩きつけ)
…言ってない…僕が言うと思うか?
それにどこでも軽々しくマリアンの名前を口にするな、何回言ったら分かるんだ…まぁ、スタンと同じく頭の容量が足りないのか?(ふん、と逆にバカにして)

40: ルーティ・カトレット [×]
2014-05-17 19:02:01

>リオン
あいたっ!…行くったら行くの!お姉様の親切心がわかんないっての?いいからさっさとよこしなさいよ…!(掴んだ手を払いのけられ小気味良い音と共に手に痛み走りかあっと頭に血が上りこうなったら強行手段と相手からブレスレットを奪うべく強引に掴めば其れを力任せに引っ張り)
…マリアンマリアンマリアンマリアンマリア(以下略)あんたがそのこ生意気な口閉じない限りずっと呼んでやるわよ~

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle