TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
9:
永峰 夏樹 [×]
2014-01-18 21:40:24
名前:永峰 夏樹(ナガミネ ナツキ)
年齢:21歳
性格:兎に角無駄に明るく、人見知りが全く無い。開放的で、故に誰とでも直ぐに打ち解ける事ができるが、時に煩わしがられる事もある。然し鈍感なのか何なのか大抵それに気付かない為、結局は自分のペースに巻き込みがち。感情がとことん顔に出てしまい嘘を吐くのが驚く程下手で、どちらかと言えばスキンシップは多い方、愛情表現に於いては時折大胆になったりする。恐らく精神年齢は実年齢よりも5歳か4歳程下、単純な思考を持ち合わせ接していると節々で幼さを感じさせる。大学に入り二年も経つと言うのに気分的には高校二年のままなのか、馬鹿のような事を恥じらいも無く大真面目に言う事も多々。その気になった際の行動力は半端じゃない。好奇心旺盛で都会の知識が全く無く、上京当初は電車にさえ歓声を上げていたが最近は大分慣れてきた模様。無論性に関しての知識も皆無に等しく、一応興味はあるのだとか。
容姿:身長179cm。上京の際に髪を黒から焦げ茶に染め、柔らかな髪質だが癖毛に悩まされており、ふわふわとした若干ボリュームのある髪型がコンプレックスだったりする。何処となく重たそうな二重瞼な上に目尻の下がったタレ目で、茶色の瞳は如何にも人懐っこそうな印象を与える。口元には八重歯が目立ち、笑えば両頬に笑窪が出現する。現在スーツとは無縁の生活を送っている為に常に派手めな私服で、チェックだの星だのと言った柄物が多い。然し一応落ち着いた雰囲気の服は持っており、気分によってはたまに着てみたりもする。ピアスに密かな憧れを抱いているのだが、体の一部に穴を開けると言うイメージがグロテスク過ぎて中々着ける事が出来ない。
備考:志望校は少し偏差値が高めで、担任にも変える事を勧められるも絶対受けるの一点張り。結局一浪するも合格し同年代もそこそこ居る為に大学生活を満喫している。基本的には怖いもの知らずなのだが、唯一ホラーが苦手。普段は甘えたりするのが殆どなのだが、世話焼きな一面もあり家事もそこそこに得意。酒にはあまり手を出した事が無く、普段から好きと言う訳でもないが珍しい物や初めて見る物には興味本位で幾らでも飲む。どちらかと言えば酔い易い方だが、酔っている際と素面の際に然程差が見られない為見分けが付き難い。現在は大学の近くの比較的学生が多いとされるアパートに住んでおり、何と無くな節約生活を送っている。
ロルテスト:__…え、まじ?まじで…っ?!ってぇ…。
(母からの仕送りが届き、その報告を電話でしていた時の事。不意に母が何かを思い出したようで、電話の向こうで何処か勿体ぶるようにふふふ、と笑うものだから気になってしまい聞き出した結果、何と幼馴染が大学の近くにある会社に務めているとの事。驚愕して目をぱちぱちと数回瞬かせて問いを一言、一気にテンションが上昇すると興奮のあまり背後へと体重を掛け、その結果元より凭れていた二人掛けのソファーが後ろにひっくり返り。突然の後頭部への衝撃に目尻に涙を溜めて痛む部分を擦りつつ呟けば物音が届いてしまったのか心配そうな母の声、倒れたソファーを元に戻しつつ苦笑を浮かべて無事を伝えれば早々に電話を切り。まさかの幼馴染との再会が果たせそうな予感にどきどきと鼓動は速まって、行動を起こさずには居られず取り敢えず明日から大学周辺を探索してみようと目論んではゆるゆると頬を緩ませ)
(/わぁぁすすす素敵トピ…!!参加希望させて頂きます故、候補に入れてくださると幸いです!!それから色々と設定を盛り込んでしまいましたので、もし不明な点や気に食わない点がありましたらご遠慮なく仰ってくださいませ^^*)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle