TOP > 1対1のなりきりチャット

なりきり心療所 -支え合いの場所-/4

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
3: 通りすがりさん [×]
2014-08-17 23:13:00

↑分かりますよ、その気持ち。まぁ私の場合は逆でしたけど、相手がそれで良いなら良いかなって感じでした。そこまで不満にも思っていませんでしたし。すみません、私の話になってしまいましたね。お力になれるかは分かりませんが、相談にのらせていただきます。
まず、世間話にもっていってもいちゃいちゃに持ってかれるなら、話し合わなければ変わらないんじゃないかなぁ、と思います。変えたいと思うなら、自分の意見をはっきり言ったほうが良いかと。まぁあまりはっきりでもあれなので「自分はいちゃいちゃしつつ、世間話や少しギャグも混じえて会話したいのですがどうでしょうか?」「貴方様のことが好きなのでこれからも長く続けたいと思い提案してみました」等、自分の気持ちもしっかりと混じえつつやんわり言ってみたらどうでしょう。文章力に欠けているので上記の台詞はあまり参考にならないかと思いますが…。
とりあえず、互いに想いあっているのであれば、破局はないかと思いますよ。現に貴方様はお相手様とは合わないと感じつつ、破局には至ってないでしょう。言葉はきつくなりますが、もし言って破局になったとしたら、お相手様にとっては「その程度の存在」ということになるのではないでしょうか。参考にならなかったらすみません。何はともあれ、お二人の幸せを願っております。

↓随分昔に知り合ったお相手様がいます。時を経て恋仲となり、その頃は毎日のように会っていましたがだんだんと会わなくなりました。しかし、忘れた頃に相手から連絡がきます。そして先日、「今私のことをどう思っているか、」と聞かれました。私にとってまだ忘れられない存在ではありますが、現在とても微妙な関係で、「自分でもよく分からない」と答えてしまいました。それから「貴方はどう思っているのか」と尋ねたのですがまた返信が途切れ、そのままです。貴方だったら相手からのこの質問にどう答えますか?また、連絡が途切れた今、自分でもどうしたいのかよく分からず、ただ返信を待つ毎日ですが貴方ならどうしますか…?

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle