TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

全員集合、ALLキャラなりきり!!/707

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
581: ツバメ [×]
2014-10-22 07:51:45

>>ALL

またいいかげんな指名手配がはられやがって…ッ

大体こんなの全然にてねーっつうの!

変装しなくてもばれねえって!

(掲示板の張られてる自分の脱獄死刑囚58番指名手配をみていらっとするツバメはビリッ!とその指名手配を剥ぎ取り自分のかおと比較している(本人はにてないと言っているが実際よくにている)と町の人に見られてひそひそされてしまい。

582: デント/武藤遊戯 [×]
2014-10-22 16:44:57

【すみません!お返事の方が明日あたりに遅くなってしまいそうです!本当にすみません!!><】

583: ティキ・ミック [×]
2014-10-22 17:17:40

>デント・武藤遊戯様(/こんにちは~*+全然大丈夫ですよ~沢山の方に絡んで頂いてますものね、ゆっくりお待ちしておりますのでどうかご自分の事を最優先にして下さいね?*+)

>all(/すみません;;当方も出先ですので、またレスしに来ます~)

584: エミル・キャスタニエ / 来栖 翔 [×]
2014-10-23 02:01:09

( エミル )

>エネ

そ、そっか…。これからどうしよう…
(その人に対する暴言を吐く相手の様子見れば段々可哀想に思えてきて苦笑いし。会話が終わると相手と同じ事を考えていたのかそう口に出していて。)

>文乃

あ、そうなんだ。じゃあ他の人達も出掛けてるの?
(部屋を見回している己に居ない理由を説明されて聞けば納得し、秘密基地というと確か友達と作るんだっけ何て考えていてはこの空間に二人しか居ない為に訊ねてみて。)

>ツバメ

脱獄死刑団58番指名手配…!?
(町の土地勘が無い為ぶらぶらと歩いて居ると掲示板を発見し相手の隣に立ち、見て居れば脱獄死刑団58番指名手配という紙に目線が行き思わず声に出してしまえば隣の相手がその紙を剥ぎ取るなりブツブツ独り言を言いながらその紙をビリッと破っている光景を見ていて「…あ。」先程の似顔絵と相手が似ている事に気が付き。)

>武藤本体様、ティキ本体様

(/了解ですっ、気長に待ってます~。)

585: エネ&楯山文乃 [×]
2014-10-23 06:47:32

【エネ】
>>エミルさん
そうですね~、何しましょうか((相手の言葉を聞くと深く考えながら首をかしげていては相手の提案にまかせたいところなので待つように相手を見つめ

【アヤノ】
>>エミル
うん、今は皆出掛けてるよ((メンバーについて聞かれると恐らく出掛けているか家にいるかのどちらかなので今は相手と自分しかいないはずと告げ

586: デント/武藤遊戯 [×]
2014-10-23 13:42:03

>>all本体様
【遅れてしまってどうもすみません!><レスの方を返させていただきます!】

【デント】
>>ティキさん
はい···。チョロネコ、しょうわるポケモン、あくタイプ。(これはポケモンなのかと訊いてくる相手にチョロネコのデータを実際に教えてやって)

気をつけてください···何か狙っているのかもしれません···!(相手の足に纏わりついているチョロネコを見て、警戒して恐れながらそう警告して)

>>ウミ
そっかぁ。「ポケモン」と「トレーナー」の相性を診断して、吟味するお仕事だよ~。(ポケモンソムリエのことを知らないと言う相手に、微笑んでその説明をして)

【武藤遊戯】

>>(来栖翔)
ううん!···そういえば、君って何かやってるの?(心配してくれてありがとうという言葉にそう返して。そして相手の姿を上から下まで一通りじっと見て、どうも何かしていそうな相手にそう訊いて)

【どうもありがとうございます!そして返しが無理矢理になってしまいました···。><←】

>>ティキさん
そうだよ!(ちゃんと高校生なんだな、安心したと言う相手に強めにそう返して)

あ!じゃあ、ハンバーガーはどうっ!?(腹が空いたので何か食事をしにいこうと言う相手に、自身の好物であるハンバーガーはどうかと大きな声で提案して)

【いえいえ!そちらこそいつも優しく対応して下さってとても嬉しいです!*それって第1話じゃないですか!!東映版をリアタイで、しかも第1話を観ただなんてとても羨ましいです!!*+どうもありがとうございます!はい!菊さんとは声の感じや喋り方も違って、別人に思えますがね;← ちなみに表遊戯のこういう面は中盤から無くなっていくんですよね···;その代わり、より心の芯が強くなって、視覚的に身長も伸びていきます!『デュエルモンスターズ』の続編『デュエルモンスターズGX』では数年経った大人の姿で登場して、主人公の遊城十代よりも背が高くなり、その第1話で彼とぶつかっても動じてませんし!!】

>>園田さん
ああっ、ごめんねっ。(相手が素早く周りをキョロキョロして、声を小さくするように頼めば、咄嗟に慌てて小さな声で謝って)

【そうですか!そうですよね!ありがとうございます!】

587: ティキ・ミック [×]
2014-10-23 16:30:44

>エミル・キャスタニエ
はは、さすが、騎士(ナイト)はこうでなくっちゃね?
(相手の素早い判断力と意思の疎通に撚り、続けざまに太刀筋の綺麗な暫撃が繰り為される腕に思わず感心の笑みが溢れ、大きな音と共に最後のブラックウルフが地に倒れるのを目にすると『決まったね』と呑気に笑って相手の背中を見ながらゆっくりと歩みを寄せて行き。コートのポケットに手を仕舞うとやや相手の背後の手前で止まりつつ、戦闘を終えた相手の様子を少し心配気に)

…エミル少年、大丈夫?

(/スミマセン;;以前の本体会話が抜けておりましたね。いつもレスのご対応ありがとうございます*+二人で戦闘終了後の決め台詞を言わないと…っ←(笑)マルタさんみたく、約束のキスをし…、赤エミル『約束してねぇよ』のバカップルなやり取り好きです*+(笑)どうやら、ゲームはWii版とPS3版とがあるようですね??)

>来栖翔
あ、やっぱり?だよね。雰囲気が違うもん

(此方が尋ねると相手の瞳の幅が少し大きくなり、どうやら此方の予測が当たったらしい小声の返答を聞いてはやはりと嬉しがって。変装の装いだったらしいその格好にも、やはり何処と無くオーラが漏れているので一般の人と雰囲気が違うと伝えてみると頬を掻いて)

までも、それでも助けてくれてありがと。バレるの嫌がる人も居るのに、君ってお人好…、優しいんだね?

>エネ
(案内を元気よく始めてくれる相手に微笑んで、ありがと。と礼を述べると軈てその声に従って歩を進めて行き、目的地までの道順を歩みながら画面の相手に顔を向けておおよその事柄を話し掛けて)
今から君を起こしに行くって事、だよね。
こちらに何か手(策)はあるの?

>楯山文乃
自殺…?二年前に…

(突然の事に驚きを隠せないながらも、唯目の前に存在する相手の表情は別段穏やかそのものであり。珍しく逡巡気味に黙って相手の姿を見ると軈て少し笑みを携えながら口を開いて)

、よく…事情は分かんないけど。君が自殺をする事でお父さんの事を止めようとしたってのは分かったよ。ただ…、もう君はこの世から消えたりはしない?

(目の前の穏やかな相手の口から告げられた内容は決して軽い内容のものでは無く。彼女が自決をした後の世界は、恐らく周りの人が悲しんだろうな等と安易ながら考え、あまり多くの事は言えないが僭越ながら相手がこの世から居なくなると此方も寂しいと軽く笑って伝えてみて、再び相手が消えないかどうかが気掛かりで尋ねて)

ま…、出会ってすぐのオレが言うことじゃないのかもだけど、ね。またその…文乃はカゲロウデイズ?ってとこに行っちゃうのかなって、心配になった。

>園田海未
えっ、ホントにっ?ありがと海未っ、

(泣き真似をぴたりと止めて、パッと顔を遮っていた片手を降ろすと満面の笑みで相手へ確認をとってみて。相手から許可が下りた事に感謝すると『やったー』等とにこにこしながら相手からの温情に甘えて隣で調子に乗り。唯、相手の晴れ舞台をこの目で見られる事へ純粋に嬉しいらしく、チラシを配る手と心も浮きだっているのか満足気な笑みから花を飛ばさん勢いで)

どうりで可愛いと思った。海未、歌手だったんだなあ

………ハハ、あ、…怒った?
や、でも本当にからかうつもりじゃなくて、

(先程の泣き真似を弁解するようにチラシを持ったまま両手を胸の前で振って相手の表情をそろりと伺い、己の時代に劇場や舞台はあれど観衆で盛り上がるような場所は初めてで、アイドルが歌って踊れる等との細かな内容もよく理解せずにオペラや劇場の歌手の様なものだとやや勘違いしており。ワクワクしているのか珍しく子供染みた笑い方になりながら相手へ嬉しそうな顔を向けて)

絶ー対、仕事も早く終わらせて観に行くし!な?

折角海未が頑張ってる姿、一番前で応援したいし

>デント
しょうわる(性悪)??へえー、ますます猫っぽいね?えっ、マジで?何を…、…?!

(恐る恐る説明してくれる相手の方へと顔を向けながら聞いていると、相手から注意を呼び掛けられて慌てて足元に視線を落とし。猫を見るとコートからいつの間に抜き取られていたのか、チョロネコというポケモンが己の大事な銀色細工の携帯灰皿の鎖をくわえており、あっ!と声を思わす出して)

あ、そ、それ食いモンじゃないぞ!?←(/そゆ問題じゃない)

>武藤遊戯
えっ!マジでっ?良いじゃん良いじゃん♪
食い行こ~、そのバーガーショップ何処にあんの??
(自分はちゃんと高校生だったと口調を強める相手の訴えを聞いて笑いながらめんごめんごと軽く流し←よっぽど腹が減ったのか相手の提案する食べ物に興味を示して此方もウンウン頷くなり、相手がお勧めする店へ着いていこうと足を踏み出しながら準備して)

(/どうも~*+ええ!遊戯くん、中盤から背が伸びるんですかっ?高校生からの成長期だったのですね(笑)吃驚です。菊さんニコ動で聴いてきました~*+確かに城之内君と比べて菊さんは丁寧で落ち着いた?感じの喋り方で違いますね?*+この方の声は何となく何処か聞いた事があるような声です←勘違いかも知れませんが…;;)

588: ティキ [×]
2014-10-23 16:40:01

>ツバメ
あ、破いちゃダメだよ君…

(無造作に跳ねる髪と厚い眼鏡の姿で煙草を燻らしながら掲示板の辺りを過ぎようとした所で荒げる声が聴こえ、そちらへ目を向けると徐(おもむろ)に貼り紙を破く少年の後ろ姿に慌てて片手を上げながら制止を掛けるも、そのお尋ね者の似顔絵とかなり酷似しており。少しポカンとしながら上げた片手で無意識ながら相手へと指さして)

………お尋ね者??

(/ツバメ様*+お帰りなさいませ。お返事が大変遅くなり申し訳ございません;;またのお越しをお待ちしております)

589: エネ&楯山文乃 [×]
2014-10-23 16:53:48

【エネ】
>>ティキさん
はい、研究所についたらケーブルを携帯に繋いでくれればそこから私が頑張ります((案内をしながら本体を起こす方法について聞かれると微笑みながら相手にやることを説明してみては指をたてておりぐっと背伸びをして

【アヤノ】
>>ティキさん
はい、私が解決したかと思ったけどそこから再び作り出した見たいで…私義妹や義弟達にちゃんとお姉ちゃんてしてやっていたか友達には悪いことしたかなって思うんです((相手の問いには笑顔から悲しそうにしていて赤いマフラーを撫でながら二年前の事を語っていき自分は姉として友達として何かできていたのかなと思いながらうつむいていてはそれでも笑顔でいないといけないと思い相手の方へ向いて笑顔で語っていき『ありがとうございます、その事なら私のヒーローが解決してくれました。わざわざ私に会いに来てまで』とカゲロウデイズに行くのではと有難い言葉をいってくれる相手にもうその心配はいらないので大丈夫とつげ

590: 園田海未 [×]
2014-10-23 16:55:11

>エミルさん

気にするなというのも無理な話かもしれませんが、あまり自分は責めないことです(相手の落ち込みようを見れば、今のような状況を作り出してしまったことに相当責任を感じているのだろうことは明らかで。しかしそうやって自らを責めて追い詰めたところで状況の打開には繋がらないと考え、少しでも気持ちを前向きに持つようにと言い聞かせるように話して

>翔さん

それは良かったです(単純な厚意からの行動だったとはいえ、見知らぬ人間からのこんな急な申し出に困惑させてしまうかとも危惧したが、すんなり受け入れて感謝をしてくれている様子の相手を見れば安堵して表情を綻ばせて「ところで、先ほどからあなたは何をやっているのですか?随分と集中しているようでしたが」相手の隣に腰を下ろし缶の蓋を開けてコーヒーを一口。息抜きがてらにずっと気になっていた疑問を投げかけてみて

>エネさん

不思議な力…とは例えば超能力とか、そういった類のものですか?(不思議な力と言われて、それが果たしてどのようなものなのか考えるような仕草をした後で、俗にそう呼ばれるような力を相手は持っているのだろうかと疑問を投げかけて。案内通りに歩いていくとやがてそれらしき建物が見えてきて「あれが研究所ですか?」と問いかけ

>文乃さん

そうですね、きっと穂乃果にとっていい友達になれますよ。私もあなたと同じ考えです(本気で二人が会うことによる悪影響を気にしていた訳ではなく、彼女のような心優しい友人ならば己にとっても幼なじみにとっても大歓迎だと穏やかな表情で述べ「え?はぁ…私はかまいませんが迷惑では無いですか?」特にこの後用事があるわけではないのだが、人捜しを手伝って貰った挙げ句いつまでも居座ってしまっていいものかと遠慮をしていて

(/一旦ここで切ります)

591: エネ&楯山文乃 [×]
2014-10-23 17:17:05

【エネ】
>>海未さん
それを話したらちょっとあなたの嫌がる展開になるかもですね~、悪影響とか私にはそんなのないんですが…何せ秘密ですし((自分の能力について聞かれるともし相手に話せばメカクシ団に入れるしかなくなってしまうので人差し指をたてて口元に持っていくと微笑んでいて『はい、そうです!あとは奥までレッツゴーです』と建物が見えると元気よく言ってるが凄く真剣になっており進むように相手に頼めばナビしておかないとと考えていて

【アヤノ】
>>海未
えへへ、よかった。テストとかしていい点数とれたのに友達は何時も満点なんだよね、だから馬鹿にされちゃって((歓迎されると嬉しそうに笑い相手は優しいしとても礼儀正しいので皆に紹介したいななんて考えていてテストについてはいい点数とれてたりするのにシンタローには馬鹿にされちゃっているので苦笑いしながら話していて『全然大丈夫!初代団長が許します。それでだけどあの子私の友達の妹と似てるんだよ~。これ見たらわかるかな?』と遠慮している相手に迷惑だなんてとんでもないと思い自分の胸を叩きながら話していくと穂乃果についてシンタローの妹であり大人気のアイドルの如月桃に似ていると述べ実際に映像を見せサイドテールと性格がとっても似ているから紹介したらしく微笑んでいて

592: 匿名さん [×]
2014-10-23 18:02:56

(/参加希望です!!)

作品 ゆめにっき
名前 窓付き
一言 ....こんにちは..。

593: ティキ [×]
2014-10-23 18:19:03

>592窓付き様(/いらっしゃいませ!ご参加ありがとうございます*+今当方はレス出来ないのですが…(スミマセン;;)ごゆっくりして行ってくださいね??*+また絡み文の投稿をお待ちしております)

594: 園田海未 [×]
2014-10-23 18:42:52

>デントさん

それでそのポケモン…というのはペットか何かなのでしょうか?(トレーナーというのは理解出来たがやはりポケモンが何なのかよくわからず、とりあえず相性を診断する必要があるものということで人間と言語による意志の疎通を図ることは難しい存在なのだろうと判断をして、自分の知らないペットの一種だろうかと問いかけ

>遊戯さん

…いえ、こちらこそすみません。少し取り乱しました(小声になり謝罪をしてくる相手を見ていると冷静さを取り戻し、先ほどまでの取り乱した自分を今更ながら取り繕おうと軽く咳払いをしてから落ち着いた様子で口にして

>ティキさん

大袈裟ですね…それに私の許可が無くても入場は自由ですよ(そこまで嬉しいのだろうかと目に見えて浮かれてしまっている相手の様子を見ていて。しかしそれだけ期待をされているということなのだろうと解釈すれば悪い気はせずクスッと小さく笑みを零し、チラシにかかれた入場自由の文字を指差していて「歌手…とは少し違いますが、そのようなものです。百聞は一見に如かず、詳しくはライブに来てのお楽しみということで」厳密には歌手とはちょっと違うのだが、それは説明するよりその目で見て確認してもらった方が早いだろうと考えて少し芝居がかった様子で口にしつつ、相手の協力もあって残り数枚となったチラシを配り終えて

595: 窓付き [×]
2014-10-23 18:45:48

>>593ティキ様 
(/そうでしたか..。では絡み文だけでも書いておきますね)

>>all
....はぁ。
(自分の部屋のドアノブに手を掛けるが外には出たくないらしくため息をつきながら首を怯えるように横に振り)

596: ティキ [×]
2014-10-23 20:23:02

>エネ
ケーブルね。オッケ、あとは君に期待してる。

(指を立てて背を伸ばす相手に笑いを溢すと、接続を要すれば後は相手に任せる事にして。ふと前方に大きな廃屋の様な建物と鬱蒼とした周囲を見渡して歩きながら矢継ぎ早に画面の相手へ要所のみの質問を)
と、聞くの忘れてたけど…。その研究所に、君以外誰か居るの?

>楯山文乃
なら、良かった。寂しいじゃない、君みたいな素直な子が居なくなっちゃうの。
ヒーローにオレも感謝だね。

(鮮やかな赤のマフラーを撫でる手と何処か此方に気を遣って、無理して笑っているような雰囲気の相手に此方も敢えて気付かない振りをしながら共に笑み。もうその繰り返される場所へ行かなくて済んだらしい事を聞くとそっかと頷いて安堵を示しつつ目の前の相手を助けてくれた勇敢なヒーローに此方も感謝の意を溢して)

>園田海未
えっ??あ、ちょっと違うんだ?

(相手からの訂正にはたと目を瞬きながら説明を聞きつつ、理解や伝聞よりも体験した方が一番理解を促すと云った事柄を少し愉しそうに喋る相手に成る程と素直に納得し。最後のチラシを配り終えて相手の方を見ると、どうやら彼女も配布を終えたようで。『お疲れサマー』と笑顔で相手へ共に配り終えた達成感を共有して、少し相手へ安全な所で待つよう片手を上げて言ってから何処かへ向かうよう雑踏へと紛れ。数分して帰ってくると少し目を離した隙に複数の男性が相手の方へぐるり囲うように喋り掛けており、彼等の背後に止まるとやや見下ろして)

…?オニイサン達、何してんの。

(少し吃驚した様に見上げる彼等の顔へにっこり笑うも、異様な程の威圧感を醸し。一人が酔っているのか荒げて胸座を掴もうと此方へ伸ばす手を呑気にスイと避けると男性が均衡を崩して転び、大丈夫かとこれまた呑気に転んだ男性へ手を差し出した瞬間、騒ぎに警察官が駆け付けて来たようで。説明をするのにも色々と面倒になりそうなので取敢えず)

あら、ヤバイ、逃げろ…っ

(手を引いて逃げれば良いものの、何故か咄嗟に慌てて相手に掛けたコートごと相手を抱き上げ。先程買ってきたジュースの缶と相手の鞄を持ちながら慌てて一緒にその場を走り去って)

>窓付き
………、…どうして部屋から出ないの??

(何時から様子を見ていたのか。突如開いている窓の方から部屋に佇む少女へと質問の声を投げ掛け。曇った空に秋風が出てきたのかスーツの背広に柔らかい風を受けつつ片膝に頬杖を付いて、ベランダの鉄柵へと器用に胡座をかくと相手へと微笑みながら座っており)

(/はじめまして*+遅れまして恐れ入ります;;某有名なゲームですよね?謎なゲーム、とても好きです(笑)色んな方が集まるこの箱庭で、ゆっくりしていって下さいね*+)

597: エネ&楯山文乃 [×]
2014-10-23 21:10:04

【エネ】
>>ティキさん
え……あ、えっと…まぁ…((いきなり来た相手の質問にしばらく黙り込み話しにくくなってしまい戸惑いながらも視線を泳がせていては悲しそうにしていて

【アヤノ】
>>ティキさん
まぁ…そうなんですけど…本当に何かできたかなって思うと…お姉ちゃんになれてたかなって思ったらどうしようもなくって((気づかない振りして笑う相手に自分は何も出来ていないから悔しいとかあってそれよりも姉として友達として何か出来ていないから凄い罪悪感があるようで悲しいけど笑うことは欠かさず我慢しながら話していて『その人は私と同級生でいつも冷たくて頭も良くてでもたまには優しくてどうしようもないくらいわがままな人だけど助けに来てくれたときは嬉しかったです』と相手もシンタローに感謝しているのを知ると自分が知ってる二年前のシンタローを語れば嬉しそうに話していて

598: 窓付き [×]
2014-10-23 21:35:01

>>ティキさん
....!
(相手の存在にきずくと怯え、出たくない理由を話さずに「..お兄さんは私の事を虐めませんか?」と尋ねて)

(/はいそうですwいいですよね~謎が多いゲームって! このゲームは謎が多くて窓ちゃんがどうして部屋から出ないのかがはっきりしないので「虐められていた説」をもとにして皆さんと絡んでいきたいと思っています)

599: ティキ [×]
2014-10-24 01:13:06

>エネ
どした?…何かあった??

(珍しく黙ってしまった相手の方へ顔を向けると視線が巡っていて、その表情は何処と無く哀しみが表れており。常に元気だった相手の表情の変わりように目を瞬いては、要らぬ質問をしてしまったのだろうかと思いを巡らせ、心配して画面の相手へと尋ね掛け)

>楯山文乃
(自分は義兄弟(妹)達にとっての良い姉でいられたかとの言葉には悲しみや悔しさが滲んでいるようで、飽く迄も相手の優しい接し方や相手を想う気持ちは純粋なものから来ているのは確かで、此方は想像の域を越えないものの、笑顔で隠す相手へ優しく頷いて)

なれてたんじゃない?…多分、文乃ちゃんを見ている限りは。兄弟思いの良いお姉さんだったんだと思うよ?

もう、悲しませない事が。その兄弟の子達の為にもなって良かったよ。ほんと、その点にもヒーローさんには感謝だね。
これからでもたくさん、その子達を甘えさせてあげな?

>窓付き
わは、苛める?何で??

(吃驚して振り返る相手の編まれた茜色の髪が動い眺めて。反応を返す相手からの意外な言葉だったのか、少し笑いを昇らせながらも質問に質問で返すという形で相手へと聞き返し。此方がこの場に何故居るのかという警戒より、此方が苛めないかどうかの警戒心を覗かせて怯えている相手の言動を垣間見ては、相手がこの部屋に留まる理由に少し関係しているようであり。唯、あまり深く追求しては不躾かとベランダへ不法侵入しているにも関わらず相手へと気遣いながら、優しく笑んだ儘少し首を傾ぎ)

(/大変遅レスで申し訳ございません…;;確かに考えれば考えるほど謎のゲームですよね(笑)ルートに就いてはかしこまりました*+もし良ろしければごゆるりと一緒に夢の中を旅しましょう*+←)

600: エミル・キャスタニエ / 来栖 翔 [×]
2014-10-24 02:12:23

( エミル )

>エネ

う、うーん…散歩、とか…?
(此方の希望任せにしたいらしい相手の眼差しに焦りながら思考巡らすも良い案が浮かばず、散歩という単語が出てき口にしては首を傾げ。)

>文乃

だよね。…秘密基地かあ…羨ましいな。
(誰かしら居たら多少なりとも声は聞こえてくるはずと思っていたため相手の返答に頷き。再び辺りを見回しては色々と揃っている部屋見ているとこういう友達と秘密基地を作ったりした経験が無い己にとって羨ましく思い。)

>ティキ

当たり前だ、俺を誰だと思ってる。
(戦闘終了後、漸く無事に敵を全滅する事が出来、鞘に剣を仕舞い。呑気に決まったねと口にする相手の方へ振り返るなり当然だと言わんばかりに述べて。少し心配気に発する相手に「ああ、あの敵は俺には弱すぎる。」とまだ瞳が緑色に変わらずにラタトスクモードの己が答えてやり。)

(/全然大丈夫です!自分も本体会話が抜けていましたからお互い様ですよッ。いえいえ~。大事ですからね、戦闘終了後の決め台詞(笑)それは自分も好きです‼(笑)はい、残念ながらPS3は持ってないのでwii版で遣ってます!)

>海未

…そ、そうだよね…
(言い聞かせる様に話す相手の言葉は最もだったので一度頷き、己の事を思って言ってくれてると相手の気持ちが伝わり俯かせていた顔を上げ。直ぐに後ろ向きになってしまう自分だが、なるべくならない様にしようと心に決め。)

( 来栖 翔 )

>ティキ

そうですか?…やっぱりこの変装だと、バレますか…?
(雰囲気が違うと言われるも自分では今一良く分からず、その一般人と己のオーラや雰囲気で当てられた事でこの様な軽く変装した格好でこの先バレずにやっていけるのかと思うと不安になってしまい。その為に周囲を見回した後、息苦しいのかマスクを取って見破った相手に今の格好で他の人にバレるか何て問い掛けてみたり。)

>武藤

あー…アイドル、やってる。
(軽く変装しただけの姿を上から下まで人通り見られた後で何かやっていそうだと思ったらしいその質問に躊躇いながらも言いづらそうに答えて。)

(/いえいえ~。全然大丈夫ですッb)

>園田

ああ、新曲作りだよ。…でも、ご覧の通りだけどな。
(己の隣に腰を下ろしたのを見ると此方も缶の蓋を開け飲もうとした所で質問をされては飲まずに新曲作りだと答えたその後は相手も知っての通り、行き詰まってしまい苦笑を溢し。聞かれた事に答えた後、コーヒーを一口飲んでは「お前も何かやってたよな。何してたんだ?」と此方も此方で相手のしていた事が気になっていた様で疑問を投げ掛け。)

>窓付き

あッ…やべ…!
(何時もより風が強く吹くせいで抑える事を忘れていた帽子が風で相手の開いていた窓の中へ入ってしまい、迷惑かも知れないが自分の大事な帽子の為なので家に近付くとインターホンを押し。)

(/絡みづらいとは思いますが、このロルしか思い付かなかったもので…。すみません;)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle