TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

[ 指名 ]暇潰しにでも、是非。[ NL&BL ]/464

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: トピ主 [×]
2014-02-06 01:08:35

わわわ、昨日は来られず申し訳ありませんでした;
先日お相手頂いた緑間君、上原君とは今日も引き続き絡んで行きたいと思います!参加希望する場合は、主の居る時にお願いします。できるだけたくさん絡みたいので…!!※延長したい、と一言仰って下さればルールにもあるように最大3日まで延長可能ですので気軽にお声かけ下さいませ~。

[ 折原臨也 ]
>上原君

ははっ、御免御免。…そうすると副業みたいなものか。俺が高校生の時は無邪気で素直な良い子だったんだよ、モチロン今もだけどね。(今まで自分が関わってきた人物の中でも、高校生にしては大人びて見える相手。に僅かながら興味が出てきたのか離れた手をコートのポケットに収めつつにこりと笑み謝罪を述べ。次ぐ返答に淡々と言葉を返して)

(/そう言って頂けると嬉しいです!ほほほほっほ本当ですか!延長了解です!お返事が遅れてしまい申し訳ありません;)

42: 匿名さん [×]
2014-02-06 01:13:59

(素敵すぎるトピ発見ぅううう!ぜひとも参加をしたいです!。)

43: 主。 [×]
2014-02-06 01:18:50

>42

やだもう褒めても何も出ませんy。
大歓迎でございます!!お手数ですが親記事をよく読んだ上でテンプレに記入、そして提出の方宜しくお願い致しまする!

44: 匿名さん [×]
2014-02-06 01:24:18

了解でございやんす!

45: 匿名さん [×]
2014-02-06 01:40:21

名前(ふりがな)/ 尤鵞嵜 巳緒李(ゆうがざき みおり)
性別/ 牝
年齢/ 18
性格/ 大雑把で破天荒な性格。人と関わるのが好きだが好みがあり嫌う人でも普通に対応するが多少刺がある口調になってしまうが突き飛ばすようなことはしないお人好し、何事にも前向きで素直。だがたまにネガティブな思考もあり気分の下がり上がりが一応激しい。心を許したものにはスキンシップもしたりする。
容姿(過度な美化設定禁止)/瞳辺りに切りそろえたぱっつんロングで前髪に一つピンク色のメッシュが入っている、右目には泣き黒子があり瞳重瞼でありながらも目尻が多少吊り上がってはちょっとだけ怖い見た目、身長は167cmと平均身長よりもちょっと高め、ほかの女子に比べてはちょっとだけ丸みがありながらもちょうど良い程度。左腕には昔やんちゃしたあと縫った痕がある。白いワイシャツに黒いカーディガンに黒いリボン、スカートは暗めな紺色、長さは膝上辺りまで切っており吉本チェーンのようなアクセサリーをつけている。
備考/ 超高校級の庭師として入学、幼い頃父と共に十神一家専属の庭師として働いている。十神とは幼馴染のような関係、母は物心がつく前からおらず父子家庭で育っている。動物と花等が物凄く好きでその事になると時間もすべて忘れる程に夢中、無我夢中になる。
指名キャラ/ 十神白夜
ジャンル/雑談or恋愛or友情orギャグ /恋愛
希望シチュエーション(なければ空欄)/ 殺し合いが始まる前の学園生活で幼馴染という設定で
絡み文/

――......面倒臭い。
( 教師にプリント人数分ホッチキスでまとめて欲しいと言われたがまさか学年すべての人数分だっとは気づかずどさりとたくさんあるプリントを見詰めればひくりと頬を引き攣らせてしまう、うぅと小さく項垂れながら携帯を取り出してはお気に入りの歌手が歌っている曲を流し始めれば作業へにかかる。数枚紙を取ればホッチキスでかちかち、と止めていけば時折はぁと溜息が溢れてしまえば誰もいない教室を寂しげに見渡せば教室に差し込む夕日の光、こりゃ夜に帰宅だわ。と思いながらかちかち、とホッチキスを動かしながらぼーとい考えたりし。

46: 主。 [×]
2014-02-06 01:48:22

>尤鵞嵜さん

素敵な設定ありがとうございます!ただ、一つ記入漏れがあるようなのでもう一度親記事に目を通して頂けますでしょうか?それさえ書いて頂ければ参加OKです!!

47: 匿名さん [×]
2014-02-06 01:55:08

あわわ!!すみません、忘れていましたね!一応自分の好きな花は二種類の色があり二種類とも好きな為に3つの花言葉を載せますね!

「 椿 」
・「理想の愛」「謙遜」

「 紅椿 」
・「控えめな愛」「気取らない美しさ」

「 白椿 」
・「申し分のない愛らしさ」「理想的な愛情」「冷ややかな美しさ」

これでよろしいですか...?

48: 十神白夜。 [×]
2014-02-06 02:10:09

>尤鵞嵜

どうせまた雑用でも任されたんだろうが、一応聞いておく。…お前は何をしているんだ?(帰宅の準備を済ませ教室を後にしようと扉へ向かう途中、既に日常茶飯事になりつつある幼馴染の様子を視界の端に捉え。その場から動く事はせずただ眼鏡のブリッジをくい、と押し上げ視線のみを相手に向け静かに問いと投げかけて)

(/おわ、3つも書いて下さるとは!どれも素敵なお花ですよね、背後様のセンスが感じられます←/もちろん宜しいですよ~!ではでは、似非ながら早速絡ませて頂きました!宜しくお願いします。*)

49: 尤鵞嵜 巳緒李 [×]
2014-02-06 02:17:58

......!!!。

( びくん、と静かに問いかける彼に驚いたように肩を跳ねらせてしまえばバサバサ!と音と共に大量の紙が落ちればあぁー!と思わず叫んでしまう、うぅと項垂れてしまえば彼を見詰めれば「先生に頼まれた雑用です、見て分からないですか?おっぼっちゃま!。」とおっぼっちゃまを強調するように呟けばとほほ、とショックを受けたようにプリントを広い始めればぐすん、と鼻を啜り。

(そんな!背後なんて汚しい人間でござんすよ!此れから宜しくお願いしやんすです!←)

50: 十神白夜。 [×]
2014-02-06 02:26:21

>尤鵞嵜

なん…だと?(自分から危害を加えたつもりはないのだが、目の前で大袈裟な動作を繰り広げる相手に思わず片眉をぴくりと動かせ。不服気に溜息、して渋々其方へ歩み寄って行けば床に散らばる紙を一枚一枚手に回収し始め)…ふん、まあいい。だが毎回お前の下らん用事に付き合わされる俺の身にもなってみろ。―済ませて帰る。(相手と一緒に下校、というのが前提らしく集め終わった紙束を机の上で纏め。近くの椅子をもう片手で引き寄せ相手の向かい側に座り。)

(/あらあらそんな事ないですよ天使のようなオーラが出まくってます!はーい、それでは本体はこの辺りでドロンしちゃますね~。そろそろ眠気がピークなので次レスを返したら落ちます、また夜にっ!)

51: 尤鵞嵜 巳緒李 [×]
2014-02-06 02:48:44

>十神

なによ、間違ったこと言いましたか?

( ふん、と得意げに鼻を鳴らしながら紙を次から次へと披露中、彼は一緒に紙を拾い始めたではないか。ぱちくりと驚いたように瞬きを繰り返すが直様嬉しげに頬を緩めてしまえばすべての紙を拾い終わり机の上に置けばもう一度作業に戻る、「――有難う。」と余計なことをいう彼の言葉を無視すれば嬉しげに感謝の言葉を呟けばかちかち、とホッチキスの音を流れる曲と共に教室に響かせればふと思い出したように彼を見詰めれば「そろそろ庭、手入れし直さないといけないね。」と彼の家の庭は広すぎるが手入れのしがいがあり愉しげに呟けば次に流れるカップルソングを口ずさみながら作業に集中する )

( ど、どどど、どこからそんなオーラが出ているんですか!了解しました!明日の夜楽しみに待ってますね!)

52: 十神白夜。 [×]
2014-02-06 03:17:38

>尤鵞嵜

そうだな。この時期になると寒いやら疲れるやらで誰も手入れをしたがらないしな…お前が居てくれて助かる。(流石は超高校級の庭師といった所か。かち、かち、とホッチキスで紙を閉じていきながら昔よく庭を二人で探検したり、相手の作業する光景を眺めていた事を思い出し柄にも無く穏やかな笑みを浮かべ。最後の一束を手に取ると端にホッチキスの先を合わせ)歌って恥ずかしくならないのか、その歌は。(全く女子の感性とは理解しがたい、聞いている此方が気恥ずかしい気持ちになる。先程までの穏やかな表情とは異なった怪訝そうな顔をすれば、かちっと音をたて作業を終えて。)

53: 尤鵞嵜 巳緒李  [×]
2014-02-06 03:39:13

>十神

だって、花も生きてるもの。折角綺麗に咲きたいと思ってるなら手伝いしなきゃ。

( ふふ、と小さな笑みを溢して不思議そうに彼を見詰めるがにぃ、と口角を吊り上げれば満面な笑みを口許に描く、彼の言葉に首を傾げれば「誠や怜恩とか…一緒に歌ったりしてるよ?」キョトンとした表情で何時も男の友人で毎日隣で過ごす彼らの名前を告げれば「怜恩、意外に歌うまいだよ!」と口許緩め何処か楽しげに呟けばまた曲を口ずさみながら徐々に減るプリントに嬉しさを感じ

54: 上原乃々 [×]
2014-02-06 16:12:35

>折原さん

バイト感覚ですね。本当に情報屋なのか、って詰め寄られたこともありますし……図々しくて非常識な、の間違いじゃないですか。
(無邪気で素直ないい子だった、という相手を鼻で笑いながらそう言えば、リビングまでのマンション特有の短い距離を歩き、“何か飲みますか“と問いかける。部屋には必要最低限の家具がモノクロで統一されて置いてある、“仮家“のような状態で。殺風景な部屋の中で、ソファーに投げ捨ててある洋服だけが派手な色で

55: 緑間真太郎 [×]
2014-02-06 17:53:44

>高尾

バカめ。可愛いと言われて喜ぶ男が何処に居るのだよ。(相手の無邪気な笑み見れば視線逸らして、目を伏せつつ溜め息交じりに言葉を述べれば。唐突に問われた質問に対し一瞬驚くも視線外し「…居ないのだよ」と少し間を置いて嘘ついてしまい)

(/あああああa((自分、昨日待機してたんですがすれ違ってしまっていたようですね!!置きレス可能なのかどうか不安だったので、レス返せなかったんです、すみません/土下座/まだ延長可能でしょうか?/汗)

56: あやしいクルーク [×]
2014-02-06 18:34:30

(昨日はこれなくてスミマセン;続き、よろしいでしょうk((蹴/)>主様

57: 主。 [×]
2014-02-06 19:33:23

[ 十神白夜 ]
>尤鵞嵜

…、何だそれは。(相手の諭すような言葉にはただただ疑問が募るばかり。何故なら、今まで動植物と自分らを同じ生き物として平等に扱う事を考えもしていなかったから、目の前に居る幼馴染の満足気な様子とは反対に小さく眉を寄せ上記のみを言い返し。しばらくして自分の近くにある分を全て閉じ終えたのかホッチキスを手に持ったまま無言で話に耳を傾けるのだが、会話の中に他のクラスメイトの名が出ると一層怪訝な面持ちを浮かべ)苗木や桑田だと…?ふん、お前はあいつらと恋人にでもなるつもりか。一夫多妻の国は聞くがその逆は聞いた事がないぞ。(双眸薄め眼鏡かちゃり、)

[ 折原臨也 ]
>上原君

そんな安い仕事じゃないんだけどねえ…ま、そんなもんか。高校生にしてみたら。…っく、ご最も。最初は嫌がってたくせに用意周到だね、コーヒーで。(一つ一つの返事に自分の意見を交えつつ言い返せば、会話の途中相手の的を射た意見にクツリと喉奥を鳴らし否定はせず、寧ろ楽しげに肯定して。後ろ手に扉を閉め廊下に出ると、整理された…されすぎている室内を物色するように視線を彷徨わせ。迷うことなくソファへ一直線に向かってゆき背凭れへ体重を預けるような形で腰を降ろし)

[ 高尾和成 ]
>真ちゃん

あーホラホラッ!男でも好きな奴に言われたら嬉しい、とか。てれんなーって思ったりするじゃん?真ちゃんもそうだろ?(後頭部ぽりぽりと掻き苦笑を携え相手の逸らした視線の先に回り込むように身を屈ませ。次ぐ返答には目尻を緩め、にやける口元を隠すように(実際隠しきれていないが)片腕を持ち上げ顔に当てて。「そっか…そ、っか。うん、居ねえんだ。」とまだ相手を振り向かせるチャンスがある事に嬉しく思いぽつり、と呟き。)

(/待機して下さったんですか!?ななななんてお詫びして良いのやら…!/あばばば/置きレス可能ですよ~、説明不足で申し訳ないです;/もちろんです!寧ろお待ちしてましたよー!)

>あや
おわ、お気になさらず!主も来れませんでしたので;
本日は3人埋まってしまったので、お相手する事ができません。レムレスが背後で絡みたくてうずうずしているのですg/また後日来て下さると嬉しいです!その時は続きからでも大丈夫ですよ~。

58: あやしいクルーク [×]
2014-02-06 19:39:02

(了解しました^^大丈夫です、いつまでも空くまで待ってます(`・ω・´))>主様

59: 尤鵞嵜 巳緒李 [×]
2014-02-06 19:46:57

>十神

私がこうして酸素を吸えるのは花や緑が生きてるお蔭なのんだよ?

( ならば、平等に扱ってもよいではないかと其が自分の考え、彼の表情を見つめればくすり、と笑ってしまう。何故そんな顔をするのだと不思議そうにぱちぱちと早めに瞬きを繰り返せば「そんなのやだ、ってか…なんでうちはあの2人と付き合わないといけないの?この歌がたまたま好きだっただけだよ」と口許に苦味の笑みを浮かべれば最後の紙をホッチキスで止めれば「さくらちゃんもセレスも時々歌ってるよ?この歌手はね若い子達に人気な男女のバンドの人だよ」と言えば紙を整えすべて箱の中に入れれば終わった安堵の息を漏らし

60: 緑間真太郎 [×]
2014-02-06 20:10:13

>高尾

…俺はそうは思わないのだよ。(同意を求めるかの様に聞いて来た相手を見下ろしながら答え。相手の仕草を不思議に思えば見据えて、片腕で相手の口許しか見えないが何だかにやけている様な表情をしていた為眉間に皴を寄せ「…何を笑っているのだよ?」と尋ね)

(/いえいえ、勝手に待ってただけなのでお気になさらずううううう!!ありがとうございますっ!高尾ちゃん可愛過ぎて癒されますy(黙)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle