TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
清一色 [×]
2014-03-18 16:02:49
>>主様
【PL/了解です!あと正確にはいつもは麻雀牌になって八戒のズボンのポケットに入っているという設定でお願いします!因みにこの設定は最遊記第四巻のあとがきのようなところに書いてあった没ネタを拝借しました(笑)下の感じでよろしいでしょうか?一行に参加した理由は徐々に変わっていった感じで…不備があればなんなりとお願いします!】
>>all
「カカカカ!三蔵かるしうむ不足!イツモオコッテルト身ガモタナイヨ!子供ニハヤサシク!」(不気味な人形が笑い声を上げながら近づいていく。最初に見れば不気味な人形も何度も見ればうっとうしくなるだけかもしれない。この人形が居るということは清一色が近くにいるということを示していて。本人は姿を表さないが人形はカタカタと歩いて近づいていく)
…ま、奇妙なものですねぇ。私がこうしてあの方々と旅をするというのも(そう人形とは別の場所で呟く。どんな反応を示すだろうかと人形を見守りながら、自分も変わったものだと思い。過去は八戒が苦しむ姿を見ていたいと思い、そして次に昔と変わった彼の死に様をこの目で見たいと、そして今はこの一行の行く先を眺めたいと。様々に変わっていった自分の思いを笑いながら思い返して今日もまた八戒のズボンから抜け出し怪しそうな格好のまま一行のことをその糸目で眺めて)
22:
玄奘三蔵 [×]
2014-03-18 16:30:41
─── 旅先のと或る宿/一階にある部屋
>悟空
桜狐も同じような事を言っていたが…彼奴等、何処で油を売ってやがるんだ。(ちッと舌を打ち鳴らしては眉間に皺を寄せ、然れど悟空や桜狐の和やかな雰囲気を眺めている内に、徐々に怒気を孕んだ己の挙動が馬鹿らしく思えたかのように静かに双眸を伏せ。口に銜えた煙草を灰皿へと押し付け火を消せば組んだ脚を解き、両手を顔前で組み合わせ肘は膝へと添える格好で上体を僅かに前へと倒し、桜狐へと懐く相手に向かって問い掛け)…おい、バカ猿。彼奴等探す序でに飯でも食いに行くか?
【PL/ちょっとつれない感じの三蔵で申し訳有りませんが、徐々に打ち解けられると思いますので遠慮なくどんどん絡んで遣って下さいまし!投稿ペースは無理なさらず、気長にお付き合い下さいませ。ではPLは此処等で失礼致しまーす/礼】
>清一色
(和やかな雰囲気も束の間、耳障り且つ機械的な声が耳へと届けば組んだ手は自然と解け、何処からともなく現れたハリセンを手にするや否や声の主である人形を己が脚元近くでスパーンと勢い良く張り飛ばし。悪びれた様子も無く再びマルボロを手にすればソフトケースを上下に振り一本口に銜え)カルシウム不足なんかじゃねえよ。俺が不機嫌な理由は常におめえ等にある。…隠れてねえで出て来い、清一色。(しれりとした口振りと共に空いた一方の手を軽く振り上げ、悟空や桜狐ひいては未だ姿を現さぬ相手を指し示すが如く、お手上げだと言わんばかりに其の侭手をひらひらとさせ)
【PL/参加大感謝です!もう…スミマセン、ホント/滝汗/三蔵は口も悪く手が早い(←?)ので行き過ぎの場合には全力で止めて下さいまし/笑/では改めて宜しくお願い致します/礼】
23:
桜狐 [×]
2014-03-18 18:56:09
>三蔵
さんぞー、煙くなるから窓開けてねー(煙草を吸い始める相手に饅頭ほおばりながら言いチラッと相手見て。「どういたしましてー・・・大丈夫だよ、ちゃんと夕飯は食べるし」なんて軽い口調で言い
>悟空
ん、ただいまー(子供のようにはしゃぐ相手を見て可愛いなぁなんて思い思わずクスリと笑ってしまい。「いいよ、ホラいっぱい食べな?」なんて姉のような口調で袋から饅頭1つ取り出し食べ始め、まだ中に饅頭がたくさん入った袋を相手に渡し
>清一色
何度見てもこの人形慣れないなぁ・・・(小さく呟きしゃがみこんでカタカタと歩いていてる人形を軽くツンツンとつついてみて
24:
玄奘三蔵 [×]
2014-03-18 20:20:58
>桜狐
あァ?開けろと言うなら、てめえが開けやがれ…ったく、此れだからガキは苦手なんだよ。つうか、何で三蔵たる俺が子守役になってんだ…(ぶつくさと独りごちながらも何だかんだ言いながら椅子から腰を上げれば窓へと近付き、咥え煙草の侭で両手で以ってバンっと窓を開け。途端、春を感じさせる穏やかな風が頬を撫でるや眩しそうに双眸を眇め、一寸の間を空けたのち緩やかに室内を振り返り)猿にも言ったがな、其の饅頭を食ってもなお腹に余裕があるなら其処等に飯でも食いに行くか?
25:
桜狐 [×]
2014-03-18 20:32:14
>三蔵
とか言いながら開けてくれる三蔵は優しい方だよねー・・・て、私はガキじゃないんだけど!?(なんだかんだ言って窓を開ける相手にクスッと笑い、ガキと言われムッとしながら相手見て。何を思ったのか「お母さん」なんて相手のこと呼んでみて少し笑ってしまい。)行く!デザートはパフェ食べたい!!(と子供のように目を輝かせながら言い、はしゃいで)
26:
孫悟空 [×]
2014-03-18 21:13:16
>清一色
わっ、変な人形が来た!…確かにさんぞーはカルシウム不足かも(カタカタと近寄って来る人形に始めは驚いて一歩下がるが、段々と見慣れてくるに連れて一歩づつ近寄りこの人形はゼンマイ式なのかと思って後ろを見たりし、その様子は清一色が操作しているのだとすっかりと覚えておらず。
結局ゼンマイらしきものも見当たらず探すのを諦め、三蔵の事に反応してバレないようにと三蔵に背を向けてクスクスと笑い)
>三蔵
さぁ?市場も沢山人が居たから果物眺めていたらいつの間にか居なくなってて(首を傾げ、理由を言ってるうちに怒られるかもと思い笑って誤魔化すかのようにヘラヘラ笑いながら頭を掻き、しばらく相手の様子を向かい側の椅子に座って眺めて)
へ?…うん!勿論行くけど、さんぞー熱ある?(珍しく一緒に探しに出掛ける+いつもは部屋に居て自分から外食を誘わない相手に驚きつつも喜んで返事をするが、やっぱり珍しいので体調が悪いのかと悪気もなく相手の額に手をやり心配そうな目を向け)
>桜孤
饅頭!ちょうど甘い物が食べたかったんだよねーさすが桜孤!(相手が手に取ったのを見て饅頭だと分かれば嬉しそうに声をあげ、自分も饅頭を手に取れば「じゃあ遠慮なく…いただきます!」とあっという間に一つ食べてしまい未だ袋に沢山入っている饅頭を人差し指を口に入れてまだ食べようかと、じーっと見つめ)
27:
玄奘三蔵 [×]
2014-03-18 21:32:00
>>桜狐
煩え、俺からすれば悟空もお前も大差無い。ガキに向かってガキと吼えて何が悪い。…おい、何か言ったか?(空耳とも思える信じ難い呼称が聞こえるや否や盛大に不機嫌な表情へと転じギリっと相手を睨み付け、短くなった煙草を手近に在った灰皿へと押し付けたのち軽く舌を打ち鳴らし。開けた窓を閉めれば法衣の上着を肩に引っ掛け、部屋に居る一同をチラリと見遣ったのち部屋を出るべく扉へ向かい)行くぞ。饅頭食ってパフェとか…マジに単なるガキじゃねえか。
>>悟空
相変わらず、お前の頭ん中は食いモンの事で一杯、か。…何だ、俺が外に出るのはそんなに珍しいか?文句が有るなら着いて来なくていい。(桜狐との会話を経て部屋を出ようとした刹那、ふと額に感ずる温もりには幾分の驚きを表するが如く瞳を僅かに揺らし、然れど其の変化も直ぐに収めては宥める態で相手の手をぽんぽんと軽く叩きやんわりと退け。改めて片手を扉のノブに掛ければ開き、一歩を踏み出したところで振り返りつつ足を止め)…で、行くのか行かねえのか、はっきりしろ。
─── 宿屋→外へ移動
>>ALL
【PL/スミマセン、三蔵の特権(←?)で宿屋から移動します!皆様からのレスが追い付く迄余り遠出しないように気を付けますので是非とも昼食にお付き合い下さいませ〜/笑】
28:
桜狐 [×]
2014-03-18 21:42:52
>悟空
おやつはやっぱり甘いものがいいでしょ?(小首かしげ微笑み、手に持っていた饅頭食べ終わり。何やら悩んでいる様子の相手見て「お腹すいてるんだったら全部食べていいよ?」と相手の頭に手伸ばし軽く撫で。)あ、三蔵がお昼行くって、行こ?(ニコッと笑いクイクイっと軽く相手の服引き
>三蔵
一応三蔵より年上なんだけどなぁ・・・まぁいっか(なんてブツブツと呟き、睨まれアハハと苦笑浮かべ「ナンデモナイデス」とカタコトで言い。軽く伸びをし相手に駆け寄り「お昼ーっ」と子供のように笑っていて。)ガキガキって言うなー(とむぅっとした顔で言い
(お昼wktk←/どこまでもお付き合いしますよぉお!!((/)
29:
孫悟空 [×]
2014-03-18 22:18:13
>三蔵
お腹いっぱいにならないと元気出ないもん、いつも部屋で煙草吸って新聞読んでるから…って、文句ないよ!(笑ってお腹をポンポンと軽く叩き、相手の言葉に不機嫌になったのかと少し不安げな表情で相手の顔を覗き慌てて首を振左右に振って)
あ、行く行く!さんぞー待ってよ!(もうすぐ出ようとする相手に此方も慌てて椅子から立ち上がって意思表示をし)
(/行きましょ行きましょ♪)
>桜孤
うん、それに疲れた時は甘い物だなー(歩き疲れてたのか甘い物に執着し「えーと、じゃあもう一つ貰おっと」と袋から饅頭をもう一つ取り出して口に放り込み)
お昼!行こう!(饅頭を食べても尚まだまんぞくしないお腹をさすって、これから何かを食べるという事に目を輝かせて相手に頷いて微笑み)
30:
清一色 [×]
2014-03-18 23:18:05
>>三蔵
おやおや、折角の私の人形、気に入ってくれませんでしたか?(どこに隠れていたのか、扉の影から姿を表す。口には麻雀の点棒を咥え、相変わらず胡散臭そうに袖に手を隠したまま顔を出す。そしてそのまま人形に近づいてそれを拾い三蔵に向かってニコリと笑みを向けて)
【PL/そこが玄奘三蔵の良いところですよ(笑)此方こそよろしくお願いしますね(ぺこっ】
>>悟空
おやおや?この人形は私が動かしてること、早く覚えてほしいですねぇ(拾い上げた人形を持ったまま相手に向く。いつもにやけている顔も今回は少し寂しそうな気もする。「悟空さんはいつも元気で良いですねぇ、それくらいの単純さが三蔵さんにも有ればいいんですがねぇ」と遠回しに相手のことをバカにしつつ/←)
>>桜弧
どうにも不人気ですねぇこの人形、私としては可愛く作ったつもりなんですが…(相手のセリフに持った人形を持ち上げてうーんと考えて。どこがいけないか分かってない様子で)
31:
桜狐 [×]
2014-03-18 23:23:42
>悟空
ふふっ、確かに、甘いものを食べると疲れが吹っ飛ぶかも(コクっと頷きクスッと笑い。「悟空は好き嫌いがないよね」なんて呟くように言い。)お昼ーっ、デザートはパフェ!(子供のようにはしゃぎふにゃっと笑い
>清一色
んー、可愛い・・・のかなぁ(立ち上がり苦笑浮かべたままで。スッと立ち上がり軽く伸びをし「まぁ、どう思うかは人それぞれだからねぇ」と軽い口調で言い
32:
玄奘三蔵 [×]
2014-03-19 00:28:23
─── 宿屋→街中/飯屋探索中
>>桜狐
そんなに歳上がいいって言うんなら喜んで呼んでやる、バ・バ・ア。(無邪気に笑う相手を他所に、しれりとした表情を浮かべながら失礼千万な呼称を口に出しチロリと舌を覗かせ、肩に引っ掛けた法衣へと袖を通しながら宿屋のカウンター、出口付近へと足を運び。敢えて振り返る事も無いが、着いて来て居るであろう事を気配にて察すれば、幾分強い日差しを片手で遮るように辺りを見渡し)さて、食うっつてもな。俺はそもそも食い気に疎い。お前と悟空の嗅覚を頼りに飯屋を探すか。
>>悟空
早くしねえと置いて行くぞ、バカ猿。(憎まれ口を叩く一方で、相手の慌てて立ち上がる所作、加えて饅頭を頬張る様子を何処か微笑まし気な眼差しで見詰めながら桜狐と同じく先を促すように宿屋出口へと向かい。出口で皆を待つ中、片手を顎に添えながら思案するように首を捻り、些か錆びれた装いを呈する街並みへと視線を移さば、やおらビシっと人差し指を相手に向かって指し示し)悟空!饅頭二つも食って未だ足りねえお前の食欲を役に立てる時が来た。…飯屋を捜して来いっ!
>>清一色
気に入るも何も無い。そもそも、だ。其の訳の分からん科白を入れ変えてから持って来やがれ。因みに…悟空から単純さと食欲を奪ったら悟空じゃなくなるぞ。(小耳に挟んだ相手の科白に向かってフォローしているのか否かも分からぬ返しをボソリと呟けば、他二人を誘うたのと同じ態でクイっと顎を上げ着いて来いとの意を表し。宿屋の主にカウンター越しに外出の意図を伝えたのち、改めて相手を振り返り)そういえば、清一色。お前も腹減ったとか、酒呑みてえとか、煙草吸いてえとか…人並みの欲は感じるのか?俺等は今から昼飯を食いに行くんだが、興味が有るなら着いて来い。
>>ALL
【PL/一部確定ロルになり申し訳無い!加えて無茶振り陳謝です;悟空PL様/礼】
33:
玄奘三蔵PL/スレ主 [×]
2014-03-19 00:49:48
【PL/-----
お陰様でお付き合い下さるメンバーも増えて来た所で、現状を少し纏めさせて頂きます。
> 参加者(敬称略) <
*玄奘三蔵(スレ主):原C
*孫悟空:原C
*桜狐:自C >>3 参照
*清一色:原C+一部特殊設定有り >>21 参照
> 現状 <
*飯屋探しの珍道中開始
*尚、居場所や状況が分かるように、当方の玄奘三蔵コメント冒頭に『─── 居場所〜云々』といった文を必ず付けるようにしますので、流れを追う為に御活用下さいませ。
> その他 <
スレ参加条件として記載した「ドッペル」については不問と致します。
混乱を招くようなコメントをして仕舞い申し訳有りませんでした。
また、参加者様は随時募集して居りますので、ご希望の方は遠慮なくスレ主宛にコメント下さいませ。
では、今後とも宜しくお願い致します!
-----】
34:
オリキャラ [×]
2014-03-19 01:04:19
オリキャラで参加させて下さい!
PC名:遊々 ゆゆ
性別:女
年齢:二十歳
容姿:青みがかった黒髪の少し長めのセミロング。瞳も青。服装は暑い時は白のYシャツ(へそ出し)にデニムのショーパン、ニーハイブーツ。寒い時は幻想魔伝で悟浄が履いてた様な裾が膨らんでる黒の長ズボンにミュール。
刀を腰にぶら下げてる。
妖力制御装置的なものをいくつも付けてる。
主にチョーカー、ブレス、ピアスなど、
イメージは色気のあるお姉さん。
性格:サバサバしているが色気を振りまき皆をからかうのが好き。
自分から迫るのは面白いが迫られるとわたわたする。
意外と乙女。
設定: 元々は天界の人間。
四人を追っかけて下界に来た。
妖怪でも人間でもない神に近い人。
でも妖力制御装置的なものを付けてるので
神の力は全くない。
絶対に外すなと菩薩に言われてる。
パーラメントのメンソールを好んで吸う。
悟浄が密かに好き。
【PL/最遊記のオリキャラ有り待ってました!!宜しくお願いします!
誰々を好きみたいのがダメでしたら上のは無視して下さい!】
35:
2014-03-19 01:17:53
>>34 遊々PL様
【PL/参加申請大感謝です!大変申し訳有りませんが沙悟浄への好意に関する設定のみ外して頂きたく。後々参加されるPL様が戸惑う可能性が有りますので、御理解頂けると幸いです。其れ以外に不備は有りませんので、遠慮なくガッツリ絡んで来て頂ければ嬉しい限りです。では、改めて宜しくお願い致します!/礼】
36:
遊々 [×]
2014-03-19 01:30:40
三蔵PL様>>
【PL/了解しました!
でわ書き直しますね。
こちらこそ宜しくお願いします!】
PC名:遊々 ゆゆ
性別:女
年齢:二十歳
容姿:青みがかった黒髪の少し長めのセミロン グ。瞳も青。
服装は暑い時は白のYシャツ(胸元とへそ出し)にデニムのショーパン、ニーハイブー ツ。
寒い時は幻想魔伝で悟浄が履いてた様な裾 が膨らんでる黒の長ズボンにミュール。
刀を腰にぶら下げてる。
妖力制御装置的なものをいくつも付けてる。
主にチョーカー、ブレス、ピアスなど、
イメージは色気のあるお姉さん。
性格:サバサバしているが男女構わず色気を振りまき皆を からかうのが好き。
自分から迫るのは面白いが迫られるとわたわた する。
意外と乙女。
設定: 元々は天界の人間。
四人を追っかけて下界に来た。
妖怪でも人間でもない神に近い人。
でも妖力制御装置的なものを付けてるので 神の力はほとんどない。
絶対に外すなと菩薩に言われてる。
パーラメントのメンソールを好んで吸う。
37:
2014-03-19 01:44:40
>>36 遊々PL様
【PL/態々書き直して頂き恐縮です!不備等御座いませんのでALL宛にエンカロルを回して頂ければと思います。尚、現在は飯屋探索中な雰囲気ですので、前の流れも参考にエンカして下さると嬉しい限りです。では本編?にてお会い致しましょう〜/笑】
38:
遊々 [×]
2014-03-19 01:58:01
(宿で仮眠を取っていたが目を覚ますと誰もおらず慌てて窓を覗き辺りを見渡すと三蔵達の姿を見つけ自分も宿から出て軽く走りながら皆を追いかけ)
置いてかないでよーっ
(と特に気にする素振りもなく問い掛け
追いつくとカツカツとヒール鳴らしながら並んで歩き)
ALL>>
39:
孫悟空 [×]
2014-03-19 07:13:21
>清一色
あ、清一色が動かしてたのか!…ごめん?(突如現れた相手に目をまん丸にして初めて見たとでも言うような反応をするが、表情をじっと見つめやっぱり謝るべきなのかと謝罪をするが疑問形になり、「単純なさんぞーも面白そうだけど、単純になっちゃったら誰も俺の事止めてくれないからさんぞーはさんぞーで良い!」と頭の上で手を組み、結局はそのままが一番とバカにしてるとはつゆ知らず真剣に考え)
>桜孤
甘い物好きー、俺は嫌いな物とかないよ!桜孤は?(即答して、ふと相手の嫌いな物は有るのだろうかと気になり)
パフェ!でっかいやつ頼もう!(桜孤の横に並んで歩き手を大きく広げてデカイを表現し)
>三蔵
うん、さんぞー足早いよー(スタスタと歩いて行ってしまう相手を見失いかけ、何とか出口までたどり着けば既に待っており)
ん?…えぇ!俺が探すのー?(場所は大方決まっているんだと思っていた為突然の指名に驚き自分に指を指して上記を述べ「えーと、じゃあこっち」と鼻をクンクンさせて匂いのする方へ歩き始め)
>遊々
遊々おはよー!これからお昼食べるんだって!一緒に行こう(後ろから聞こえるヒールの音に彼女だと分かれば後ろを振り返り大きく手を振り)
40:
遊々 [×]
2014-03-19 10:47:42
悟空>>
おはよー(ふわぁーっとあくびし)
私は飯よりビールッ(っと何故か決め顔で言うと辺りの店を物色するように眺め)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle