TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【最遊記シリーズ】無一物【ロル必須/オリキャラ可】/162

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 桜狐 [×]
2014-03-20 21:26:08

>清一色

本当・・・お腹すいてる時に来るのやめてほしいよねぇ・・・(ため息混じりに言い妖怪の気配に少し嫌そうな顔で。)悟空をお願いね?(なんて相手の微笑みかけ相手から離れ三蔵に付いていき)

>三蔵

なんだかんだ悟空の面倒見てる三蔵も良い子良い子(クスクスと笑いながら言い。)わかってるよ・・・一応言っておくけど、無理して怪我とかやめてね?三蔵が怪我したら悟空がすっごい落ち込むからさ(相手のあとについて歩き)

(おぉー、よっし悟空に変わって三蔵様庇いつつ戦いまするっ(`・ω・´)

>遊々

うん!ちゃっちゃと片付けて早くパフェ食べたいからね!(元気よく頷き相手に続いて走りだし)

62: 孫悟空 [×]
2014-03-20 22:13:57

>三蔵
んー、そんなつもりじゃ無かったけど…今日は調子が悪かったのかなー?(自分でも態と妖怪と鉢合わせになってしまうとは思いもよらず、笑って誤魔化すかのように態とらしく笑い。
三蔵の背後を守るかのように背中合わせで構えれば清一色と一緒に戦うように指示され、一瞬"俺もさんぞーと一緒に戦いたい"と言いそうになるが、彼の言う事は自分の中で絶対の為「…分かった、さんぞーが危なくなったら俺、絶対にそっち行くから!」と真剣な眼差しを向けて、これから来るであろう妖怪を迎え撃つ為前を向き)

>遊々
かなりの量が来てるみたいだね…(目を閉じて神経に集中して多数の妖怪がこちらに向かってる事を察知し、ゆっくり目を開けば「此処は俺と清一色が引き受けるから、さんぞーを頼む」と三蔵をチラリと見てお願いし)

>桜孤
段々とパフェが遠ざかってくね…終わったらパーッとパフェ食べまくろう!(先程まではパフェばっかり考えていたのに、妖怪の気配によって一気に遠ざかってしまい残念そうに呟くが、パッパと片付けて沢山食べようと自らテンションを上げ、「それまでは別々だけど、頑張ろーな!俺が居ない間三蔵を宜しく!」と相手の肩をポンと叩き)

>清一色
さんぞーが一緒に戦えってさ!暫くの間宜しく!(周りの気配に気を配りながら相手に近寄り、敵であった相手と組むのは不思議な感じもあるが強敵だった為、たとえ一時的な味方だとしても新鮮な気がしてワクワクした表情で声を掛け)

63: 清一色 [×]
2014-03-20 22:36:42

───いかにも出てきそうな街外れ/味方と別れて交戦中/Aチーム

>>三蔵
ええ、承りました。全滅しないように最善を尽くすとしますよ(この場を任されれば少し驚き目を薄く開けながらもすぐさま細目に戻りニヤリと笑って)それでは、御武運をお祈りしてますよ(会釈をしながら悟空と共に目の前の敵に向かって行き)
【PL/じ、自分がリーダーですか…了解です!】

>>遊々
はい、それではまた後で。よろしく任されましたよ(悟空のことを、と言われれば此方も笑って見送り)

>>桜弧
心配されすぎですねぇ悟空さん…(三人から悟空をよろしく、と任されれば流石に心配されすぎだろと苦笑して)それでは(と言って見送り)

64: 清一色 [×]
2014-03-20 22:41:15

──妖怪が出た街外れ/悟空と共に交戦中/Aチーム

>>悟空
ええ、此方こそ。よろしくお願いしますね(ペコリと頭を下げて相手の隣に立ち)さて…とりあえず目の前の敵を倒すとしましょう(耳のピアスの妖力制御装置を外して点棒を手に持ち構えて)
【PL/怪しい奴ですがよろしくお願いしますっ(礼)】

65: 玄奘三蔵 [×]
2014-03-20 23:11:47

─── いかにも出そうな街外れ/案の定妖怪と交戦中 /Bチーム(三蔵、桜狐、遊々)

>>遊々
待てこら。幾らお前でも離れて戦うのは得策じゃねえ…ったく(止める間も無く走り出す相手の後ろ姿に向かって悪態を吐くが時既に遅し、右手を金糸に添えればガシガシと掻き乱し、法衣の懐からマルボロを取り出すと上下に軽く振り煙草を一本銜え。そこで漸く先刻zippoを相手に貸した事を思い出すと、銜え煙草の侭で短く舌打ち、些か大きめの声で呼び掛け)遊々!先ずは俺にライター返してから戦いやがれ!

>>桜狐
無茶させたく無えって言うなら、お前が俺を守ってくれるのか?(遊々の後をゆっくりとした足取りにて追い掛けながら、未だ火種の灯らぬ煙草を銜えた侭で、傍らに居る相手に向かって珍しくも悪戯めいた笑みを浮かべつつ問い掛け。が、直ぐに相手の背後より姿を現した一本角を持った妖怪目掛けて銃をぶっ放し、愛用の拳銃S&W M10を左手に持ち替えれば周囲を見渡し)…て訳にも行かねえ、か。来るぜ、桜狐。

66: 桜狐 [×]
2014-03-20 23:16:50

>悟空

ん、お腹いっぱい、ね!(コクっと頷きニッと笑い。)ん、わかってる・・・悟空、無茶は禁物だからね!(「じゃ、行ってくる!」とニコッと笑いながら三蔵と遊々に付いていき

>三蔵

もちろん、ちゃんと守るよ!(小さく頷きにひっと笑い。相手が妖怪を打ったのを見て己も戦闘体制へ入り短刀を構え「さーてと、ちゃっちゃと片付けてご飯行こっ」なんて言いながらあたりを見渡しこちらへ襲いかかってきた妖怪を短刀で切り捨て。

67: 孫悟空 [×]
2014-03-20 23:48:29

>清一色
お、おうっ!…よしっ、準備体操しゅーりょー!(妖力制御装置を外す相手を見て、明らかに先程よりもパワーアップしてるであろう相手に負けてらんないと、背筋を伸ばしたりして準備体操をして自分の両頬を二回程叩きニッと笑い)

(/此方こそこんなふつつかものですが宜しくお願いします!)

68: 玄奘三蔵 [×]
2014-03-21 00:30:34

─── いかにも出そうな街外れ/案の定妖怪と交戦中 /Bチーム(三蔵、桜狐、遊々)

>>桜狐
へえ、やれば出来るじゃねえか。つうか、矢っ張りお前は食い気優先なんだな。悟空と気が合うのも合点が行く。(短刀を振り翳す姿を見れば、半ば茶化すような雰囲気で軽い口笛を吹いたのも束の間、徐々に数が増えて来た妖怪等を面倒臭そうな眼差しで見遣り。五発打った所で弾切れになればシリンダーをスイングアウトさせ、懐に仕舞ってあった弾を込め。其の合間も妖怪の攻撃が止む事は無く、時折右掌を翳しつつ法力で以って雑魚妖怪達を吹っ飛ばし)ちっ…其れにしても数が多過ぎる。何処かに親玉が居る筈だが。

69: 桜狐 [×]
2014-03-21 00:37:20

>三蔵

あははっ、まぁねー。だってお腹すいてるんだもんしょーがないでしょっ(相手と背中合わせになるように立ち向かってくる妖怪を切り捨ててゆき。「多すぎ!斬っても斬ってもキリがない・・・!!」といいながら片手に短刀持ったまま己が得意とする術である鬼火を妖怪へ向かわせ燃やしてゆき

70: 清一色 [×]
2014-03-21 01:20:25

───街外れ/悟空と共に交戦中/Aチーム

>>悟空
おや?どうやら来たみたいですねぇ(目の前に表れる敵。ざっと数十は居るだろう。その敵の群に向かって何十本もの点棒をバラけるように敵の足に向かって投げてひるませて)…任せましたよ(そう言うと悟空より後ろに下がる。ひるませた目の前の敵をなぎ倒してもらおうと。しかし目の前の敵を倒してもまだまだ敵の数は減った気配もなく)

71: 遊々 [×]
2014-03-21 10:59:33

>>悟空
(軽くウィンクすると)
まかせてッ
(走り出し軽く手を振り)

>>三蔵

(後ろで三蔵がわーきゃー言ってるので足を止め振り返ると煙草を銜えながら走ってくる相手にあ、っとポケットにしまったzippo取り出すも既に周りは妖怪で一杯ではぁっとため息着くき吸っていた煙草は既に短くその辺に投げ捨てると妖怪の一人にこめかみにヒットし本人は気にする様子もなくzippoを出した序でに次の煙草火を灯してると妖怪がわーきゃー騒ぎ出しさっき煙草がヒットした妖怪が向かって来たので片手で刀を抜き一太刀で切り捨てチラっと三蔵達の方を見るとすぐ後ろで応戦しており)
三蔵ーッ!!
(相手の名前呼ぶとzippoを相手に投げ)

>>桜狐
(相手の戦いぶりを横目でチラッと見ヒューっと口笛鳴らし)
やーるーッ流石、食物の恨みはなんちゃらって奴?
(空腹で戦う相手にそう言いながら自分も向かって来る妖怪を次々に切り捨て)

72: 孫悟空 [×]
2014-03-21 13:07:03

>清一色
うん…!(目の前に現れた敵を目で数え、あまりにも多い為途中で数えるのを諦め、如意棒をギュッと握りしめ。「りょーかい!」と声を大きくし、清一色が敵を怯ませた隙に彼の上を飛び越えそのまま敵の中心部分まで行って如意棒を大きく振ってなぎ倒し)
…げ、全然減らないじゃん!(何処からともなく湧いて出て来るように、減る気配もなく)

73: 玄奘三蔵 [×]
2014-03-21 13:26:01

─── 街外れ/ボスキャラ?と交戦開始/Bチーム(三蔵、桜狐、遊々)

>>桜狐
(背中から聞こえ来る声には自然と表情を和らげるが射っても射ってもキリが無い有様には辟易としたように溜息を吐き、双眸を伏せ神経を集中させること数拍、小物妖怪の群れを越えた向こうに殊更大きい妖気を感じ取ると、顎をしゃくるように其方を示し)飯が食いてえなら先ずは親玉を倒すしか無えらしい。…向こうだ、桜狐。雑魚は頼んだぜ。

>>遊々
…おう。(相手から投げ寄越されたzippoを右手でキャッチすれば其の勢いを保った侭で火種を擦り、銜えた煙草に火を点ければ深く息を吸い込みつつ紫煙を燻らせて。zippoは直ぐに袂へと滑り込ませ、続いて再び愛用のリボルバーを左手で構え直すと雑魚の間を掻い潜り、殊更強い妖気の漂う場所へと素早く移動し。すると、身体をドス黒い紅で染め、口から怪しげな紫の霧を吐き出す鬼が如き妖怪が目の前に現れ)随分と図体ばかりデカい野郎のお出ましだな。…遊々、とっとと片ァ付けて昼飯に行くぜ。

74: 桜狐 [×]
2014-03-21 13:32:42

>遊々

だぁああ!!もうっ、多すぎ!!(中々減らない妖怪に少し怒りを覚えたようで鬼火で複数の妖怪燃やし

>三蔵

う?ん、了解!さんぞー、本当に無茶しないでねっ(こちらへ向かってくる雑魚を切り捨てたり燃やしたりしながらチラリと相手見て

75: 清一色 [×]
2014-03-21 14:51:28

───街外れ/敵と交戦中/Aチーム(悟空、清一色)

>>悟空
やれやれ…これは骨が折れますねぇ(ふーと溜め息をつきながらまた敵に向かっていく。恐らくさっきの方法は通用しないだろうと予想して)まぁ…そのうち悟浄さんや八戒さんが帰ってくるでしょう…その前に倒してしまいますか(それまで持ちこたえる、とは言わず寧ろ倒そうと提案して。また向かってくる敵の首に点棒を投げて)

76: 孫悟空 [×]
2014-03-21 17:17:47

こいつら弱いけど、確かにキリがねぇよー…(ほぼ一発で仕留められる程の相手だが、あまりにも沢山な数の為額には汗が見え始め)
うんっ!こいつらさっさと片付けて、さんぞーや八戒達と合流して…昼飯ー!(自分の中で順序を決めてやはり行き着く先は食事のことで、お腹も減り始めた為早く食事にありつきたいとブンブンと如意棒を振り敵を倒していき)

77: 玄奘三蔵 [×]
2014-03-21 18:45:27

─── 街外れ/ボスキャラ?と交戦開始/Bチーム(三蔵、桜狐、遊々)

>>桜狐
心配は要らん。万が一、俺が倒れるような事になれば…悟空は直ぐに気付く。(銜えた煙草を右手親指と人差し指で以ってフィルター辺りを挟むように摘むと其のまま弾き飛ばし、漸く姿を現した妖怪の親玉に向かってリボルバーの引き金を引き。続け様に5発の弾を全て叩き込めども、全く効いていない様子には些か驚きを表し、今度は親玉妖怪の太い右腕が己に向かって振り翳されると、左腕を折る姿勢で攻撃を否し)くっ…馬鹿力が。悟空をあっちに仕向けたのは失敗だったかもしれねえな。

>>ALL
【PL/此方で勝手にボスキャラ登場させちゃいましたが、Aチームでも好きに妖怪登場させちゃって下さいね!私のイメージでは、三蔵側の攻撃が全然効かない→Aチーム二人が本物のボスキャラを倒してくれる!的な感じで行けたらな、とか(笑)詳細はAチームPL様にお任せしますので宜しくお願い致します/礼】

78: 桜狐 [×]
2014-03-21 20:14:10

>三蔵

まぁ、そうだけどさぁ・・・っ(複数の妖怪を相手にしていたせいかところどころ切り傷などができており少し眉間に皺寄せ。)三蔵、大丈夫?(雑魚を相手にしながら相手の後ろに背中合わせになるような感じに立ちコチラへ向かってくる雑魚を燃やしたり斬ったりしながら相手をチラリと見て

79: 清一色 [×]
2014-03-21 20:56:48

>>三蔵(主様)
【PL/了解です。では此方でも決めさせてもらいますね】

───街外れ/妖怪と交戦中/Aチーム(悟空、清一色)

>>悟空
ご飯のことになるとやはり凄いですねぇ。育ち盛りだからですかねぇ?(此方も悟空ばかりに任せていたら申し訳ないと辺りの敵を蹴散らす、敵を蹴散らしていけば徐々に敵の勢いも少し弱まった気もして)
【PL/どうしますか?私的には主様の考え通りで良いかなと思っています。悟空PL様が良ければボスキャラ(真?)を登場させてくださいませ!】

80: 玄奘三蔵 [×]
2014-03-21 21:06:02

>>桜狐
大丈夫…じゃねえかもな。(背後より掛けられし言葉には幾分自嘲気味な色を含ませ、其の合間も次々に襲って来る雑魚妖怪には回し蹴りを食らわせつつ次弾を込め。親玉妖怪の脚元を狙うように全ての弾丸を食らわせて、上体がグラリと揺れ隙が出来た所で桜狐の腕を掴み、親玉妖怪から距離を取るべく走り出し)何かおかしい。此れだけ撃っても効きやしねえ。少し様子を見るぞ、桜狐。

>>清一色PL様
【PL/はい、宜しくお願いします!三蔵がヤられる前に…笑】

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle