TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
持田滉太 [×]
2014-03-15 15:27:30
>小倉さん
小倉さん、お母さん大好きなんだn……って、え!どこ行くの…ッ!?(へらりと笑いながら相槌を打とうとしたのもつかの間、相手が急に階段へと走り出すと反射的にそれを追う形で後を追いかけて屋上に来れば何やら叫んでいる相手の姿。予測不可能なその行動にくすり、と小さく笑うとさっきの質問の答えを告げて)…うん、褒めた。やっぱ面白い!
(/ALL文あったので迷ったのですが昨日全然絡めてなかったので/主に自分のせい/そのまま続けさせていただきました!/土下座/遅レスすみませ…!!)
>篠川さん
…ん、そっか。ちょっと見てみたい気もしたけど、俺に最初に篠川さんの作品読ませてくれるならそれを楽しみに待っとこうかなあ。…俺、こう見えて意外と小説とかも読むんだよ?(己の手から原稿を取り返す相手がいつも大人しげな相手からは想像できないほど必死で、暫し大きく目を見開いて相手を見つめ。くす、と笑うと椅子の背もたれに頬杖をついて首を傾げ)
>伊崎さん
…?(体育館の前を通りかかると少し控えめなボムボムというバスケットボールの音が響きわたり、一人なのだろうかとそっと覗き込むとクラスメイトの姿が。何やら俯いているその背中を見れば心配になりなるべく明るい口調で手をひらひらさせながら体育館の中へと入っていき)──やっほ、1人で自主練?
42:
ぬしんこ [×]
2014-03-15 15:32:49
(/また主がいない間にこんなにも…!/嬉々/反応が遅れてしまい申し訳ありませんんん!/土下座)
>>30
(/昨日は来れずにすみませんでしたあああoyz素敵プロフありがとうございます!また暇なときにでもALL文宜しくお願いしますねー!)
>>32
(/ふぁー!素敵プロフううう!ちゃん付で呼ばれるとキレる系キャラがツボすぎて…!/知らん/ともあれ参加希望ありがとうございます!勿論ウェルカム(°∀°)←。またお手隙のときにでもALL文宜しくお願いします^^)
>>33
(/ををを!参加希望ありがとうございます!そしてこれまた素敵プロフありがとうございます!!勿論大歓迎ですとも/キリ/杏梨ちゃんの後1センチを応援すべく早く絡みたいなあと思うので/死亡フラグ/また暇なときにでもALL文宜しくお願いしますー^^)
>>39
(/質問ありがとうございます!そして申し訳ないのですが、今のところ一人一役にしてもらおうかなあと考えておりますm(_ _)mほんとすみませんんんん!もしまだ参加してやんよ!って感じでしたら是非お待ちしておりますね…/チラソワァ)
>>40
(/主が反応する間もなくプロフ出していただけるとは仕事の早い…!/お前が遅いだけ/そして素敵プロフありがとうございますッ!サッカー部の美人マネとか言われるんですね分かります/黙/勿論大歓迎なのでまた暇なときにでもALL文宜しくお願いしますねー!)
43:
小倉 練実 [×]
2014-03-15 16:09:07
>持田くん
__んーん、やっぱ居ないよねー。(叫んだもののお母さんからの大声は帰ってこず、しゅんと肩落とすとすぐに笑顔に戻り。「おー、やっぱ褒めたんじゃないかー!」なんて言うもお昼のチャイムがなり。「そーだ、持田くん。一緒食べる?」なんて首傾げ
44:
中村快人 [×]
2014-03-15 16:17:47
ALL>
(/きっと新規の絡み文に返信すれば良かったんですがせっかく返して下さったのに蹴るのは勿体無いし悪いと思ったので以前の絡み文にお返し致しますね!)
篠川>
あ、篠川。…平気!俺って結構頑丈だから。篠川はどこか行く途中?(声のする方へ振り返ると知り合いが見え心配してくれているにも関わらず練習が大事だからという表情で安心させてふと手元を見ればペンと原稿用紙を持っており首傾げ問い掛け
持田>
へー、真面目だな。…おっし、俺も行く。なんか足疲れて来たし息抜きで付いてく(少し考えると長い事練習をしていたのでさすがに痛くなり止めるとついていくとニッと笑い
小倉>
いや構わねーけど。…ーお前のぶん?これ。(謝る程悪い事をしているわけではないので首を横に振り隣に座ったのを見ると特に話す事も無い事に気付き話題に悩んでいては手元にあるお茶を見て首を相手の方へと向けては元々相手のなら悪いなぁとか思って
伊崎>
おう、お疲れ。…ん?サッカーに興味あんの?(ランニング中なのにきちんと挨拶してくれる事に感心しつつ隣のボールと相手を交互に見ればまさかそんな事は無いだろうと心中思ってはいるもののまさかと思い尋ねて
45:
小倉 練実 [×]
2014-03-15 16:25:51
>中村くん
__…ん!!そーよ、私のだよー?(なんて相手から問われるとこくこくと元気いっぱいに首を縦にふって。にへらと笑み浮かべると「優しい私がたまたま見つけた中村くんに差し上げたんですよー!」なんて声色を変えて言ってみて。
46:
雨水 雫 [×]
2014-03-15 17:07:39
【ありがとうございます!早速書きますね】
all
今日はなんのお菓子を作ろうかな…(頭を抱え込みながら呟きうーんとため息をつく)
47:
持田滉太 [×]
2014-03-15 17:46:11
>小倉さん
…あれ、もうこんな時間なんだ…。うん、折角だしここで食べるか!…あ、でも俺購買にパン会に行かないと(チャイムが鳴り腕時計を見やればちょうど昼休みの始まりを指しており相手の誘いに一つ返事で頷くもお弁当を持ってきていないことを思い出すと眉を下げて)
>中村
そうか?真面目とか言われたの初めてかも。(真面目との言葉に意外そうに目を丸めると照れくさくなったのか頬をポリポリ。相手についていくと言われればぱっと笑顔になり礼を述べて。)
48:
秋月 楓 [×]
2014-03-15 17:53:52
ぬしんこ様>
(/わあぁ主様のツボとは…!なんか達成感覚えました(*'ω'*)← こちらこそ参加許可ありがとうございます!早速絡み文置いて行きます(`・ω・´))
all>
あーあ…眠…
(帰り道そんな独り言を呟きながらぼーっと歩いていて)
49:
持田滉太 [×]
2014-03-15 17:59:48
>雨水さん
…雨水さんってお菓子作りとかするんだ、凄いね。…あ、そういや家庭科部だっけ?(相手の小さなつぶやきが聴こえればくるりと振り返って相手にそう言えば悩んでいるように頭を抱える姿に首をかしげて)どうしたの?
(/あ、すみません!ロルは進行形で宜しくお願いしますねー!)
50:
篠川紫月 [×]
2014-03-15 18:01:44
持田君>
小説読むの?・・・持田君は本読むより外で遊んでそう。・・・あっ!じゃあさ、ちょっとだけ手伝ってくれない?あと少しで出来上がるんだけど、良い展開が考え付かなくて。(本を読んでいるところを想像してみるが、想像できなく首をかしげる。その後、少しのあいだ黙るが不意にポン!と手を叩き、持田君を見ながら目を輝かせ、)
中村君>
うん。図書室にいこうかなって。小説を書こうと思ったから、そのネタや資料を集めに。(心配したが平気だと聞いて心のなかで安心する。首をたてに降りどこかにいこうとしていることを肯定すると、原稿用紙を少し上に持ち上げ小説を書こうとしているところをアピールし、)
雨宮ちゃん>
雨宮ちゃん、頭を抱え込んで、何をそんなに悩んでるの?(歩いていると、頭を抱え込んでいる雨宮ちゃんが見えたので、後ろから声をかけ、首をかしげて、)
51:
篠川紫月 [×]
2014-03-15 18:04:05
雨水ちゃん、ごめんなさい!名前間違えちゃって!今後気をつけます!本当にすいません!
52:
持田滉太 [×]
2014-03-15 18:34:27
>秋月
よーっす。秋月も帰りこっちなんだ?ついでに一緒に帰ろーよ、(ぶらりぶらりと足を自宅へと向けていれば前方に見知った後ろ姿を見つけ、軽い足取りで近づけば肩をぽん、と叩いて)
53:
中村快人 [×]
2014-03-15 18:39:09
小倉>
やっぱり。…なら俺がお前の飲み物買ってやるからそれでおあいこな!貸し作りたくねーし(立ち上がり砂を払うと自動販売機を探す為歩き出して
雨水>
お、菓子作れんのか。んなら何か俺に作ってくれね?さっきから腹減って仕方ねーんだよ。買うにしても金ねーし(考え込んでいる相手の隣に移動すれば厚かましいお願いして
持田>
嘘、一目で真面目そうとか思ったんだけど。じゃ半分持つわ。いくら男だからって隣で重そうなの持ってんのに俺が手ぶらなのは嫌だし(意外そうに驚き気分が落ち着かないので半分を強制的に受け取り
秋月>
眠いなら俺の腕枕で寝る?めっちゃ寝れるでて評判だぞ?(スッと横に並べば小言で耳に冗談を呟き←
篠川>
小説書くとか凄いな!ちょ、見ててい?書く所(素直に感嘆の声漏らし興奮しながら邪魔しない程度にする事を誓い
54:
篠川紫月 [×]
2014-03-15 18:53:03
中村君>
そんなに凄くないよ。書くって言っても良い作品とは言えないしね。まあ、誰かに助言してもらうっていうのも大切なことだし、そんなに目を輝かせて言われたら断れないね。(凄いと言ってもらえたことは嬉しいが、中身はそんなに凄いと言えるようなものじゃないので苦笑。興奮しながら見てくる中村君が微笑ましく、笑いながらOKし、)
秋月ちゃん>
秋月ちゃんだ。なんか、すごい眠そうだね。寝不足?そんなに学校がつまらなかった?(ボォ~と歩いている秋月ちゃんを見かけ、声をかけながら隣に並び、)
55:
秋月 楓 [×]
2014-03-15 19:14:14
持田>
おー、いいぞ!っていうか帰り道こっちなの知らなかった?
(相手の方を見ると、相手の言葉に笑顔で答えつつ少し疑問に思ったことも聞いて見て)
中村>
へぇー、ところで腕枕って立ったままできるもんなのか?
(相手が冗談を言ってくればかなり棒読みで相槌を打った後今の状態でできるのかわざと聞いて相手の反応を伺ってみて)
56:
秋月 楓 [×]
2014-03-15 19:23:48
篠川>
別にそういう訳じゃない…つーかなんでちゃん付けで呼ぶんだよお前…
(先に相手の言ったことに答えるとちゃん付けで呼ばれたことを追及し出すのだが疲れからかかなり脱力していて)
57:
ジズ [×]
2014-03-15 19:32:47
>All
ふー……。(ぐてん、と教室に着いた途端に机に突っ伏しては浅い溜め息を吐いた。部活上がりで疲れているのか、それとも単に眠くなってしまったのかは定かではないが、とにもかくにも今にも落ちきりそうな瞼を無理やり開けて窓の外を眺めている。)
(参加許可ありがとうございます!とりあえず絡み文投下……!こんなんでごめんなさい;そして、不束者ですが宜しくお願いします!)
58:
小倉 練実 [×]
2014-03-15 19:51:06
>雨水ちゃん
__あ、ボルシチ!!(ぽつんと相手の姿を見つけると目きらりと輝かし、人差し指立てて近付いてみて。ボルシチ、なんてお菓子じゃないものを提案するとへらりと笑い。
>持田くん
__…うあー、残念!!(相手の購買に行かなくては、と言う言葉に目をつぶると鞄の中からお弁当を出し、ナプキンを外すと「ん、私のお弁当。一緒食べる?」なんて首傾け。
>秋月くん
___…うわぁっ!!(相手の眠気を覚まそうと、後ろから驚かしてみた。果たしてびっくりしただろうか。「__ねね、眠気。ぶっとんだっしょ。」なんてへらりと笑ってみせて。
>中村くん
__ん!!奢ってくれんの?(相手が立ち上がると目輝かして。此方も立ち上がり、スカートについた砂をぺっぺと祓い、「__ジュースねー!」なんて子供の様に笑い。
59:
小倉 練実 [×]
2014-03-15 19:54:07
>ジズくん
__ジズくん!!…あ、眠いのー?(相手の大きな後ろ姿を見つけるとそっと相手の隣にきて。相手の目がとろんとしているのがわかると静かに声かけて。「一緒に寝てあげようかー!」なんて冗談かますとへらりと笑い。
60:
伊崎 千冬 [×]
2014-03-15 20:01:03
>小倉さん
いえ、先生のことをママと呼んでいたのが聞こえたので...。(この子は天然なのだろうか。何度か話したことはあるがやはり面白い子だと思う。ふ、と頬を緩ませては「お母さんのこと、大事にしてるんですね」と述べ。)
>篠川さん
私は応援するしか出来ませんけど...頑張ってくださいね。(机に伏せてしまった相手を見て少し困惑するも優しく頭を撫でては「頑張ってる人に頑張ってって言っても仕方ないですけど」と苦笑し。)
> 持田君
あ、はい。...情けないんですがシュートが決まらなくて。(急に声を掛けられると驚き少しだけ肩を震わせるが振り向き相手だと分かれば肩の力を抜いて。そう言えば相手は中学校の時バスケ部だったとか。相手の体格なら結構活躍したのではないだろうか)
>中村君
...少しだけ興味ありますよ?(少しだけ考えるような素振りしては小さく頷き。だがサッカーは基本的に見るだけで実際に経験したことは片手で数える程度だ。そもそもボールを蹴るということすら慣れていないし。)
>雨水さん
...お菓子作るんですか?(お菓子という単語が耳に入ると相手に近づいて。)
>秋月君
ボーッとしてると怪我、しますよ? (外周から戻ってくると丁度帰る途中であろう相手を見付け。恐る恐ると近付けば前記を心配そうに述べ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle