TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
玄奘三蔵 [×]
2014-03-19 15:25:13
─── 街中/飯屋探索中
>>遊々
(独特の甲高い足音が耳に届けば僅かに眉を顰め、振り返らずとも其の気配から相手が誰であるかを察しつつ、挨拶代わりに右手を軽く挙げてはヒラリと振って見せ)置いて行かれたくねえなら昼寝なんざするな、遊々。そもそも、てっきりお前は悟浄や八戒と出掛けたとばかり思っていたんだが…で、何を食いてえんだ?今は、野生の嗅覚を持つ悟空が手頃な飯屋を探索中だ。(無茶振りをかました悟空の挙動を視界片隅で追いつつ、昼下がりの刻限にしては存外人の気配を感じぬ街の雰囲気に些かの疑問を覚えるが如く、何処か気怠そうに辺りを見回し)
>>悟空
えー…じゃねえよ。黙って探せ!(不服を洩らす所作も何の其の、相手の額にある金鈷の中央辺りを突き付けた指先で以て冗談めいた風に軽く弾き遣り。鼻を利かせ始める仕草を見詰めながら共に歩を進めること半刻、飯屋の気配どころか人の気配すら薄れて来る様相に、僅かながら緊張を滲ませた声を発し)…悟空、余り油断するな。俺等を飯としか考えねえ連中に出会うかもしれん。
>>ALL
【PL/またまたスミマセン!;;何だかビミョーにシリアスな雰囲気を醸し出してしまいましたが、引っ繰り返して頂いても構いませんのでご自由に。其れから1つ提案が。各自4人へレスを返すのが大変であれば、あみだくじ(←当方がリアルに作成致します/笑)で2チームに分けるのはいかがでしょうか。当面の目的は「THE昼飯!」ですが、道中妖怪に絡まれるも、町娘をナンパするも、昼から酒を飲むも、各チームの好きにして頂いて構いません!くじ引きにてチームリーダーなる人物も指定させて頂きますので、リーダーの方は当方レスを参考に文冒頭にて「─── 居場所/目的」を記載願います。では、御意見お待ちしておりまーす!/礼】
42:
桜狐 [×]
2014-03-19 16:02:13
>三蔵
ババッ・・・誰がババアだ三蔵のアホォオオッ!!(ババアと言われムキになり歩きながら相手ポカポカとし「まだまだ若いし!ピッチピチだし!!」と拗ねたような顔をし。)私より悟空のほうが先に見つけそうだね、食事処(軽く伸びをし辺りを見渡しながら言い
(妖怪フラグktkr((/面白そうなのでその提案乗ったぁあああ!!((蹴/)
>悟空
私も甘い物大好きーっ・・・あー、えーっと・・・嫌いなものいっぱいある(ふにゃっと笑い、嫌いなものはあるのかと問われれば少し目逸らしながら小さく頷き。)ん、でっかいの2人で食べよ食べよ!(手をお大きく広げる相手を見て微笑みコクっと頷き)
>遊々
遊々ーっ、お昼ご飯!(こちらへ来た相手見て子供のような笑浮かべながら「デザートにパフェ食べるんだー」なんてはしゃいでいて
43:
遊々 [×]
2014-03-19 16:58:32
三蔵>>
(何で食べたいか聞かれると少し考え)
ビールがあれば何処でも良いけど
やっぱ小籠包かな!
(と言いながら胸元のポケットから煙草を出し1本加えるも一緒に入っていたライターが見当たらずズボンのポケットを物色し)
【PL/いいですねー私は賛成です!】
桜狐>>
(相手のパフェって単語聞くとニッと笑顔浮かべ)
パフェいいねぇー。
私も食べようかな。
44:
玄奘三蔵 [×]
2014-03-19 19:00:28
─── 街中/飯屋探索中
>>桜狐
(やんやと喚き散らす姿を見詰めども我関せずとばかりに黙って殴られ……る、筈も無く!何処からともなく現れたハリセンを手にポカポカ攻撃を次々とガードし)悟空の嗅覚はサル並…否、サル以上だ。彼奴に任せて置けば先ず間違いは無え。(悟空の後を追い掛け相手を連れ立つ形で歩き始めては暫くののち錆びれた場所に着き、辺りの気配を窺う態で双眸を眇め、さりげなく相手を背なに庇う格好で視界を遮り)…桜狐。飯屋探しを楽しんでる場合じゃねえかもしれん。少し下がってろ。
【PL/妖怪フラグwktk!笑/賛同感謝です。他の皆様のお返事を待ちつつ決めて行きましょう!】
>>遊々
小籠包には反対しねえがな…寝起きにビールとかお前はアル中か。と言っても俺は飲む、寝起きじゃねえし。(何とも身勝手な自論を臆する事無く口にすれば火種を探す相手に気付き、法衣の上着ポケットに手を突っ込むと己が愛用するzippoを取り出し相手に向かってひょいと放り投げ「無くすなよ」と短く言い添えて。次第、辺りに漂う空気が澱んだ物へと変わっていく中、桜狐を庇うのと同じように相手の正面に回り込み軽く舌を打ち)俺は飯を食いに来ただけなんだが…余程、日頃の行いが悪ィらしい。
【PL/賛同感謝です!妖怪フラグと合わせてお付き合い下さいませ〜】
45:
桜狐 [×]
2014-03-19 19:15:33
>遊々
おっきいの頼んで悟空とで3人で食べよ!(コクっと頷きにへっと笑い
>三蔵
(少ししてむぅ、としながらも叩くのやめ。)悟空は食べ物と三蔵のことになるとすごいからねー(なんて言いながらクスクスと笑い「あの子はホント、良い子だよ」なんて呟くように言い。己の前に立つ相手見てピタリと足止め、「妖怪・・・?」と相手見て小首かしげ)
(ふっふっふ、楽しいこととか好きですよ私(`・ω・´)←)
46:
遊々 [×]
2014-03-19 19:18:47
三蔵>>
アル中って…おっと
(と相手が投げたzippoを受け取り加えた煙草に火を付けると紫煙漂わせ)
ありがとッさんぞー様やっさしー
(と色の篭った口ぶりで言うも相手の様子と気配からはぁーとため息付き
無くすなと言われたzippoをズボンのポケットの奥にしまい)
日頃の行いが悪いのは今に始まった事じゃないでしょ?
それとも今更気付いたの?
(ニヤッと口角上げながら刀に手をやり)
47:
遊々 [×]
2014-03-19 19:22:34
えぇ…こいつらを片付けてからね。
(楽しそうに口角上げると刀に手をやり
妖怪の気配がある方を流し目の様に目をやり)
48:
遊々 [×]
2014-03-19 19:23:30
【PL/上記は桜狐さん宛です!】
49:
孫悟空 [×]
2014-03-19 19:40:28
>遊々
本当ビール好きだね、お酒でお腹膨れんのー?(寝起き早々ビールを求める相手に相当好きなんだと感心しつつ、自分では絶対にビールだけじゃ腹の足しにはならないと思う為理解し難いと腕組みして唸り
>三蔵
ってぇー…(小突かれ大して痛くは無かったのだがオーバーリアクションをとり態とらしく額をすりすりとし。
段々と人の気配が無くなってきた景色に昼飯しか頭にないので全く気付かず、三蔵の一言でピタリと歩みを止め辺りを見回せば微かに感じる妖怪の気配に表情を変え「近付いて来てる…!」と如意棒を右手に持ち)
(/妖怪フラグ承知しました!楽しそうなので大賛成です!!)
>桜孤
嫌いな物沢山あったら大きくならないんだぞ(嫌いな物が無いくせに身長が伸びない為全く説得力がないのに自信満々に述べ。「桜孤…おっきいパフェはまだお預けみたいだね」と妖怪を察知して辺りを見回しながら残念そうに呟き)
50:
遊々 [×]
2014-03-19 20:14:33
悟空>>
ビールに限らずお酒は好きよー。
まっおこちゃまにはわからないだろーけど?
(とからかう様に言うと妖怪の気配で充満していく空気に眉を潜め刀に手をかけ)
…団体さん?寝起きにキツッ
(呆れたような顔し)
51:
桜狐 [×]
2014-03-19 20:29:42
>遊々
そうだね・・・あーぁ、お腹すいてる時に来ないで欲しいよね(コクっと頷きため息混じりに文句を言いながら「鬼火でなんとかなるかなぁ」なんて呟きつつも念のためということか短刀手に持ち
>悟空
嫌いなものが無くても背が伸びない悟空に言われてもなぁ・・・(なんて苦笑浮かべながら言い。相手の呟きにコクリと頷き「そうだね・・・めんどくさいなぁ・・・」とため息混じりに言いながら短刀を手に取り
52:
玄奘三蔵PL/スレ主 [×]
2014-03-19 21:33:25
【PL/-----
ぬわっ、暫く見なかったら皆様からのレスが…っ!(笑)
清一色PL様のお返事を待ってからにしようかと思いましたが、賛同頂いた御三方から取り敢えずクジを引いて頂きたく。
ロル内でクジを引こうと思っていたのですが、妖怪フラグを早く立て過ぎて機を逸してしまいました(汗)
では、先着順で始めます!
PL会話で構いませんので1〜5の好きな数字を仰って下さい!
尚、グループ決めが終わる迄は本編へのレスはお控え下さると助かります。
但し、清一色PL様のみ追い付きロルを回して頂いて構いませんので、御覧になりましたら宜しくお願い致します(礼)
-----】
53:
孫悟空 [×]
2014-03-19 21:50:35
(/分かりました!!では早速番号決めさせて貰います!【2】を頂きます。)
54:
桜狐 [×]
2014-03-19 21:51:53
(了解しました^^/番号は・・・5をいただきます!!)
55:
清一色 [×]
2014-03-19 22:37:02
>>三蔵
んー…ま、考えておきましょう。私は式神ですからねぇ、そういった欲は多少あってもお腹が減らないから必要はないですが…まぁ、お付き合いの一環としてご一緒させてもらいますよ。(人形をしまい、相手に欲があるかと聞かれれば無いことは無いと答え。そして相手の後ろをついていく。が…)おや?どうやら来ましたねぇ。今は悟浄さんや悟n…八戒、さん…も居ませんから不安ですね…あなた達と居るとつくづく飽きない(くくくと笑いながら臨戦態勢に。八戒の呼び名にまだ慣れていないが今はそれを気にする余裕はなく)
>>桜弧
ま、良いでしょう…ああ、そういえば飯屋に行くんでしたね(人形をしまい、三蔵と悟空、遊々、桜弧の後ろについていく)…飯屋を見つける前に私達が見つけられましたか、やれやれ、やっかいなものですね(ふーとわざとらしく首を振り)
>>悟空
いえいえ?大丈夫ですよ。ああ、たしかに単純なあの人は面白くない(相手の謝罪にそこまで気にしてないと伝え。そして単純な三蔵を想像すればないなと苦笑い)それでは飯屋を探す…前に準備運動ですかねぇ?気が利いてるみたいですねぇ敵さんも(首を傾げながら臨戦態勢に入り)
>>遊々
おや?寝坊助さんでもやはり飯には間に合うますか…いや、あなたの場合は酒、ですか(ヒールの音が聞こえ振り返れば予想通りの相手が居て)まぁ酔ってる場合じゃないようですねぇ(と言って周りに感じる妖気に対して身を構え)
【PL/うわわわ…すいません!かなり遅れてしまいました…駆け足で追いつけるように書きましたっ。変な点があればお願いします!
あみだくじは了解です。番号は4番でお願いします!】
56:
遊々 [×]
2014-03-19 22:56:41
三蔵PL様>>
【PL/じゃあ1番でお願いします!だれと一緒かなーwktk】
57:
玄奘三蔵PL/スレ主 [×]
2014-03-19 23:31:41
【PL/-----
皆様、反応早いっす!(笑)という事は…三蔵は3番かな。リアルにあみだくじ書いてるとか、ちょっと淋しい今日此の頃です←
では、発表します!
…ドコドコドコドコ…←ドラム音
1番!遊々PL様、Bチーム!
2番!孫悟空PL様、Aチーム!
3番!三蔵、Bチームリーダー!…って、マジか!(驚)
4番!清一色PL様、Aチームリーダー!
5番!桜狐PL様、Bチーム!
と言う訳で、皆様妖怪にやられないように各自頑張って下さいませ〜。
清一色PL様へ
お手数ですが、以降の遣り取りにつきましては、居場所とチーム名を冒頭に記載願います(礼)
では、本編再開です!
別れる仲間とは其の旨伝えるような描写を回したのちチーム内会話へと移行下さいませ。
-----】
58:
孫悟空 [×]
2014-03-19 23:52:36
(/あみだくじを真面目に作ってやっちゃう主様可愛らしいw
了解しました!今日は寝落ちしそうなので、明日のお昼か夜にまた来ます!
なるべく早めにとは思うのですが、ガンガン進めてしまっても構いません!では、おやすみなさい!)
59:
玄奘三蔵 [×]
2014-03-20 08:37:58
─── いかにも出そうな街外れ/案の定妖怪と交戦中
>>桜狐
いい子かどうかなんざ知るか。俺は…唯、彼奴の呼ぶ声が煩くて。あんまり煩えから文句を言いに行っただけだ。其の後は勝手に着いて来やがって今に至る。(僅かに昔を懐かしむような珍しくも柔らかな面差しを表しつつぽつりと呟き、然れど其れも相手の声が耳に入るや否や普段通りの飄々とし顔付きに戻り、左手で銃を構えながら場所を移動し始め)呑気な面してねえで逃げる用意でもしとけ、桜狐。
>>遊々
日頃の行いに関しちゃ、お前よりは百倍マシだと思うがな。(憎まれ口を叩きつつも刀を取る相手を見遣り軽い笑みを返し、そうする間も迫り来る妖気は強くなる一方で、寂れたとはいえ一般人が住まう場所での交戦は避けるべきだと脳内にて解釈し。銃を持たぬ方の右手を相手の肩に置くと僅かに相貌を近付け、小さめな声音にて告げ)…場所変えるぜ、遊々。此処だと狭い。雑魚とはいえ多勢で囲まれたら厄介だろ。
>>悟空
お前の嗅覚はアテになると思ってたんだが…まさか妖怪の其れと飯を間違えた訳じゃねえだろうな?(有り得ん事では無いやもしれぬとばかりに如意棒を構える相手の顔を存外真面目な表情を湛えつつ覗き込み、桜狐や遊々の立ち位置に目を配りながら一度相手と背中合わせの格好を取り。辺りの気配を伺うこと数拍、後ろ手に相手の髪をわしゃりと撫で遣ると其の場より移動を始め)…此処は任せたぜ、悟空。清一色と一緒に闘え、分かったな?
【PL/Σッ!可愛くなど有りませぬぞ!ぷんすか← 前にも言いましたがレスは無理なさらない程度で構いませんし、偶の休憩がてら覗きに来てやって下さいまし〜。】
>>清一色
飽きねえ、ってのは褒めてやがるのか?まあ、いい。褒め言葉として受け取っておこう。(妖気漂う中、此処では分が悪いと解すれば悟空への言伝を済ませたのち今度は相手の間合いに踏み込み、背中を軽くぽんっと叩くと悟空を示すように顎をクイっとしゃくり其方を向き)悟空を宜しく頼む。彼奴は一旦前が見えなくなるとトコトン突っ走る。悟浄も八戒も居ねえし…頼むぜ、清一色。簡単に殺られるんじゃねえぞ。
>>ALL
【PL/今日は少しバタバタしておりますので、夜半近くにまた参ります!】
60:
遊々 [×]
2014-03-20 12:38:16
>>三蔵
(相手の言葉を聞くと脳内に天界の事が流れフッと笑こぼしこの私が今は妖怪退治かっと思い)
私も堕ちたものね。確かに三蔵のがマシかも。
(肩に置かれると、ん?と手の方に目をやり相手の声に耳をすまし)
りょーかい。じゃ、お先に。
(妖気が強い方走り出し)
>>桜狐
じゃあさっさと片付けて
ご飯にしないとね。
(相手に笑いかけると三蔵との会話で移動が決まり)
三蔵様もあー言ってるから行こうか。
(先頭きって走り出し)
>>清一色
確かに酔ってる場合じゃないねー
(から笑いするも三蔵との会話で移動する事が決まり)
って事だからまたあとで、
悟空の事宜しくね。
(にっと笑浮かべ走っていき)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle