TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2014-02-10 23:33:23
【ようこそ、ホスト部へ!】
...Menu...
>1必読、ルール等
>2募集内容等
【Heureuxes de vous connaitre!】
1:
主 [×]
2014-02-10 23:47:39
【first】
..初心者様お断り
..ルール及び募集内容をよく読むこと!
..誹謗中傷、マナー違反、喧嘩等お断り
..質問等はお気軽に!
【ルール】
..ロルは最低20字から。
..不要な記号は使用しないこと。(ただしホスト部はコメディ系なのでw←はok.使い過ぎはよろしくないですw)
..置きレス式。
【other..】
以前ホスト部なりきりをやっていましたがで、はりきり過ぎてw疲れ、遠のいてしまったので今度は120%の力は出しつつもややまったり目にやることにしますん
イベント等考えてくれると嬉しいです。私も色々妄想しますがwパロもいいなぁ..。
――next..レス禁!
2:
主 [×]
2014-02-11 00:03:34
【募集要項】
..オリキャラpfとロルの提出をして下さい。我が儘ですが主が選んだ方のみとさせて頂きます。ほら、まったりやりたいのd(黙←
..ロルテスト時のロル数は60字以上。始まってからはルール通りです。
..pfには指名キャラ2人までを記述して下さいませ。
..ホスト部的なノリが出来る方のみで。シリウスはやーよwあ、こんなこと言ったら誰も来てくれないかなぁ…フ←
..あ、完璧設定は無しですよ!w
..恋愛も…まあ対応してます(テヘ
【指名キャラ】
..ホスト部一同
..ハルヒぱぱw
―…ではではレス解禁でございます。ゆるーくやっているので(ルール、マナーは厳守してますよ!)ルール、キャラが追加されたり独り言ロル書いたりしますが…よろしくです。
いい加減ですみませんw
3:
主 [×]
2014-02-11 00:38:09
【独りロルw】
_須王 環
「うッ…!ううッ…!…ヒック、うううッ…パトラッシュぅ…!!」
(とある休日の鳳邸、鏡夜の部屋にて。ホスト部部長こと須王 環の顔は目からは涙、鼻からは鼻m(自粛)と、とにかく大洪水だった。
今日は我が良き友、鏡夜と共にアニメ名作劇場「フランダースの犬」を見ようと後半DVDを持って(前半は前日に見たのだ)鏡夜の家に遊びに来た。こんな感動の名作を見ないわけにはいかないからな!
―…数時間後。
「鏡夜…!ティッシュが足りないぞ……ううッ…!」見終わった後もパトラッシュのあの表情が頭から離れない。……うううッまた涙が…(←)
_鳳 鏡夜
(学生の貴重な休日をどうしてこいつと、しかもDVDを見て過ごさなければならないのか。…朝の11時。起床と共に人の許可なく部屋に入り挙げ句の果てにDVDまで勝手に見始め強制的に見させられる。俺はPCでやりたいことがあるので朝ご飯を運ばせ、後々面倒なのでその場にいることを選んだ。
そして数時間。時刻は9時を回った。当の本人は2時間前にアニメを見終えたというのにまだ泣いている。構わずに読書を再開するとティッシュが足りないと抜かし始めた。
「お前がどれだけ泣こうが構わんが俺の家のティッシュを無駄にするな、涙を拭きたいのなら自分の服で拭けこのバカ。」相手には目もくれず本を読みながら淡々とそう答えた。)
(/募集中です。あ、締め切りはないですw)
4:
匿名すん [×]
2014-02-11 00:50:50
(( ほあぁぁぁあああ!///
すみません見た瞬間テンション上がり過ぎましたw
なッなんて素敵な素敵トピ…!!
主様のロルも何なんですか本人ですか!www
今すぐ参加したいのですが生活を放棄してしまいそうなので来週辺りにまた来ます!うるさい奴ですみませんでした! ))
5:
主 [×]
2014-02-11 09:15:19
>4様
(/あああありがとうございます!
お相手様が来てくれたらもちろんロル数は減りますが大体こんな感じなのでよろしくお願いします!←
お待ちしていますねっ)
6:
希望者 [×]
2014-02-11 09:58:48
(藤岡ハルヒ)
いつもの制服の時とは違い女の子らしい色使いや形の洋服にコートとマフラーを着用し朝早くからスーパーの朝市へ行って来た帰り道、満面の笑みを浮かべ「欲しい物が買えたし、洗濯や掃除もさっさと済ませちゃおう!」と呟いて家への道を急ぐ。ふと歩みを止め以前の様に家の前に部員たちの家の車がないか影から恐る恐る覗いて無い事を確認すると父と二人暮らしの部屋へ駆け込む様に入る
(/参加を希望します、ロルテストも投稿させて頂きました。何か勝手に申し訳有りません)
7:
主 [×]
2014-02-11 13:53:08
>6様
(/こちらはオリキャラのみとなっているんです、説明不足で申し訳ないです・_・`!)
8:
主 [×]
2014-02-11 14:24:10
(/募集上げ!
ちなみに募集はオリキャラのみとなっておりますん)
9:
主 [×]
2014-02-11 18:32:32
【設定変更!】
(/心が折れたわけではありませんよ!ただちょっと以前の設定を取り入れただけですよ、いや本当に←)
【変更点】
オリキャラのみ
↓
既存キャラもok!(だだし、指名キャラを記述の上で。)
以上です。そして募集上げ^^)
10:
とくめ [×]
2014-02-11 19:38:20
名前/清水 霞(シミズ カスミ)
学年/2年
性別/女
容姿/何処か違和感のある女子制服。肩までの黒髪、ひきつった笑み。たまにがに股になったり。ヒトの目を見ることが苦手でいつもきょどってる。青い縁のメガネ着用、稀にマスクも。前髪は目の半分まで隠れてる。
性格/一言でいうと根暗のコミュ障。いつも不自然な笑い方と、一人で突っ走る思考。友達がいないため、友達を作ろうと必死。その為に人助けをしまくったり。元々貧乏な家の出な為、マナーなどの知識は0、ついでに女らしさも0。ただ今勉強中。女のくせに中身は男に近い為、男なのに女らしいパパさんに憧れていたり、ホスト部にはその人気に憧れていたり。ついでにいつもボッチらしいボサノバ君に親近感。←本性は男らしくスカート苦手。
備考/元貧乏人。一応学校では一人称は「私」だが家では「俺」
指名/光、鏡夜
ロルテスト/
あ、あの…ほ、ホスト部って、どこに…あっ、あそこっすか…あ、いえ、あそこですか、へへ…あ、ありがと…ござまーす…へへっ…。
(きっかけは小さな事だった。いつも通りヒトの話に聞き耳を立てつつ図書室で本を読んでいたら、ちょうど正面に座ったのが、あの有名な部に所属している有名なハルヒ君だったというわけで。まあ、ハルヒ君と何かしらの接触があったわけではないのだが、ホスト部に入り浸っている生徒たちの団結力が強いこと強いこと。きっとホスト部では友達を作りやすくするシステムでもあるに違いない。そう考えたこの根暗の一大決心。いつも通り引き攣った、精一杯の笑みを浮かべつつ通り掛けの生徒に声をかけたという事で。もじもじと恥ずかしがるようなしぐさを見せつつ、笑顔で答えてくれた生徒に礼を言い深々と頭を下げればチラと横目で見るは第三音楽室。生徒が去った後もへへ、なんて引き攣った笑みを零しながら、恐る恐るそちらへと歩を進めて。ホスト部のシステムが良く分かっていないのだが、この中でもボッチになったりしたら。そんな不安を抱えつつ、とりあえず誰かに見られていないか辺りをキョロキョロと不審者の如く見渡して。中に入って、もしも無理そうな雰囲気だったら帰れば良い。深く深呼吸を繰り返せばゆっくりと扉に手をかけ、恐る恐る扉を押して中を覗き)
(/うわわわわ、素敵トピ…!
こんな根暗不審者娘ですが、参加希望です!
ロルは短くなったり変動したりということがあるかもしれませんが、20文字以上は回すので!)
11:
主 [×]
2014-02-11 21:24:32
>10様
(/わお!ホスト部テンションなキャラ!←設定も素敵です!
それにそれにボサノバっちが出てくるとは…!メイちゃんもご存知でしょうか…っ、
と、まあそれは置いてw
ようこそ、ホスト部なりきりへ!
時と場合より稀に他キャラが出現するかもしれませんがよろしくお願いします。
ロルテストから続けますねッ)
12:
とくめ [×]
2014-02-11 22:39:22
>主様
(/あばばば、ありがとうございます…ふへへ…!←
美鈴っちの娘さんでしたっけ…アニメ派なのでよくわからなくて…;
はい、おじゃまいたしまっす!!←
はい、いろんなキャラがでてきてくれると嬉しいです!
よろしくお願いしますね!)
13:
主 [×]
2014-02-12 22:48:02
>霞様
_鏡夜
「環、そんなこと出来るわけが…、…おや、お客様。」
(いつも通りの部長の無理な企画を交わしているとドアの開く音が1人の女生徒がソロソロと休みの部室へと入ってきた。先ほどの呆れ顔を封印し、傍に歩み「申し訳ありませんが今日は諸事情により我が部は休みでして、お引き取り願えますか?」と腹黒い営業スマイルで尋ねる。
14:
清水 霞 [×]
2014-02-13 19:12:28
>鏡夜さん
は、はいっ!…あっ、そ、そうなんですか?…あ、じゃ、じゃあ、分かりました…へへ…か、帰りますね…し、失礼しますた…あ、いえ…しました…。
(中を覗いてみるも、見えたのは数人の人影のみ。もしや部屋を間違えただろうか、そんな不安にかられていれば、これまた有名な先輩の、おそらく自分を指しているだろう呼び声。若干声を裏返らせつつ返事をすれば、その何処か黒い笑みに一歩後ずさり、二歩後ずさり。後頭部をかき視線をキョロキョロと色々な方向に向けつつも軽く頭を下げれば、最後にチラと部員の顔を見渡しつつ扉を静かに閉めていき)
15:
主 [×]
2014-02-13 20:18:57
>霞様
_鏡夜
「また明日お越し下さい」
(この女生徒は黒魔術部なのだろうか、若干動作が挙動不審に見える。…しかし、何処かで見たことがあるような…。まあいいか。にこやかに相手を見送ると再びミーティングに戻った。)
_光
「(あーッ、もう。なんだって僕だけ呼ばれたんだろ。遅刻すると殿がうるさ…)」
(タタ…と廊下に足音を響かせながら急ぎ気味に部室へ向かう。職員室に呼ばれた理由は別に悪いことをしたわけじゃないけどさ、どうせなら馨も来ればよかったのに。部室に近付いたので足を緩めると部室ドア付近に何やら怪しい(失礼←)女生徒が1人。何か用でもあるのだろうか?「どしたの?何か用?」いつもの調子で話しかける。)
(/何か追い返しちゃってすみません゚Д゚;!)
16:
清水 霞 [×]
2014-02-14 19:41:17
>光君
…へっ!?あっ、光くっ…!?す、すみませっ…へ、へへっ…じゃ、邪魔ですよね…ふへっ…な、なんでもないんれす…
(にこやかな鏡夜先輩の笑み、どこか黒い笑みに鳥肌を抑えつつ立ち尽くしていれば横からかかる声にビクッと肩を震わせて。ガガッと転びそうになりつつもそちらを向けば、そこにいたのはまたもや有名な男子生徒。なんで俺なんかに声を。目線をそらし呆けていれば、相手の部活と自分が立っているところを改めて認識、再び数歩下がればあわてたように手を動かしひきつった笑みを浮かべながらまたきょどきょどと不自然に視線を泳がせて)
(/いえいえ、大丈夫ですよ!
こちらも返信遅くて申し訳ないです;)
17:
主 [×]
2014-02-15 18:04:05
>霞様
_光
「……?ふぅん、あ、ちなみに今日はホスト部休みだから来るならまた明日ね、じゃ」
(なんだろ。猫澤先輩の知り合いかな、動きがまるで黒魔術部…ま、なんでもいっか。そんなことを考えながら若干眉をしかめつつ部員の待つ中へ入って行った。)
(/2日くらいまでなら大丈夫ですよ☆
ドライ目が双子だと思っていますのでサラッとひどいこと言ったり思ったりしますがあまりお気になさらないようにお願いします。いやでもひどいことは言いませんよw
それと、この追い返しパターンで一度面識があるという状況になりましたので(狙い通りなんです!←)次のレスからは翌日にしますねっ)
18:
清水 霞 [×]
2014-02-15 18:10:29
>光君
あっ、は、はいっ……。……はー…かっけぇなぁ……。
(いつも女子の中にいる彼と1対1で話しているなんて、一生分の運を使い切ったに違いない。そんな事を考えていれば眉を顰めている彼の顔が目に入り、思わず顔を下げてしまう。また変だっただろうか、そんな事を思いつつも、相手が去って行った扉を見つめれば思わずおっさんのような口調でボソリ。こんな恥ずかしい思いをした後で、再びこの部屋に顔を出すことは自分にできるのだろうか。…まあ、明日の事は明日。参ったように後頭部をかきつつ後にして)
(/ありがとうございます!
はい、了解です!こっちも双子は結構ドライだと思っているので大丈夫ですよ!
霞はすぐ落ち込んだりしますが、本体の方は大丈夫なのでb
あ、そういう狙いだったんですか!了解です!)
19:
主 [×]
2014-02-21 00:50:52
>霞様
『_いらっしゃいませ..』
_鏡夜
「ええ、今日の紅茶はイギリス産の_...」
(いつも通り、部に遊びに来てくれているお客の接客をする。ここにいる客、…いや、この高校の生徒は知っての通りほとんどが令嬢や御曹司。紅茶の違いがわかるのも当たり前な世界だ。微笑みを浮かべツラツラと紅茶について話すことにした。これも接客、だろう?)
_光
「馨…ッ!だってお前昨日…!」
(僕と馨を指名したお客さん達の前でいつも通りの接客。ソファの上意味深なことを言えば沸き上がる黄色い声。…別に意味なんかないんだけどね。でも女の子達が喜んでくれればそれでいいと思う。あ、こういうところ殿に影響受けてるのかな、あーやだやだ!)
(/遅れました!すみません。。
ホスト部OPEN致しましたのでどうぞ遊びに来て下さいませ!←)
20:
主 [×]
2014-02-27 19:43:11
(/ちょっと上げてみたりw)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle