TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

_ ヘタリアなりきり _/629

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
521: イギリス [×]
2014-03-30 13:43:39

>アメリカ
いや一つからアウトだろ!修理代とか考えろこのバカ!
(一つ二つ同じ、と言う相手に白目になってツッこむと自分の作った料理を黒い物呼ばわりされては相手の方を見て「なッ、黒い物ってなんだよ!アレはどう見たってスコーンだろ!」と言うとまたケーキに視線を戻しまた嫌なものでも見るかのような目になり「俺から願い下げだばーかッ!こんなモン俺の家に置きたかねーよ!」と相手の頼みを断固拒否し)

522: アメリカ [×]
2014-03-30 14:46:11

ロシア

Helloロシア。…HEROは遅れてやってくるのが基本中の基本ってもんだろ?
(周りが騒ついてる中、一人だけ冷静に己に声を掛ける相手を見やり、ウィンクをかましながら全く反省の色が見られない発言をすれば「…えっ、主役の登場も無しに会議を進めてたのかい?もー、勝手に会議始めないでくれよー…話について行けなくなるし。」と、謝罪する気ゼロの態度を取ればはああ、と溜息を壮大に吐き。クツクツと笑いながらいつも通りの発言する相手に肩を竦めれば「ダメなんだぞー。捨てるくらいなら食べてよ。コレ。」なんて、大事そうにケーキを抱え込みながら唇を尖らして呟き。「考が浮かばないからやりたくても出来ないよ。」と、椅子に座って頬杖をつけばケーキを眺めて。)

(/なんてこった!いやいやいや、もう全然大丈夫べりー大丈夫なんで顔を上げてくださいましィィイ!/背中ゆさゆさ、←/あら、優しくしてくれるなんて…貴方は神ですk…否、なんか凄いうざったいお米さんになってしまい申し訳ないですよォォ…もうロシアちゃんを見習いたいです…/ぐすん、/素直になれば倍可愛いんですけどねぇ…←。イギ愛されっ子っ。羨ましい限りだぜいっ。/やっぱりツンデレは難しいッ。いつかはツンデレさんやってみたいんですけどね…。確かにですな!イタちゃんはいろんな意味で吹っ切れててやりやすそうでs((/ )

523: ロシア [×]
2014-03-30 15:01:45

>イギリス君

....あ。..いーや、僕は普通だよ?
( 後退り、言葉を掛けてくる相手の声で
ハッとすれば首を振りながら上記を述べて。怯えている様子の相手に、僕ってそんなに怖いかな。なんて考えるもとりあえず話題を変えようと、先程入ってきたアメリカの話題へと話を変えてみたり。「あ、アメリカ君って、豪快だし自由人だよね」なんてニコニコしながら眺めてみれば、生意気でもあるけど。なんて付け足してみて。 )

524: アメリカ [×]
2014-03-30 15:07:33

イギリス

勿論イギリスが払ってくれるんだよね?
(扉の方を指差しながら首を緩く傾けて、スコーンを黒い物呼ばわりされたのが余程気に食わなかったのか突っかかって来る相手に肩を軽く竦めれば「いやー…アレはスコーンじゃなくて炭…凄い黒くて食べるのに苦労する食べ物としか思えないんだぞ。」と、自分なりに気を遣ってオブラートに包めばハッ、と鼻で笑い。/こら、/「美味しいのにね。…君ん家に置けば少しは料理もマシになると思ったんだけどなー。」と、宇宙人ケーキの腕部分を千切って口の中に運べば後半は棒読みで言い。)

525: イギリス [×]
2014-03-30 15:20:45

>ロシア
あ、あぁそうか?なら良いんだが・・・。
(パ、といつもの表情に変わった相手を見ればホッとしそう言うと普通の姿勢に戻って。アメリカの話題になれば腕を組みちょっと眉間に皺を寄せては「自由すぎだ、アイツは・・・。今だって勝手に俺の家にあのケーキ置こうとしてたしな」ギギギ・・・と箱を見ながら言い)

>アメリカ
お前いい加減にしろよ、アレは炭じゃなくてスコーンだっつってんだろーが!ちょっと火加減が強すぎただけだ!
(オブラートに包もうとする相手の発言を聞けばムキになってそう言うと相手の宇宙人ケーキに対するこだわりと余計なお世話を聞いてちょっとイラ、ときて「うっせーよ、このバカ!」と言うとケーキに視線を落としては「お前んトコのトニーにでもやれよ。どうせ誰もいらねーんだし」と鼻で笑い)

526: ロシア [×]
2014-03-30 15:25:24

>アメリカ君

えー、僕そんなルール知らないなぁ
( ウインクするなり反省する気を見せない相手に ニコ、とゆるーい笑み浮かべながらよくわからない相手の定義に首傾げ上記を呟いて。「ついていけないのは、遅れたアメリカ君がいけないと思うけどなぁー....えー、嫌だから捨てようと思ったんだけど」自身が遅れたにもかかわらず反省することもせず、ついていけないだとか言い溜息を吐く相手。ニコニコと笑みを浮かべながらも前記をズバッと述べてやれば拗ねたように口を尖らせケーキを抱え込む相手に思ったことを率直に述べてやれば、ケーキ眺める相手に「よかったぁ」なんて笑ってみて。 )

( ...え、まじ?、 顔上げていい感じ? / けろり、 / ←おい / 神ではありません。髪でs(((黙、/ うざくありませんよ!! 寧ろ可愛くて可愛くて...泣きたいぐら..ぐほっ! / 吐血 / 見習うだなんて、そんなー。見習ってもクソんなるだけですぜ。 いやッ、素直なロマも萌えるがやっぱりツンデレが一番! / カッ、 / コノヤローが可愛すぎますよロマは。ですねー、愛されてるぅッ、って感じです! / ツンデレはむずい。やった事あるけど...どっちかに偏っちゃうんですよね;; ツンツンかデレデレに← / はい~! てかイタちゃんとろっさまは、喋りがほのぼのしてて大好きです。...てか、ろっさまが一番好きなんですよ!!! ろっさまは俺のよm((強制終了 )

527: ロシア [×]
2014-03-30 15:38:48

>イギリス君

うふふ、アメリカ君はまだ子供だからねー
( 嫌そうに、手に持つアメリカ作ケーキ入りの箱を見遣り 眉間に皺寄せる相手に、右手の人差し指突き立てながら上記を述べてみては「だからね、此処は僕達が大人な対応をしてあげないと」なんてニコリと笑いながら提案してみて。「それと、ケーキは永久保存にしてみなよー」なんて意味もなく適当に提案をもうひとつしてみてはニコッと楽しげに表情緩ませて。 )

528: イギリス [×]
2014-03-30 15:58:32

>ロシア
大人な対応、なぁ・・・
(相手の提案を聞けばうーん、と悩み呟くと次の相手の提案を聞けば驚き目を丸くして相手の方に振り向き「・・・はぁ!?何で腐った宇宙人ケーキを眺めなきゃなんねーんだよ!」と嫌そうに言い)

529: アメリカ [×]
2014-03-30 17:15:23

イギリス

…火加減ねぇ…。俺が今まで見てきた君の作ったスコーンは全て黒かったような気もするけど。…いつも火加減を間違えてるって事かい?
(ニヨニヨと相手を見下ろしながら嫌味ったらしく上記を言えば緩く首を傾け。始終叫びっぱなしの相手を別の意味で尊敬しつつ現実逃避をするかのように両耳を手で塞げば「はいはい。…そんな些細な事でイライラしてると寿命縮むよ。」と有り得ない事を口にしては目を逸らし、己の家に居る友達の名前を聞けばびくっと肩を揺らし、「あー…トニーね…。いや、あげようとしたんだけど何か…怒っちゃってさ…。何か気に食わなかったのかな。」と、眉を下げながら小声気味に述べれば溜息を吐き、)

ロシア

えー、これは常識なんだぞっ。ロシアも俺の家の映画とか見て勉強するべきだよ。
(指をビシッと立ててにいっ、と笑みを浮かべれば映画を見ろと催促し。「そうだけどさぁ…。…まあでも良いや。どうせイギリスとかドイツの話なんてまともに聞いてても理解出来ないし。…嫌だからって捨てるのは子供がやる事なんだぞー!」正論を言われてしまえば言い返せる訳も無く、うぐぐ、と言葉に詰まるもけろっと瞬時に開き直ればイギリスを横目で見て。率直な意見を述べる相手をにやにやとした表情で見つめれば相手を子供呼ばわりし。)

(/おうよ。上げて良い感じよ。/親指ぐっ、/え、嗚呼すみません。…仏様でしたn((/んもうっ、そんなお世辞言ったって何も出ませんからねっ。/わいr…お金スッ、/きもいきもい((/そんな事ないですよう。もうロシアちゃんの口調とかロルとか…素敵過ぎです…ッ。…だなッ!ツンデレが有ってこそのロマですもんねッ!/くわっ、/このやろーとちぎぎ、はかわゆいですのう…。/おおっ!やった事あるんですか!…あー成る程…分かる気がしまする…自分もよくヤンデレとかやるんですけど、自分の場合はデレが無いですね。ヤンヤンになりますね。←/確かにイタちゃんとろっさまは仄々してますもんねぇ…和みまふ。…あらあら、いいお嫁さんをお持ちになられt(黙/ )

530: 日本 [×]
2014-03-30 17:31:08

/おぉーお米さん来ましたか!なぜこんな大事な日に限りなかなか来れなかったのでしょう・・・(ペコリペコリ)レス蹴りとかもあまりしたくないので会話に乱入みたいな感じで参りまーす/

>アメリカ・ロシア・イギリス
なんか騒がしいですねー事故でもありまs・・・・あっ(湯飲みやお盆や片づけを済まして部屋に戻ろうとするとなせかものすごい被害を受けたドアが立ちふさがっており、そしてその少し先にはものすごく濃いアメリカという名のオーラ。「こ、これどうするんですかー」とアメリカの前へとおしかけ

宇宙人のケーキ、とはいつものアレですか?(先日アメリカの家にお邪魔させてもらったときに見たアレを記憶の中で探りながら腕が切れた宇宙人ケーキが入った箱を発見し

531: イギリス [×]
2014-03-30 21:27:35

>アメリカ
・・・あー、クソッ。一言余計なんだよお前は・・・
(相手の発言に終始イライラしながらも少々疲れたのか普通に言うと「あと誰のせいで寿命短くされてると思ってんだ」と相手を若干睨みつつ付け加えるとトニーにもう言った、と聞けばやっぱアイツは宇宙人なんじゃないか、と思いながら「・・・じゃあもうお前が食べろよ、活用できねーと思うから」とケーキを見ながらそう言い)

>日本
お、日本。わざわざすまねーな・・・
(わざわざ片付けてくれた相手に少し申し訳無さそうにそう言うとドアとアメリカをちら、と見ては溜息を吐き「・・・このメタボに言ってやってくれよ、少しは静かに入れねーのかっていうのと遅刻した時は少しぐらい罪悪感を持ってくれって」とアメリカにおしつける相手に言い)

532: アメリカ [×]
2014-03-30 23:57:04

日本

…あ!日本ーッ!…ああ、心配しなくても大丈夫なんだぞッ!アレはイギリスが何とかしてくれるんだってさ。
(鼻歌を歌いながら宇宙人ケーキを食べていると己の前に心配そうな表情を浮かべる日本が現れ、ぱああっと表情を明るくさせてはぎゅーっと相手に抱きつき、扉を見るべく相手から離れれば親指をぐっと立てて上記を述べ。)ん?いや、これは新作なんだぞっ。凄いリアルに出来てるだろう?…日本も食べるかい?(いつもの、と言う単語を聞けば首を軽く横に振り、食べかけのケーキを指差せば首を傾けて。)

(/お米さんで参加する事になりやしたッ。いやいや、もう貴方様に会えただけで光栄ですよう…!/深礼、/これからも宜しくお願いしますッ。)

イギリス

HAHAHA☆イギリスは面白い反応してくれるから楽しいんだよねー。…もー、そんなイライラしないでよ。
(相手の頬を指てツンツンと突きながら上記を述べれば相手の顔を覗き込んで。「俺、かな。」と、ウィンクしながら自分を指差し、じゃあ自分で食べろ、と相手に言われてしまえば言い返す言葉も見当たらなく「わかったよー。」と呟き渋々と食べ始めては相手をちらりと見やり「いぎりひゅも食べうかい?」と、もぐもぐとケーキを咀嚼しながら言葉を発し、先程までは食べさせないと言っておきながら相手にケーキが乗ったフォークをズイッと近付けてはにやーっと口端を上げて。)

533: 日本 [×]
2014-03-31 02:33:24

>イギリス
なんとかなるものなんですか?これ(アメリカの言葉によるとイギリスがドアの修理代を出すようなことを言っていたが、本人の言葉によればそんなこと信じがたく、落ち着き上記を述べて相手につられて己もアメリカに視線をむけ

>アメリカ
え?わわわわ(いきなり抱きつかれバランスを崩し危うく転びそうになり)いや、食べませんが...(新作と聞き確かに見たことのないユニークなデザインだなと思い「写真だけ取らせてください」とどこに隠し持っていたのかいつの間に持っていたデジカメを手にして食べかけのケーキの写真ををぱしっぱしっと数枚とり

534: イギリス [×]
2014-03-31 10:07:25

>アメリカ
おいコラやめろ、あと俺は修理代はださねーからな
(ツンツンされては不機嫌そうに相手に言うとウィンクしながら自分、という相手にうぜぇ、と思いながら「わかってんじゃねーか・・・」と呟き。相手から食べながら誘われると「お前食べながら喋るんじゃねーよ・・・。」と言いかけるがフォークをズイ、と近づけられれば見た目の割には甘そうな匂いが広がり「・・・し、仕方ねーな。どうしてもっていうんなら食ってやらんこともないぞ」と言い)

>日本
勿論アイツに払わせるに決まってんだろ
(何故俺が出さなくてはならないのだ、と思いアメリカを睨みつけながらそう言えば「・・・昔は可愛げがあったのによ・・・」と首の後ろを掻きながら独り言を呟き)

535: アメリカ [×]
2014-03-31 13:26:44

日本

写真だけで良いのかい?…もー、日本は遠慮し過ぎなんだぞー。
(一体何処からカメラを取り出したのか疑問に思うも、何時もの事なのでそう対して突っかかろうとはせずにケーキを写真に収める相手の姿を見つめながら唇を尖らせれば「なんならもう一個作って日本ん家に送り付けてやるんだぞー。」と脅しのような言葉を投げかければ相手をじとーっと見て。)

イギリス

やーなこったー。…えー、なんでだい?イギリスお金有り余ってるから良いじゃないか。
(やめろ、と言われるも此方は止める気なんてさらさら無く相手の片頬をむにっと摘めば、ぷぷ、と軽く噴き出して。「俺そこまで鈍感野郎じゃないからね。」と、誇らしげに言えばこくりと頷いて。何時も通りのお説教とツンデレに頬を緩めそうになるもここは何とか必死に堪えて、「はい、あーん。」と口を開けるように促すとにいっと笑みを浮かべて。)

536: イギリス [×]
2014-03-31 13:44:51

>アメリカ
だからやめろっつってんだろ・・・。何で俺がしなきゃなんねーんだよ。テメーのケツはテメーで拭きな
(相手の掴んでいる手を無理やり離してはじと、と睨みつけては言うと口を開けるように促す相手を見ればぱちくりと目を丸めて「・・・野郎からあーんされたかねーよ・・・、貸せよ」とフォークを取り上げようとして)

537: 日本 [×]
2014-03-31 18:07:41

>アメリカ
はい、写真だけはとっておかねば。(取れた写真をチェックするとさっさとカメラをしまうが相手は家に送りつけてくるなどと脅してくるので「え?ケーキって何でおくるんですか?」とポイントはずれているが率直に一番最初に思ったことを聞き

>イギリス
で、ですよね...(そんなこと論理的に考えて分かるはずだった、と思うが昔は可愛げがあったという言葉に半分驚き「へぇー写真でも残ってないんですか?」とアメリカの子供の姿を想像しながら言い

538: イギリス [×]
2014-03-31 19:08:06

>日本
確かあったハズだ。ちょっと待ってくれ
(そう言うと昔のアルバムを取ってきては「ちょっときたねーけど、勘弁してくれ」と言い相手に表紙に『アメリカとの思い出』とかなり薄く書いてあるアルバムを渡し)

539: アメリカ [×]
2014-03-31 21:32:24

イギリス

わーお。そんな恐い顔してると女の子に逃げられちゃうぞー。…相変わらずイギリスはケチだなー。まあ、期待はしてなかったけどね。
(ぱっ、と相手の手を払いのけ両手を緩く上に上げて降参ポーズをすれば態とらしく溜息を吐き。フォークが取られそうになれば反射的にフォークを引っ込めてしまうも素直に相手に渡しては「そりゃーそうだろうね。君女の子好きだし。」と、呆れたような表情を浮かべれば自分はハンバーガーを何処からか取り出しそのまま食べ始めて。)

日本

そんなの撮ってどうするんだい?別にケーキなんて収めても何も良い事なんて…無いと思うんだけど。
(カメラを指差しながら首を傾げれば前から気になっていた疑問をぶつけてみて。相手の質問に再び首を傾かせれば「だって日本、俺のケーキ食べた事ないだろ?」と、此方も少々ズレた返答をすれば瞬きを繰り返し。)

540: イギリス [×]
2014-03-31 22:05:25

>アメリカ
うっせーなぁ。・・・ちゃんと払えよな
(釘をさすようにして言うとフォークを引っ込められればマジかよ、と一瞬思うがすぐに渡されホッとして受け取りケーキを食べれば「・・・見た目ほど味は悪く・・・ないが・・・かなり甘いな」と少し顔を青くしながら言うとフォークを返し)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle