TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

▼ 2年6組の内部事情 /360

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: ジズ [×]
2014-03-15 20:04:23

>練実
んー……ん?(相手の声に僅か覚醒すれば、後に続いた言葉に対して「なにそれ?誘ってるの?」なんて寝惚けた表情で笑えばサラリと言って退ける。いや、冗談なことくらい分かっているのだが、据え膳食わぬは男の恥とばかりに返してしまう悪い癖がここでも遺憾無く発揮されているようだ。←いきなりセクハラしてごめんなさいorz)

62: 伊崎 千冬 [×]
2014-03-15 20:06:15

>ジズ君

大丈夫、ですか? (教室に入ってみると眠そうな表情を浮かべている相手を見付け気付かれぬ様近付いていき。ぴたり、と缶コーヒーを相手の頬に当ててみれば前記を述べ首を傾げ。)

63: ジズ [×]
2014-03-15 20:11:32

>千冬
おぉわッ……!(ビクゥッと肩を揺らして飛び起きれば、相手を暫く惚けた様子で見つめる。「びっ……くりした……」、はぁぁ……と深く息を吐いて苦笑し「止めてよ、もう。幽霊かと思ったじゃんか」なんて冗談めかして。)

64: 小倉 練実 [×]
2014-03-15 20:12:09

>伊崎ちゃん

__うん!!大好きだよ。(相手の言葉にぶんぶんと両手振ると嬉しそうに微笑み。少し寂しそうな表情をすると「__今は違う家に住んでるんだけどね。」なんて

>ジズくん

__?…あ、誘ってるよ…!!(まだ意味がわかっていないのか。一瞬考えこむような表情をするも直ぐに笑顔になり。遊びに誘ってる、のかと思ったようで。

((/大丈夫ですよー!!面白いですかr←/

65: 礒貝 慶子 [×]
2014-03-15 20:12:38

ぬしんこ>
(いえいえ^^自分、本体はめっちゃマイペースっすよwwサッカー部の美人マネと言われる様に頑張ります←ではっ、絡み文投下しますね!あ、遅くなってしまいすみません…)

all>
これで最後のボールね…っと。
(サッカー部の練習後にグラウンドの隅に転がっていたボールを拾い上げ、ボールを入れる為のカートに入れて。「私もそろそろ帰ろうかしら…」と、んー…と腕を上げて背伸びをすれば)

66: ジズ [×]
2014-03-15 20:26:46

>練実
ふーん?じゃあ遠慮なく戴いちゃうよ?(途端、にっこりスマイルから艷のある表情に変われば相手の腰を抱き寄せて。「……いただきます。」なんて恭しく言ってみせ、ゆっくりと相手に顔を寄せていく←ちょ、良いんですか?!w←と言いつつセクハラ続行/やめれ)

>慶子
あ。(教室の窓から外を眺めていた時だ。相手の姿を見止めれば、窓を開けて「慶子ちゃーん!」なんて大きく手を振って呼んでみる。「今、帰り?」と、ようやく部活が終わった様子の相手に窓際に寄り掛かりながら問い掛け)

67: 柳瀬蓮夏 [×]
2014-03-15 20:27:31

(>39のものです!遅くなりました… 一役了解です!)

柳瀬蓮夏/Renka Yanase  女
/どちらかと言えば静かなほう。優しくおっとりしている。心配性な一面もあるが心配しすぎてソワソワしてしまうのが難点。少し堅苦しい感じの行動をしてしまうことも多々あり。嫌いと言うわけではないが騒がしいのが少し苦手らしい。

/腰の上あたりまであるサラッとした黒髪。前髪はパッツン。瞳の色は髪と同色で黒、ちなみに目つきが少し悪いらしく開眼すると少し怖く感じる人も多々いるらしい。目を開いているのをあまり好まず閉じている(見えているらしい/←え)。身長は167cmと女子にしては高めで少し気にしている。制服は着崩すことなくしっかりときており、黒の膝上ソックスをはいている。私服はロングスカートにシャツなどが多く、色は白、パステルカラー等を好む。

/兄が一人いる 一人称は”私” 読書が趣味で純文学を好む。ちなみに余談だが…年間の平均読書量は300冊らしくよく図書室にいる。基本敬語。家事全般(特に料理が得意)

/茶道部所属 

__……。
(”今日も騒がしいな”なんて考える。クラスになじめないわけではないのだがなんとなく自分から話しかけるのは嫌、と言うわけではないのだが苦手意識を感じる。そんなわけか誰かに話しかけることはせず読書を続け

(/なんだかうざったいキャラになったような…大丈夫でしょうか?|д・) ソォーッ…←
何かロル、プロフに不備があったらいってください!
それと普段半角カナ派なのでなるべく全角にしますが半角(特に本体会話で使う顔文字など…)になってしまうかもです…すいません!)

68: 参加希望 [×]
2014-03-15 20:29:09

「あ、煙草? ちげーよ。飴」

名前/有森 雪美 ( Arimori Yukimi )
性別/ 女

性格/不良少女。とかく口が悪い。でも間抜け。「やられたらやり返す / 与えられた恩は必ず返す」がモットー。ぐちぐち言いながらも、困ってる人を見過ごせなかったりする。嫌いな物は嫌いとはっきり言うタイプ。しかし、好きな物を好きと言うのは苦手。

容姿/身長165cm / クリーム色のショートボブ / 化粧バッチリ顔(すっぴんは童顔なので見せたがらない) / 制服:シャツは第二ボタンまで開け、スカートは短め(下に短パンを履いている)、リボンは緩めている。ブレザーでなく黒のフード付きパーカー /

備考/常にチュッパチャプスを持ち歩いている。甘い物と可愛い物が好き。

部活/無所属

((わほーう、楽しそう! 不良とか……ありですか! とりあえず、PFぽーんしておきます。不備等ありましたらどんどん!どんどん!))

69: 小倉 練実 [×]
2014-03-15 20:36:09

>ジズくん

__…きゃ…!!…じ、じずくんっ?!(単に遊ぶ、そう思ったのだが的はずれ。相手に腰引き寄せられると頬紅く染め。「__ななな、何やってんの…?」と目逸らして。

70: 礒貝 慶子 [×]
2014-03-15 20:41:26

ジズ君>
何だか眠くなってきたわ…
(小さく欠伸をすれば自分のクラスがある辺りから自分の声が大声で聞こえてきて、ばっとその方向を振り向けば「ジズ君…!?」と愕然とした表情で校舎の下あたりまで近づき「そうだけれど…何かー?」と返事を返して)

71: 持田滉太 [×]
2014-03-15 20:41:30

>篠川さん
そ、意外でしょ?まあ実際たまーに読むぐらいなんだけどね。…俺で手伝えることなら何でもどーぞ、(相手に詰め寄られるように首を傾げられればへへー、と笑いながら本当のところを打ち明け。すると相手から思わぬ提案をされ、少し自身なさげに自分の後頭部に手を回しながらへらりと笑い)

>中村
ホントに?真面目とか慣れないなあ(さらにそう言われては照れ臭さからへヘッと笑いながら頭を書いて。プリントを半分持つと言われて断る間もなく半ば奪われるようにもぎ取られれば慌ててお礼を言いながら歩き出し、)…おー、まじか!別にこれくらい何ともないのに…、サンキュ!

>秋月
はは、そうなんだよ。よく寄り道して帰ってたせいかなあ。(相手に問われれば頬をぽりぽりと掻き思い当たる理由を並べて腕時計を見やればたしかに時間はいつもより早く、然し眠そうな相手にクスクスと笑いながら、)つーか秋月超眠そう。

>ジズ
えーっと、ジズフォーク…、……。(馬鹿)ごめ、何だっけ?(教室に忘れ物を取りに来ればひとりぽつんと机に腰掛ける相手の姿が目に入り、それが留学生の彼だと気づくも名前が長く、何と呼べばいいのか迷いながらも近づいて/おい)

(/こちらこそ参加いただき感謝ですよー;;あ、ひとつだけ、ロルは進行形でお願いしてもいいですか…?すみませんん!)

>小倉さん
…ええ?そんなのいいよ、小倉さんの分なくなんじゃん。…俺、ソッコーで買ってくるからさ!(相手の行動見届ければ次いで告げられる言葉に慌てて首を振り、手も胸の位置で振ってせっかくのお誘いを断ると今度は己の提案を告げて、ね?と首傾げ)

>伊崎さん

そっか、伊崎さん女バスだもんね。…俺、こう見えて中学の頃は結構バスケ頑張ってたんだよね。…男子と女子じゃ色々違うのかもしんないけど、俺でよかったら教えようか?(シュートという言葉に納得したように頷くと足元に転がっていたバスケットボールをダムダムとつきながらもう一方の手で己を指さし、シュッとシュートを打てばニッと微笑んで)

>磯貝さん

…あ。磯貝さんお疲れ。部活、終わったの?(サッカー部の後片付けをするマネージャーの姿に立ち止まれば伸びをする相手の後ろから近づいて手を振りながら声をかけて)

(/いやあ、マイペースはいいことですよはげどはげど!/黙/そういう訳で貴方様のペースで大丈夫ですよ^^)

72: ジズ [×]
2014-03-15 20:46:59

>蓮夏
……。(静かに読書を続ける相手を見れば、そっと相手の前の席に後ろ向きに腰を下ろした。随分熱心に読んでるな……なんて思いながら、相手が気付くまで眺めていようか。)

>練実
え?だって誘ったのは君でしょ?(と、意地悪を言ってみたのはいいが……なんとまぁ初な反応をしてくれるものだ。真っ赤になってしまった相手に思わず吹き出してクツクツ笑えば「嘘ウソ!冗談だよ。」なんて相手の頬をつついて手を離してやる。勿論、「……あんまり無防備だと、俺みたいな悪い狼に食べられちゃうよ?」などとキザったらしいセリフも添えるのは忘れない。)

73: 雨水 雫 [×]
2014-03-15 20:49:02

持田さん

今から作るの…なにが食べたい?(相手を見つめ首をかしげうるうるとなにも浮かばないから泣きそうになり)

【初心者ですみません(汗)頑張ります!あっ遅くなりました】

74: 雨水 雫 [×]
2014-03-15 20:54:02

篠川さん

何を作るか悩んでて…なにがいいと思う?…(首をかしげ相手を見つめ)

75: ぬしんこ [×]
2014-03-15 20:56:41

>>67
(/参加希望ありがとうございますッ!あ、半角は絶対ダメ!って訳でもないのでなるべくで大丈夫ですよ^^また時間のあるときにALL文宜しくお願いしまっす!)

>>68
(/をを!楽しそうならば混ざりましょうそうしましょう!/黙/…と、素敵プロフありがとうございます!不良も何でもばっちこいですともー!不備なんてないのでどんどん混ざっちゃってください^^また暇なときにALL文宜しくお願いしますね!)

76: ジズ [×]
2014-03-15 20:59:59

>慶子
んー、特に用はないんだけど……お疲れ様?(なんて、なぜか疑問文で返せば「サッカー部だっけ?こんな時間まで大変だね」と相手を労う言葉を掛けて)

>滉太
?、ジズフォーグ・フェンリィ。ジズでいいよ。(と、相手の表情から名前を忘却されたのだと察すれば苦笑混じりに返した。「忘れ物?」なんて、短く単語で問えば相手と話すのは初めてだと好奇の目を向けていて)

(おぅふ……っすみません!;どうも癖で……気を付けます!;)

77: 天崎 雫 [×]
2014-03-15 21:00:43

中村くん

いいよ!なにが食べたい?(首をかしげ相手に訪ねて笑顔をみせて)

小倉さん

…ボルシチ?食べる?(と言いつつお鍋を用意する)
伊崎さん

…食べたい?作るよ?(にこっと微笑み訪ねる)

78: 中村快人 [×]
2014-03-15 21:02:20

篠川>
さんきゅー!んじゃ早速行こうぜ、…で、何処行くんだ?(快く了承してくれた相手に礼を言うと歩き出そうとするも行き先分からず振り返って

秋月>
…出来ねーな。今何も考えず言ったぞ、俺。お前、天才だな!(キョトンと暫く考えると不可能なので相手の言葉に苦笑いして馬鹿過ぎる発言して

ジズ>
あれ…お前部活終わったの?早いなぁ。(部活が終わり教室に入ると一人ポツンと座っているのが視界に入ると相手の近くに座り額からナガレル汗拭いながら呟き

小倉>
ジュースは何でもいいのか?(無邪気な様子にプッと吹き笑い歩くのを一旦止めると振り向き少しボリューム上げて

伊崎>
まあ女子ならそんなもんか。…サッカーは楽しいぞ。って言ってもやってみないと分かんねーか(妥当な言葉が返って来たので頷き暫く沈黙続けば共通の話題で話す事が無く結局サッカーにいき苦笑い浮かべ

磯貝>
お、…マネージャー!いつもありがとな。おかげで綺麗なボールで練習出来てる(帰る支度をし帰路につく途中で相手を見付け片手上げ話し掛けては感謝の言葉しか出ずニッと笑い

79: 秋月 楓 [×]
2014-03-15 21:03:01

ジズ>
…大丈夫か?

(相手の様子を見るに大丈夫だろうと思いつつも念のため声をかけてみて)

小倉>
うわぁあっ!?いきなり何すんだよびっくりしただろ!

(ぼーっとしていただけありかなり驚いたようで勢いのままそう言うと相手の言葉に「お陰様で寿命も縮まったよ」とそっけなく返して)

伊崎>
あぁ…気をつけるよ…ありがとな。

(心配そうに言ってきた相手を宥めるようにお礼を言ってから少し微笑んで)

礒貝>
サッカー部って結構遅くまでやってんのか…大変だな。

(帰り際に相手を見かけたので後ろからだがそう声をかけてみて)

持田>
あぁ…なるほど、なんとなく納得した。

(相手の説明になんとなく呆れたような口調で答え、相手に眠そうだと笑われると「ちょ、笑うなよお前…今止まったらそのまま寝そうなくらい眠いんだから…」と眠いからなのか謎の抗議をして)

80: 中村快人 [×]
2014-03-15 21:05:11

雨水>
んー…ハンバーグ。ジューシーなやつ(学校で本格的な調理をするわけでもないのに本当に食べたい物を挙げて

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle